807 сообщений в этой теме

33 минуты назад, Mapumap сказал:

Ваша теория создана На слухах и ваших домыслах, и вы долго еще будете удивляться этому. 
Всё рассказано выше, смысла повторять не вижу. 

Моя теория создана на личном многолетнем опыте. Просто вас уже начало "заносить" на поворотах слишком агрессивный маркетинг попер, даже не вдумываетесь, что пишите, лишь бы громко звучало)) 

3

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, Senior lecturer сказал:

Может я заблуждаюсь, но в чём отличие моющих способностей американца, китайца, казаха? По мне, моет вода+пена. Всё. 

Такой вывод я делаю на основании наблюдения за МСО. В Краснодарском крае я был на 6 мойках. На ВСЕХ этих мойках стоит щётка прямо на посту, кто-то изобрёл даже крепление к перегородке. Значит мойка не моет без щётки. Но почему у меня моет? При этом 4 из этих 6 моек на дорогом крутом оборудовании. У меня noname. Значит моет не оборудование, а настройки? При этом у меня три настройки - водоподготовка, давление, концентрация. У них ещё настраиваются дополнительно воздух, частота двигателя, даже есть программ с ещё одним видом химии. И нихрена не моет...

Исходя из этого мне и кажется - робот только автоматизирует процесс передвижения пистолетов и нажатия соответствующих кнопок. Скорее всего, скорость движения руки настраивается везде. Расстояние до кузова? Возможно в китайце оно большое, но это дело можно обойти другими настройками (качество воды, химия, скорость).

Не?

Может быть я далёк от темы...

Всё верно!

Расстояние, время, скорость регулируется программно. 

0

31 минуту назад, Mapumap сказал:

Я уверен моя робот мойка помоет 250 авто в сутки Лучше, чем вы помоете руками 250 в сутки. 
Почему? Да потому что, ваш мойщик потеряет КПД уже через 4 часа плодотворной работы, а еще не считая пописить покакать покурить поесть не выход запил накурился и еще всего очень много) Знаю! Проходил, и больше никогда не вернусь в это русло. Машину не должен мыть человек, для мытья созданы роботы)  

Мы говорили про качество. В потоке мысли, вы опять перевернули все с ног на голову. 

0

3 минуты назад, Senior lecturer сказал:

У Вас 4 робота, каждый приносит 3000авто/месяц*340 р/авто*0,6 процент прибыли=600тыс./месяц.

*4=2,5млн месяц. 

*12=30 млн. год.

На кой ляд Вам эти копейки с продаж и монтажа???

Это только начало, дальше больше. 
2 робота еще не работают, но в скором времени заработают, плюс надо раскачать и доказать качество. 

0

Только что, Mihail___ сказал:

Мы говорили про качество. В потоке мысли, вы опять перевернули все с ног на голову. 

А я говорю о качестве в потоке, для меня это связующее звено, без которого пропадает весь смысл. 

0

15 минут назад, Mapumap сказал:

А я говорю о качестве в потоке, для меня это связующее звено, без которого пропадает весь смысл. 

Вы говорили про качество относительно ручных моек -  "Качество выше чем на ручной мойке, потому что на ручных остаток статики и песка втирают в кузов, и это факт." Это далеко не факт, это ваше субъективное мнение. Я "ЗА" роботов и считаю, что за ними будущее, да ручные умрут, в том виде, котором большинство сейчас прибывает, но вот только не надо говорить, что робот - мойка это качество. Все, что угодно, но относительно ручной, по качеству, он проиграет. От сюда и цена на услугу. А так я конечно рад за вас, и считаю, что вы делаете хорошее дело даете людям хорошую и недорогую услугу.

Изменено пользователем Mihail___
0

17 минут назад, Mihail___ сказал:

Вы говорили про качество относительно ручных моек -  "Качество выше чем на ручной мойке, потому что на ручных остаток статики и песка втирают в кузов, и это факт." Это далеко не факт, это ваше субъективное мнение. Я "ЗА" роботов и считаю, что за ними будущее, да ручные умрут, в том виде, котором большинство сейчас прибывает, но вот только не надо говорить, что робот - мойка это качество. Все, что угодно, но относительно ручной, по качеству, он проиграет. От сюда и цена на услугу. А так я конечно рад за вас, и считаю, что вы делаете хорошее дело даете людям хорошую и недорогую услугу.

Спасибо.  
Как говорят некоторые люди, хочешь сделать хорошо, помой сам) 

Но как делать самому, что ты не умеешь делать, самомойкины, я бы не сказал, что они идеально моют кузов, также и на ручных, ваша быть может исключение, но на  90% мойках,  чем протерли пороги тем и сушат кузов( и это наши реалии. В межсезонье очень хорошо видно самомойщиков)

0

1 час назад, Mapumap сказал:

Я уверен моя робот мойка помоет 250 авто в сутки Лучше, чем вы помоете руками 250 в сутки. 
Почему? Да потому что, ваш мойщик потеряет КПД уже через 4 часа плодотворной работы, а еще не считая пописить покакать покурить поесть не выход запил накурился и еще всего очень много) Знаю! Проходил, и больше никогда не вернусь в это русло. Машину не должен мыть человек, для мытья созданы роботы)  

Не, ну с усталостью мойщика можно решить вопрос

0

2 часа назад, Mapumap сказал:

Вы взрослый человек, давайте я научу вас пользоваться тем с чем вы родились.

Пример любой робот мойки и любого другого автомат портала в рф, они работают на автомате, у них концепция другая, и они строго верят в неё. 
Моя концепция и стратегия  совершенно отличима от их. 
А теперь подумайте хорошенько, почему? Почему я как клиент на этой мойке платя от 300₽ я должен еще и сам всё делать) Я не должен совершенно об этом думать, мне на выходе нужна чистая, сухая машина. 
А затем происходит следующее! Клиент побывав на такой мойке на которой он сам должен всё делать, и разочаровавшись, он больше долго не приедет на такую мойку. Я считаю эту концепцию провальной в РФ. У нас совершенно другие реалии! Клиентам нравится когда их облизывают, у нас не шалтай болтай робот автомат, у нас сервис, я никого не принуждаю повторять этого... 
Если вы не понимаете о чем я пишу, просьба, не пишите мне больше! 

Прости, конечно, но я уже срываюсь на злость. Ты меня поражаешь. Ты или туп, либо очень хорошо прикидываешься таковым. Мне плевать на концепцию использования. Я задаю тебе вполне конкретные вопросы о технической части, возможности сервиса, а ты отвечаешь какую-то ересь, при этом говоришь о том, что я русского языка не понимаю. 

Мне нужны ответы на мои вопросы, а не твои бредни о маркетинге и услугах на мойке. 

Столько раз спросить даже у бродячей собаки русским языком, так от неё более логичный ответ получить можно

0

2 часа назад, Mapumap сказал:

Дистанционно всё решается, 21 век есть все виды связи и коммуникаций, или вы живете в отдаленном месте со спутниковой тарелкой? У нас команда, которая ведёт клиента за руку, мы прекрасно понимаем опасение клиентов. Написана инструкция, со всеми фотками и детальными объяснения, есть график ТО, есть инструкция эксплуатации. 
открою вам секрет, пишем ПО, чтобы удаленно залазить в мозги робота и также настраивать. Фантастика, у разора есть такое? А у Лейсу, у шайфу и других китайцев?

Сколько человек в вашей команде? Хотя бы 20 наберется?

0

34 минуты назад, РомариоРНД сказал:

Сколько человек в вашей команде? Хотя бы 20 наберется?

220

0

37 минут назад, РомариоРНД сказал:

Прости, конечно, но я уже срываюсь на злость. Ты меня поражаешь. Ты или туп, либо очень хорошо прикидываешься таковым. Мне плевать на концепцию использования. Я задаю тебе вполне конкретные вопросы о технической части, возможности сервиса, а ты отвечаешь какую-то ересь, при этом говоришь о том, что я русского языка не понимаю. 

Мне нужны ответы на мои вопросы, а не твои бредни о маркетинге и услугах на мойке. 

Столько раз спросить даже у бродячей собаки русским языком, так от неё более логичный ответ получить можно

.

0

13 часов назад, Senior lecturer сказал:

Может я заблуждаюсь, но в чём отличие моющих способностей американца, китайца, казаха? По мне, моет вода+пена. Всё. 

Такой вывод я делаю на основании наблюдения за МСО. В Краснодарском крае я был на 6 мойках. На ВСЕХ этих мойках стоит щётка прямо на посту, кто-то изобрёл даже крепление к перегородке. Значит мойка не моет без щётки. Но почему у меня моет? При этом 4 из этих 6 моек на дорогом крутом оборудовании. У меня noname. Значит моет не оборудование, а настройки? При этом у меня три настройки - водоподготовка, давление, концентрация. У них ещё настраиваются дополнительно воздух, частота двигателя, даже есть программ с ещё одним видом химии. И нихрена не моет...

Исходя из этого мне и кажется - робот только автоматизирует процесс передвижения пистолетов и нажатия соответствующих кнопок. Скорее всего, скорость движения руки настраивается везде. Расстояние до кузова? Возможно в китайце оно большое, но это дело можно обойти другими настройками (качество воды, химия, скорость).

Не?

Может быть я далёк от темы...

Хотелось бы это выяснить.

Что не так делает Mapumap?

Поставил себе робот.Сейчас продает.

Это запрещено?

Слишком хвалит китайца?Но он же продавец.:rolleyes:

Если будет ругать кто купит?

Интерес к автоматам появился когда появились сравнительно дешовые роботы из Китая.(судя по форуму)

0

27 минут назад, savatage сказал:

Хотелось бы это выяснить.

Это запрещено?

Интерес к автоматам появился когда появились сравнительно дешовые роботы из Китая.(судя по форуму)

Интерес появился к китайцам, поэтому люди "в теме" начали задавать вопросы, на которые нет конкретных ответов.

Даже читая со стороны, мне сложно понять, потому что нет ответов на вопросы. 

Одни лозунги, призывы, да еще и агрессия со стороны продавца.

Мне самому интересно про китайца, но тут информации ноль.

А фото с очередью можно сделать на любой, даже плохой мойке, когда после дождей настал солнечный день и прогноз на неделю хороший. 

А если на роботе трут губками, это уже не робот, а полуробот.

У нас тоже есть портал (правда щеточный), там предварительно таджики отмывают грязь пистолетами, я туда не езжу и ездить не буду. 

В принципе тема интересна, и я действительно считаю, что  за робот мойками будущее!

3

59 минут назад, savatage сказал:

Это запрещено?

Очень точно задали вопрос и сами же на него правильно ответили. :D

Не напоминает ситуацию с началом МСО? Всё супер и вложения отбиваются за полгода, а потом лежи себе на Канарах и считай бабло... :lol:

Изменено пользователем Shishakov
1

Собрал мсо с форума за копейки.

Здесь робот стоит денег.Кстати ребята с сибири как то писали что сами сделают робота.Молчат.Делают наверное.:o

Ох.

Куча примеров что автомат не пошел.

И это пугает.

С другой стороны пример мсо.

5 лет назад ребята с ручной ветки писали что на форуме пушит только продаваны и это все хрень.В итоге эти ребята в другом бизнесе сейчас.

0

2 минуты назад, savatage сказал:

Собрал мсо с форума за копейки.

Здесь робот стоит денег.Кстати ребята с сибири как то писали что сами сделают робота.Молчат.Делают наверное.:o

С автоматом так просто не бывает, слишком много взаимосвязей между механикой, гидравликой и электроникой, поэтому период "доведения до ума", т.е. до серийного производства намного больше чем у МСО. И на МСО единица сборки это пост, а их как правило не один и даже не два, т.е. можно доводить по очереди, не останавливая весь процесс получения выручки, в автомате тоже можно так, но цена поста несопоставима с МСО-шной.

8 минут назад, savatage сказал:

Ох.

Куча примеров что автомат не пошел.

И это пугает.

Так же как и в МСО. Условия успешности примерно такие же: место, поток клиентов, организация работы, но при наличии уже успешной МСО всё значительно облегчается, можно просто доработать пост под автомат (достроить или перестроить) рисков значительно меньше, чем отдельно стоящий на новом месте чистый автомат, даже с доп. услугами, клиенты те же, организация работы похожа, усложняется обслуживание и нужны дополнительные знания это да, но опять же в составе МСО простой автомата не так больно обходится, выручка то всё равно есть.

2

1 час назад, Paha Fire сказал:

А фото с очередью можно сделать на любой, даже плохой мойке,

Кто-то очередей на роботе добивается установив ценник в районе 100 рублей... уже мы и такое видели здесь...

Изменено пользователем Senior lecturer
0

Чтобы ответить на ваши конкретные вопросы,  надо их задать, составьте их по списку, и я буду рад на них ответить.  Тех характеристики я скинул, более чем подробные, Цифры все привёл, принцип работы объяснил. 

0

40 минут назад, Senior lecturer сказал:

Кто-то очередей на роботе добивается установив ценник в районе 100 рублей... уже мы и такое видели здесь...

Работать на грани себестоимости, это так себе история, если конечно вы не альтруист) 

0

1 час назад, Shishakov сказал:

С автоматом так просто не бывает, слишком много взаимосвязей между механикой, гидравликой и электроникой, поэтому период "доведения до ума", т.е. до серийного производства намного больше чем у МСО. И на МСО единица сборки это пост, а их как правило не один и даже не два, т.е. можно доводить по очереди, не останавливая весь процесс получения выручки, в автомате тоже можно так, но цена поста несопоставима с МСО-шной.

Так же как и в МСО. Условия успешности примерно такие же: место, поток клиентов, организация работы, но при наличии уже успешной МСО всё значительно облегчается, можно просто доработать пост под автомат (достроить или перестроить) рисков значительно меньше, чем отдельно стоящий на новом месте чистый автомат, даже с доп. услугами, клиенты те же, организация работы похожа, усложняется обслуживание и нужны дополнительные знания это да, но опять же в составе МСО простой автомата не так больно обходится, выручка то всё равно есть.

Там где сейчас стоят мои роботы, была МСО, у меня есть все цифры по выручке этой мойки. Так и вот, максимум на посту было 14000₽ за сутки, это было пару раз всего лишь. Затем он один пост заменил роботом, и робот начал стабильно в хорошую погоду приносить от 14000 до 25000₽ на посту мсо уменьшилась выручка до 10000₽ Максимальная. 
то есть раньше 2 поста мсо приносили 28000₽ и то это было пару раз( 

сейчас два робота в пик несут до 80000₽ Выручки, если бы второй робот был бы сушкой,пиковая выручка была бы около 90000₽  
да вложения выше, это надо понимать, но выхлоп соотвествующий. 

0

2 часа назад, Paha Fire сказал:

Интерес появился к китайцам, поэтому люди "в теме" начали задавать вопросы, на которые нет конкретных ответов.

Даже читая со стороны, мне сложно понять, потому что нет ответов на вопросы. 

Одни лозунги, призывы, да еще и агрессия со стороны продавца.

Мне самому интересно про китайца, но тут информации ноль.

А фото с очередью можно сделать на любой, даже плохой мойке, когда после дождей настал солнечный день и прогноз на неделю хороший. 

А если на роботе трут губками, это уже не робот, а полуробот.

У нас тоже есть портал (правда щеточный), там предварительно таджики отмывают грязь пистолетами, я туда не езжу и ездить не буду. 

В принципе тема интересна, и я действительно считаю, что  за робот мойками будущее!

Задавайте вопросы По списку без сарказматичных настроений. 
Если на роботе моют губками, это значит работает персонал для клиентов которые это желают, если для вас это не правильно, прошу сдержанно относится к данному направлению ведению бизнеса. Так как в наше время мыть руками машину, мягко говоря не очень. По поводу губки я объяснял выше. Мы не моем каждую машину губкой!. Максимум 60 губок в месяц. Все остальные машины моются абсолютно бесконтактно, и также бесконтактно сушатся, а высокая возвращаемость клиентов говорит о том, что у нас прекрасное качество. 

0

12 минут назад, Mapumap сказал:

Там где сейчас стоят мои роботы, была МСО, у меня есть все цифры по выручке этой мойки. Так и вот, максимум на посту было 14000₽ за сутки, это было пару раз всего лишь. Затем он один пост заменил роботом, и робот начал стабильно в хорошую погоду приносить от 14000 до 25000₽ на посту мсо уменьшилась выручка до 10000₽ Максимальная. 
то есть раньше 2 поста мсо приносили 28000₽ и то это было пару раз( 

сейчас два робота в пик несут до 80000₽ Выручки, если бы второй робот был бы сушкой,пиковая выручка была бы около 90000₽  
да вложения выше, это надо понимать, но выхлоп соотвествующий. 

Нашли с чем сравнить - 2 поста МСО то ещё извращение...

При этом переоборудовать ручную в колхоз-мсо 300 тыс./пост, ручную в робота - 3,5млн/пост. 

Получается не соответствующий выхлоп!!!

Расчёты показывают, что 4поста МСО=1 пост робот. Как по инвестициям, так и по прибыли, затратам личного труда, времени и т.д.

Изменено пользователем Senior lecturer
0

Только что, Senior lecturer сказал:

Нашли с чем сравнить - 2 поста МСО то ещё извращение...

Хорошо поставим их четыре увеличиМ выручку максимальную до 56000₽
Получается надо 5 таких постов, чтобы дотянуть до 2 роботов. Ок 

берем бумагу и ручку, и ведем подсчеты. Сколько будет стоить аренда такого участка и строительства всего этого? Дайте примерные ваши цифры.  Аренда готового помещения 5ти постов в районе 200-250₽. Строительство боюсь считать) 

что требуется для двоих роботов, помещение максимум 150кв.м если предоставлять доп услуги, если ставить на полный автомат, то необходимая максимальная площадь 100кв.м 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти