357 сообщений в этой теме

А ведь зря посмеялись над щеткой и водой, ведь никто и не захотел вникнуть в суть. Понятное дело есть тенденция, мода-не быть хуже других, предложения по глобализации производства моечного процесса, но ведь это большие финансовые затраты. Вам нужен конечный результат--это чистый автомобиль при мин. затратах, кто из практиков желает опробовать мою простейшую технологию от А до Я и здесь на форуме озвучить отзыв.

0

Поделиться этим сообщением

А ведь зря посмеялись над щеткой и водой, ведь никто и не захотел вникнуть в суть. Понятное дело есть тенденция, мода-не быть хуже других, предложения по глобализации производства моечного процесса, но ведь это большие финансовые затраты. Вам нужен конечный результат--это чистый автомобиль при мин. затратах, кто из практиков желает опробовать мою простейшую технологию от А до Я и здесь на форуме озвучить отзыв.

А как в нее вникнуть? Все знают, что песок + щетка с водой = царапины на автомобили. Если Вы опровергли эту аксиому, то расскажите, чтобы можно было бы вникнуть в суть.

0

Мой отец так и делает всю жизнь, так что он впереди планете всей. Более того он уверен, что его машина блестит ;)

0

Да. Но не скоро. Лет через 20... :) Да и то, если не придумают что то совсем инновационное в сфере помывки авто. А не то, что уже лет 20 как используется в штатах, а нам "отсталым" как что то новое и современное пропагандируют.

Действительно, технология бесконтактной мойки в США применяется более 20 лет. Но все эти годы она там развивается. То, что мы сейчас применяем, они прошли 20 лет назад. И сейчас, те самые технологии, даже если и захочешь, пропагандировать «оттуда» не получится. Их там уже просто нет. А есть новые, вот о них речь и идет. С 2008 года я устанавливал своим покупателям «Лазеры М5», которые начали выпускать в 2005 году, сейчас буду устанавливать «Разеры», впервые представленные американскому рынку в 2009 году. На прошлой неделе передал в эксплуатацию «Кастомкрафт VFD» - один из самых продвинутых стационаров на сегодняшний день. Самое интересное заключается в том, что двигателем их процесса развития, являлось решение тех же самых проблем, на которые Вы сетуете в других темах этого форума. В первую очередь, это касается проблем персонала. «Они приперлись, все как один, а машин нет». Как им платить? В Америке автоматизация всех процессов (не только касательно моек) с целью сокращения привлекаемого персонала – задача №1. Вспомните «Начальника Чукотки». Задача №2 – механизация остающегося ручного труда с целью максимального снижения требований к квалификации этого персонала. Разве не это нам надо? Мой американский поставщик/производитель химии никак не может понять, что это за процесс такой в России – бодяжение химии. «Опустил трубочку в канистру, и пошла через жиклер стабильная концентрация. Разве в России не так?»

... Все таки национальные особенности тоже нужно учитывать.

В самую точку. Российский менталитет он хоть и в Африке российский...

Национальные особенности и менталитет могут только подкорректировать стратегию, но не могут отменять законы развития.

0

Глубоко заблуждаетесь. Как только до нас докатилась эта технология, мы одни из первых в городе, и первые у нас в районе начали мыть именно так.

Ну что же. Остает только просить прощение за ошибку. Прошу. Придется, как говорил Жеглов, "записать в загадки".

Но пока мне что жесткая вода, что мягкая, все едино. Более даже скажу, если народ узнает что я использую оборотную воду, они ко мне ездить перестанут. ;) Менталитет.

Я вот регулярно вижу другое: владелец американской мойки и американской водоподготовки здесь в Москве приведет нового потенциального "корпората", покажет ему это оборудование, и получает еще несколько десятков машин на обслуживание. ;) Практика.

0

Позвольте предположить, описание Resolution - UN Вы получили из Италии, где этот продукт выпускается под маркой Laser Juice? Я бы не стал не стал распространять на Америку выводы сделанные по продукту для Италии.

Описание Ластры Резолюшен на сайте Ластры:

Hard Water Tolerant Alkaline Presoak

Alkaline presoak designed to perform well in all ranges of water hardness. Cleans in hybrid friction systems without fear of soap-scum, build-up, or nozzle clogging due to reactions with water hardness.

0

А вообще еще у нас отечественные машины плохие, блин, далеко нам до американских технологий, в т.ч. созданных российскими учеными.

Согласен, опоздали, отстали....

Зато "Мы русские, Мы победим" (Суворов, великий полководец всех времен и народов)

0

Описание Ластры Резолюшен на сайте Ластры:

Hard Water Tolerant Alkaline Presoak

Alkaline presoak designed to perform well in all ranges of water hardness. Cleans in hybrid friction systems without fear of soap-scum, build-up, or nozzle clogging due to reactions with water hardness.

Ну, извините, я то думал, что Вы докопались до документов. :)

У них линейка, если не ошибаюсь, более 120 продуктов. Есть на любой случай.

0

А вообще еще у нас отечественные машины плохие, блин, далеко нам до американских технологий, в т.ч. созданных российскими учеными.

Согласен, опоздали, отстали....

Зато "Мы русские, Мы победим" (Суворов, великий полководец всех времен и народов)

Главное не ошибиться, кто враг, а кто нет.

0

Главное не ошибиться, кто враг, а кто нет.

Я про врагов не говорил, простите ;)

0

Ну, извините, я то думал, что Вы докопались до документов. :)

У них линейка, если не ошибаюсь, более 120 продуктов. Есть на любой случай.

Я докопался до документов, а это инфа, которая доступна для всех, что бы не быть голословным.

0

А как в нее вникнуть? Все знают, что песок + щетка с водой = царапины на автомобили. Если Вы опровергли эту аксиому, то расскажите, чтобы можно было бы вникнуть в суть.

Да вы правы не стоит мне втягиваться в эту тему, рассказчик я плохой, да и не "поведется" никто.

0

Жесткая ВОДА

ОДНАКО пошла из всех кранов

В моей теме это не имеет значения, если бы вы видели нашу жесткую воду) И скорее всего моя тема хорошо бы подошла тем кто сам моет машину.

0

Думаю в борьбе с жесткой водой вам нужен сульфанол и только порошок содержание основного вещества 80%. Допустим здесь качественный http://fem.nnov.ru/catalog/index.php?SECTI...;ELEMENT_ID=106, цену не помню, кажется 1 кг.60 руб. Купите мешок, надолго хватит, жменю порошка в готовый раствор шампуня и все будет ок, про жесткость забудете, да и мыть будет лучше.

0

Думаю в борьбе с жесткой водой вам нужен сульфанол и только порошок содержание основного вещества 80%. Допустим здесь качественный http://fem.nnov.ru/catalog/index.php?SECTI...;ELEMENT_ID=106, цену не помню, кажется 1 кг.60 руб. Купите мешок, надолго хватит, жменю порошка в готовый раствор шампуня и все будет ок, про жесткость забудете, да и мыть будет лучше.

Вот появится торговец окорочками и расскажет Вам про технологию.

А то у Вас все "жменя", да "мешок".

Купите совочек. Летать он не летает, но мозги запудрит.

0

Намек про окорочка понял)) Это для вас бренды, наны, "зеленая"))) американская химия и пр. Для меня хим. реакции взаимодействий , которые не имеют нац. принадлежностей. Ничего гениального пока человечество в этой области не придумало и поэтому жменя-это горсть, мешок-это мешок и если был бы у кого интерес в подробностях, то написали бы в личку. И еще, бесплатный совет, в жизни все намного проще, а уж в моющих средствах тем более.

0

Намек про окорочка понял)) Это для вас бренды, наны, "зеленая"))) американская химия и пр. Для меня хим. реакции взаимодействий , которые не имеют нац. принадлежностей. Ничего гениального пока человечество в этой области не придумало и поэтому жменя-это горсть, мешок-это мешок и если был бы у кого интерес в подробностях, то написали бы в личку. И еще, бесплатный совет, в жизни все намного проще, а уж в моющих средствах тем более.

А этот сульфанол, он сам разводов не оставит?

0

B) +1

0

Изображение

0

А этот сульфанол, он сам разводов не оставит?

Хотя версия про сульфанол пока теория!!!, но что легче купить 1 кг сульфанола или дорогостоящее оборудование? Вреда он не принесет, мыть общий раствор будет лучше, финансовых серьезных потерь никаких, я бы сам протестировал, но это все индивидуально, каждый использует свой шампунь, вода у всех разная и т.д., да и не хочу я влазить в мир производителей шампуней, там и без меня тесно))

0

Изображение

Тико, напиши мне про это в личку, а лучше тут, для всех. Дабы на бабосы не разводили продовцы "зеленой" химии. :)

0

Вот как раз приехал мыться торговец окорочками...

И что у него спросить? Как на "барабане" при помощи раствора из кг курятины делают 2 кг? :D:D:D

Как покупают некондицию, а после обработки продают как высший сорт? ;)

0

Вот как раз приехал мыться торговец окорочками...

И что у него спросить? Как на "барабане" при помощи раствора из кг курятины делают 2 кг? :D:D:D

Как покупают некондицию, а после обработки продают как высший сорт? ;)

Так мы все и живем. Мы ему экономными технологиями машину по высшему разряду помоем. И у него для нас есть своя жижа. Потом побежим в аптеку, а там такие же фармацевты.

0

Так мы все и живем. Мы ему экономными технологиями машину по высшему разряду помоем. И у него для нас есть своя жижа. Потом побежим в аптеку, а там такие же фармацевты.

А вот это как раз и есть ваши "правильные" технологии. Они как раз к нам из пиндосии и пришли. Думаете в штатах в магазинах другая курятина? Там еще больше ее набивают, да и кормят так что бы были похожи на мамонтят, пичкают всякими стероидами и анаболиками.

0

Изображение

Тико, напиши мне про это в личку, а лучше тут, для всех. Дабы на бабосы не разводили продовцы "зеленой" химии. :)

Не думаю что вас можно развести)) в абсолютно "зеленую" химию не верю.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти