Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

http://evroarm.ru/solenoidvalves/plastic/sf6232/

Продавец утверждает что мембрана выдержит щелочную шампунь.NBR

Где то Борис писал про материал,не найду .

0

Поделиться этим сообщением

http://evroarm.ru/solenoidvalves/plastic/sf6232/

Продавец утверждает что мембрана выдержит щелочную шампунь.NBR

Где то Борис писал про материал,не найду .

где там написано что выдержит?

3) Материал уплотнения NBR (бутадиен-нитрильный каучук) - нейтральные жидкости и газы;

смотри тут какие уплотнения для чего предназначены

на твоем сайте вот этот

Изменено пользователем All-Service
0

у нас тут с Никанорычем завязалось обсуждение нашей реализации в личке, но мне кажется, что интереснее продолжить в теме (его вопросы - петитом).

меня заинтересовала система раздачи химии (на фото вроде Дозатрон был на переднем плане) и силовой шкаф с частотниками. Таким путём из наших сборщиков редко кто идёт.

Да, дозатроны ... мне показалось, что так экономичнее ... и похоже, что я не ошибся, но сравнивать возможности у меня нет. Однако, заказчик работает на 1%.

Частотники поначалу представлялись излишними, но сейчас я вижу, что решение удачное, правда, слегка поднадоел заказчик: то ему подними давление на пене, то опусти ... хорошо хоть я на все режимы разные не сделал, что в принципе совсем несложно.

Параметры по ВД-давление+производительность л/мин.

сейчас ~105 бар/~12л/мин на воде и ~85бар/~10л/мин на всём остальном: пена (или эмульсия, если не менять копьё на насадку), умягчённая вода, воск.

Набор опций

сейчас четыре кнопки, операции перечислены выше, но в программу заложено до семи; кнопка "стоп" в тёмное время суток ещё включает свет при его выключении после 3х-минутной выдержки.

Чьё программное обеспечение?

своё, ессно ... его мой напарник рисовал.

Кто техническое задание готовил-заказчик?

если бы ... его задание, грубо говоря, было сформулировано так: хочу мойку на 4 поста, первая очередь - 2. Дальше пришлось копать самому, ну и первая очередь была увеличена до 3х постов, а потом ещё и монетоприёмники добавились.

Какая платежная система используется

а в том и фишка, что никакой. Для её использования необходим компютер, а этого-то мы и избегали ... Поэтому купюрник был выбран с параллельным выходом, что позволило его подключить к контроллеру ... ну а монетник удачно вписался в уже готовую схему из-за отсутствия у него наверченного интерфейса.

Во что заказчику обошёлся 1 пост?

три поста (по оборудованию) ему обошлись под лимон, но с учётом начала закупок оборудования ровно год назад.

Кроме того, дозатроны и насосная станция позволят нарастить ещё 2 поста, т.е. по ним, получается, я чуть перезаложился.

Ну и, сколько времени мойка работает, какие нагрузки (проходимость), и как "себя чувствует"?

где-то с конца сентября прошлого года.

Загрузка - по-разному ... мне сложно оценить, т.к. после установки монетников в январе где-то я там не очень часто бываю ... Собсно, к тому и стремились, чтоб клиент мог со всем справиться сам. Для этого, например, и заложена возможность изменения всех тарифов с панели ... вот надо было ему ещё и изменение давлений туда же воткнуть, но потом уже лень было программу переписывать и изменять схему.

Проблем никаких не было почти ... ломалось реле давления насосной станции, из-за чего насос, вероятно, молотил вхолостую какое-то время - я-то не присутствовал ... но насос жив, хотя утверждается, что более 5 минут низя. Ну и пару раз при промывке умягчителя заливало по ночам помещение, пока я не разобрался, что эти уроды положили в комплект не ту "диафрагму", которая заменяется уплотнением от обычного вентиля с дыркой под винт подходящего диаметра.

Изменено пользователем eulen
0

продолжение

Не совсем понял сколько дозатронов по факту сейчас установлено?

два - на химию и воск.

Пока у заказчика химических программ 2: химия и воск. А если их будет 4? (пена, эмульсия, осушающий воск, тефлон например...) - тогда как?

Тогда будет необходима доработка:

установить требующееся число дозатронов, провести от них линии с тремя (по числу постов) отводами с электромагнитными и обратными клапанами и ввести их в манифольды (вот так замысловато, оказалось, называется штука с несколькими дырками под клапана ... строго говоря, не совсем такая как применена);

в ящиках установить дополнительные кнопки и подключить управление к клапанам;

включить соответствующие выхода в программе с панели управления и ввести тарифы для этих операций.

Вобщем, доработка довольно канительна, поэтому лучше бы определяться с числом необходимых операций сразу, в нашей реализации их может быть 7 максимально (но в принципе можно, конечно, и увеличить при некоторой доработке программы и схемы).

Но сейчас кнопок (т.е. операций), повторю, четыре: вода, химия (это пена или эмульсия - в зависимости от применения пенной насадки или копья), воск и умягчённая вода.

Соответственно, линий 5 - с антизамерзанием.

Какая насосная группа установлена? (производитель).

Wilo, об этом выше на странице.

Как я понял опция "осмос" отсутствует?

да, вместо неё умягчённая вода.

Как и зимние прибабахи (Кисловодск же...) - горячая вода, подогрев полов....

Система антизамерзания есть: слегка подогретая вода подаётся в weep-пистолеты, а в ящиках пультов - по паре лампочек от поворотников КаМАЗа, включается, правда, вручную тумблером - решили не заморачиваться с замером температуры.

Горячей воды - операции ("программы", как это почему-то принято здесь называть) - нет.

Тёплые полы заказчик делал без нас, но пока использовал ограниченно - из-за отсутствия газа.

0

Бюджетно? - да.

Работает? - да.

Правильно принятое решение.

Что касаемо программ, можно вместо ПЛК поставить микропроцессор он потянет больше программ, стоит дешевле, по работоспособностти ничем не хуже.

И называется не манифолд а коллектор.

Молодцы.

0

....

Но сейчас кнопок (т.е. операций), повторю, четыре: вода, химия (это пена или эмульсия - в зависимости от применения пенной насадки или копья), воск и умягчённая вода.

Соответственно, линий 5 - с антизамерзанием.

....

Планирую две кнопки добавить.

Одна напруга в разетки(пылесос)Вторая на воздух продувка.

Лишнее?

Пылесос можно стационарный с приемом денег,пока так.А продувка ?

Изменено пользователем savatage
0

Можно и пылесос добавить, и продувку, если пылесос установлен на посту.

Просто в нашем случае заказчик закупил двойной пылесос сам и поставил его отдельно. Ессно, возможности привязать его к нашей системе нет, т.к. там своя плата управления - контроллер самопальной конструкции, тарифы в котором, видимо, меняются при подключении ноутбука.

0

...

Что касаемо программ, можно вместо ПЛК поставить микропроцессор он потянет больше программ, стоит дешевле, по работоспособностти ничем не хуже.

И называется не манифолд а коллектор.

Та не ... микропроцессор - это микросхема, которая стоит внутри любого ПЛК, компьютера и т.п. А возможности программы определяются установленной памятью, вообще говоря ... И программой одного поста мойки очень трудно перегрузить даже самый простой ПЛК, она же не очень сложная ...

Вот, кстати, в вышеупомянутом пылесосе стоит то, что Вы, надо понимать, подразумевали. Это тоже возможное решение, но его очень сложно было сделать за требуемое время, кроме того, нестандартная комплектация тем плоха, что она нестандартна, а ПЛК можно купить практически везде.

Да, у нас скорее коллектор, но манифолд был бы лучше - он удобнее.

0

Стоит, пожалуй, уточнить.

Вообще программой называется некоторая последовательность действий, исполняемая многократно. Поэтому, если речь о цифровой технике, то программа - это то, что задаёт алгоритм её функционирования, сейчас ещё называют её прошивкой, но это лишь один из вариантов сохранения программы, т.е. подчёркивается, что её нельзя изменить без специальных приспособлений - программатора, шнуров для подключения и, возможно, компьютера.

Вы же программой называете одну кнопку - операцию фактически, что вобщем-то неверно. Видимо, пошло это с тех времён, когда использовались командо-аппараты типа как на стиральных машинках, тогда, возможно, это и было программой - набором каких-то операций, жёстко заданных положением ручки.

0

Вы правильно говорите.

Кнопкой включается определенная программа заложенная в ПЛК.

А вот что касается микропроцессора то их тоже полно.

Единственная трудность это создание схемы для него. Т.к. выходной сигнал с микропроцессора очень слаб и его надо усиливать и создавать схему, зато можно подключать дисплеи, выводить информацию, записывать данные, и т.д.

Стоимость микропроцессора и плк несоизмерима.

Тем более к микропроцессору легко "подружить" приемники денег, и контролировать все это дело на расстоянии, что не мало важно.

Изменено пользователем All-Service
0

Это не микропроцессор, а тоже контроллер, но без корпуса и силовой обвязки.

Микропроцессор - это не плата, а микросхема. Её невозможно использовать без установки в какое-либо электронное устройство, которое в нашем случае и называется контроллером (ПЛК), т.к. это устройство чем-то управляет, т.е. контролирует некий процесс.

Повторю, в принципе можно использовать и такой контроллер, мы уже заказали несколько штук для пробы, но нужно учесть, что повторяемость их неизвестна, а ПЛК - стандартное промышленное изделие, их выпускают по десятку лет.

Ну а привязка к любым другим устройствам - дело техники ... в каждом конкретном случае это может быть легче или сложнее ... или вообще невозможно ... за разумные деньги.

0

Кнопкой включается определенная программа заложенная в ПЛК.

Кнопкой может включаться пускатель и таймер, который его выключит после окончания установленного времени - и никакой программы в этом случае нет, тогда это точнее называть операцией, режимом, функцией, процедурой и т.л.

0

http://ru.aliexpress.com/item/PLC-Control-...9999.285.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/PLC-industri...9999.288.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/Domestic-S7-...9999.294.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/FX-20MR-20MT...9999.297.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/PLC119-Singl...9999.303.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/PLC117-Singl...9999.306.q7emnG

Такие пойдут на программу 6 кнопок.Должно же быть не меньше 6.А там не меньше 10.

На некоторых наверно нужны програматоры.

Самый дешовый пойдет?

Ссылки заменил.Так и есть,скопировал.

0

У меня не открываются эти ссылки, похоже, Вы их не полностью скопировали, надо брать из адресной строки браузера.

А подойти могут самые разные контроллеры, вопрос как раз в том, кто Вам их сможет запрограммировать ... теоретически это не очень сложно, но надо бы иметь опыт ... и быстрее получится, если именно по тому типу контроллера, который используется ...

Кроме того, повторю, нужно сначала определиться с тем, что Вы хотите получить: набор операций, схема подключения оборудования, требования по изменению тарифов, возможности наращивания числа операций ... ну и вообще система оплаты ... Помнится, была речь о том, что Вас устроил бы кассир "с ручным втыканием в гнёзда" на определённое время ... Короче, для того, чтобы что-то Вам ответить, нужно, чтоб Вы условия задачи предложили ...

0

А вот теперь открылись ... глюки какие-то ...

На первый взгляд любой из них должен бы подойти. Но вот, например, требующееся число управляющих оборудованием выходов как раз и зависит от набора этого самого оборудования: если хватит шести выходов, то платы с десятком релюшек явно избыточны ...

Такие пойдут на программу 6 кнопок.Должно же быть не меньше 6.А там не меньше 10.

На некоторых наверно нужны програматоры.

Самый дешовый пойдет?

А подойти могут самые разные контроллеры, вопрос как раз в том, кто Вам их сможет запрограммировать ... теоретически это не очень сложно, но надо бы иметь опыт ... и быстрее получится, если именно по тому типу контроллера, который используется ...

Кроме того, повторю, нужно сначала определиться с тем, что Вы хотите получить: набор операций, схема подключения оборудования, требования по изменению тарифов, возможности наращивания числа операций ... ну и вообще система оплаты ... Помнится, была речь о том, что Вас устроил бы кассир "с ручным втыканием в гнёзда" на определённое время ... Короче, для того, чтобы что-то Вам ответить, нужно, чтоб Вы условия задачи предложили ...

0

А вот теперь открылись ... глюки какие-то ...

На первый взгляд любой из них должен бы подойти. Но вот, например, требующееся число управляющих оборудованием выходов как раз и зависит от набора этого самого оборудования: если хватит шести выходов, то платы с десятком релюшек явно избыточны ...

Было про кассира. :)

Но аппетит приходит во время еды.

Жетоноприемник стоит в боксе,таймер,кнопки.Нужно передать сигнал с кнопок на оборудование.

Подключить конечно надо уметь.

Здесь куча вариантов.

1)Сам(руки чешутся до ужаса.)Там есть инструкция и обучающие программы.

2)Гении по компьютерам.За недорого.

3)Дал объявление о платной помощи.На подработку.Не поверите пришло куча народу,Есть толковые ребята.

Что то мне подсказывает что это решаемо.

Парочку контроллеров могу сжечь.(цена позволяет.)Можно не жечь. :)

0

да зачем их жечь-то ...

Если есть толковые ребята, поставьте задачу им конкретно, а не так как Вы это делаете здесь.

Исполнитель и решит, какой именно контроллер подходит из тех, что он "щупал" ... Вот только советую: не пишитесь на систему со встроенным в неё компьютером - это из пушек по воробьям, во-первых, и возможные заморочки с компом, во-вторых. Единственно, как его можно использовать - изменение тарифов время от времени, но и в этом случае скорее всего Вы останетесь привязаны к исполнителю, т.к. вряд ли кто-то возьмётся писать специальную программу для Вас за небольшие деньги, а универсальным программатором пользоваться будет неудобно, да и Вы самостоятельно запросто можете снести что-нить нужное ...

0

да зачем их жечь-то ...

Если есть толковые ребята, поставьте задачу им конкретно, а не так как Вы это делаете здесь.

Возможно не правильно задачу здесь описываю.

Нужно сделать стандартный шкаф на МСО.Связать кнопки с оборудованием и жетоноприемником.

Исполнитель и решит, какой именно контроллер подходит из тех, что он "щупал" ...

Подозреваю что не щупал.

Вот только советую: не пишитесь на систему со встроенным в неё компьютером - это из пушек по воробьям, во-первых, и возможные заморочки с компом, во-вторых. Единственно, как его можно использовать - изменение тарифов время от времени, но и в этом случае скорее всего Вы останетесь привязаны к исполнителю, т.к. вряд ли кто-то возьмётся писать специальную программу для Вас за небольшие деньги, а универсальным программатором пользоваться будет неудобно, да и Вы самостоятельно запросто можете снести что-нить нужное ...

Запросто.

Я понимаю что по хорошему нужно купить целиком.Но уже практически все готово.

Делаю себе,могу и поизголяться,время есть,желание тоже.

0

да ... у меня и складывается впечатление, что Вы изгаляетесь ...

0

да ... у меня и складывается впечатление, что Вы изгаляетесь ...

Я собираю себе МСО.

Спросил про контроллеры.Больше спросить негде.

0

Вы спрашиваете так, что ответить Вам невозможно. И игнорируете уточняющие вопросы.

0

да зачем их жечь-то ...

Исполнитель и решит, какой именно контроллер подходит из тех, что он "щупал" ... Вот только советую: не пишитесь на систему со встроенным в неё компьютером - это из пушек по воробьям, во-первых, и возможные заморочки с компом, во-вторых. Единственно, как его можно использовать - изменение тарифов время от времени, но и в этом случае скорее всего Вы останетесь привязаны к исполнителю, т.к. вряд ли кто-то возьмётся писать специальную программу для Вас за небольшие деньги, а универсальным программатором пользоваться будет неудобно, да и Вы самостоятельно запросто можете снести что-нить нужное ...

Здесь на уточняющие вопросы не знаю что ответить. :) Потому как не в теме.

Уточню вопросы у знающих людей.

Буду решать проблемы по мере поступления.Другово пути не вижу.

Вы спрашиваете так, что ответить Вам невозможно. И игнорируете уточняющие вопросы.

Вы мне ответили что все контоллеры подойдут.

Я Вас понял. :) Спасибо за ответ.

...Помнится, была речь о том, что Вас устроил бы кассир "с ручным втыканием в гнёзда" на определённое время ... Короче, для того, чтобы что-то Вам ответить, нужно, чтоб Вы условия задачи предложили ...

Человек будет только жетоны на деньги менять.Надеюсь сделать все как положено.

Ручного втыкания не будет.

0

Вот это вопросы были:

Кроме того, повторю, нужно сначала определиться с тем, что Вы хотите получить: набор операций, схема подключения оборудования, требования по изменению тарифов, возможности наращивания числа операций ... ну и вообще система оплаты ...

Если Вы не считаете нужным на них отвечать (внятно и подробно), то, на мой взгляд, не имеет смысла продолжать обсуждение Ваших проблем.

0

Вот это вопросы были:

Кроме того, повторю, нужно сначала определиться с тем, что Вы хотите получить: набор операций, схема подключения оборудования, требования по изменению тарифов, возможности наращивания числа операций ... ну и вообще система оплаты ...

Если Вы не считаете нужным на них отвечать (внятно и подробно), то, на мой взгляд, не имеет смысла продолжать обсуждение Ваших проблем.

Набор операций.Вд ,пена,восможно эмульсия под давлением,воск,осмос,воздух,пылесос ризетка.

Пена пока под вопросом,не знаю высоким давлением или низким буду подавать.Высоким там просто через контактор.Забор из накопительной емкости на авд,защита от сухого хода,сброс с бойпаса опять в емкость.

Низким тоже вроде,управление на клапан.Там два пути,эксперементирую.

Вд воск,осмос эмульсия через шланг вд.Подача жидкости из накопительной емкости,клапана.24 вольт.По снижению оборотов пока процесс идет.

Воздух просто клапан на трубе.Пылесос- реле на проводе,обесточит розетку.

Изменение тарифов конечно важно.Это что бы по разному деньги считались на разных функциях?Про это совсем не в теме.Буду решать.

Наращивание числа операций:По моему не проблемма.Ставишь кнопку и провод к контроллеру.Ну и в программе изменения.

Кнопка стоп под вопросов.Валера говорит лишнее.Может и верно.Стоп можно не дольше 2 минут для работы химии.А может и не надо время.

Система оплаты жетоноприемником.Вчера с али пришел один.Есть счетчик к нему и циферблат.

Думаю про жетоны.Какого размера заказать.

Менять пока оператор будет.С этим проще.Ручная рядом круглосуточно.

Но человек все время будет присутствовать на МСО .

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти