Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

да ... сложновато теоретизировать, подключившись к обсуждению на 45й странице ...

0

Поделиться этим сообщением

А в чем теория? Эмк только на автомойках ставятся что ли? Это общие правила организации гидравлической схемы.

0

Ваши теории - Вам их и развивать, а вот как раз "гидравлическую схему" мы где-то страниц 20 и обсуждали ... Вы же, я заметил, что-то пытались почитывать, прежде чем включиться ... но, видимо, Вам так и не даётся это искусство ...

0

Вот тут нифига не понял. Какой обратный клапан? На каком коллекторе?

У вас организована схема подачи воды на авд. Как правило, к авд подходят три трубы - горячая вода, холодная вода и осмотическая, ну или меньше, смотря у кого какие функции. На каждой установлен электромагнитный клапан, который открывается при включении той или иной программы. Некоторые ещё обратный клапан. Вопрос о том нужен он или нет спорный, но все же.

Вот про этот обратный клапан я и веду речь, повышающий насос качает воду в АВД через обратный клапан в коллектор и при сбросе воды через байпас обратный клапан закроет выход воды в насос (про Это Сергей и боится что может разорвать его систему поэтому хочет поставить малый гидроаккумулятор в сам коллектор для сглаживания гидроударов.

да ... сложновато теоретизировать, подключившись к обсуждению на 45й странице ...

Если это высказывание в мою сторону так и скажите.

и то что я написал на 45-й странице, не говорит ни о том что я не читаю сообщения темы.

И вот ваши постоянные "крылатые" высказывания, вставки в тему каких-то ссылок на видео ролики, вот это тут точно не в тему.

Если я вас чем-то обидел, то прошу сразу прощения.

0

не, сеньору Ромарио только картинки можно показывать - печатными буквами он не поймёт ...

Изображение

...

и то что я написал на 45-й странице, не говорит ни о том что я не читаю сообщения темы.

И вот ваши постоянные "крылатые" высказывания, вставки в тему каких-то ссылок на видео ролики, вот это тут точно не в тему.

нет, это я прошу прощения ... ессно, речь была не о Вас.
0

И что я должен тут увидеть? )))

От этого мелкого гасителя пульсаций толка как от козла молока. В коллектор низкого давления включаем гидроаккумулятор нужного размера и все работает. Проверено и опробовано.

Вот про этот обратный клапан я и веду речь, повышающий насос качает воду в АВД через обратный клапан в коллектор и при сбросе воды через байпас обратный клапан закроет выход воды в насос (про Это Сергей и боится что может разорвать его систему поэтому хочет поставить малый гидроаккумулятор в сам коллектор для сглаживания гидроударов.

Нафиг там этот обратный клапан не нужен. Так как эмк нормально закрытые ставятся- смешение коллекторов не произойдёт. А этой фигофиной мелкой гасят пульсации по системе, например, от дозирующего насоса. Слишком объём его мал.

Изменено пользователем РомариоРНД
0

от блин ... ну с Вами же никто не спорит: работает - и отлично.

А у нас, я же так и написал выше, вопрос по такому гидрокомпенсатору возникал, вот он мне вчера попался, я ссылку и выложил ... Видели же: некоторым это интересно ... но с чего Вы взяли, что я обязательно должен пояснить и обосновать каждое своё сообщение лично для Вас?

0

Потому что если советовать, то сначала разобраться надо что и почему. Я, например, всегда так делаю. И когда меня спрашивают какой Фильтр хороший я не кидаю ссылку из инета, а вопросы задам, чтобы понять что человеку конкретно надо.

0

ещё раз: мы 20 страниц выясняли "что человеку надо".

И вот именно это ему, в частности, и было надо, потому я выложил ссылку. Если Вам оно не надо, то Вас никто это использовать и не заставляет.

0

По форуму виду, что тут очень много любителей, и многих вещей они просто не понимают. Им подсказывать надо. Можно спорить, но с аргументами.

Например я не люблю эти ваши дозатроны, потому что точность дозирования фигня, очень много уплотнений и трущихся поверхностей, качество исполнения на нуле, но многие на них работают. Мне больше дозаторы мембранного типа нравятся. Из точнее настроить можно и ломаться там практически нечему. И если нормальный дозатор, то комплектующие все есть, а ремонт копеечный, мембрана, напорные шланги, обратные клапаны, если не из резины, а шарики, практически вечные. Мои дозаторы стоят по 5-7 лет и никто в них Серьезно не лазил, а качают они среды посерьёзнее, чем автохимия.

ещё раз: мы 20 страниц выясняли "что человеку надо".

И вот именно это ему, в частности, и было надо, потому я выложил ссылку. Если Вам оно не надо, то Вас никто это использовать и не заставляет.

Вот если он схему верно соберёт , то оно и ему не надо. Да и не спасёт его эта фигня

0

У Вас, мягко говоря, специфические представления о правильно собранной схеме ... начиная с того, хотя бы, что их может быть десяток, а не одна. В каждом случае правильность, а точнее, оптимальность конструкции определяется требованиями и возможностями изготовителя или заказчика в первую очередь. И это я Вам излагаю далеко не в первый раз. На мой взгляд, пора бы уже запомнить эту прописную истину и больше не возвращаться к ней.

Обратные клапаны после электромагнитных - это перестраховка, но вполне оправданная в случае подключения байпаса обратно к коллектору. Например, регуляторы Бертолини должны обеспечивать давление на обратке до 5 бар, но при износе или поломке, можно предположить, вероятно и какое-то превышение. На такой случай и нужен этот демпфер и ещё какой-то аварийный клапан.

Изменено пользователем eulen
0

Оптимизация далеко не всегда дружит с правильностью. И ситуация, наличие денег, жадность и фазы луны не должны влиять на схему.

Если уж так хочется поставить обратные клапаны, то демпфер этот нифига не спасёт. Вообще. Никак. Даже если сильно захочется. Даже если попросить его об этом слёзно. Объём мал и все тут. Если уж сильно хочется обезопасить себе- ставьте аварийный сбросной клапан. И накручивайте на нем 5 атм. Пусть сплевывает излишнее давление в канаху.

0

Зачем вести неоснованный спор?

Ромарио прав объем гидроаккумулятора мал.

Ромарио прав что клапан сброса поставить тоже можно - но так как Сергей еще не определился с выбором, то он мучает форумчан, ему про клапан сброса лично сам говорил давно, но как видно сообщение до ушей не дошло, как и остальные 50%.

0

какой ещё спор ... Сергей считает, что ему нужно это устройство

Компенсатор гидроударов во внутренних системах водоснабжения FAR

Явление "гидроудара" возникает в случае внезапного открытия или закрытия оборудования (привода смесительного крана, насоса и т. п.), которое приводит к появлению избыточного давления в системе. Компенсатор гидроударов FAR принимает "на себя" избыточное давление, сохраняя нормальные рабочие параметры для компонентов системы.

Если у него возможны описанные явления, значит, это действительно так.

(Инструкция по монтажу)

0

Явление "гидроудара" возникает в случае внезапного открытия или закрытия оборудования (привода смесительного крана, насоса и т. п.), которое приводит к появлению избыточного давления в системе. Компенсатор гидроударов FAR принимает "на себя" избыточное давление, сохраняя нормальные рабочие параметры для компонентов системы.

(Инструкция по монтажу)

Сергей так же считал что ему и аварийный сброс давления нужен.

А вот теперь гидроаккумулятор подавай

0

не, ну гидроаккумулятор на каждом коллекторе наверно ни к чему ... но если ему так хотелось бы, то пусть попробует. Вы же никак не докажете, что он не нужен ... Но скорее всего он говорил об этом компенсаторе, просто опять перепутал название.

0

я уже описал как делать надо. нафига изобретать велосипед?

бредовые идеи от себя надо гнать подальше и меньше слушать "конструкторов".

0

А аварийный клапан конечно было бы неплохо поставить, но в принципе можно и без него, пожалуй ... тут уж вам проще оценивать - у меня нет опыта по регуляторам давления, я не знаю, возможна ли его поломка с полным открытием давления на байпас.

Впрочем, вот здесь похоже гидроаккумуляторы, но маленькие

Изображение

0

на высоком давлении есть смысл демпфер ставить. АВД дольше проживет. пульсаций и шума меньше. но стоит он около 15 килорублей

0

Зачем вести неоснованный спор?

Ромарио прав объем гидроаккумулятора мал.

Ромарио прав что клапан сброса поставить тоже можно - но так как Сергей еще не определился с выбором, то он мучает форумчан, ему про клапан сброса лично сам говорил давно, но как видно сообщение до ушей не дошло, как и остальные 50%.

Когда у меня с дозатрона крышку сорвало ставил сброс бойпаса с аварийным клапаном,правда не таким а как на эл котлах.

Про гидроакумул нд верно,большой объем воды и реле сухого хода не сразу сработает.

Дозатрон с али приехал,еще один угробить обраткой с авд?

На форуме что пишется за это денег не берется но и гарантии нет. ;)

Изменено пользователем savatage
0

(Инструкция по монтажу)

Максимальное 50 бар,номинальное 10.

Дозатрон до 6 бар.

Значит давление сбрасывается при 10?

0

Вот об этом внятно написано

Квартирный гаситель гидроударов

Емкость гасителя гидравлических ударов VT.CAR 19 – 0,162 л, заводская настройка давления в воздушной камере – 3,5 бара, максимальное рабочее давление в защищаемом квартирном водопроводе – 10 бар, предельное давление при гидроударе – 20 бар, максимальная рабочая температура – 100 °С. Диаметр присоединительной резьбы – 1/2". Размеры (высота х диаметр) изделия – 112 х 88, мм. Заводская настройка обеспечивает защиту трубопроводов с номинальным рабочим давлением 3 бара. При использовании компенсатора в системах с другими параметрами следует перенастроить бак таким образом, чтобы давление в воздушной камере превышало номинальное на 0,5 бара.

и к тому же

Компенсатор гидроударов VT.CAR 19 представляет собой миниатюрный бак из нержавеющей стали марки AISI 304L с внутренней разделительной мембраной из эластомера EPDM.

при цене 1562 р.

Но, строго говоря, нужно не на давление Дозатрона ориентироваться, а на обратные клапана перед коллектором, они обычно минимум на 8...10 бар, насколько я помню.

(и 1.5 тр дешевле 4 тр, за которые предлагают компенсатор ВД (до 300 бар) от R+M, использовавшиеся в МСО EuroEcol, показанной на фото выше.)

0

Может правильно такой гаситель ставить через тройник на бойпасе?

На бойпасе конечно не так удобно как на коллекторе,но защита лучше.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти