Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

А вот случай с вашей жизни: За ночь вода в трубе на длине 100 нагрелась от отопления, приехал утром человек помыть машину, и включает воду с водопровода, а там кипяток, что вы будете делать уважаемый? и так каждый день.

Запросто.Угроблю умягчитель,плунжера.

1)Можно трубы изолировать между собой.

2)Поставить сброс при температуре выше 37.

3)Поставить бак до умягчителя и авд и подача насосной станцией.

0

Поделиться этим сообщением

...

Завтра заказывать надо умягчитель. На сколько заказывать? Лишнее тоже не к чему.

1,5 куба потянут при работе без накопительной емкости после умягчителя.

Валера советует накопительные емкости иметь. 2 куба.

Так емкости просятся до умягчителя. Но это одна станция до умягчителя и авд, вторая после умягчителя,третья после осмоса.

я уже раза три-четыре предлагал Вам разные варианты, обосновывая чем-либо каждый ... если Вы запамятовали, перечитайте пяток последних страниц ...

С Валерой незнаком, потому, не зная его соображений по сабжу, не стану оспаривать или поддерживать его выводы, а свои я уже излагал, повторю.

Изменено пользователем eulen
0

Запросто.Угроблю умягчитель,плунжера.

1)Можно трубы изолировать между собой.

2)Поставить сброс при температуре выше 37.

3)Поставить бак до умягчителя и авд и подача насосной станцией.

Я за третий пункт. литров на 200 с головой хватит.

0

Я за третий пункт. литров на 200 с головой хватит.

Кубы куплены,поплавки и датчики врезал,термометр врежу.

Стабильней температура,лучше нагреется.

Дальше насосная станция,желательно одна на авд и на умягчитель.Моя слабая?3500 в час.Это на 3 авд и на умягчение.Давление конечно в районе 3,5.

Умягчение работает до 37 без вариантов насосная.Авд до 60 терпят,если их напрямую?

http://www.maxiclean.ru/catalog/oborudovan...nyy-klapan-1-2/

Вот такие работают постоянно плохо,но может как аварийник пойдут?Можно конечно терморегулятор и клапан.

После умягчителя емкость не нужна,с осмоса сброс в первый бак.

Дима бак на осмос куб нормально?Или все же на осмос 200?Квасить осмос не охото .Не представляю расход на 3 поста МСО.

Умягчитель будет работать напрямую.Сколько производительность?1,5 куба?Или 2?

Автомат в планах конечно,но в очень дальних.

Изменено пользователем savatage
0

Кубы куплены,поплавки и датчики врезал,термометр врежу.

Стабильней температура,лучше нагреется.

Дальше насосная станция,желательно одна на авд и на умягчитель. Моя слабая?3500 в час.Это на 3 авд и на умягчение.Давление конечно в районе 3,5.

На 3 авд хватит.

Умягчение работает до 37 без вариантов насосная. Авд до 60 терпят,если их напрямую?

все через насосы.

http://www.maxiclean.ru/catalog/oborudovan...nyy-klapan-1-2/

Вот такие работают постоянно плохо,но может как аварийник пойдут?Можно конечно терморегулятор и клапан.

А зачем он тебе если ты воду с водопровода в бак будешь подавать, если его брать, то на коллектор.

После умягчителя емкость не нужна,с осмоса сброс в первый бак.

Первый это какой? технической водой с водопровода? После умягчителя емкость не понадобится в том случае если осмос не собираешся ставить.

Дима бак на осмос куб нормально?Или все же на осмос 200?Квасить осмос не охото .Не представляю расход на 3 поста МСО.

Вода с водопровода в бак на 200л, с умягчителя куб, с осмоса куб (обратка опять в куб умягченной).

Умягчитель будет работать напрямую.Сколько производительность?1,5 куба?Или 2?

Автомат в планах конечно,но в очень дальних.

Еще раз без повторю, без осмоса умягченная вода в линии (сколько точек забора как то писал что умягченная будет и на ручную подаваться) Подсчитай все точки забора и прибавь процентов 10. Если после умягчителя бак, то можно производительность такую и не брать.

Моя слабая?3500 в час.Это на 3 авд и на умягчение.Давление конечно в районе 3,5.

Как то мойку доделывал истобал на 4 поста. забор воды из емкости, через насос сразу на умягчитель и в линии, без бака, Давление воды было 4 бара и аппаратам воды не хватало (манометры скакали на в/д), при этом насос с производительностью 5 куб час и давление выставлено на 4 бара, пришлось регулировать на 5 бар (это не проблематично, но все таки при наладке этого не сделали. а ты ведешь речь про 3,5 бара. К чему это... накручивай давление на 4,5 минимум.

0

В начале бак.После бака насос.Дальше умягчитель ,производительность к примеру 2 куба. Он же может напрямую подавать воду на дозатроны,осмос и на ручную?Зачем бак после умягчения?Как накопитель?

Обратку с осмоса можно сливать в первый бак.

Получается 2 бака и 2 насоса.Если конечно первый потянет.

0

... накручивай давление на 4,5 минимум.

от же ж блин ... ну не выдаёт его насос 4.5

Изображение

(поспрашай, Серёжа, Диму ... он те насоветует ...)

0

....

Как то мойку доделывал истобал на 4 поста. забор воды из емкости, через насос сразу на умягчитель и в линии, без бака, Давление воды было 4 бара и аппаратам воды не хватало (манометры скакали на в/д), при этом насос с производительностью 5 куб час и давление выставлено на 4 бара, пришлось регулировать на 5 бар (это не проблематично, но все таки при наладке этого не сделали. а ты ведешь речь про 3,5 бара. К чему это... накручивай давление на 4,5 минимум.

Там по моему предел 4 по паспорту.Работал такими долго,подача на 3 авд без проблемм.Потянет ли плюс умягчение не знаю.

0

от же ж блин ... ну не выдаёт его насос 4.5

Изображение

Ну Вы и тошнотик.

Если насос не выдаст, то что он хочет сделать, тогда зачем его ставить для этих целей!

Ставить надо будет баки и подключать на каждый бак насос.

В начале бак.После бака насос.Дальше умягчитель ,производительность к примеру 2 куба. Он же может напрямую подавать воду на дозатроны,осмос и на ручную?Зачем бак после умягчения?Как накопитель?

Обратку с осмоса можно сливать в первый бак.

Получается 2 бака и 2 насоса.Если конечно первый потянет.

Спроси у eulen, он знает.

0

Ну Вы и тошнотик.

Если насос не выдаст, то что он хочет сделать, тогда зачем его ставить для этих целей!

а я при чём?

Это Серёжа такой насос себе купил ...

0

а я при чём?

Это Серёжа такой насос себе купил ...

Я опираюсь на те задачи кот. ставит Сергей, а оборудование он пусть думает покупать, не покупать.

Если насос отстой, то их надо на каждую емкость брать.

0

Спроси у eulen, он знает.

"я знаю"

Я опираюсь на те задачи кот. ставит Сергей, а оборудование он пусть думает покупать, не покупать.

Если насос отстой, то их надо на каждую емкость брать.

но он хочет "брать" то, что ему не нужно, а не то, что требуется ... надо учесть эту особенность психики ...

0

Какой размер выбрать?

0,882 размер как 10 руб,0,984 как 5 рублей.1,125 вроде как российских монет нет.

Или я все усложняю?

Жетон, который я тут в параллельной ветке выкладывал, с Питерской мойки ЮгТехноХим, диаметром 24,8 мм, толщиной 1,8 мм. Больше 5-ти рублёвой монеты. Как писал Клинол как-то (был у них случай с 50-ти копеечными монетами), видимо, во избежании ложного срабатывания на монеты разного номинала, жетон должен быть НЕсовпадающего размера.

...Чет дурак я какой-то... :D Совсем разучился цитаты правильно заряжать...

0

Жетон, который я тут в параллельной ветке выкладывал, с Питерской мойки ЮгТехноХим, диаметром 24,8 мм, толщиной 1,8 мм. Больше 5-ти рублёвой монеты. Как писал Клинол как-то (был у них случай с 50-ти копеечными монетами), видимо, во избежании ложного срабатывания на монеты разного номинала, жетон должен быть НЕсовпадающего размера.

...Чет дурак я какой-то... :D Совсем разучился цитаты правильно заряжать...

А во увидел ответ.А то вчера слилось.

Вот как раз 24,8 похоже на 5 рублей.

Третий размер гораздо больше.

0

"я знаю"

но он хочет "брать" то, что ему не нужно, а не то, что требуется ... надо учесть эту особенность психики ...

Попытаюсь не разочаровать Вас насчет особенностей психики. ;)

http://evroarm.ru/solenoidvalves/plastic/sf6252/sf62522

В описании написано 0-8 бар.

Емкость стоит на авд на 2 метрах высотой.Плюс у авд самовсас -0,1 бар.

Вопрос пропустит ли этот клапан 13 литров жидкости в минуту.Диаметр можно взять 3\4 или 1 дюйм.

Предпологаю можно проверить.Поставить емкость и померить за минуту.

Хотя бы авд запитать самотеком многое упрощает.

Умягчение всеже склоняюсь к схеме куб-насосная станция-умягчитель,на дозатроны и осмос.С осмоса обратка в первый куб.Осмос так же самотеком.

Клапана по 8000 нет желания покупать ,но мне кажется решение где то рядом.

Вот и ответ пришел по почте.Скопировано-

Пропустит. Он при давлении 0.3 бара пропускает порядка 30 литров. У вас давление 0,15-0,2 бара - будет проходить порядка 15-20 литров (зависимость при малых давлениях почти линейная).

0

http://evroarm.ru/solenoidvalves/plastic/sf6252/sf62522

В описании написано 0-8 бар.

Емкость стоит на авд на 2 метрах высотой. Плюс у авд самовсас -0,1 бар.

Вопрос пропустит ли этот клапан 13 литров жидкости в минуту. Диаметр можно взять 3\4 или 1 дюйм.

Предпологаю можно проверить. Поставить емкость и померить за минуту.

проверяйте ...

(закажите ласты и маску в комплекте, раз гамак у Вас есть ...)

Хотя бы авд запитать самотеком многое упрощает.
что именно упрощает не очень ясно, но рубль на машине - сурьёзная экономия ...

Умягчение все же склоняюсь к схеме куб - насосная станция - умягчитель, на дозатроны и осмос. С осмоса обратка в первый куб. Осмос так же самотеком.
да ... именно так у меня и сделано ... но без "самотёков" ессно ... осмос вот только докуплю, как заказчик профинансирует ...

Клапана по 8000 нет желания покупать , но мне кажется решение где то рядом.
эти непонятные клапана отнесём на особенности психики ... т.к. они мной не упоминались на последних 5 страницах ...

Вот и ответ пришел по почте. Скопировано-

Пропустит. Он при давлении 0.3 бара пропускает порядка 30 литров. У вас давление 0,15-0,2 бара - будет проходить порядка 15-20 литров (зависимость при малых давлениях почти линейная).

дерзайте ... будем надеяться, что падения на обратных клапанах, изгибах трубопровода (которые лучше бы шлифануть изнутри) и т.п. не превысят 0.15 бара ... Изменено пользователем eulen
0

проверяйте ...

(закажите ласты и маску в комплекте, раз гамак у Вас есть ...)

Без коментариев.

что именно упрощает не очень ясно, но рубль на машине - сурьёзная экономия ...

Дело в экономии,личном опыте и предубеждениях.

да ... именно так у меня и сделано ... но без "самотёков" ессно ... осмос вот только докуплю, как заказчик профинансирует ...

Дозатроны сделаю напрямую с насосной станции без нак емк.

эти непонятные клапана отнесём на особенности психики ... т.к. они мной не упоминались на последних 5 страницах ...

Дима упоминал.

Вы знающий специалист как Дима и небольшое количество людей на форуме,имеющий в отличии от меня практический опыт.

Но почему Вы считаете свои тех решения единственно правильными?

Кто не по моему делает у того особенности психики?

дерзайте ... будем надеяться, что падения на обратных клапанах, изгибах трубопровода (которые лучше бы шлифануть изнутри) и т.п. не превысят 0.15 бара ...

Можно клапан заказать на 3\4,До клапана труба будет 50 мм внутри ,после клапана напрямую в коллектор.

Кубы промывал,куб на полу,полный набираешь,открывашь выход на 90 мм, струя на 1,5 метра в бок.С бочек на высоте 2 метров сливаешь внизу конкретный напор.Я трубы на емкости на выход делаю на 50 мм внутренний.Напор конкретный.Плюс авд сосет,будет клапан отжимать.

Я конечно ни кого не уговариваю и себя не успокаиваю.

Это особенности психики. ;)

0

Можно клапан заказать на 3\4,До клапана труба будет 50 мм внутри ,после клапана напрямую в коллектор.

Кубы промывал,куб на полу,полный набираешь,открывашь выход на 90 мм, струя на 1,5 метра в бок.С бочек на высоте 2 метров сливаешь внизу конкретный напор.Я трубы на емкости на выход делаю на 50 мм внутренний.Напор конкретный.Плюс авд сосет,будет клапан отжимать.

Я конечно ни кого не уговариваю и себя не успокаиваю.

Это особенности психики. ;)

У меня сейчас есть клапан под 3/4" и есть бочка на 200 литров самотек. Потерпи чуть освобожусь проведу эксперимент для тебя хватит или не хватит воды.

И мало считать только самотек из бочки, надо добавлять еще и разряжение в водопроводе под действием всасывания аппаратом.

0

...

И мало считать только самотек из бочки, надо добавлять еще и разряжение в водопроводе под действием всасывания аппаратом.

надо ещё обратный клапан добавить, коллектор и фильтр-сеточку, которая должна перед АВД стоять - вот тогда будет нужный эксперимент.
0

У меня сейчас есть клапан под 3/4" и есть бочка на 200 литров самотек. Потерпи чуть освобожусь проведу эксперимент для тебя хватит или не хватит воды.

Возможно.Законы динамики,кавитация и все такое.Разряжение с минус 0,1 бара,емкость давит 0,2 бар.

Дима ты грамотно выразился,даешь ответ с поставленных задач.

Работал со станции,считаю их зло,от которых по возможности избавляться.Это мое предубеждение.

Потерплю,спасибо.

надо ещё обратный клапан добавить, коллектор и фильтр-сеточку, которая должна перед АВД стоять - вот тогда будет нужный эксперимент.

Фильтр на самотек не ставим.Обсуждалось.

Пришли мембраны осмоса ,прям на мойку привезли.

Производительность 0,13 литра в минуту.4 мембраны.Пол литра в минуту,30 литров в час.750 в сутки.Так что Дима правильно говорит,на осмос куб на не 200 литров.

0

Есть и клапан и фильтра 4.730-102, есть на 50 мкм под Slim 10" и шланга метров 10 все поставлю.

0

Дозатроны сделаю напрямую с насосной станции без нак емк.
не, ну только воск - без ёмкости, эмульсию-то Вы собирались Элитками из бака сосать ... или опять передумали?

Дима упоминал.
но Вы же мне отвечали, а Дима Вам писал о клапанах химии, а где они у Вас, если Вы ставите на самотёк Элитки?

Но почему Вы считаете свои тех решения единственно правильными?
да с чего Вы взяли-то ... мы как раз и обсуждаем всё многообразие возможных решений ... просто из одного вытекает другое, а Вы скачете по ним хаотично ...

Можно клапан заказать на 3\4, До клапана труба будет 50 мм внутри, после клапана напрямую в коллектор.
можно ... вобще-то, например, в инструкции к моим АВД рекомендовали подводящую трубу или шланг с внутренним диаметром не менее 20, такая дырка в клапане 3/4".

Кубы промывал, куб на полу, полный набираешь, открывашь выход на 90 мм, струя на 1,5 метра в бок. С бочек на высоте 2 метров сливаешь внизу конкретный напор. Я трубы на емкости на выход делаю на 50 мм внутренний. Напор конкретный. Плюс авд сосет, будет клапан отжимать.
да, может и будет ... может даже и без обратных клапанов получится ... и с электромагнитными 1/2" ... пробовать надо, но при минимальном уровне в баке.

Ну и без фильтра можно - почему лишний раз помпу не разобрать, если опыт есть ...

Изменено пользователем eulen
0

Есть и клапан и фильтра 4.730-102, есть на 50 мкм под Slim 10" и шланга метров 10 все поставлю.

Дима мерий напрямую без шланга и фильтра.У меня так будет.

Заказываю установку умягчения.

По ценам 0,7-1,1 куб в час 20 100 руб.

1,2-1,6 23 000

2,5-3,5 27 000

Последнее наверно?С запасом.

0

3 поста, пусть по 10 литров в минуту - 30 л/мин = 1.8 куба в час.

0

не, ну только воск - без ёмкости, эмульсию-то Вы собирались Элитками из бака сосать ... или опять передумали?

С элиток проще делать обратку потому как один раствор.На воске сброс в каналюгу поэтому нет смысла в емкости.

но Вы же мне отвечали, а Дима Вам писал о клапанах химии, а где они у Вас, если Вы ставите на самотёк Элитки?

да с чего Вы взяли-то ... мы как раз и обсуждаем всё многообразие возможных решений ... просто из одного вытекает другое, а Вы скачете по ним хаотично ...

Не скачу а выбираю.

можно ... вобще-то, например, в инструкции к моим АВД рекомендовали подводящую трубу или шланг с внутренним диаметром не менее 20, такая дырка в клапане 3/4".Допустимо 20,а больше лучше.

да, может и будет ... может даже и без обратных клапанов получится ... и с электромагнитными 1/2" ... пробовать надо, но при минимальном уровне в баке.

Про уровень согласен,цифры меняются.

Ну и без фильтра можно - почему лишний раз помпу не разобрать, если опыт есть ...

Фильтр тормозит поток.До емкости 3 фильтра.Это предложили ребята,не помню кто.Крышка плотно закрывается.Мне это самому не очень нравится,но как то так.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти