Опубликовано 23 Октября 2017 (изменено) · Жалоба Други, помогите разобраться. Есть возможность взять в арендуу собственника 250-300м2 для строительства МСО. участок предназначен для размещения объектов придорожного сервиса, на нем расположен магазин автозапчастей. МСО планирую на 3 поста, на ЖБИ плитах с подогревом. Вопрос по согласованиям и коммуникациям: 1. МСО не будет являться кап строительством? Какие согласования нужно получить? 2. Ведь можно же легально подключиться к сетям магазина (естественно при достаточности мощностей у оного) какие и с кем нужны для этого согласования? Изменено 18 Февраля 2019 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Декабря 2017 (изменено) · Жалоба В 23.10.2017 в 16:52, kiris сказал: Други, помогите разобраться. Есть возможность взять в арендуу собственника 250-300м2 для строительства МСО. участок предназначен для размещения объектов придорожного сервиса, на нем расположен магазин автозапчастей. МСО планирую на 3 поста, на ЖБИ плитах с подогревом. Вопрос по согласованиям и коммуникациям: 1. МСО не будет являться кап строительством? Какие согласования нужно получить? 2. Ведь можно же легально подключиться к сетям магазина (естественно при достаточности мощностей у оного) какие и с кем нужны для этого согласования? У Вас в разрешонном использовании есть объекты автосервиса?Если нет то это незаконно. И без разницы капитальный или нет объект. Изменено 25 Декабря 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Декабря 2017 · Жалоба да сложная и мутная ситуация в общем то... у меня в договоре с арендодателем прописано "назначение использование участка: автомойка ссэамообслуживания." сегодня собственник в местных водоканалах полюбопытствует на счет подключений и от этого будем плясать. безвыходных ситуаций то не бывает... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Декабря 2017 · Жалоба 1 час назад, kiris сказал: назначение использование участка: автомойка ссэамообслуживания Важно что написано в назначении земельного участка в городском плане, а в назначении аренды арендатор всё что угодно напишут - хоть атомную электростанцию... На кадастровой карте посмотрите назначение участка 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Декабря 2017 · Жалоба 2 часа назад, Senior lecturer сказал: Важно что написано в назначении земельного участка в городском плане, а в назначении аренды арендатор всё что угодно напишут - хоть атомную электростанцию... На кадастровой карте посмотрите назначение участка На карте не пишут. Надо идти в МФЦ и заказывать генплан города , там все расписано досконально , чего и сколько этажей можно строить. На мой участок в кадастровой карте написано , Земли населённых пунктов, а в генплане ОД-2 . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) · Жалоба 1 час назад, АСТ сказал: На карте не пишут. Надо идти в МФЦ и заказывать генплан города , там все расписано досконально , чего и сколько этажей можно строить. На мой участок в кадастровой карте написано , Земли населённых пунктов, а в генплане ОД-2 . Я открываю у меня написано объекты автосервиса. По ссылке выше.10 и 11 строчка. Изменено 26 Декабря 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Декабря 2017 · Жалоба 3 часа назад, АСТ сказал: На карте не пишут. Надо идти в МФЦ и заказывать генплан города , там все расписано досконально , чего и сколько этажей можно строить. На мой участок в кадастровой карте написано , Земли населённых пунктов, а в генплане ОД-2 . ППЗ есть в каждом интернет издании администрации... Для уточнения нужно взять ГПЗУ где будет прописано почти все, коммуникации и возможность подключения 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) · Жалоба Много тем на форуме по назначению земель, не в одной не смог найти ясного ответа. Здесь все держат мойки на соответствующей земле? смотрел у себя в городе ни одна мойка не стоит на земле с соответствующим разрешенным использованием. Изменено 18 Февраля 2019 пользователем grisha 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2019 · Жалоба 22 часа назад, grisha сказал: смотрел у себя в городе ни одна мойка не стоит на земле с соответствующим разрешенным использованием. На кадастровой смотрели? Там данные не всегда верны. Назначение земли можно изменить, это сложно, но возможно, а на карте она так и будет висеть в прежнем виде годами. Многие ставят мойки, как временное сооружение, ничего не согласовывают, могут годами судиться и при этом работать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2019 · Жалоба 22 часа назад, grisha сказал: Здесь все держат мойки на соответствующей земле? Я да, на публичной кадастровой карте так: Разрешенное использование: Для объектов общественно-делового значения по документу: для использования под автомойкой 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2019 · Жалоба 3 часа назад, Amplifier сказал: На кадастровой смотрели? Там данные не всегда верны. Назначение земли можно изменить, это сложно, но возможно, а на карте она так и будет висеть в прежнем виде годами. Многие ставят мойки, как временное сооружение, ничего не согласовывают, могут годами судиться и при этом работать. да на кадастровой, где же тогда смотреть если не там?) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2019 · Жалоба 40 минут назад, grisha сказал: да на кадастровой, где же тогда смотреть если не там?) На градостроительном плане. К нему обязательно есть постановление местных властей, в котором подробно расписано назначение. Участок не обязательно может быть с прямым назначением под автомойку, кстати, этого сейчас, вроде бы, вообще нет, автомойка не упоминается, она подпадает под объекты автосервиса и придорожного сервиса, последнее может быть условно разрешенным, а не прямым назначением, но согласовать могут. Проблемно с участками под жилье, с остальными всегда есть варианты. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2019 · Жалоба 5 часов назад, Amplifier сказал: На градостроительном плане. К нему обязательно есть постановление местных властей, в котором подробно расписано назначение. Участок не обязательно может быть с прямым назначением под автомойку, кстати, этого сейчас, вроде бы, вообще нет, автомойка не упоминается, она подпадает под объекты автосервиса и придорожного сервиса, последнее может быть условно разрешенным, а не прямым назначением, но согласовать могут. Проблемно с участками под жилье, с остальными всегда есть варианты. В конечном итоге, кто согласовывает деятельность? Архитектор города? Главврач СЭС? Пример: решил я открыться, проект сделал, согласовал подключения коммуникаций, землю арендовал у администрации... У кого еще нужно получить согласование на деятельность автомойки? Чтобы не закрыли после открытия через месяц. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Февраля 2019 · Жалоба 11 часов назад, Paha Fire сказал: землю арендовал у администрации... Из личного опыта: На земельный участок, который Вы арендуете "под автомойку" (это должно быть прописано в целевом назначении и договоре аренды) обязательно нужно оформить в Роспотребнадзоре заключение о соответствии СЗЗ участка его целевому использованию "под автомойку". Правда это проверяется администрацией на этапе согласования проекта и получения разрешения на строительство. А уже после сдачи объекта в эксплуатацию нужно разработать и согласовать в природоохранной проект выбросов вредных веществ в атмосферу и получить у них же разрешение на эти выбросы и на опасные жидкие отходы (ил). Всё это у меня проверяла комплексная проверка прокуратуры через 3 месяца после открытия (слава богу у меня уже всё было оформлено и придраться не смогли, правда пожарники нашли один не снятый колпачок на датчике пожарной сигнализации и мне был влеплен штраф 30 000 "за неисправную автоматическую пожарную сигнализацию"). С тех пор минуло уже 6 лет, никто больше не беспокоит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Февраля 2019 · Жалоба 2 часа назад, Shishakov сказал: Из личного опыта: На земельный участок, который Вы арендуете "под автомойку" (это должно быть прописано в целевом назначении и договоре аренды) обязательно нужно оформить в Роспотребнадзоре заключение о соответствии СЗЗ участка его целевому использованию "под автомойку". Правда это проверяется администрацией на этапе согласования проекта и получения разрешения на строительство. А уже после сдачи объекта в эксплуатацию нужно разработать и согласовать в природоохранной проект выбросов вредных веществ в атмосферу и получить у них же разрешение на эти выбросы и на опасные жидкие отходы (ил). Всё это у меня проверяла комплексная проверка прокуратуры через 3 месяца после открытия (слава богу у меня уже всё было оформлено и придраться не смогли, правда пожарники нашли один не снятый колпачок на датчике пожарной сигнализации и мне был влеплен штраф 30 000 "за неисправную автоматическую пожарную сигнализацию"). С тех пор минуло уже 6 лет, никто больше не беспокоит. Спасибо вам добрый человек за опыт! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Февраля 2019 · Жалоба Добрый вечер! Если не затруднит, может кто-нибудь подсказать? Понравился небольшой участок земли, 4 сотки, категория земель - ИЖС. Участок находится в области, среди двух больших садоводств. Из возможный коммуникаций, только газ и электричество. Участок, визуально, мне симпатичен, но возникает вопрос, смогу ли я там легально построиться. Как мне правильно прозондировать почву, на предмет различных ограничений? Как я понимаю, необходимо согласовать с администрацией разрешенное использование земли. Могут ли они взбрыкнуть или наоборот, согласуют, а потом появятся проблемы с какой-нибудь другой структурой? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2019 · Жалоба Да сходите уже в администрацию, они не кусаются и про землю лучше знают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2019 · Жалоба 3 часа назад, shmakich сказал: Да сходите уже в администрацию, они не кусаются и про землю лучше знают. Спасибо! Об этом, как раз и думаю) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2019 · Жалоба 47 минут назад, jek9n сказал: Спасибо! Об этом, как раз и думаю) Просто тут никто ничего путнего не посоветует в этом вопросе))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2019 · Жалоба 6 часов назад, shmakich сказал: Да сходите уже в администрацию, они не кусаются и про землю лучше знают. Я бы даже сказал не в администрацию, а гор архитектуру, там вам весь расклад дадут и по земле и по возможным вариантам строительства. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2019 · Жалоба Меня именно туда отправили с администрации, решать озвученный вами вопрос. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2019 · Жалоба 51 минуту назад, Mihail___ сказал: Меня именно туда отправили с администрации, решать озвученный вами вопрос. Заскочил в администрацию, договорились пообщаться предметно на вторник, сегодня не приемный день. Посмотрим, что скажут). Дома жилые, конечно, рядом (, метрах в 25, но вот в собственности ли они... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2019 · Жалоба Поговорил я сегодня в администрации по-поводу того, можно ли вести такой вид деятельности на этом участке, сказали, что такой статус использования возможен. Далее, я так понимаю, самый большой камень преткновения - это СЭС. Поскольку я не собственник земли, как правильно туда зайти, чтоб прозондировать почву? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2019 · Жалоба Расстояние 100 метров до соседних объектов есть? Если нет можно уменьшить. Начинаете работать.делаете паспорта на отходы. Решайте проблеммы в процессе их появления. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2019 · Жалоба 2 часа назад, savatage сказал: Расстояние 100 метров до соседних объектов есть? Если нет можно уменьшить. Начинаете работать.делаете паспорта на отходы. Решайте проблеммы в процессе их появления. Я правильно понимаю, если с категорией земель я вопрос решаю, то дальше можно не ссать и согласовывать все в процессе. Расстояния 100 м, конечно же, нет! все вопросы возникают, чтоб не лохонуться) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В