357 сообщений в этой теме

У меня давненько "завис" вот какой вопрос, есть ли сейчас мойки где практикуют только воду и щетку, без химии?

0

Поделиться этим сообщением

У меня давненько "завис" вот какой вопрос, есть ли сейчас мойки где практикуют только воду и щетку, без химии?

Да, есть.

Изображение

0

Да, есть....

"Обознатушки, перепрятушки" (с)

Это не мойка, это чесалка. Причем автоматическая. :D

0

Глупейший ответ.

Прошу извинить. Действительно, иногда шутки оказываются не к месту.

По сути вопроса: Без химии это и получится чесалка, даже с водой. Чтобы это практиковать, необходимо абсолютное отсутствие беспокойства за ЛКП. Теоретичеки это может "прокатывать" при мойке фур. Но вряд ли кто-то это применяет на практике. Ничего другого в голову не приходит.

0

Даже посуду без химии никто не моет.

По существу:

Уважаемый Bkas, можете ли Вы привести небольшую калькуляцию необходимых затрат на установку системы водоподготовки для 4-х постовой мойки. С учётом производитльности 6-8 авто в час?

Интересует обратный осмос ну и умягчённая вода..

Ещё интересуют системы автоматического дозирования и прочие вкусности, о которых вы говорили, болнн точно сформулирую этот вопрос позднее, сейчас хотяб про водоподготовку бы услышать.

0

Даже посуду без химии никто не моет.

По существу:

Уважаемый Bkas, можете ли Вы привести небольшую калькуляцию необходимых затрат на установку системы водоподготовки для 4-х постовой мойки. С учётом производитльности 6-8 авто в час?

Интересует обратный осмос ну и умягчённая вода..

6-8 авто в час можно получить с каждого поста без салона. Вы, похоже, имеете ввиду 6-8 авто с 4-х постов. Уточните.

0

имеете ввиду 6-8 авто с 4-х постов. Уточните.
Думаю что это и имелось ввиду. Исходя из реалий нашей действительности.
0

Думаю что это и имелось ввиду. Исходя из реалий нашей действительности.

именно та 6-8 с 4-х постов в час, учитывая, что у некоторых комплекс, один пост может простаивать и т.п. вобщем 6-8 с четырёх постов. максимум 10

0

именно та 6-8 с 4-х постов в час, учитывая, что у некоторых комплекс, один пост может простаивать и т.п. вобщем 6-8 с четырёх постов. максимум 10

Типовое американское решение из класса «серьезных» обойдется в $10K - $12K, включая умягчитель, обратный осмос и бак накопитель. Потребуется еще насос (насосная станция) подачи воды обратного осмоса. Это может быть обычное решение «насос на баке-аккумуляторе». Для указанной Вами производительности, такая система приемлема, если цена вопроса не очень беспокоит. Но, поскольку, Вы начали как раз с цены, то, похоже, Вас цена беспокоит.

Давайте вернемся к варианту Мерлина. Цену я указывал. Также его можно легко найти в интернете и убедиться, что это решение будет на порядок дешевле. Итак 10 авто/час. На финальное ополаскивание потребуется 100 – 150 л/час обратно-осмотической воды. Сколько дает Мерлин? Далее расчеты для стандартной комплектации, без дополнительного обвеса коммерческих применений. Полагаю, что производительности может и так хватить. Производительность Мерлина зависит от давления водопровода и температуры воды и составляет от 1 л/мин при 2,4 бар/10 град до 3,8 л/мин при 5,2 бар/27 град. Что в свою очередь дает от 60 л/час до 228 л/час. То есть, если давление водопровода и температура воды не самые низкие, то производительности достаточно. Конечно, с условием того, что мы поставим накопительный бак. Это означает, что в течение рабочего дня мы имеем классическую задачу про бак и две трубы. Одна постоянно подпитывает со скоростью, например, 2,5 л/мин. Другая труба открывается периодически (на время финального ополаскивания) и забирает чистую воду со скоростью, например, 15 л/мин. Баланс соблюдается и уровень в баке примерно постоянный.

Вторая задача – умягчение воды для растворов. Напоминаю, умягченная вода требуется в первую очередь именно на растворы бесконтактной химии, ополаскивать можно обычной водой. Сделаем расчет. Количество воды на бесконтактную пену/эмульсию зависит от химии, степени вспенивания, выработанной практики применения и оборудования. В среднем можно считать, что на автомобиль уходит от 3 литров до 6 литров воды для раствора. То есть, в час нам потребуется не более 60 литров умягченной воды. Например, при 12-часовом рабочем дне – 720 литров.

Теперь внимание, то, что предлагаю дальше, я никогда не делал, но не вижу особых препятствий. Желающие могут попробовать. Приз – водоподготовка за небольшие деньги. Итак, дальнейшая идея исходит из следующего:

1. Вода обратного осмоса может быть успешно использована в качестве мягкой воды для растворов.

2. Мерлин может работать не только днем, но и ночью. За ночь он «нафильтрует» воды в достаточном количестве для заправки пеногенераторов в течение всего дня.

Для реализации данной идеи надо организовать бак накопитель мин. 1000 литров. Лучше 1500 литров. Забирать и подавать воду можно самовсасывающим насосом (врезка чуть выше дна бака) или погружным насосом (проход для шланга выше верхнего уровня). В любом случае имеет смысл использовать готовое решение насос + аккумулятор + автоматика давления. К выходу можно подключить инжекторные системы типа дозатрона или пенных станций, или шланг с краном для наполнения пеногенераторов. Параллельно делается разводка на посты для финального ополаскивания.

Также следует поставить автоматику нижнего и верхнего уровней. Нижний уровень – защита от сухого хода насоса подачи. Самое простое – поплавковый переключатель, наверняка есть в качестве аксессуаров у продавцов насосов. Автоматика верхнего уровня должна останавливать Мерлин, когда бак наполнен. Мерлин останавливается перекрыванием его выходной трубки. Соответственно, либо еще один электрический датчик уровня + электромагнитный клапан, либо автоматика сливного бачка. Также, можно предусмотреть перелив. Если перелив вести в канализацию, то предусмотреть воздушный разрыв, чтобы не объединять бак чистой воды с канализацией.

Дополнительные замечания: на производительность Мерлина влияет "сопротивление" выходной линии. Поэтому расположить Мерлин желательно как можно ближе "ко входу" в бак. Ну и не забывать менять предварительные картриджи.

Удачи!

0

Спасибо! очень подробно и по существу :)

Чешу репу.

0

Спасибо! очень подробно и по существу :)

Чешу репу.

Вопрос. Если я сейчас вкидываю пол ляма денег в это все,но думаю что больше придется, ибо транспорт, монтаж, переделка и тп... То в итоге я что получу? Экономию химии? Увеличение пропускной способности? Толпу новых клиентов? Уменьшение затрат на ЗП? Налоговые льготы? Что???

Вообще эти траты мне прибыль будут приносить? А?

Или буду тупо ежемесячно тратится(и не по детски) на расходники и обслуживание этого дела?

0

думаю, это лишь вопрос качества + экономия химии (думаю около 20-30%) не более того.

0

думаю, это лишь вопрос качества + экономия химии (думаю около 20-30%) не более того.

Макс, какая нахрен экономия? Эту всю приблуду кормить надо!!! Причем намного дороже выйдет, чем ты химии покупаешь в месяц сейчас. Да еще чем больше оборудования, тем чаще поломки(а ломается все, тем более в России), а тут еще доп расходы. И в итоге лям в канализацию.

ИМХО.

0

Вопрос. Если я сейчас вкидываю пол ляма денег в это все,но думаю что больше придется, ибо транспорт, монтаж, переделка и тп... То в итоге я что получу? Экономию химии? Увеличение пропускной способности? Толпу новых клиентов? Уменьшение затрат на ЗП? Налоговые льготы? Что???

Вообще эти траты мне прибыль будут приносить? А?

Или буду тупо ежемесячно тратится(и не по детски) на расходники и обслуживание этого дела?

Не понимаю, к кому вопрос? К MaxStatus или ко мне? Какой у Вас курс ляма? Мерлин стоит 18 000 рублей.

Насосная станция - 12 000, если хорошая. Бак не дороже этого. Или химию закажите в "кубике". И химия дешевле, и бак бесплатно. Поплавок от унитаза рублей двести стоит.

Зачем надо? Выше 10 страниц про это. Боливар не выдержит еще раз...

0

обойдется в $10K - $12K,
От сель...

Зачем надо? Выше 10 страниц про это.

Да вот так и не понял, прибыль где? B)

0

От сель...

Понятно, сил хватило только на первую строчку :)

А я про десять страниц :)

0

Да читал я все эти 10 страниц.

Кроме вложений и каких то туманных перспектив "мыть по американски" и "правильной" химией, так ни чего и не увидел. Да интересно, но вот для чего оно мне надо, так и не понял. Лучше мыть будет? Но чище чистого вряд ли возможно. Да и не факт, что лучше.

0

Кроме вложений и каких то туманных перспектив "мыть по американски" и "правильной" химией, так ни чего и не увидел. Да интересно, но вот для чего оно мне надо, так и не понял. Лучше мыть будет? Но чище чистого вряд ли возможно. Да и не факт, что лучше.

Денис, я не был таким внимательным как Вы, но вот замечу, по поводу водоподготовки мы все когда-нибудь озадачимся, по поводу американской химии, усомнюсь, но это мой субъектив и все не обязаны с ним соглашаться.

Есть неплохие производители автохимии и в России. Мы например в обязательном порядке следим за экологией, безопасностью для машин и по максимуму для людей. Все таки национальные особенности тоже нужно учитывать.

0

Что-то мне подсказывает, что Вы не были в числе первых, кто перешел от губки с простым автошампунем к бесконтактной технологии:

1. Машины и так чисто моются.

2. Производительность? Полно иммигрантов, готовых работать (тогда, в двухтысячном).

3. Царапины? Да не царапаем мы ничего.

4. Химия раз в сто дороже, руки от нее чешутся, кашель постоянный, и не факт, что будет счастье. На фиг она нужна.

5. Еще купи пеногенератор за бешенные деньги вместо самого надежного в мире ведра, и колбасись с ним целый день. Краники крути, химию отмеряй. Еще компрессор к нему купи.

6. А еше АВД, который надо чинить постоянно. Простой шампунь можно из простого шланга смыть.

"Не, ребята, мне Вы это не втюхните!"

Прошу без обид :)

0

... по поводу американской химии, усомнюсь, но это мой субъектив и все не обязаны с ним соглашаться.

Есть неплохие производители автохимии и в России...

В России многое производится. Но импорт это не отменяет.

0

Кроме вложений и каких то туманных перспектив "мыть по американски" и "правильной" химией, так ни чего и не увидел. Да интересно, но вот для чего оно мне надо, так и не понял...

Все мы, кто тусуемся на этом форуме, (и я в том числе) отличаемся от людей, зарабатывающих действительно хорошие деньги, именно тем, что не видим "в туманных перспективах, где прибыль". А они видят.

0

по поводу водоподготовки мы все когда-нибудь озадачимся,
Да. Но не скоро. Лет через 20... :) Да и то, если не придумают что то совсем инновационное в сфере помывки авто. А не то, что уже лет 20 как используется в штатах, а нам "отсталым" как что то новое и современное пропагандируют.

по поводу американской химии, усомнюсь
Солидарен.

Все таки национальные особенности тоже нужно учитывать.
В самую точку. Российский менталитет он хоть и в Африке российский...
0

В России многое производится. Но импорт это не отменяет.

А мы все больше про экспорт озадачиваемся.

Из России растут многие мировые идеи, это тоже нужно учитывать.

Кстати читаю описания Resolution - UN и понимаю, что не все хорошо у них там с водоподготовкой, есть оказывается и продукция для жесткой воды.

Думаю, что все должно быть в меру, одно другое не исключает.

Да. Но не скоро. Лет через 20... :) Да и то, .....

Денис, все быстрее образуется, все очень быстро начинают считать, деньги, воду, электроэнергию....

мойки тоже будут другие, быстрее, не через 20 лет

В России запрягают долго, но едут очень быстро.

0

Что-то мне подсказывает, что Вы не были в числе первых, кто перешел от губки с простым автошампунем к бесконтактной технологии...

Глубоко заблуждаетесь. Как только до нас докатилась эта технология, мы одни из первых в городе, и первые у нас в районе начали мыть именно так.

Более того, я задрал цены на "ручную" мойку в два раза по отношению к "бесконтактной", в отличии от других, которые делали наоборот. И тем самым полностью отошли от "губок".

Но. Тут я видел эффективность затрат и перспективы этой технологии. В частности увеличение пропускной способности, сокращение трудозатрат(а следовательно снижение ФЗП, за счет уменьшения штата), и выгодное и современное позиционирование вверенного мне предприятия по отношению к конкурентам.

Все мы, кто тусуемся на этом форуме, (и я в том числе) отличаемся от людей, зарабатывающих действительно хорошие деньги, именно тем, что не видим "в туманных перспективах, где прибыль". А они видят.
Не согласен. Как раз это мы скорее видим туманные перспективы. А они четко видят прибыль. И если я сейчас экономически обосную то, что эти вложения ну просто необходимы, что это реально увеличит мне прибыль, на столько то %%%, за счет того то и того то, окупиться в течении такого то срока(реального для малого бизнеса, а не заоблачного в пол века), то завтра же я буду обзванивать поставщиков оборудования с целью его приобретения и монтажа.

Но пока мне что жесткая вода, что мягкая, все едино. Более даже скажу, если народ узнает что я использую оборотную воду, они ко мне ездить перестанут. ;) Менталитет.

0

Кстати читаю описания Resolution - UN и понимаю, что не все хорошо у них там с водоподготовкой, есть оказывается и продукция для жесткой воды.

Позвольте предположить, описание Resolution - UN Вы получили из Италии, где этот продукт выпускается под маркой Laser Juice? Я бы не стал не стал распространять на Америку выводы сделанные по продукту для Италии.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти