357 сообщений в этой теме

смысл прост - куплю за 50 продам за 100, или куплю за 70, продам за 100... Изображение

Накрутка для всех одна.

0

Поделиться этим сообщением

Цитата(Bkas @ 10.01.2011, 11:30) *

Если хорошо работает только недешевый вариант, то это не может не влиять на цену.

На цену чего?

На цену чего?

0

На цену чего?

На цену химии.

Это был ответ на пост, в котором говорилось, что комплексоны не влияют на цену химии. В общем, пройдите по ветке в обратную сторону, будет понятно.

0

Cleanol, Вы не ответили мои вопросы к Вам. Конечно, я бы и не стал настаивать. Хотите отвечаете, хотите - нет. Но Вы повторно увязываете комплексоны с обратным осмосом?! Не будете ли любезны, пояснить эту связь? Заодно повторяю неотвеченные вопросы:

Цитата(Bkas @ 16.01.2011, 13:15) *

Эта фраза не совсем понятна. Назначение комплексонов – компенсация жесткости воды для улучшения моющих свойств химических растворов. Основное назначение обратного осмоса совсем другое – фильтрация воды финишного ополаскивания для высыхания без пятен. Действительно, воду обратного осмоса можно успешно использовать в качестве мягкой воды для растворов, но это лишь дополнительная возможность, предоставляемая обратным осмосом. Основное назначение – ополаскивание без пятен.

Относительно пагубного влияния: если с жесткостью воды борются вещества, содержащие фосфаты (расскажите, кто какие использует), то вопрос пагубного влияния не так однозначен. Насколько я знаю, в Японии использование фосфатов в моющих средствах запрещено уже 25 лет назад. В США во многих штатах также действуют аналогичные запреты.

Цитата(Bkas @ 16.01.2011, 13:15) *

Если Вы имеете ввиду под нашей действительностью использование жесткой воды, тогда, действительно Lustra работает слабо. Эта химия для работы в мягкой воде, натурально мягкой или после умягчителя. Кроме того, все мы понимаем, что моющая химия это компромисс между тем, как она «работает» и ее «неагрессивностью». Поэтому химию надо сравнивать по обоим параметрам. Полагаю, что Ластра это образец «неагрессивной» химии. Если эта химия не просто стоит в вашей лаборатории будет интересно выслушать Ваше мнение и об этой «стороне» данной химии.

Комплексоны не только компенсируют жесткость воды, но и являются активными моющими компонентами.

Даже при наличии обратного осмоса мойка с комплексонами заметно лучше, нежели мойка без комплексонов.

Для того, чтобы избежать пятнистость после ополаскивания машины, на последнем этапе мойки, можно использовать просто сушащие реагенты, "жидкие воска", безусловна установка обратного осмоса будет только плюсом, но не аксиомой. Смотрите, жидкий воск, благодаря своему pH (3-5 в рабочем растворе), нейтрализует остатки щелочных растворов, это способствует не образованию пятнистости после мойки и ополаскивания.

по поводу фосфатов, вы имели ввиду, что? фосфаты или фосфонаты, проясните пожалуйста.

в Европе, США и Японии фосфаты запрещены давно, нормальные производители в России этот продукт тоже не использует для производства автохимии.

0

Комплексоны не только компенсируют жесткость воды, но и являются активными моющими компонентами.

Даже при наличии обратного осмоса мойка с комплексонами заметно лучше, нежели мойка без комплексонов.

Для того, чтобы избежать пятнистость после ополаскивания машины, на последнем этапе мойки, можно использовать просто сушащие реагенты, "жидкие воска", безусловна установка обратного осмоса будет только плюсом, но не аксиомой. Смотрите, жидкий воск, благодаря своему pH (3-5 в рабочем растворе), нейтрализует остатки щелочных растворов, это способствует не образованию пятнистости после мойки и ополаскивания.

Похоже на разговор глухого и немого. Я не претендую на знание химии и комплексонов в том числе, но и Вам надо признать, что в вопросах оборудования Вы плаваете.

1. Потребность в обратном осмосе никак не связана с процессом отмывания грязи.

2. Сушащие реагенты и "воска" помогают воде сбежать, уменьшают количество пятен, но не устраняют их до сколь-нибудь приемлемого уровня. Тем более, если реагент сушки "просто добавить". После реагента сушки машину надо сушить вентиляторами или полотенцами. И все что "недосушено" гарантированно высохнет пятнами даже при TDS=50 ppm. А у нас в Москве, например, TDS более 200 ррм. Чтобы во всем этом убедиться можно не тратить время на эксперименты с комплексонами. Достаточно вымыть автомобиль (или просто капот) с губкой, тщательно высушить его полотенцем, а после этого экспериментировать с ополаскиванием свежей водой и реагентами сушки. Пятна будут оставаться несмотря на полное отсутствие остатков щелочных растворов.

0

по поводу фосфатов, вы имели ввиду, что? фосфаты или фосфонаты, проясните пожалуйста.

в Европе, США и Японии фосфаты запрещены давно, нормальные производители в России этот продукт тоже не использует для производства автохимии.

Я имел ввиду фосфаты. Дискутировать на тему слаще ли хрен редьки, и не больше ли у него период биологического разложения мне не хочется. Еще одна проблема заключается в том, что ни на одной канистре не написано, произведена она нормальным производителем или ненормальным. Если Вы знаете, кто нормальный, а кто нет - это Ваше субъективное мнение. Оспаривать его не буду. Лично у меня выработался альтернативный подход: "нормальная" химия эта та химия, которая сделана для "нормального" оборудования. А непременным атрибутом нормального оборудования мойки является умягчитель. Это мое субъективное мнение и взаимообразно прошу его не оспаривать.

0

Я имел ввиду фосфаты. Дискутировать на тему слаще ли хрен редьки, и не больше ли у него период биологического разложения мне не хочется. Еще одна проблема заключается в том, что ни на одной канистре не написано, произведена она нормальным производителем или ненормальным. Если Вы знаете, кто нормальный, а кто нет - это Ваше субъективное мнение. Оспаривать его не буду. Лично у меня выработался альтернативный подход: "нормальная" химия эта та химия, которая сделана для "нормального" оборудования. А непременным атрибутом нормального оборудования мойки является умягчитель. Это мое субъективное мнение и взаимообразно прошу его не оспаривать.

;)

0

"...моющие средства содержат фосфаты. Фосфаты добавляются для того, чтобы многократно усилить активность и свойства поверхностно-активных веществ (ПАВ). Они помогают ПАВ лучше вымывать грязь.

Но этим самым фосфаты также помогают ПАВ легче проникать через кожу в кровь, обезжиривают кожу и разрушают защитный слой. В результате цена за чистоту – ослабление иммунитета, аллергия и много других болезней.

Фосфаты проходят через любые очистные сооружения и попадают в реки и озера. Накапливаясь в водоеме, они ускоряют рост водорослей, действуя на них, как удобрение. В результате водоросли растут с небывалой скоростью и засоряют реки и особенно озера. Один грамм фосфатов приводит к образованию 5-10 килограммов этих типичных представителей пресных водоемов.

В Результате усиливаются процессы образования вредных газов. Это ведет к гибели рыбы и планктона. Метан, аммиак, сероводород – губительны для обитателей подводного мира.

К сожалению, большинству людей нет дела до флоры и фауны, пока это не коснется их лично. Но активное размножение водорослей приводит к снижению возможности использования водоемов в качестве источников питьевой воды. Так что, об этом стоит тоже задуматься.

Содержание фосфатов в порошках, которые продаются на территории России и Украины, колеблется в пределах 15-40%.

На западе производители тех же порошков используют совершенно другие безопасные средства в своих порошках Ариель, Гала и т. д. Причина проста: в западных странах уже 10 лет как запрещено производство фосфатных порошков. А в наших странах нет. И у нас производители не планируют ничего обновлять и менять.

Кто-то после этого еще будет спорить с тем, что мы живем в странах “третьего мира”?"

...Вот такая ситуация

0

"...моющие средства содержат фосфаты. Фосфаты добавляются для того, чтобы многократно усилить активность и свойства поверхностно-активных веществ (ПАВ). Они помогают ПАВ лучше вымывать грязь.

Но этим самым фосфаты также помогают ПАВ легче проникать через кожу в кровь, обезжиривают кожу и разрушают защитный слой. В результате цена за чистоту – ослабление иммунитета, аллергия и много других болезней.

Фосфаты проходят через любые очистные сооружения и попадают в реки и озера. Накапливаясь в водоеме, они ускоряют рост водорослей, действуя на них, как удобрение. В результате водоросли растут с небывалой скоростью и засоряют реки и особенно озера. Один грамм фосфатов приводит к образованию 5-10 килограммов этих типичных представителей пресных водоемов.

В Результате усиливаются процессы образования вредных газов. Это ведет к гибели рыбы и планктона. Метан, аммиак, сероводород – губительны для обитателей подводного мира.

К сожалению, большинству людей нет дела до флоры и фауны, пока это не коснется их лично. Но активное размножение водорослей приводит к снижению возможности использования водоемов в качестве источников питьевой воды. Так что, об этом стоит тоже задуматься.

Содержание фосфатов в порошках, которые продаются на территории России и Украины, колеблется в пределах 15-40%.

На западе производители тех же порошков используют совершенно другие безопасные средства в своих порошках Ариель, Гала и т. д. Причина проста: в западных странах уже 10 лет как запрещено производство фосфатных порошков. А в наших странах нет. И у нас производители не планируют ничего обновлять и менять.

Кто-то после этого еще будет спорить с тем, что мы живем в странах “третьего мира”?"

...Вот такая ситуация

с этим никто и не спорит, немного сумбурно, но в целом правильно.

собственно я и писал об этом имея ввиду нормальных производителей.

более того у известных марок посудомоя есть две рецептуры на один и тот же продукт для Европы и для России.

Александр, солидарен на все 100% с Вами.

только тема про жесткость воды, установки обратного осмоса, кипяченую воду и мойку автомобилей

0

в компании Cleanol есть разные специалисты из разных отраслей науки и техники, мы все умеем плавать на разных кораблях, оборудованиях, технологиях, в целом, это корпорация Cleanol (Crown простите за флуд)

Согласен с Вашим субъективным мнением, что к делу нужно подходить основательно.

Согласен, что очень отлично, когда на мойке есть специальным образом подготовленная вода для мытья на всех этапах мойки, для ополаскивания на последней стадии мойки.

Но взгляните неправде в глаза, нет такой возможности на большинстве российских, украинских, белорусских, турецких... мойках

есть в лучшем случае водопроводная вода, все, нужно жить и работать в реальности, когда будет космос, будут и космические средства с нанодозаторами. А говорить, что сладко, сладко, сладко во рту все равно не станет. Просто здесь еще проблема, доезжая до нашей границе "нормальное оборудование" ( с Ваших слов) начинает стоить ненормальных денег, которых малому бизнесмену не поднять и за не долгих кредитных 10 лет, просто нужно еще немного подождать и Ваша сказка станет былью, а пока есть реальность.

А в целом Вы правы на все 1000000%

0

начинает стоить ненормальных денег, которых малому бизнесмену не поднять
А большому нахрен не нужно, из-за большого срока окупаемости и еще кучи негативных факторов. Если только кто то просто поиграться не захотел в автомойку. ;)
0

А большому нахрен не нужно, из-за большого срока окупаемости и еще кучи негативных факторов. Если только кто то просто поиграться не захотел в автомойку. ;)

да нет, двигаемся в сторону цивилизации.

0

... Содержание фосфатов в порошках, которые продаются на территории России и Украины, колеблется в пределах 15-40%.

На западе производители тех же порошков используют совершенно другие безопасные средства в своих порошках Ариель, Гала и т. д. Причина проста: в западных странах уже 10 лет как запрещено производство фосфатных порошков. А в наших странах нет. И у нас производители не планируют ничего обновлять и менять....

Ну вот, я хотя бы не один. Про стиральные порошки даже сказать боялся. Меня уже стыдили на форуме, что часто примечаю, как в Америке многое разумно устроено. А вот стиральные порошки мне действительно покоя не дают. Типа, в силу каких-то причин стиральные порошки у нас агрессивные, а химия для автомобилей чуть ли не белая и пушистая. Типа, берите у нормальных производителей и ни о чем не беспокойтесь. А Ариель? Он что, от ненормального производителя?...

0

...Но взгляните неправде :lol: в глаза...

Это Вы хорошо "ввернули". :D

0

Ну вот, я хотя бы не один. Про стиральные порошки даже сказать боялся. Меня уже стыдили на форуме, что часто примечаю, как в Америке многое разумно устроено. А вот стиральные порошки мне действительно покоя не дают. Типа, в силу каких-то причин стиральные порошки у нас агрессивные, а химия для автомобилей чуть ли не белая и пушистая. Типа, берите у нормальных производителей и ни о чем не беспокойтесь. А Ариель? Он что, от ненормального производителя?...

на этой территории действительно большая проблема с этим.

порошки это фантики, есть еще средства для мытья посуды.

все зависит от головы производителя, кто в угоду прибыли может себе позволить, а кто нет.

в Америке тоже не все в порядке, но соглашусь с экологией там на много лучше.

Кстати сливы из многоквартирного дома на много агрессивнее, чем сливы с автомойки.

Вообще я за полностью "Зеленую химию", но вот вопрос, готов потребитель голосовать за это своим кошельком?

Как говорит практика, ни кому это не нужно, дайте дешевле, сильнее(агрессивнее), а че там будет с нашими детьми, останется ли им травка на асфальте? Жаль, но ушли от темы.

Bkas, я просто очень хорошо Вас понимаю, делайте свое дело, оно у Вас получится, только не останавливайтесь.

0

...Но взгляните неправде в глаза, нет такой возможности на большинстве российских, украинских, белорусских, турецких... мойках

Это социалистический подход. Товарищи, пожалуйста, будьте все бедные. Большинство у нас бедных, и нечего никому высовываться.

Пусть сегодня большинство такое, но уже и сегодня есть "меньшинство", а кто-то из большинства уже сегодня думает, как бы ему тоже перейти в меньшинство. Для них и рассказываю...

0

Это социалистический подход. Товарищи, пожалуйста, будьте все бедные. Большинство у нас бедных, и нечего никому высовываться.

Пусть сегодня большинство такое, но уже и сегодня есть "меньшинство", а кто-то из большинства уже сегодня думает, как бы ему тоже перейти в меньшинство. Для них и рассказываю...

да нет, двигаемся в сторону цивилизации.

вымрут мамонты, без сомнения вымрут

0

а вот знаете, если бы меня не давили налогами, юноши-патриоты не требовали бы 10% поддержки, земельщики бы ставки не поднимали (всегда было интересно - есть земля, была есть и будет, а за счет чего она каждый год дорожает?), я уже открыла бы парочку усовершенствованных, качественных моек :rolleyes: , предоставила рабочие места... но разве управленцам это нужно?

0

а вот знаете, если бы меня не давили налогами, юноши-патриоты не требовали бы 10% поддержки, земельщики бы ставки не поднимали (всегда было интересно - есть земля, была есть и будет, а за счет чего она каждый год дорожает?), я уже открыла бы парочку усовершенствованных, качественных моек :rolleyes: , предоставила рабочие места... но разве управленцам это нужно?

вот она где жесть в жесткой воде ;)

а мы про осмос, комплексоны.

а жесткая вода, это наша с вами действительность.

Кроун похоже тема офтопит и ей(теме) это нравится.

0

А мы можем ее закрыть...

0

А мы можем ее закрыть...

а давайте оставим, просто вернемся к жесткой воде и осмосу.

у меня есть предложение, давайте попросим Bkas рассказать, как работает установка обратного осмоса, как вообще правильно устроить систему водоподготовки на мойке, что это даст, какие преимущества, может он уже и говорил где, но думаю будет не лишне повторить. 100% всем мойщикам будет интересно послушать еще раз.

0

а давайте оставим, просто вернемся к жесткой воде и осмосу.

у меня есть предложение, давайте попросим Bkas рассказать, как работает установка обратного осмоса, как вообще правильно устроить систему водоподготовки на мойке, что это даст, какие преимущества, может он уже и говорил где, но думаю будет не лишне повторить. 100% всем мойщикам будет интересно послушать еще раз.

А что его просить? Он и сам расскажет :) А за поддержку спасибо.

Тема (водоподготовка) заявлена широко, за 5 минут не напишешь. Постараюсь после работы вечерком накропать.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти