Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Набор операций.Вд ,пена,восможно эмульсия под давлением,воск,осмос,воздух,пылесос ризетка.

Пена пока под вопросом,не знаю высоким давлением или низким буду подавать.Высоким там просто через контактор.Забор из накопительной емкости на авд,защита от сухого хода,сброс с бойпаса опять в емкость.

Низким тоже вроде,управление на клапан.Там два пути,эксперементирую.

Вд воск,осмос эмульсия через шланг вд.Подача жидкости из накопительной емкости,клапана.24 вольт.По снижению оборотов пока процесс идет.

Воздух просто клапан на трубе.Пылесос- реле на проводе,обесточит розетку.

Изменение тарифов конечно важно.Это что бы по разному деньги считались на разных функциях?Про это совсем не в теме.Буду решать.

Наращивание числа операций:По моему не проблемма.Ставишь кнопку и провод к контроллеру.Ну и в программе изменения.

Кнопка стоп под вопросов.Валера говорит лишнее.Может и верно.Стоп можно не дольше 2 минут для работы химии.А может и не надо время.

Система оплаты жетоноприемником.Вчера с али пришел один.Есть счетчик к нему и циферблат.

Думаю про жетоны.Какого размера заказать.

Менять пока оператор будет.С этим проще.Ручная рядом круглосуточно.

Но человек все время будет присутствовать на МСО .

Пррэлесно. Это уже можно обсуждать.

Итак

1. 7 операций - значит, для кнопок нужно 8 входов с учётом "Стоп/Пауза".

2. Пена ВД или от водопровода - это существенно. Например, пена ВД в нашу систему вписывается и при использовании второго пистолета, но с применением клапанов высокого давления (или дивертора). А при других вариантах необходимо точно знать, что ж это будет: пневмонасосы типа Флоджетов, подмес воздуха чем-то типа инжекторов и т.д.

("просто через контактор" - не надо морочить себе голову тем, что плохо представляете ... Ваша задача - сформулировать требования и определиться со схемой: ВД или НД, если НД, то какое.)

3. Ваши дальнейшие размышления мне (да и другим, подозреваю) непонятны. Рационально просто сообщить, например, так: имеется ёмкость для подготовки раствора химии, дозировка обеспечена тем-то, а вспенивание, полагаю, надо делать так-то ... или: имеется Дозатрон такой-то, хочу после него поставить Вентури в линию, от неё - клапана на все посты.

Примеры (здесь и выше), подчёркиваю, отфонарные - они иллюстрируют принцип формулирования задачи.

4. Изменение тарифов важно. Но сначала нужно оговорить принцип расчёта платежа, так скаать. Тут же не раз обсуждалось, что считать: рубли, минуты, какие-то единицы, привязанные к жетонам ... Можно сделать всё, что угодно, но нужно точно знать, что же именно делать ... Мне лично наиболее удобным представляется реализованный нами принцип: есть тариф - стоимость минуты на каждой операции (которая может быть вывешена на бумажке или выведена на аагромное табло как на автозаправке), исходя из неё с клиента списываются деньги, остаток которых и показан на индикаторе.

5. По поводу наращивания числа операций ещё раз: не надо сушить себе мозг тем, что не вполне понятно. А именно: число кнопок (т.е. операций) задаёт число требующихся входов контроллера и способы их обработки в его программе. Например, если я пишу, что в нашем варианте предусмотрено их 7 + кнопка "Стоп", это означает, что их использование не требует почти никаких изменений, хотя сейчас их всего 4. А вот если потребуется ещё хоть одна сверх 7ми, то придётся изменять электрическую схему и переписывать программу, что затратно по времени и деньгам. Поэтому при постановке задачи следует оговорить максимум возможных операций для того, чтоб исполнитель мог его заложить в свою реализацию и закупить требующийся вариант контроллера.

6. О кнопке "Стоп" - нет предмета для обсуждения. Она есть практически на любом оборудовании, потому что без неё никак нельзя.

7. Жетоноприёмник - это здорово - хоть какая-то определённость. Осталось решить, что будет означать жетон: рубли, минуты или какие-то промежуточные бессмысленные единицы.

0

Поделиться этим сообщением

Спасибо за ответы.

Пррэлесно. Это уже можно обсуждать.

Итак

1. 7 операций - значит, для кнопок нужно 8 входов с учётом "Стоп/Пауза".

2. Пена ВД или от водопровода - это существенно. Например, пена ВД в нашу систему вписывается и при использовании второго пистолета, но с применением клапанов высокого давления (или дивертора). А при других вариантах необходимо точно знать, что ж это будет: пневмонасосы типа Флоджетов, подмес воздуха чем-то типа инжекторов и т.д.

("просто через контактор" - не надо морочить себе голову тем, что плохо представляете ... Ваша задача - сформулировать требования и определиться со схемой: ВД или НД, если НД, то какое.)

Ла верно не уточнил.Клапана высокого давления совсем не нравятся.Дорого.Есть лохматые элитки.Планирую в этом варианте 2 авд на пост.2 пистолета.

Буду думать флокжет,инжектор или вд,инжектор купил,пока не опробовал.

Визуально нравится пена вд.Но вроде как дешевая себестоимость.Возможно на каждый пост сделаю по разному и буду сравнивать.(не в ломы переделать)

3. Ваши дальнейшие размышления мне (да и другим, подозреваю) непонятны. Рационально просто сообщить, например, так: имеется ёмкость для подготовки раствора химии, дозировка обеспечена тем-то, а вспенивание, полагаю, надо делать так-то ... или: имеется Дозатрон такой-то, хочу после него поставить Вентури в линию, от неё - клапана на все посты.

Примеры (здесь и выше), подчёркиваю, отфонарные - они иллюстрируют принцип формулирования задачи.

Растворы получаю дозатронами,накопительный бак и на авд самотеком.

Осмос тоже еврокуб задираю.

Еще в раздумье какие программы.Пена нужна однозначно,эмульсия вд нужна или нет.И если да то каким давлением?120 или 40 бар.

4. Изменение тарифов важно. Но сначала нужно оговорить принцип расчёта платежа, так скаать. Тут же не раз обсуждалось, что считать: рубли, минуты, какие-то единицы, привязанные к жетонам ... Можно сделать всё, что угодно, но нужно точно знать, что же именно делать ... Мне лично наиболее удобным представляется реализованный нами принцип: есть тариф - стоимость минуты на каждой операции (которая может быть вывешена на бумажке или выведена на аагромное табло как на автозаправке), исходя из неё с клиента списываются деньги, остаток которых и показан на индикаторе.

Здесь ничего пока не придумал.Буду рад Вашим советам.

Судя из прочитанному на форуме есть представление.Смутное.

5. По поводу наращивания числа операций ещё раз: не надо сушить себе мозг тем, что не вполне понятно. А именно: число кнопок (т.е. операций) задаёт число требующихся входов контроллера и способы их обработки в его программе. Например, если я пишу, что в нашем варианте предусмотрено их 7 + кнопка "Стоп", это означает, что их использование не требует почти никаких изменений, хотя сейчас их всего 4. А вот если потребуется ещё хоть одна сверх 7ми, то придётся изменять электрическую схему и переписывать программу, что затратно по времени и деньгам. Поэтому при постановке задачи следует оговорить максимум возможных операций для того, чтоб исполнитель мог его заложить в свою реализацию и закупить требующийся вариант контроллера.

Да верно.За выходные еще одна операция добавилась.Обдув авто зимой.

Возможно программу сразу сделать на все 10 контакитов,а подключать по мере необходимости.

Спасибо за замечание. :)

6. О кнопке "Стоп" - нет предмета для обсуждения. Она есть практически на любом оборудовании, потому что без неё никак нельзя.

Спасибо.

7. Жетоноприёмник - это здорово - хоть какая-то определённость. Осталось решить, что будет означать жетон: рубли, минуты или какие-то промежуточные бессмысленные единицы.

0

Клапана высокого давления совсем не нравятся. Дорого.
на сайте по Вашей же ссылке пару страниц назад есть клапана до 150 бар по цене 7.5 тр за штуку всего навсего.

Есть лохматые элитки. Планирую в этом варианте 2 авд на пост.2 пистолета.
На мой взгляд, в таком варианте плохо то, что химия постоянно находится в АВД и шлангах, но зато для клиента не будет задержки её поступления в пистолет как в варианте с одним АВД.

Буду думать флокжет, инжектор или вд, инжектор купил, пока не опробовал.

Визуально нравится пена вд. Но вроде как дешевая себестоимость. Возможно на каждый пост сделаю по разному и буду сравнивать.(не в ломы переделать)

хозяин - барин ... но мне кажется, что смысла в этом нет ... На ютюбе полно роликов, можно посмотреть и выбрать ... а клиент схавает то, что предложите - конкуренции-то у Вас нет, насколько я понял.

Растворы получаю дозатронами, накопительный бак и на авд самотеком.
При использовании дозатронов и клапанов для раздачи на АВД постов бак не нужен. Дозатрон работает на давлении до 6 бар, что запросто обеспечит подачу даже по трубе диаметром 20 (но я, конечно же, поставил 40ю, хотя и 32 хватило бы для перестраховки). Это, ессно, при необходимой производительности дозатрона, а если он у Вас слабенький, то - да - без бака не обойтись ... но лучше бы покупать нужный - с учётом стоимости бака экономии почти нет, а место бак занимает, ну и как-то нужно будет отслеживать уровень в нём, предусматривать остановку АВД при отсутствии жидкости ...

Осмос тоже еврокуб задираю.
А не дороговат ли осмос для начала ... мне дешевле 250 тр установки не попадались ... ну и с баком те же проблемы, что и в предыдущем случае ...

Пена нужна однозначно, эмульсия вд нужна или нет. И если да то каким давлением? 120 или 40 бар.
Да не имеет давление почти никакого значения ... мой заказчик гонял его от 60 до 90 - не заметили разницы ни на пене, ни на эмульсии ... Но это через АВД, ессно.

Пена с подкачкой воздуха мне не нравится, заезжал на 2-3 мойки и смотрел на ютубе - сухая она какая-то, идёт толчками и с одного раза нормально машину не кроет ... наша однозначно лучше.

Обдув авто зимой.
чем обдув?

А вообще говоря, стоит задуматься над целесообразностью дополнительных платных операций ... Вот тот же обдув, например: зимой он действительно нужен, но стоимость можно просто заложить в водяной тариф, а клиенту предоставлять его "бесплатно".

Возможно программу сразу сделать на все 10 контакитов, а подключать по мере необходимости.
можно, конечно ... но, на мой взгляд, всё это лишнее ... система должна быть как можно проще, а судя по инету больше 7ми кнопок бывает очень редко ...

Спасибо.
не за что. Изменено пользователем eulen
0

на сайте по Вашей же ссылке пару страниц назад есть клапана до 150 бар по цене 7.5 тр за штуку всего навсего.

Ну да уже дещевле.

На мой взгляд, в таком варианте плохо то, что химия постоянно находится в АВД и шлангах, но зато для клиента не будет задержки её поступления в пистолет как в варианте с одним АВД.

Согласен.

хозяин - барин ... но мне кажется, что смысла в этом нет ... На ютюбе полно роликов, можно посмотреть и выбрать ... а клиент схавает то, что предложите - конкуренции-то у Вас нет, насколько я понял.

Уже конкуренция есть.Причем есть осмос,но нет хорошей пены.Только эмульсия вд.

При использовании дозатронов и клапанов для раздачи на АВД постов бак не нужен. Дозатрон работает на давлении до 6 бар, что запросто обеспечит подачу даже по трубе диаметром 20 (но я, конечно же, поставил 40ю, хотя и 32 хватило бы для перестраховки). Это, ессно, при необходимой производительности дозатрона, а если он у Вас слабенький, то - да - без бака не обойтись ... но лучше бы покупать нужный - с учётом стоимости бака экономии почти нет, а место бак занимает, ну и как-то нужно будет отслеживать уровень в нём, предусматривать остановку АВД при отсутствии жидкости ...

А вот это вопрос интересный.Я планирую с умягчителя собирать воду в накопительные баки,дальше через насосную станцию подавать на дозатроны и на осмос.

Возможно конечно после умягчителя напрямую на дозатроны.Есть плюсы и минусы.

Есть насосных станций две и емкости .Покупать не надо.

Вода будет греться в подсобке,стабильное давление.

И с осмоса будет куда обратке сливаться.Дима посоветовал.

Саша клин говорит что подача с емкости лучше.Я тоже пробовал по всякому.

А не дороговат ли осмос для начала ... мне дешевле 250 тр установки не попадались ... ну и с баком те же проблемы, что и в предыдущем случае ...

Выше писал что у конкурентов осмос.Поэтому без вариантов делать.

Да не имеет давление почти никакого значения ... мой заказчик гонял его от 60 до 90 - не заметили разницы ни на пене, ни на эмульсии ... Но это через АВД, ессно.

Я имею в виду в дополнение эмульсию на пистолете вд .Может мы про разное.

Пена с подкачкой воздуха мне не нравится, заезжал на 2-3 мойки и смотрел на ютубе - сухая она какая-то, идёт толчками и с одного раза нормально машину не кроет ... наша однозначно лучше.

У Вас вд пена?Где увидеть?

чем обдув?

А вообще говоря, стоит задуматься над целесообразностью дополнительных платных операций ... Вот тот же обдув, например: зимой он действительно нужен, но стоимость можно просто заложить в водяной тариф, а клиенту предоставлять его "бесплатно".

можно, конечно ... но, на мой взгляд, всё это лишнее ... система должна быть как можно проще, а судя по инету больше 7ми кнопок бывает очень редко ...

не за что.

Сейчас общался с компьютерными гениями.

Пока плаваем. :blink:

http://evroarm.ru/solenoidvalves/water/sm5563/sm55634

Вот такой нормально на осмос?Цена плюс ндс получается 2900.Дороговато.

Может проще взять?

Осмос самотеком с бака.Наверно подойдут клапана прямого действия?

0

....

.....

К флокжету.

Он выдает 6 бар.

Планирую насосную станцию.

Может сделать на ней 5,5-5,7 бар.До дозатрона.И флокжет не нужен.

Стабильное давление.И пена наверно должна получится.

Сейчас в водоводе плавает.3,5-4,5.Даже не пробовал смешать .

Катушку управления на 24 вольт какую заказывать?АС или ДС?

На контроллер и жетоноприемник какое питание?Постоянное или переменное?Есть трансформатор 220-24 плюс 12 вольт.Переменный ток.

Пойдет,не пойдет,или через диоды?

Изменено пользователем savatage
0

К флокжету.

Он выдает 6 бар.

что к флоджету? для чего он выдаёт 6 бар?

Планирую насосную станцию.

Может сделать на ней 5,5-5,7 бар.До дозатрона.И флокжет не нужен.

Стабильное давление.И пена наверно должна получится.

да, у меня же получилась.

Сейчас в водоводе плавает.3,5-4,5.Даже не пробовал смешать .
Если поставить редуктор, можно получить стабильно 3 бара.

При достаточном сечении поводящей трубы может и хватить. Если требуется 15 л/мин на один пост, то умножив этот расход на число постов, Вы получите необходимый суммарный.

Катушку управления на 24 вольт какую заказывать?АС или ДС?

Постоянное или переменное?Есть трансформатор 220-24 плюс 12 вольт.Переменный ток.

Пойдет,не пойдет,или через диоды?

можно конечно городить блок питания самому, но сейчас полно импульсных - недорогих и надёжных, проще купить нужный.

Обычно используются вторичные напряжения (12V или 24V) постоянного тока - DC. А 220 ессно переменка - AC.

На контроллер и жетоноприемник какое питание?
Вы купили жетоноприёмник а у меня спрашиваете на какое он напряжение?

Посмотрите, что на нём написано (не надо благодарить за столь ценный совет).

Изменено пользователем eulen
0

... но нет хорошей пены.Только эмульсия вд.
чтобы получить пену из эмульсии, нужно просто подать её в стандартную пенную насадку, заглушив в ней дырки для подсоса химии из своей банки и регулятора.

Я планирую с умягчителя собирать воду в накопительные баки, дальше через насосную станцию подавать на дозатроны и на осмос.

Возможно конечно после умягчителя напрямую на дозатроны. Есть плюсы и минусы.

нет никаких минусов, я их не обнаруживаю. У нас вода из бака насосной станцией подаётся напрямую на умягчитель и 2 дозатрона, с простой водой получается 4 линии, на каждой из них стоит по 3 клапана на 1/2", которые через обратные клапана подключены к коллекторам 3х АВД.

Есть насосных станций две и емкости . Покупать не надо.

Вода будет греться в подсобке, стабильное давление.

И с осмоса будет куда обратке сливаться. Дима посоветовал.

тогда пусть ещё 250 тр Вам подарит.

насосных станций может быть хоть 5 ... Нужно знать какое они выдадут давление при максимальном расходе.

У Вас вд пена? Где увидеть?
да, у нас пена ВД. Но я не снимал работу мойки ... незачем было как-то ...

Сейчас общался с компьютерными гениями.

Пока плаваем. :blink:

н-да ... бедные ребята ... передайте, что я им сочувствую ...

Вот такой нормально на осмос? Цена плюс ндс получается 2900. Дороговато.

Может проще взять?

Осмос самотеком с бака. Наверно подойдут клапана прямого действия?

При самотёке необходимы клапана, которые работают без перепада давления, Ваш как раз такой, это написано на той же странице: "Рабочий перепад давления в трубопроводе: 0-10 бар."

Но если Вы собираетесь его ставить только на осмос, то мембрана FKM не нужна, возможно, с NBR будет дешевле.

Кроме того, при наличии насосной станции для подачи на 1 пост 3/4" было бы не нужно (написано же, что он пропускает 8.82 м3/ч), хватило бы 1/2".

Вобщем, ещё раз повторю: определитесь для начала хотя бы с тем, сколько ж у Вас постов, и сколько из них будут на самообслуживании.

0

что к флоджету? для чего он выдаёт 6 бар?

Флокжет используют для пены.Флокжет ставится после дозатрона.Я предлогаю настроить насосную станцию до дозатрона на вкл выкл 5,2-5,6.Дозатрон выдержит и не надо покупать флокжет.

да, у меня же получилась.

Что у Вас получилось?Пена?Как без флокжета ,насосной станцией? В следующем сообщении Вы пишите что у Вас пена получается ВД.Непонятно.

Если поставить редуктор, можно получить стабильно 3 бара.

При достаточном сечении поводящей трубы может и хватить. Если требуется 15 л/мин на один пост, то умножив этот расход на число постов, Вы получите необходимый суммарный.

Понимаю,делал.

можно конечно городить блок питания самому, но сейчас полно импульсных - недорогих и надёжных, проще купить нужный.

Обычно используются вторичные напряжения (12V или 24V) постоянного тока - DC. А 220 ессно переменка - AC.

Вы купили жетоноприёмник а у меня спрашиваете на какое он напряжение?

Жетоноприемник постоянного тока.Блоки питания недорогие согласен.Но мне специально перемотали трансформатор примерно на 1,5 квт. переменка 24 и 12 вольт.Я с ребятами общался ,делаю безопасное напряжение на кнопках включения авд в ручной мойке. Есть еще пару таких тр.На МСО пойдут?Там же клапана тоже управляются 24 вольт и контроллер работает от 24 вольт.В этом вопросе немного плаваю.

Посмотрите, что на нём написано (не надо благодарить за столь ценный совет).

чтобы получить пену из эмульсии, нужно просто подать её в стандартную пенную насадку, заглушив в ней дырки для подсоса химии из своей банки и регулятора.

Там ширина факела регурируется,не свернут башку клиенты.Не свое ведь.

нет никаких минусов, я их не обнаруживаю. У нас вода из бака насосной станцией подаётся напрямую на умягчитель и 2 дозатрона, с простой водой получается 4 линии, на каждой из них стоит по 3 клапана на 1/2", которые через обратные клапана подключены к коллекторам 3х АВД.

тогда пусть ещё 250 тр Вам подарит.

насосных станций может быть хоть 5 ... Нужно знать какое они выдадут давление при максимальном расходе.

Да у всех разное давление.

да, у нас пена ВД.

Пена вд ?Или нд и вд одновременно?
Но я не снимал работу мойки ... незачем было как-то ...

н-да ... бедные ребята ... передайте, что я им сочувствую ...

Разберемся.Возможно с Вашей помощью.

При самотёке необходимы клапана, которые работают без перепада давления, Ваш как раз такой, это написано на той же странице: "Рабочий перепад давления в трубопроводе: 0-10 бар."

Но если Вы собираетесь его ставить только на осмос, то мембрана FKM не нужна, возможно, с NBR будет дешевле.

Кроме того, при наличии насосной станции для подачи на 1 пост 3/4" было бы не нужно (написано же, что он пропускает 8.82 м3/ч), хватило бы 1/2".

Ага понял.от 0 до 10 бар.А то есть от 0,5 до 10 эти уже на сомотек не потянут.Допустимо купить пласиковые клапана?FKM на воск,воск же разбавлен сильно,по моему можно обычные мемьраны.Разница конечно не велика.

Вобщем, ещё раз повторю: определитесь для начала хотя бы с тем, сколько ж у Вас постов, и сколько из них будут на самообслуживании.

3 поста МСО.Полы закончил вчера.Фасад делаем.

0

Флокжет используют для пены. Флокжет ставится после дозатрона. Я предлогаю настроить насосную станцию до дозатрона на вкл выкл 5,2-5,6. Дозатрон выдержит и не надо покупать флокжет.
да, у меня именно так насосная станция и работает, но через дозатроны и клапаны (ещё раз повторяю) линии введены в коллектор АВД. Поэтому всё на ВД: вода, эмульсия и пена, воск.

А куда и зачем тут предлагалось воткнуть этот фложет, я так и не понял ... по ссылкам в этой теме было что-то с небольшой производительностью, если не ошибаюсь ...

Но мне специально перемотали трансформатор примерно на 1,5 квт. переменка 24 и 12 вольт. Я с ребятами общался ,делаю безопасное напряжение на кнопках включения авд в ручной мойке. Есть еще пару таких тр. На МСО пойдут? Там же клапана тоже управляются 24 вольт и контроллер работает от 24 вольт.
Электронику не запитывают непосредственно от трансформатора, после него ставится выпрямитель, сглаживающие конденсаторы и схема стабилизации напряжения, желательно с защитой от перегрузки. Всё вместе это и называется блок питания. Но так их не делает никто уже лет 10-15 ... Импульсные надёжны и почти не греются по сравнению с трансформаторными, поэтому их и покупают ... А требуемая мощность в нашем случае 100 ... 200 Вт максимум, точнее можно будет посчитать, когда со схемой будет всё решено.

3 поста МСО.
А ручных боксов сколько?

Предполагается ли увеличение числа постов МСО?

Стабильно ли водоснабжение? Бывают перебои?

Какие у Вас насосные станции (точное название полностью)?

Какой объём имеющихся ёмкостей? Сколько их?

Точные названия дозатронов? Сколько их?

Точные названия АВД?

Клапаны Вы какие-нибудь уже купили или ещё присматриваете?

0

да, у меня именно так насосная станция и работает, но через дозатроны и клапаны (ещё раз повторяю) линии введены в коллектор АВД. Поэтому всё на ВД: вода, эмульсия и пена, воск.

А куда и зачем тут предлагалось воткнуть этот фложет, я так и не понял ... по ссылкам в этой теме было что-то с небольшой производительностью, если не ошибаюсь ...

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...mp;#entry115068

Вот здесь спорили про пену.Я пока не занимался плотно.

Электронику не запитывают непосредственно от трансформатора, после него ставится выпрямитель, сглаживающие конденсаторы и схема стабилизации напряжения, желательно с защитой от перегрузки. Всё вместе это и называется блок питания. Но так их не делает никто уже лет 10-15 ... Импульсные надёжны и почти не греются по сравнению с трансформаторными, поэтому их и покупают ... А требуемая мощность в нашем случае 100 ... 200 Вт максимум, точнее можно будет посчитать, когда со схемой будет всё решено.

Наверно да.Можно блок питания от компа.Продают по 50 руб.Одно напряжение пропадает,комп перестает работать и их меняют.У ремонтников уставлены полки ими.

А ручных боксов сколько?

Предполагается ли увеличение числа постов МСО?

Ручных-5 мсо-3.Город не тот что бы увеличивать.Думаю под завязку будет.

Стабильно ли водоснабжение? Бывают перебои?

Так то водовод рядом.Раз в год.Проблема в том что центральное отопление и водовод идут наружи.Замотаны изоляцией.Питьевая вода нагревается от отопления.Так что придется набирать воду в накопительные баки и дальше насосной станцией.

Предпологаю что получится.

Какие у Вас насосные станции (точное название полностью)?

Какой объём имеющихся ёмкостей? Сколько их?

Станции посмотрю скажу название.

Купил 3 еврокуба.один на осмос 2 на умягчение.А так есть бочки пластиковые с рышками по 120-220 литров.Самый то под накопительные емкости.

Точные названия дозатронов? Сколько их?

Точные названия АВД?

Элит 3 штуки.

Бертолили 1520 интерпумп 1420.Предпологаю бертолини 1220.

Авд пока конструирую.Можно менять параметры.

Клапаны Вы какие-нибудь уже купили или ещё присматриваете?

Присматриваю.Цена чет пугает.

0

Можно блок питания от компа. Продают по 50 руб. Одно напряжение пропадает, комп перестает работать и их меняют. У ремонтников уставлены полки ими.
Да, можно переделать на 24 и 12 вольт, только когда у Вас что-нибудь выгорит из-за выхода из строя БП, тот мальчик, что его Вам делал, за это отвечать не будет. Поэтому надёжнее купить два фирменных по 1...1.5 тр каждый. Кроме того, избавиться от вентилятора в компьютерном БП тоже не очень сложно, но требует дополнительных усилий.

Ручных-5 мсо-3. Город не тот что бы увеличивать. Думаю под завязку будет.
т.е. водоснабжение по максимуму - 8 постов: 8 х 15 = 120 л/мин = 7.2 куба в час, а по минимуму - 2.7.

А дозатроны какие?

(и про насосные станции не забудьте).

Умягчитель куплен? Какой?

Купил 3 еврокуба.
какой у вас в Европе объём куба?

Элит 3 штуки.
каких?

Бертолили 1520 интерпумп 1420. Предпологаю бертолини 1220.
А зачем три разные? Чтоб веселей было ремонтировать?

Авд пока конструирую. Можно менять параметры.
что значит "менять параметры"? И исходя из чего?

Например, у нас помпа 1520, работая на 105...110 барах, выдаёт где-то 12-13 литров в минуту (потому что я поставил 65 форсунку из расчёта 140 бар максимум, а не 45 как нужно было бы, чтоб получить 200), а Ваша 1220, предполагаю, при понижении давления будет выдавать меньше 10 ... не маловато ли будет ... Тогда уж может лучше брать (если ничего ещё не куплено) на меньшее давление (150 - 180 мне где-то попадались)?

0

Да, можно переделать на 24 и 12 вольт, только когда у Вас что-нибудь выгорит из-за выхода из строя БП, тот мальчик, что его Вам делал, за это отвечать не будет. Поэтому надёжнее купить два фирменных по 1...1.5 тр каждый. Кроме того, избавиться от вентилятора в компьютерном БП тоже не очень сложно, но требует дополнительных усилий.

Ставлю их на видеонаблюдение.Вентилятор необходим для охлаждения.

т.е. водоснабжение по максимуму - 8 постов: 8 х 15 = 120 л/мин = 7.2 куба в час, а по минимуму - 2.7.

Вот поэтому ставлю накопительные емкости.На мойке то аврал,то пусто.Нужно считать по счетчику.

А дозатроны какие?

Не забуду.Там есть параметры.Дозатроны 2 китай,один турция.6 бар не факт что выдержат.

Умягчитель куплен? Какой?

Подбираю.Жду анализ воды.А так где то на 1,5 куба в час.

какой у вас в Европе объём куба?

От датчика низнего уровня в низу до поплавков наверху примерно 800 литров.(один)

каких?

А зачем три разные? Чтоб веселей было ремонтировать?

что значит "менять параметры"? И исходя из чего?

Например, у нас помпа 1520, работая на 105...110 барах, выдаёт где-то 12-13 литров в минуту (потому что я поставил 65 форсунку из расчёта 140 бар максимум, а не 45 как нужно было бы, чтоб получить 200), а Ваша 1220, предполагаю, при понижении давления будет выдавать меньше 10 ... не маловато ли будет ... Тогда уж может лучше брать (если ничего ещё не куплено) на меньшее давление (150 - 180 мне где-то попадались)?

Бертолини 1220 пока не купил.200 на мсо много,согласен что хватит и 150.Но подходящего авд не нашел.

Пытался продать элитки,купил 1520 на замену.Элитки не берут(ломлю цену)Сделал на них выносной бойпас ,и чего то расхотелось их продавать.И не такие уж страшные.Работают конечно громко ,2800 все же.А так как бы и жалко.Сколько бабла принесли. :)

Сторонник однотипного оборудования.Но пока как то так.

Нравится бертолини.Да и ребята хвалят.

0

...

.....

http://teplomarket61.ru/market/nasosy/pove...s_belamos_xa11/

Вот этот насос.

Давление написано 4 атм.

Мало для производства пены?

0

Получается, что надо с ввода воду через фильтр грубой очистки (который, ессно, и так стоит перед счётчиком) подать на умягчитель (раз его производительности не будет хватать для работы напрямую в линию) и набирать в бак из двух "еврокубов".

(У нас для работы трёх постов 2 куба оказалось мало, и сначала я перенёс датчик наполнения под самый верх, а потом подключили в параллель ещё ёмкость литров на 600...700 ... но у нас колодец - подкачка медленная получилась, а Вам, кажется, двух кубов должно хватить.)

После умягчителя нужно бы поставить фильтр (например, такой), но не с родной сеточкой, а на 50 мкм (заказывается дополнительно). Производитель, конечно же, может быть и другой, главное - сетка на 50 мкм и прозрачная колба (говорят, что возможен вынос гранул смолы из умягчителя, а через прозрачную колбу это можно увидеть) ... ну и в Вашем случае напрашивается 32 труба (пластиковая, ессно), поэтому и фильтр на 1" (хотя по требующемуся потоку может подошёл бы и меньше).

Стоило бы предусмотреть отвод с краном в обход умягчителя и бака и, возможно, после обратного клапана и счётчика - ввод (тройник с заглушкой) - вдруг надумаете использовать обратную воду или дождевую, например ...

Ну и надо решить вопрос с датчиками ... наполнение можно отключать и поплавковым клапаном ("унитазного" типа), но нужен и сигнал для блокировки работы при опорожнении ... вобщем, я для бака использовал вот такой приборчик, по нижнему уровню даётся сигнал блокировки, по среднему с помощь дополнительной релюшки включается подкачка (а в Вашем случае это может быть электромагнитный клапан перед баком или перед умягчителем, на который стоило бы оставить место), по верхнему - выключается.

Таким образом, предполагается, что вода ВД и для всех других операций у Вас умягчённая (но при желании на ВД можно подать и водопроводную в обход бака от предусмотренного отвода).

После бака стоило бы поставить шаровый кран и ещё один фильтр грубой очистки на 1" - на всякий случай, вдруг болт кто-нить в бак уронит.

Далее, на мой взгляд, нужна насосная станция, чтобы организовать Вашу внутреннюю "магистраль" водоснабжения. Но тот насос, что у Вас есть, не подходит ни по давлению, ни по производительности.

(Кроме того, Вы так и не сообщили названия дозатронов, поэтому непонятно можно ли их использовать в линии или придётся как-то извращаться ...)

Мог бы подойти, например этот насос. По характеристикам (на стр. 3) видно, что он обеспечит около 5.5 бар при расходе 2 куб.м/час и чуть больше 5 при 3 куб.м/час, чего хватило бы для работы 3х постов при отборе и воды ВД, и химии с воском от дозатронов в линии (т.е. без промежуточных баков).

Ваш третий "еврокуб" тогда остаётся на осмос, который можно будет подавать имеющимся насосом БЕЛАМОС XA 11 (хотя чугунный корпус, конечно же, не айс, на мой взгляд ...) Вы, кстати, купили этот самый "Мерлин", как Вам советовали?

И, я так понял, на сегодня у Вас есть IPG TX 13.180 (380 В) - 3 шт. и Бертолини 1520, Интерпамп 1420 - по одной помпе без двигателей?

0

Авд все запитываю через накопительную емкость,подача в накопительную емкость напрямую с водовода.Труба 75 пластик ,есть пару коротких заужений.В целом воды хватает.Проблемма я писал в нагреве воды от отопления.

Эту проблему можно решить терморегулятором с клапаном сброса.К примеру при температуре воды в водоводе в 40 градусов открывается клапан и вода сбрасывается в каналюгу.Такое может произойти только ночью когда нет расхода воды.Это бывает не часто поэтому такой вариант возможно подойдет.

Авд запитал с накопительной емкости потому как нравится сброс с бойпаса в накопительную емкость.Подключение сброса в водовод привело к полету крышки с дозатрона(открутилось от гидроударов)Вторая причина то что решил проблемму с минимальным уровнем в накопительной емкости.

Умягчитель без насосной станции и емкостей напрямую потянет.Лишь бы хватило производительности и температура не подвела.

Можно сделать обводную трубу после умягчителя мимо накопительной емкости,при понижении давления включается повышающий насос.Как то так.

Вторая причина выбора насосной станции это производство пены.Я уже писал про это.

Третья обратка с осмоса.

Спасибо за ваши комментарии.Тяжело дорого и долго самому до всего дойти.

0

Интересная информация ... жаль только, что Вы её выдали на третьей странице обсуждения ... это несколько нерационально, понимаете ли ...

Итак, что за ёмкость: материал и объём? Где она находится? В подвале?

Почему нельзя теплоизолировать трубы отопления или воды?

Куда подключен повышающий насос, который "можно сделать"?

И, я так понял, на сегодня у Вас есть IPG TX 13.180 (380 В) - 3 шт. и Бертолини 1520, Интерпамп 1420 - по одной помпе без двигателей?

0

Интересная информация ... жаль только, что Вы её выдали на третьей странице обсуждения ... это несколько нерационально, понимаете ли ...

Виноват.Исправлюсь. :)

Итак, что за ёмкость: материал и объём? Где она находится? В подвале?

Почему нельзя теплоизолировать трубы отопления или воды?

Емкость еврокубы я говорил.Будут находится в подсобке.

Изолировать ни чего не буду потому как попытаюсь минус перевести в плюсы.Вода с водовода у нас обычно плюс пятью.А у меня меньше 22 не бывает.Теплая вода на пену и воск это хорошо.Решить ночью проблемму когда расхода воды нет.А так даже руки можно мыть водой не грея.

Куда подключен повышающий насос, который "можно сделать"?

Пока в планах.Не куда.

Все подключено к движкам,все работает.На подходе еще движки.

0

Виноват. Исправлюсь.
ну так исправляйтесь:

то Вы пишите

"Авд все запитываю через накопительную емкость, подача в накопительную емкость напрямую с водовода."

а в следующем сообщении

"Емкость еврокубы я говорил. Будут находится в подсобке."

Это несколько не одно и то же: "запитываю" означает, что это уже Вами сделано, а "будут находиться" - что ещё нет.

И далее:

"Все подключено к движкам, все работает. На подходе еще движки."

Что "всё" подключено? И для чего тогда ещё движки? Неужели непонятно, что не бывает никакой телепатии? Это просто фокусы со сцены лохам показывают ... и уж точно я за полторы тыщи километров никак не могу угадывать мысли ...

Изолировать ни чего не буду потому как попытаюсь минус перевести в плюсы. Вода с водовода у нас обычно плюс пятью. А у меня меньше 22 не бывает. Теплая вода на пену и воск это хорошо. Решить ночью проблему когда расхода воды нет. А так даже руки можно мыть водой не грея.
Ну прально - это ж хорошо, что вода тёплая ... Только в чём проблема-то непонятно: если ночью нет расхода, то и пополнения бака нет ... или у Вас бак над трубами отопления находится? или будет находиться?

В этом случае тоже можно было бы попробовать обойтись без сброса воды с помощью вот такой, например, штуки: термостатический смеситель TERMO-FAR.

0

ну так исправляйтесь:

то Вы пишите

"Авд все запитываю через накопительную емкость, подача в накопительную емкость напрямую с водовода."

а в следующем сообщении

"Емкость еврокубы я говорил. Будут находится в подсобке."

Это несколько не одно и то же: "запитываю" означает, что это уже Вами сделано, а "будут находиться" - что ещё нет.

Авд работают с бочек 120 литров.

Еврокубы пока купил,не установил.Еврокубы планирую на умягчение и осмос.

И далее:

"Все подключено к движкам, все работает. На подходе еще движки."

Что "всё" подключено? И для чего тогда ещё движки? Неужели непонятно, что не бывает никакой телепатии? Это просто фокусы со сцены лохам показывают ... и уж точно я за полторы тыщи километров никак не могу угадывать мысли ...

Это верно.Мы мойщики а не экстрасенсы.Хотя..... :)

Ну прально - это ж хорошо, что вода тёплая ... Только в чём проблема-то непонятно: если ночью нет расхода, то и пополнения бака нет ... или у Вас бак над трубами отопления находится? или будет находиться?

С накопительным баком ни каких проблем.

Без бака нужно мудрить.Возможно Ваш смеситель спасет.

Но почему бак нужен я писал три причины.Так что скорее всего с ним.

В этом случае тоже можно было бы попробовать обойтись без сброса воды с помощью вот такой, например, штуки: термостатический смеситель TERMO-FAR.

0

Авд работают с бочек 120 литров.
каждый со своей бочки что ли?

Еврокубы пока купил, не установил. Еврокубы планирую на умягчение и осмос.
ну так и я Вам так выше предлагал ...

С накопительным баком ни каких проблем.

Без бака нужно мудрить. ...

Но почему бак нужен я писал три причины. Так что скорее всего с ним.

а для чего тогда мудрить?

Вопрос, выходит, только в том, где ставить умягчитель: до бака или после. Если поставить после бака и рассчитывать на химию и воск по 8 л/мин, то 1.5 куба в час хватит, но перед ним нужен будет не Ваш насос, потому что он при расходе 1.5 куба выдаёт где-то 3 бара, а на умягчителе и дозатроне потери под бар на каждом - почти ничего не остаётся ... Кроме того, раз осмос будет подключён к этой же линии после умягчителя, то это уже четвёртая точка разбора на 30 л/мин приблизительно, т.е. на 1.8 куба в час ... а то и на все 2 ... Тогда надо будет включать подачу на осмос только в паузах ... И надо уточнить падение давления на угольном фильтре (который должен стоять перед осмосом) - а то так и не хватит, чтоб продавить через мембраны.

Умягчитель перед баком - немного лучше, но давления того насоса всё-таки тоже может оказаться маловато. А вот умягчитель, пожалуй, тогда может быть и немного меньшей производительности.

А так у Вас же два таких насоса, вот второй и нужно воткнуть только на осмос - может и продавит ... но как-то всё на пределе получается ...

И пену тогда уж точно надо получать от АВД клапанами ... ну и всё остальное тоже.

0

каждый со своей бочки что ли?

....

С бочки 2 авд.С бочки 120 литров 4 не потянет наверно,в сезон.Можно 220 литров воткнуть на 4 авд.(разговор про ручную)

...

а для чего тогда мудрить?

Вопрос, выходит, только в том, где ставить умягчитель: до бака или после. Если поставить после бака и рассчитывать на химию и воск по 8 л/мин, то 1.5 куба в час хватит, но перед ним нужен будет не Ваш насос, потому что он при расходе 1.5 куба выдаёт где-то 3 бара, а на умягчителе и дозатроне потери под бар на каждом - почти ничего не остаётся ... Кроме того, раз осмос будет подключён к этой же линии после умягчителя, то это уже четвёртая точка разбора на 30 л/мин приблизительно, т.е. на 1.8 куба в час ... а то и на все 2 ... Тогда надо будет включать подачу на осмос только в паузах ... И надо уточнить падение давления на угольном фильтре (который должен стоять перед осмосом) - а то так и не хватит, чтоб продавить через мембраны.

Умягчитель перед баком - немного лучше, но давления того насоса всё-таки тоже может оказаться маловато. А вот умягчитель, пожалуй, тогда может быть и немного меньшей производительности.

А так у Вас же два таких насоса, вот второй и нужно воткнуть только на осмос - может и продавит ... но как-то всё на пределе получается ...

И пену тогда уж точно надо получать от АВД клапанами ... ну и всё остальное тоже.

Кубы купил.Ставлю.

Умягчитель однозначно до кубов,давление водоканала нужно использовать.Хотя бы минус один насос,вроде слабенький а квт кушает.А это 6 руб за квт.Набегает в итоге.

Если умягчитель до кубов значит и можно меньшей производительности брать.1,5 куба в час.И плюс нужно умягчителю время на регенерацию смолы,для этого как раз запас с кубов.

Единственно как с проблеммой повышения температуры.К примеру нет расхода и он начался.Умягчитель работает до определенной температуры.Можно Вашу защиту применить.

Насосы могу мощнее взять если надо.

0

С бочки 2 авд.С бочки 120 литров 4 не потянет наверно,в сезон.Можно 220 литров воткнуть на 4 авд.(разговор про ручную)
так наполнение бочки от водопровода у Вас вроде быстрее должно быть, чем АВД воду забирают ... А если с гарантией, то 10 минут на машину - 150 литров, на 3 поста ~ 0.5 куба. Напрашивается сюда Ваш третий "еврокуб" поставить (на всё - МСО и ручные), а на осмос - бочку ... ну а потом, если надо будет, ещё один куб докупите ...

Кстати, на наполнение тоже надо бы фильтр 50 (или 60) мкм.

А вообще-то, на мой взгляд, если по расходам и времени работы на каждой операции, то логичнее 2 куба на воду ВД; 1 куб на мягкую воду для химии, воска и, возможно, ополаскивания; 0.5 (или ту бочку на 220 литров) - на осмос.

Единственно как с проблеммой повышения температуры. К примеру нет расхода и он начался. Умягчитель работает до определенной температуры.
где-то мне попадалось о смолах ионообменных: их было три типа с максимальными температурами 60, 100 и 120 градусов ... Нужно вобщем это уточнять при покупке - если даже 60, вряд ли у Вас до этого вода нагреется ...

Насосы могу мощнее взять если надо.
так вроде ж пока впритык Ваших хватает ... правда, неудобно, что 2 - общая магистраль на всё было бы проще ... да и реле давления тогда надо 2 ... гидроаккумулятора тоже, если по-хорошему ...

Реле давления, кстати, поищите в хламе где-нибудь совейские - новое у меня полетело, вчера молчком прислали другое, а как оно работать будет ... но в КиП-Сервисе божились, когда покупал, что не было нареканий ...

Диапазон тогда, на мой взгляд, побольше можно сделать: отключение ~3.5 бара, включение - 2.7. Это на основном, который на дозатроны будет работать ... Вы, кстати, так и не сообщили их производительность ...

А вот для того, что на осмос, требуется уточнить падение на угольном фильтре и требования к давлению на входе мембранного.

Но если другой насос брать, то нужно не просто мощнее, а искать по характеристикам расход-давление то, что Вам нужно. Вот тот, например, что я выше предлагал по цене равен сумме двух Ваших, а подходит гораздо лучше. И, кстати, с трёхфазными движками при прочих равных всегда дешевле однофазных, а по работе - надёжнее ... правда, надо бы реле контроля фаз в шкаф управления ставить ... и именно в один общий шкаф, а не развешивать приборы по стенкам, как обычно принято в некоторых сельхозорганизациях.

0

так наполнение бочки от водопровода у Вас вроде быстрее должно быть, чем АВД воду забирают ... А если с гарантией, то 10 минут на машину - 150 литров, на 3 поста ~ 0.5 куба. Напрашивается сюда Ваш третий "еврокуб" поставить (на всё - МСО и ручные), а на осмос - бочку ... ну а потом, если надо будет, ещё один куб докупите ...

Кстати, на наполнение тоже надо бы фильтр 50 (или 60) мкм.

А вообще-то, на мой взгляд, если по расходам и времени работы на каждой операции, то логичнее 2 куба на воду ВД; 1 куб на мягкую воду для химии, воска и, возможно, ополаскивания; 0.5 (или ту бочку на 220 литров) - на осмос.

.....

Между МСО и ручной 50 метров.Между ними есть комуникации.Умягчитель будет стоять на МСО ,часть воды будет подаваться на дозатрон на ручную.Планировал один дозатрон на МСО и ручную.Так не пойдет,требования разные.Поэтому на шампунь дозатрон свой.На воск возможно один дозатрон пойдет на 2 объекта.

На ручной авд потребляет только воду ,расход больше по сравнению с МСО.Все же на ручную планирую одну бочку 120 литров на 2 авд.Возможно поставлю 220 на 4 авд.

На МСО на 3 авд планирую 2 бочки 120 литров или 1-ну 220 литров.Еврокуб конечно лучше,подумаю.

Значит Вы все же думаете еврокуб на 3 поста МСО?Разбор не как на ручной все же.Но вода однозначно будет теплее,и не горечее.(проблемму описывал)

На осмос думаете 220 литров хватит?Возможно так и сделаю.

На умягчение накопительную емкость 1 куб не мало?Умягчение сегодня заказываю 1,5 куба в час.1054 думаю. С ручным.

http://wisewater.ru/catalog/umyagchenie/ww-sm/

На авд возможно раствор одну программу подавать с накопительной,вторую давлением?Обратные клапана и все.Ну и эл клапана конечно разные.Воск возможно напрямую с дозатрона подать.Только как защитить авд от сухого хода не знаю.Куча всего на рынке,ценник у всего конский.

....

где-то мне попадалось о смолах ионообменных: их было три типа с максимальными температурами 60, 100 и 120 градусов ... Нужно вобщем это уточнять при покупке - если даже 60, вряд ли у Вас до этого вода нагреется ...

так вроде ж пока впритык Ваших хватает ... правда, неудобно, что 2 - общая магистраль на всё было бы проще ... да и реле давления тогда надо 2 ... гидроаккумулятора тоже, если по-хорошему ...

Реле давления, кстати, поищите в хламе где-нибудь совейские - новое у меня полетело, вчера молчком прислали другое, а как оно работать будет ... но в КиП-Сервисе божились, когда покупал, что не было нареканий ...

Диапазон тогда, на мой взгляд, побольше можно сделать: отключение ~3.5 бара, включение - 2.7. Это на основном, который на дозатроны будет работать ... Вы, кстати, так и не сообщили их производительность ...

А вот для того, что на осмос, требуется уточнить падение на угольном фильтре и требования к давлению на входе мембранного.

Но если другой насос брать, то нужно не просто мощнее, а искать по характеристикам расход-давление то, что Вам нужно. Вот тот, например, что я выше предлагал по цене равен сумме двух Ваших, а подходит гораздо лучше. И, кстати, с трёхфазными движками при прочих равных всегда дешевле однофазных, а по работе - надёжнее ... правда, надо бы реле контроля фаз в шкаф управления ставить ... и именно в один общий шкаф, а не развешивать приборы по стенкам, как обычно принято в некоторых сельхозорганизациях.

Если пену не делать насосной станцией то моих насосов должно хватить.2 насоса два гидроаккумулятора .Один в работе,один в запасе.

По реле давления проблемм не было.Покупал самый дешовый за 250 руб.

Насосная станция стояла в мойке ip 54 ,2 года полет нормальный.Только вал в итоге проело,где сальник с водой.Лучше вал из нержавейки.И на гидроакумуляторе крышку насквозь проело.

По пропусканию угольного фильтра галочку поставил.Спасибо,важно.

По одно и трех фазных движках в курсе.

По шкафу согласен.Должно быть все правильно.Электричество и вода в одном помещении.

0

Между МСО и ручной 50 метров. Между ними есть комуникации. Умягчитель будет стоять на МСО , часть воды будет подаваться на дозатрон на ручную. Планировал один дозатрон на МСО и ручную. Так не пойдет, требования разные. Поэтому на шампунь дозатрон свой. На воск возможно один дозатрон пойдет на 2 объекта.
не, мне каацца не стоит таскать трубы с химией-воском на 50м: при смене что-нить перемещается не к добру, застаиваться, может, как-то будет ... нуу ... мне так кажется, повторю ...

На ручной авд потребляет только воду , расход больше по сравнению с МСО. Все же на ручную планирую одну бочку 120 литров на 2 авд. Возможно поставлю 220 на 4 авд.
да пойдёт наверно: водоснабжение же у Вас хорошее, да и персонал не без глаз же ... ручная - пусть и посмотрят на бочку, прежде чем включать.

На МСО на 3 авд планирую 2 бочки 120 литров или 1-ну 220 литров. Еврокуб конечно лучше, подумаю.
да ... так и удобнее: можно кинуть одну линию 32й (40й) трубой, а от неё разбор клапанами ... правда, сомнительно мне как-то использование клапанов даже с нулевым перепадом давления ... АВД же фактически сосут, значит перепад не нулевой, а отрицательный ... Вы кубы-то хоть повыше ставите? Под самый потолок стоило бы ... с небольшим зазором, конечно, для подводки труб наполнения.

Значит Вы все же думаете еврокуб на 3 поста МСО? Разбор не как на ручной все же. Но вода однозначно будет теплее, и не горечее. (проблемму описывал)
Можно разводку так сделать, чтоб куб для ВД был ближе к вводу, а датчики включения - выключения на нём по высоте разносить ненамного (если не использовать просто "унитазный" клапан), тогда в первую очередь он будет наполняться, а небольшая порция слишком тёплой воды на этом объёме не скажется.

На авд возможно раствор одну программу подавать с накопительной, вторую давлением? Обратные клапана и все. Ну и эл клапана конечно разные.
Да, так-то можно ... но насчёт клапанов на самотёке у меня сомнения - я выше написал ... Надо бы всё-таки сначала попробовать собрать времянку с одним клапаном на штуцерах и прозрачных шлангах ... мне каацца ...

На осмос думаете 220 литров хватит? Возможно так и сделаю.
ну так его ж ещё реже используют, а расход тот же, что и на химии-воске ...

На умягчение накопительную емкость 1 куб не мало?
Да должно бы куба хватить: расход-то на химию и воск по 8 литров, а работы - минута - полторы ...

Умягчение сегодня заказываю 1,5 куба в час. 1054 думаю. С ручным.

http://wisewater.ru/catalog/umyagchenie/ww-sm/

да, у них меньшие по цене отличаются незначительно ... А если окажется, что вода у Вас слишком жёсткая, то и его минимальных 1.2 куба в час должно бы хватить.

И раз регенерация ручная, то и температуру перед включением можно сбросить, например, поставить вентиль для доливки в куб для ВД в обход его клапана, ну а его верхний датчик размещать с запасом для этого.

Воск возможно напрямую с дозатрона подать.
и воск, и химию - вопрос в дозатронах: для трёх постов нужно те же 1.5 куба в час приблизительно ... ну и проверить, чтоб реально расход был не выше 8 л/мин.

Если пену не делать насосной станцией то моих насосов должно хватить.
ну так эмульсия уже ж почти сама собой получается - нужно только ещё по одному клапану на каждый АВД.

Вот у меня это так выглядело

Изображение

(и всё как раз по стеночке - местность-то сельская))

0

Только как защитить авд от сухого хода не знаю.
Самое лучшее было бы найти что-то типа реле давления, но попроще - датчик с контактом ... мне подошёл бы на давление пол-бара - бар, а Вам, получается, нужен на разряжение: чтоб срабатывал при переходе через 0. И воткнуть его в коллектор. (Вот у меня на фото справа в коллекторы вкручены контактные термодатчики: сначала был замкнутый байпас, поэтому я страховался от перегрева. Сейчас их уже нет, потому что байпас пущен на сброс.) Датчик подключить к контроллеру соответствующего АВД.

Но я ничего подходящего не нашёл, поэтому для защиты будет использоваться реле давления: на фото в правом углу на верхней линии стоит тройник для него. Сигнал с реле подаётся на все контроллеры, и они отключают АВД. Это, правда, не защищает от закрытого кем-то крана на какой-нибудь линии или перед клапаном.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти