Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) · Жалоба 18 минут назад, Paha Fire сказал: расход дикий... Уже думаю, не мешать смешать ли его с максимой?)))) А разве нельзя изменить дозацию? Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 44 минуты назад, Senior lecturer сказал: Вообще не показатель... Бывают дни 3 канистры за день... Сколько мл уходит на 1 авто? Канистра на пост за три дня. Не верно выразился. Все тестирую в равных условиях. Дозацию не хочу пока трогать, пена норма. Вопрос в другом 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) · Жалоба 25 минут назад, Paha Fire сказал: Канистра на пост за три дня. Не верно выразился. Так это может быть 10 авто, а может 180... Паш, почему ты решил что много? Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Senior lecturer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 27 минут назад, Paha Fire сказал: Все тестирую в равных условиях. Дозацию не хочу пока трогать, пена норма. Вопрос в другом Это как, в равных условиях и дозацию не трогать? Одна химия стоит 3500 за канистру, другая 1500... Как можно их сравнивать в одной дозации??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 4 минуты назад, Senior lecturer сказал: Так это может быть 10 авто, а может 180... Паш, почему ты решил что много? Сравниваю с другой химией. При прочих равных условиях, бюджетная химия расходуется быстрее, т.к. она более жидкая. А дозатрон не бюджетная, но расходуется так же быстро. 2 минуты назад, Senior lecturer сказал: Это как, в равных условиях и дозацию не трогать? Одна химия стоит 3500 за канистру, другая 1500... Как можно их сравнивать в одной дозации??? В том и дело, что вся химия стоит 3-3,5 тыс руб. За 2 тыс канистру уже не берём, с ними всё ясно. А если я ещё дозацию крутить начну, вообще запутаюсь. Сейчас мне нужно найти 2-3 шампуня, которые хорошо работают. Потом с дозацией поиграюсь. Просто напишите пожалуйста, использую такую то химию, моет хорошо (или не очень), пробовал это и то. Буду благодарен. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 3 минуты назад, Paha Fire сказал: При прочих равных условиях, бюджетная химия расходуется быстрее, т.к. она более жидкая. Что-то новое... Ну или я не в теме... Т.е. дозатор разную химию качает по-разному при неизменных настройках??? 4 минуты назад, Paha Fire сказал: За 2 тыс канистру уже не берём, с ними всё ясно. И что с ними ясно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Что-то новое... Ну или я не в теме... Т.е. дозатор разную химию качает по-разному при неизменных настройках??? Да, зависит от вязкости и прочего. Более того, паспортные параметры производительности дозаторов даются как правило для перекачки воды, которую качать легче чем моечную химию. Соответственно, настраивать надо по факту под конкретную химию 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Что-то новое... Ну или я не в теме... Т.е. дозатор разную химию качает по-разному при неизменных настройках??? И что с ними ясно? Естественно. Вам что легче будет качать, воду или мазут? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) · Жалоба Ну разбег конечно будет, но как мне кажется не глобальный. Ведь отличия в вязкости не глобальные... Не нужно сравнивать мазут с водой, в химии не такая критичная разница. Да и то, разница может быть в граммах (ввиду разной плотности), а в мл должно быть плюс минус одинаково. Особенно с учётом дозации 30...70 мл/минуту. Изменено 14 Апреля 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 12 минут назад, Paha Fire сказал: Вам что легче будет качать, воду или мазут? Легче, это затраты мощности. А здесь самовсасывающий насос, который всё равно заполнит пространство. В шприц засасывать что воду, что мазут - он заполнится на максимум. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Легче, это затраты мощности. А здесь самовсасывающий насос, который всё равно заполнит пространство. В шприц засасывать что воду, что мазут - он заполнится на максимум. Игорь, я не спорить сюда пришёл, а за советом более опытных коллег. А когда решу вопрос, сам поделюсь опытом. Я вообще пришёл к выводу, что нужно во всё вникать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 3 часа назад, Paha Fire сказал: Сравниваю с другой химией. При прочих равных условиях, бюджетная химия расходуется быстрее, т.к. она более жидкая. А дозатрон не бюджетная, но расходуется так же быстро. В том и дело, что вся химия стоит 3-3,5 тыс руб. За 2 тыс канистру уже не берём, с ними всё ясно. А если я ещё дозацию крутить начну, вообще запутаюсь. Сейчас мне нужно найти 2-3 шампуня, которые хорошо работают. Потом с дозацией поиграюсь. Просто напишите пожалуйста, использую такую то химию, моет хорошо (или не очень), пробовал это и то. Буду благодарен. Поробуйте у Wetera химию купить, не пожалеете 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Ну разбег конечно будет, но как мне кажется не глобальный. Ведь отличия в вязкости не глобальные... Не нужно сравнивать мазут с водой, в химии не такая критичная разница. Да и то, разница может быть в граммах (ввиду разной плотности), а в мл должно быть плюс минус одинаково. Особенно с учётом дозации 30...70 мл/минуту. Ну конечно...у меня был продукт по вязкости как кисель, без преувеличения, ощущение что он вообще не разбавленный не прососется, Вискозиметр не зря придумали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 2 минуты назад, apolonold сказал: у меня был продукт по вязкости как кисель По инструкции его нужно было разбавлять? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 43 минуты назад, Paha Fire сказал: Я вообще пришёл к выводу, что нужно во всё вникать. Т.е. изначально было мнение как в проспектах поставщиков оборудования: построй мойку и качай прибыль без непосредственной занятости; получи пассивный доход; контролируй работу мойки из любого места на Земле? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 2 минуты назад, Senior lecturer сказал: Т.е. изначально было мнение как в проспектах поставщиков оборудования: построй мойку и качай прибыль без непосредственной занятости; получи пассивный доход; контролируй работу мойки из любого места на Земле? А вы думайте, так никто не делает? Большинство владельцев так делает, по моему мнению. Вы как часто бываете на мойке? А остальные владельцы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба Только что, Paha Fire сказал: А вы думайте, так никто не делает? Большинство владельцев так делает, по моему мнению. Вы как часто бываете на мойке? А остальные владельцы? Тот кто так делает при наличии нормальных конкурентов очень быстро теряет клиентов. Вот поэтому у нас и так мало моек, которые хорошо моют... Это касается и ручных, и мсо, и роботов. На любой мойке кто-то должен плотно заниматься - или хозяин, или админ. Но этим людям платить надо... Да и ещё найти такого человека надо... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 1 минуту назад, Senior lecturer сказал: Тот кто так делает при наличии нормальных конкурентов очень быстро теряет клиентов. Вот поэтому у нас и так мало моек, которые хорошо моют... Это касается и ручных, и мсо, и роботов. На любой мойке кто-то должен плотно заниматься - или хозяин, или админ. Но этим людям платить надо... Да и ещё найти такого человека надо... Солидарен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 2 часа назад, Ilnacbr сказал: Поробуйте у Wetera химию купить, не пожалеете Спасибо. Написал ему в личку 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 1 час назад, Paha Fire сказал: А вы думайте, так никто не делает? Большинство владельцев так делает, по моему мнению. Вы как часто бываете на мойке? А остальные владельцы? Каждый день, минимум по 4-6 часов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 (изменено) · Жалоба 6 часов назад, Senior lecturer сказал: Легче, это затраты мощности. А здесь самовсасывающий насос, который всё равно заполнит пространство. В шприц засасывать что воду, что мазут - он заполнится на максимум. Игорь, понимаете ли какая тут во всем незадача. Должно быть, по крайней мере судя по вашему описанию о шприце, вы думаете что это шприц, читай поршень тянет - сосет жидкость в полость цилиндра...но это не так, собственно так же не так как если считать что любого типа насос, поршневой , центробежный, мембранный, плунжерный и иже с ними сосет... Томить не буду... Все эти типы насосов лишь создают область разряжения, а заталкивает рабочий раствор в полость этих насосов внешнее давление, например атмосферное как в случае с дозаторами химии. Отсюда смею предположить что чем гуще субстанция, тем сложнее атмосферному давления пропихнуть ее в рабочую камеру. Поршень то уйдет вверх, да жидкость может не успеть все заполнить до того момента когда поршень пойдет вниз. Отсюда меньшая доза раствора на дозацию. Если взять шприц и сунуть в масло, вытянуть поршень, придется подождать пока вакуум в шприце заполнится раствором. Изменено 14 Апреля 2021 пользователем apolonold 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 2 минуты назад, apolonold сказал: заталкивает рабочий раствор в полость этих насосов внешнее давление, например атмосферное как в случае с дозаторами химии. Атмосферное давление не может затолкнуть раствор . Заталкивает разница между разрежением и атмосферным давлением. Ну а поскольку атмосферное одинаковое во все случаях, то только влияет разрежение. Именно оно и является определяющей характеристикой для глубины всасывания. 4 минуты назад, apolonold сказал: Если взять шприц и сунуть в масло, вытянуть поршень, придется подождать пока вакуум заполнится. А если отверстие под иголку рассверлить до диаметра шприца (ну или шприц взять очень тонкий), то наверное и ждать не придётся. Глобальное изменение вязкости скорее всего будет оказывать влияние. Но химия за 1500 и 3500, как мне кажется, по вязкости отличается не сильно. А потому погрешность будет не значительная. А если даже допустить, что изменение подачи дозатора значительное, то вообще не понятна логика тестирования на разной химии без изменения настроек дозатора... В общем, как бы то ни было, оценивать расход химии нужно чёткими числовыми характеристиками (расход на 1 авто), а не шагами. А ещё лучше, в рублях (руб/авто). Тогда можно будет сделать выводы о целесообразности использования конкретной химии. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 3 минуты назад, Senior lecturer сказал: Атмосферное давление не может затолкнуть раствор . Заталкивает разница между разрежением и атмосферным давлением.... То есть по вашему жидкость сама по себе ныряет в область разряжения, а атмосфера тут не при делах? Ну ладно... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Апреля 2021 · Жалоба 34 минуты назад, Senior lecturer сказал: А если даже допустить, что изменение подачи дозатора значительное, то вообще не понятна логика тестирования на разной химии без изменения настроек дозатора... Тут согласен. Человек хочет выбрать оптимальный продукт , то есть с наилучшими пенными и моющими характеристиками по примерно одинаковой стоимости за литр. Если учитывать что разница существует в подаче из-за разной вязкости, а заморачиваться с настройками лень, я бы развел пополам по весу с водой, а дозатрон наболтал в два раза, при таких условиях вязкость химии сильно выравняется на разных продуктах. А вообще соглашусь...в большинстве своем химия не имеет колоссальных отличий по вязкости. За редким исключением. Плюс если пять тестируемых продуктов моют и пенятся примерно одинаково, бессмысленно проводить опыты. По крайней мере в условиях автомойки. Здесь нужна импровизированная лаборатория, или хотя бы как делал я, мыл каждую машину двумя разными составами, для этого вешал отдельную консоль, и использовал пеноеомплект с парой сменных баллонов. Тогда более наглядно видно какая химия лучше пенится а какая лучше моет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2021 · Жалоба Всё хорошо ребята, не парьтесь. Ваши детерменистские теории - лишь ваши теории))) Практика часто даёт другой результат. Спасибо всем, кто откликнулся! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В