Опубликовано 13 Февраля 2020 · Жалоба 7 часов назад, shmakich сказал: Вообще не вариант, у нас таких моек куча и общались с многими, но дальше этого не идёт. Этот конкретно в свое время у меня вызнал много чего,в итоге стал брать самый дешевый дешман. Да и по словам одного нашего общего знакомого,у него и так все хорошо) Всяко хорошо-химчистка по акции 2 тр ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Февраля 2020 · Жалоба 30 минут назад, mm1976 сказал: Этот конкретно в свое время у меня вызнал много чего,в итоге стал брать самый дешевый дешман. Да и по словам одного нашего общего знакомого,у него и так все хорошо) Всяко хорошо-химчистка по акции 2 тр ) Меня всегда в таких случаях терзает вопрос- где же найти таких сотрудников, которые за спасибо будут работать?!)))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Февраля 2020 · Жалоба 10 часов назад, Mihail___ сказал: Меня всегда в таких случаях терзает вопрос- где же найти таких сотрудников, которые за спасибо будут работать?!)))) Так они так и работают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Февраля 2020 · Жалоба Нормально...тварег входит. В выходные примерим тахо))) Народ, есть мысли, чем временно прикрыть пол? Как-то линолеум не того...В мыслях летом сделать плитку с уклоном в яму (все же хочу мыть. Обращаются по движкам, полировке..), поэтому покраска не вариант. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Февраля 2020 · Жалоба Макс с лева прям к стене прижался туарег? У меня знакомый хотел сэкономить покрасил пол эбоксидкой для моек. Убого смотрится . Жди уж. Керамогранит рулит. Уклон в яму есть ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба 38 минут назад, savatage сказал: Макс с лева прям к стене прижался туарег? У меня знакомый хотел сэкономить покрасил пол эбоксидкой для моек. Убого смотрится . Жди уж. Керамогранит рулит. Уклон в яму есть ? Впереди к стене. Справа там метра два еще. Большая машина в случае необходимости по диагонали легко войде. Ворота шириной больше 3 м. Даже с учетом будущих перегородок две машины по диагонали влево-вправо загонять вполне реально. Уклона нет. Думал плиткой вывести. А слева места вон сколько)) Изменено 28 Февраля 2020 пользователем mm1976 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба По уклону. 1 см на метр это минимальный уклон при котором грязь будет оставаться на полу. 3 -5 см на метр норм. Я бы сделал 3-5 см. Набиваешь сетку на стяжку. Делаешь стяжку. Дальше кафель. Клеем дорого выводить. Но быстрее. Изменено 28 Февраля 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Февраля 2020 · Жалоба 1 минуту назад, savatage сказал: По уклону. 1 см на метр это минимальный уклон при котором грязь будет оставаться на полу. 3 -5 см на метр норм. Я бы сделал 3-5 см. Набиваешь сетку на стяжку. Делаешь стяжку. Дальше кафель. Клеем дорого выводить. Но быстрее. 1 хватит. Это ж не поток...сгоном собрать легко грязь. Клеем надо посчитать. Может, и не настолько дорого. По идее, можно еще проще поступить: небольшой уклон от стен, по колее мини-канавы. Не хотелось вовсе там мутить с мойкой, но практика показывает, что надо)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Февраля 2020 · Жалоба 18 часов назад, savatage сказал: По уклону. 1 см на метр это минимальный уклон при котором грязь будет оставаться на полу. 3 -5 см на метр норм. Я бы сделал 3-5 см. Набиваешь сетку на стяжку. Делаешь стяжку. Дальше кафель. Клеем дорого выводить. Но быстрее. В 13.02.2020 в 15:52, mm1976 сказал: Себе сделал 1 см/м, даже чуть меньше. Сергей, это же не автомойка, какие 3-5? Грязь в любом случае будет оставаться и ее нужно смывать, сам знаешь. Но визуально пол выглядит практически ровным, удобно ходить и работать. Вода скатится при самом минимальном уклоне. Да, останется чуть больше грязи, но это же не потоковая мойка. Я делал сразу клеем. С учетом оплаты работ, с предварительной стяжкой ( разуклонкой), один фиг дороже получается, хоть и по материалам дешевле. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) · Жалоба Михаил все написанное ИМХО. Я разве против. При 3 5 см на метр с "ходить "проблем нет.единственно если что уронить скатиться в яму. Хз.по мне так или ровный пол или 3 5 см. Зачем лишние движения?Смывать за каждым авто. Ладно Макс отпишешься через год.скоко сделал и как надо было. Если мыть редко то может и 1 см нормально. Изменено 29 Февраля 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Февраля 2020 · Жалоба Макс, делай 1см, век воли не видать! Никого не слушай, если что потом сломаешь и переделаешь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Февраля 2020 · Жалоба В Fri Feb 28 2020 в 13:54, savatage сказал: По уклону. 1 см на метр это минимальный уклон при котором грязь будет оставаться на полу. 3 -5 см на метр норм. Я бы сделал 3-5 см. Набиваешь сетку на стяжку. Делаешь стяжку. Дальше кафель. Клеем дорого выводить. Но быстрее. Клеем дорого и не правильно,при ширине бокса 5,5-6 метров у вас слой клея будет 9-15см (3-5см на метр) нормальный плиточник даже браться не будет это сколько клея надо похоронить ,причем клей должен быть хорошим.Я маяки выставил в двух боксах в двоем с товарищем часа за 4-5 боксы 5м на 9м .И слой клея в итоге не превышал 1см и то потому что бетон был марки 350 не успевали выравнивать идеально, быстро схватывался.Так что мой совет не лениться и делать правильно потому что не известно как потом поведёт себя плитка на слое в 10см! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 · Жалоба Вы не меня цитировали. Почитайте посты выше. Если делать 1 см уклон то можно клеем вывести.у стен будет слой 2.5 -3 см. Можно сетку набить на стяжку.Добавить в клей цемент с песком. Ну или если время терпит лучше набить сетку добавить уклон стяжкой.(при уклоне 1 см на метр) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 · Жалоба Сначала покупаем дорогущий клей а потом портим его добавляя цемент с песком где логика ?Я хотел ни вас процитировать ,а сказать что если нужен качественный результат то нужно ложить на тот слой клея который рекомендуется производителем как правило не более 1см. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 (изменено) · Жалоба Еще раз. Времени есть писать . Я предложил вывести уровень стяжкой при 3 5 см,и при 1 см. И ложить кафель по технологии.Это правильно. Но раз Максим хочет вывести клеем,не хочет терять три дня (пока новая стяжка высохнет)предложил как это сделать. У Вас всегда идеальная стяжка?У меня нет. И вот где слой большой добавляем цемент и песок.Бывает ПВА. Это не по технологии?Слой клея должен быть 5- 10мм? Согласен.Грешен.Так делаю где колеса не ездиют. Пытался найти в инете как сделать плиточный клей, не нашел ничего интересного. При добавлении ПВА в раствор результат не очень. Лучше всего мешать клей с песком и цементом.Он получается пластичный. На срок службы кафеля влияет как подготовлено основание под стяжку,как залита стяжка и как положен керамогранит. Принято? Изменено 1 Марта 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 · Жалоба Не готов утверждать, что это истина, но мастер, который мне делал пол в боксе ( плиточник) советовал при небольшом уклоне и сравнительно маленькой площади сразу вывести плиткой. Одним из аргументов было то, что стяжка ( по СНиПу), под покрытия, должна быть не менее 30 мм, что бы иметь достаточную прочность, в противном случае она может растрескаться. Вот и считаем, стартовать в самой нижней точке уже надо от 3 см, далее самый минимум 1см/м. К стене мы уже только на стяжке потеряем 5-7 см высоты помещения. Еще добавим плитку и клей... Если высота помещения и так не очень большая, данный факт нужно учитывать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 · Жалоба И да, не три дня, Сергей. В среднем на 10мм толщины стяжки нужно выдержать 7 дней. Вот и считаем... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 (изменено) · Жалоба Толщина стяжки да. Для этого сетка. 1 2 см нет смысла делать,развалится. Если клеем выводить можно взять ек 1000. Он как раз для толстого слоя. Переделывать это вообще плохо. Стяжку можно подлить в течении 3 дней,тогда будет единое целое .Дальше проблемы. Короче мы все здесь спецы. Изменено 2 Марта 2020 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2020 · Жалоба Вся проблема в том что одни полы залили другие плитку пришли ложить.У себя прежде чем полы бетонировать позвал плиточника и спросил как лучше,в итоге сделал маяки из профиля 40*20мм с уклоном и по ним заливал полы . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба 14 часов назад, max53 сказал: Вся проблема в том что одни полы залили другие плитку пришли ложить.У себя прежде чем полы бетонировать позвал плиточника и спросил как лучше,в итоге сделал маяки из профиля 40*20мм с уклоном и по ним заливал полы . Если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой))) Знаю, что лучше все делать сразу. Но: 1. Непонятно, как вообще пойдет дело, какие машины как заедут, как лучше спланировать, нужна ли вообще мойка 2. Ремонт длился с мая по ... Да он пока и не закончился по сути. Деньги сосет, работать нельзя. Плюнул, работаю как есть. 3. Дэньги...на все они нужны, без них почему-то не получается ничего))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба Кстати, вот тахо заехал... Эксперимент удачный, можно работать со всеми гражданскими машинами (кроме автобусов, лифтованых больших джипов и биг футов)) Мойка все-таки нужна. Из десятка клиентов один только заехал на облив на соседнюю мойку. Да я и сам понимаю: это тупо неудобно. Приехал в одно место, куда-то еще кататься никому не хочется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба 1 час назад, mm1976 сказал: Если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой))) Знаю, что лучше все делать сразу. Но: 1. Непонятно, как вообще пойдет дело, какие машины как заедут, как лучше спланировать, нужна ли вообще мойка 2. Ремонт длился с мая по ... Да он пока и не закончился по сути. Деньги сосет, работать нельзя. Плюнул, работаю как есть. 3. Дэньги...на все они нужны, без них почему-то не получается ничего))) Да все мы доделываем. Окна двери рубим где их нет по плану. Молодец Максим. Осилит дорогу идущий. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба 1 час назад, mm1976 сказал: Если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой))) Знаю, что лучше все делать сразу. Но: 1. Непонятно, как вообще пойдет дело, какие машины как заедут, как лучше спланировать, нужна ли вообще мойка 2. Ремонт длился с мая по ... Да он пока и не закончился по сути. Деньги сосет, работать нельзя. Плюнул, работаю как есть. 3. Дэньги...на все они нужны, без них почему-то не получается ничего))) Смешно "с мая" я уже 2 года газ жду ,денег нет дак так у всех покажи у кого они есть без обид. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба 36 минут назад, max53 сказал: Смешно "с мая" я уже 2 года газ жду ,денег нет дак так у всех покажи у кого они есть без обид. Они есть почти у всех, и у вас тоже, только 99% "нуждающихся" ( я в их числе), приоритеты в применении расставляет не верно, по разным причинам- незнание, страх, неуверенность и далее по списку. Но это уже не сюда наверное, извиняюсь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 (изменено) · Жалоба 44 минуты назад, max53 сказал: Смешно "с мая" я уже 2 года газ жду ,денег нет дак так у всех покажи у кого они есть без обид. Ну мне полгода электричество переподключали.. Если бы меня торкнуло раньше, что можно с соседом договриться, и от них кинуть удлинитель, то сроки бы сильно сократились. А так до холодов дотянули... Да и сейчас куча недоделок, надо побыстрее с ними управиться, а то стараюсь людей не запускать к себе-машину принимаю на улицу и загоняю сам))) Изменено 2 Марта 2020 пользователем mm1976 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В