Moyka51

Выбрать авд для автомойки!!!!

1 077 сообщений в этой теме

фото в студию

ИзображениеИзображение

На нижнем фото нижний выход на бойпас.Это вопрос а не утверждение.

Изменено пользователем savatage
0

Поделиться этим сообщением

ИзображениеИзображение

. На 200 Bar ты поставил водопроводную муфту? Изменено пользователем chinahem
0

. На 200 Bar ты поставил водопроводную муфту?

В том то и дело.Не пойдет?

0

В том то и дело.Не пойдет?

а без этой муфты притянуть к помпе можно или нет, вроде БОЛТ на 3/8

0

Муфту водопроводную УБРАТЬ!!! Лопнет. Если нижнее отверстие (вход в насос) использовано не будет, то байпас прикручивается к насосу напрямую, собственным штуцером, что на фото вкручен в переходник, притягивается контргайкой, что на штуцер накручена. В автомагазине покупаешь фиксатор резьбы (синий- средней фиксации) и используешь его при сборке. В случае использования нижнего входа насоса, для подключения байпаса необходимо использовать арматуру только для высокого давления.

Как варианты, для присоединения байпаса к насосу, можно использовать также американку 3/8"Г-Ш или ввернуть в насос переходник М22х1.5Г-3/8Ш, а на вход байпаса навернуть М22х1.5Ш-3/8Г. Тогда получишь и разъёмное соединение и удлинитель, два в одном.

Изменено пользователем klin
0

Муфту водопроводную УБРАТЬ!!! Лопнет. Если нижнее отверстие (вход в насос) использовано не будет, то байпас прикручивается к насосу напрямую, собственным штуцером, что на фото вкручен в переходник, притягивается контргайкой, что на штуцер накручена. В автомагазине покупаешь фиксатор резьбы (синий- средней фиксации) и используешь его при сборке. В случае использования нижнего входа насоса, для подключения байпаса необходимо использовать арматуру только для высокого давления.

Как варианты, для присоединения байпаса к насосу, можно использовать также американку 3/8"Г-Ш или ввернуть в насос переходник М22х1.5Г-3/8Ш, а на вход байпаса навернуть М22х1.5Ш-3/8Г. Тогда получишь и разъёмное соединение и удлинитель, два в одном.

Привет Саша!

Можно нижний вход в помпу заглушить открутив заглушку с другой стороны помпы?Низ же (низкое давление)сквозной?Буду работать с накопительной емкостью.

Саша нужно вставлять гидропневмокомпенсатор на высокое давление?Где помпу заказывал сказали не надо на такую длину шлангов.

0

Привет Саша!

Можно нижний вход в помпу заглушить открутив заглушку с другой стороны помпы?Низ же (низкое давление)сквозной?Буду работать с накопительной емкостью.

Саша нужно вставлять гидропневмокомпенсатор на высокое давление?Где помпу заказывал сказали не надо на такую длину шлангов.

Приветствую!!!

Да, входы можно менять переставляя заглушку. Входные отверстия идентичны.

Гидрокомпенсатор по желанию.

0

Приветствую!!!

Да, входы можно менять переставляя заглушку. Входные отверстия идентичны.

Гидрокомпенсатор по желанию.

Высокое давление выходы тоже можно менять?

0

Высокое давление выходы тоже можно менять?

ДА!!! :)

0

Добрый день! Пожалуйста не пинайте сильно, может что упустил, но прочитал всю тему, но то что я хочу не увидел.

Открываю мойку на 4 поста, поток машин будет большой, около 70-90 машин в день. Хочу поставить стационарные АВД, 4 штуки. Скажите на данный момент какие лучше всего? Какая производительность нужна? Или может конкретно модель скажете.

По теме смотрел, там есть ответы но давно уже, все же время идет и сейчас я уверен что модели сменились.

0

Может кому то интересно.

Делали TSX в течении пол года.Обошлось 14 000.Еще не знаю сделали или нет.Наблюдаю.Переделывали несколько раз.Зла не хватает.Поломка как будто плунжера и манжеты.Эмульсия.

А теперь посмотрите сколько новая помпа стоит.

Посмотрел я сколько ремонт помпы стоит.Мне кажется проще помпы менять,ну и перебирать их неспеша.С такими ремонтниками.

Эл-двигатель новый 5,5 квт можно взять за 9000.Любой.

Отдавал раньше мастерам так как надо было работать а не ремонтировать.Хоть и 2 запасных.Сыпятся понемногу.

0

Добрый день! Пожалуйста не пинайте сильно, может что упустил, но прочитал всю тему, но то что я хочу не увидел.

Открываю мойку на 4 поста, поток машин будет большой, около 70-90 машин в день. Хочу поставить стационарные АВД, 4 штуки. Скажите на данный момент какие лучше всего? Какая производительность нужна? Или может конкретно модель скажете.

По теме смотрел, там есть ответы но давно уже, все же время идет и сейчас я уверен что модели сменились.

Цифра 66 в нике, это случайно не регион? :)

0

Может кому то интересно.

Делали TSX в течении пол года.Обошлось 14 000.Еще не знаю сделали или нет.Наблюдаю.Переделывали несколько раз.Зла не хватает.Поломка как будто плунжера и манжеты.Эмульсия.

А теперь посмотрите сколько новая помпа стоит.

Посмотрел я сколько ремонт помпы стоит.Мне кажется проще помпы менять,ну и перебирать их неспеша.С такими ремонтниками.

Эл-двигатель новый 5,5 квт можно взять за 9000.Любой.

Отдавал раньше мастерам так как надо было работать а не ремонтировать.Хоть и 2 запасных.Сыпятся понемногу.

конечно же печально.

Одна помпа как то сразу не пошла, думаю что сам её немножко подтренировал, пока настраивал и устанавливал, но работала нормально, поменял масло вовремя, потом масло начало подкапывать, выписал из Москвы масленые манжеты. Ходил настраивался несколько дней, всё не решался потому что ни разу сам этого не делал. Снял помпу, до манжет не добраться, надо коленвал доставать. Проколол отверткой аккуратно манжету, выстучал её по кругу, смял и достал, новые поставил. С первой манжетой провозился полчаса, в остальные полчаса поменял остальные и собрал всё назад.

Потом нужно было поменять водяные манжеты, уже ни на что не настраивался, пришел и за полчаса все сделал. Поменял колечко в байпасе, полчаса переписывался с Александром (klin), и пять минут менял.

Помпы простейшие, ничего лишнего, если с редуктором всё нормально, то саму помпу перебирать просто и легко.

0

конечно же печально.

Одна помпа как то сразу не пошла, думаю что сам её немножко подтренировал, пока настраивал и устанавливал, но работала нормально, поменял масло вовремя, потом масло начало подкапывать, выписал из Москвы масленые манжеты. Ходил настраивался несколько дней, всё не решался потому что ни разу сам этого не делал. Снял помпу, до манжет не добраться, надо коленвал доставать. Проколол отверткой аккуратно манжету, выстучал её по кругу, смял и достал, новые поставил. С первой манжетой провозился полчаса, в остальные полчаса поменял остальные и собрал всё назад.

Потом нужно было поменять водяные манжеты, уже ни на что не настраивался, пришел и за полчаса все сделал. Поменял колечко в байпасе, полчаса переписывался с Александром Клин, и пять минут менял.

Помпы простейшие, ничего лишнего, если с редуктором всё нормально, то саму помпу перебирать просто и легко.

Вот и я про это.Будет запас сам сделаю не спеша.

Сначала заменил манжеты,работу оплатил.Потом плунжер,оплатил,еще плунжер,оплатил,резинки,оплатил.Потом опять манжеты.В последний раз манжеты 3000 ,только манжеты.Оказывается надо было сначала плунжера менять.А клиент должен платить 5 раз за работу.И манжеты менять два раза.

Ремонтников нет,вот и наглеют.

0

ИзображениеИзображение

Все намного проще.

Верхушка от руки выкручивается,пружина достается,бойпас становится коротким,и прекрасно заворачивается напрямую без муфт..

Всем спасибо за участие.

Под контрогайку паклю нельзя?Фиксатор?

До магазина 15 метров идти,фиксатор купить.

0

В этой теме куча ссылок.Обороты 1450.Давление 200.Производительность 900 литров в минуту.

С бертолли недавно все пришло.Интерпумп ссылка пока не заказывал.

0

Вопрос klin.

Саша ты говоришь 1450 лучше чем 2800.Смотрел характеристики помп,они работают от 950 до 1750 оборотов.950 лучше чем 1450?Если да то чем?

Тогда можно взять за теже деньги TML 1720 и при 950 оборотах будут приличные характеристики?

Планирую соединять ремни и шкивы.За счет разности диаметров шкивов можно увеличить мощность и уменьшить обороты.

Как скажешь?Стоит брать более оборотистый двигатель и уменьшать обороты?

Стоит думать про 950 оборотов на помпе?Или 1450 и не забивать голову?

0

Вопрос klin.

Саша ты говоришь 1450 лучше чем 2800.Смотрел характеристики помп,они работают от 950 до 1750 оборотов.950 лучше чем 1450?Если да то чем?

Тогда можно взять за теже деньги TML 1720 и при 950 оборотах будут приличные характеристики?

Планирую соединять ремни и шкивы.За счет разности диаметров шкивов можно увеличить мощность и уменьшить обороты.

Как скажешь?Стоит брать более оборотистый двигатель и уменьшать обороты?

Стоит думать про 950 оборотов на помпе?Или 1450 и не забивать голову?

С точки зрения физики лучше брать пару мотор-насос на 950 оборотов.

0

С точки зрения физики лучше брать пару мотор-насос на 950 оборотов.

Эл двигатель там понятно.Обороты какие написаны такие и есть.А помпа написано 1450,а в описании приведено 950,1450,1750.Чему верить?

Через шкиф обороты понизить разве плохо?Обороты понижаются,мощность повышается.

TML 1720 стоит рассматривать?Или однозначно 1520?Ценник одинаковый.Упал на 2000 руб.

0

Эл двигатель там понятно.Обороты какие написаны такие и есть.А помпа написано 1450,а в описании приведено 950,1450,1750.Чему верить?

Через шкиф обороты понизить разве плохо?Обороты понижаются,мощность повышается.

TML 1720 стоит рассматривать?Или однозначно 1520?Ценник одинаковый.Упал на 2000 руб.

Давайте разбираться ... Смотрим....

Изображение

TML 1520. При подключении к мотору с оборотами...

... 950, мощностью 3,8кВт, получаем 200 бар при 9,8 л/мин.

... 950, мощностью 3,5кВт, получаем 180 бар при 9,8 л/мин.

... 950, мощностью 2,9кВт, получаем 150 бар при 9,9 л/мин.

... 1450, мощностью 5,8кВт, получаем 200 бар при 15,0 л/мин.

... 1725, мощностью 6,8кВт, получаем 200 бар при 17,4 л/мин.

Честно говоря производительность 9,8-9,9 л/мин маловато. По этому лучше использовать мотор на 1450 оборотов. Да, мощности он будет потреблять больше, но и производительность насоса будет выше.

У насоса TML 1720, при 950 оборотах, при 200 барах производительность выше всего лишь на 1 литр - 10,9 л/мин. Как видишь смена модели не даёт существенного выигрыша. Выводы делайте сами ... ;)

0

Саша я эту таблицу и смотрел.

Уточню,помпы подбираю на МСО.У меня сейчас элитки.Накручены на максимум,больше не надо.200 бар на МСО не много?На форуме ответ не нашел,сколько нужно давление на МСО.Все говорят по разному.Получается подбираем производительность а давление регулятором выставляем?

Еще нюанс,1720 и 1520 стоят одинаково.

0

Саша я эту таблицу и смотрел.

Уточню,помпы подбираю на МСО.У меня сейчас элитки.Накручены на максимум,больше не надо.200 бар на МСО не много?На форуме ответ не нашел,сколько нужно давление на МСО.Все говорят по разному.Получается подбираем производительность а давление регулятором выставляем?

Еще нюанс,1720 и 1520 стоят одинаково.

Для МСО 200 бар много, достаточно 100-110. НО! На МСО всё несколько сложнее. Там мотор управляется инвертором, т.к. на разных программах мойки нужны разные параметры насоса. На начальном этапе нужно подбирать насос под максимально необходимые параметры.

Если взять насос TML1720, то при 950 оборотах, с мотором мощностью 2,5 кВт, можно получить 110 бар на 11 л/мин., что для МСО нормальные характеристики.

0

Для МСО 200 бар много, достаточно 100-110. НО! На МСО всё несколько сложнее. Там мотор управляется инвертором, т.к. на разных программах мойки нужны разные параметры насоса. На начальном этапе нужно подбирать насос под максимально необходимые параметры.

Если взять насос TML1720, то при 950 оборотах, с мотором мощностью 2,5 кВт, можно получить 110 бар на 11 л/мин., что для МСО нормальные характеристики.

Я про это и говорю.Инвертора пока нет.Планирую когда нибудь.

Поэтому и планирую соединение через шкивы,можно сделать что хочешь.

Спасибо Саша.Ответ получил.

Для МСО необходимо 110 бар 11 литров в мин.На помпе желательно 950 оборотов.

0

Я про это и говорю.Инвертора пока нет.Планирую когда нибудь.

Поэтому и планирую соединение через шкивы,можно сделать что хочешь.

Спасибо Саша.Ответ получил.

Для МСО необходимо 110 бар 11 литров в мин.На помпе желательно 950 оборотов.

Про шкивы... Ещё раз ... по подробнее.... Это ж надо не просто шкивы, а целую коробку передач!

.... или при смене режима с, например, пена на высокое давление, бежать ремень перекидывать??? :blink:

0

Про шкивы... Ещё раз ... по подробнее.... Это ж надо не просто шкивы, а целую коробку передач!

.... или при смене режима с, например, пена на высокое давление, бежать ремень перекидывать??? :blink:

Опа ,интересно. :D

Соединение один в один как на компрессоре,только шкивы возможно одинаковые.Считать надо.По моему ни чем не отличается от соединения с двигателем с полым валом или с элластичной муфтой.Инвертор как я понимаю меняет ток на двигатели ,и он крутится с разными оборотами.Надеюсь двигатель переменного тока подойдет?

Сейчас я буду работать как на ручной.Через авд только мойка кузова.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти