Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Любой,позволяющий качать от 0 до 100 мл в минуту и позволяющий передавливать давление водопровода. Во как!

Изменено пользователем chinahem
0

Поделиться этим сообщением

Bkas писал(а):

Похоже на странный диафрагменный насос. Да? И все равно, остается вопрос где это брать? Запчасти от другого импортного оборудования не считаются. Понятно, что у нас, например, этого на десять моек хватит, но мы не источник компонентов для самоделкиных.

Да, диафрагменный. Немеччина его производит. Очень надежная штука. Поверьте, 6 лет молотят-не вспотели.

Ну кто хочет, тот добъется. Кто ищет - тот всегда найдет. Кстати, топик-стартера что-то не видно.

Изменено пользователем chinahem
0

chinahem писал(а):

.... Кстати, топик-стартера что-то не видно.

Это нормально, бросил камень и .... смотришь как круги расходятся :):):)

0

chinahem писал(а):

Да, диафрагменный. Немеччина его производит. Очень надежная штука. Поверьте, 6 лет молотят-не вспотели.

Знаю, простая и понятная вещь. Но рано или поздно они выходят из строя, и тогда понимаешь, что даже самый дорогой инжектор дешевле диафрагменного насоса. Особенно, когда их много в системе. В Вашем случае, когда всё заранее рассчитано производителем, и особенно, если с химией сильно не экспериментировать, то они нормально работают. Но применительно для конкретной темы, даже если где-то найти такие насосы, можно легко промахнуться с производительностью. А диафрагмы нормально работают только в середине своей шкалы. Ниже 25% и выше 75% можно нарваться на проблемы.

0

klin писал(а):

Он может быть и такой....

А в этом случае надо уже разбираться в типах резины. Как минимум надо знать, что такое Витон.

0

Bkas писал(а):

Знаю, простая и понятная вещь. Но рано или поздно они выходят из строя, и тогда понимаешь, что даже самый дорогой инжектор дешевле диафрагменного насоса. Особенно, когда их много в системе. В Вашем случае, когда всё заранее рассчитано производителем, и особенно, если с химией сильно не экспериментировать, то они нормально работают. Но применительно для конкретной темы, даже если где-то найти такие насосы, можно легко промахнуться с производительностью. А диафрагмы нормально работают только в середине своей шкалы. Ниже 25% и выше 75% можно нарваться на проблемы.

Да, мы-то с Вами говорим на одном языке. А человеку, первый раз в это окунувшемуся даже по производительност подобрать может возникнуть проблема.

Впрочем как в любом деле - тонкости решают все.

0

Bkas писал(а):

что такое Витон.

Ну это любая женщина знает, особенно с приставкой Луи... :lol:

0

chinahem писал(а):

Любой,позволяющий качать от 0 до 100 мл в минуту и позволяющий передавливать давление водопровода. Во как!

Для самодельной самомойки передавливание водопровода это вполне допустимо. Но Вы то, скорее всего, про подачу химии на своем тоннеле говорите. Неужели у Вас такое низкое давление при подаче химии? Всё что ниже 10 бар это неэффективное использование химии. Продавайте топикстартеру дозаторы, а сами переходите на 15 бар. эффективность химии до +30%.

0

chinahem писал(а):

Ну это любая женщина знает, особенно с приставкой Луи... :lol:

Ну да, потом сумочку жены пустит на диафрагмы :)

0

Bkas писал(а):

Для самодельной самомойки передавливание водопровода это вполне допустимо. Но Вы то, скорее всего, про подачу химии на своем тоннеле говорите. Неужели у Вас такое низкое давление при подаче химии? Всё что ниже 10 бар это неэффективное использование химии. Продавайте топикстартеру дозаторы, а сами переходите на 15 бар. эффективность химии до +30%.

На пену, на щетки и для сушащего средства. Это все не принципиально. Наверное , насчет воска это справедливо.

Возвращаемся к самомойке своими руками. А то в баню - не хочется. скучать неделю.

0

вечер добрый. Открыл форум и ахнул. Я лично не инженер и не импортер оборудования и запчастей, но в мою экономическую голову такая мысль попала. Уверен что есть люди которые это смогут реализовать. Раньше были только кеши и портуха, а сейчас сколько достойных , самоделов на раме и ведь пашут и деньги приносят. Ребенок маленький-все прочитать не удается с телефона. Завтра перечитаю и отвечу всем и свои неинженерные идеи.

0

chinahem писал(а):
...Возвращаемся к самомойке своими руками. А то в баню - не хочется. скучать неделю.

Тем более, что эта ветка у Кроуна на особом контроле :)

Я думаю, что можно подытожить по раздаче химии: готового, простого и понятного решения с готовым, простым и понятным источником компонентов пока не видно. Наверное можно повертеть идею дозатронов. Но только для ограниченного числа постов 1-2 и минимального набора химии 1-2. Иначе можно разориться на одних дозатронах.

0

klin писал(а):

Тогда, хотя бы на релейных схемах, надо реализовать возможность переключения с программы на программу, а не привязывать их к фиксированному времени и определённому алгоритму работы, а продавать только общее время. Но здесь есть свои "НО" ...

Рисовал я релейные схемы. Посчитал себестоимость изготовления - отказался. Нашел людей, которые запрограммированный по нужному алгоритму контроллер продадут мне дешевле, чем собранный мной самостоятельно релейный командоаппарат.

И вообще могу сказать со стопроцентной уверенностью, ибо все просчитал сам, надеюсь без технологических ошибок. Все можно собрать самому. Пенно-эмульсионная технология мытья будет работать в полуавтоматическом режиме. Нажимаешь кнопку- получаешь услугу. Все, как на "заводском" МСО. Два пистолета. Для любителей пенных шапок отдельный пистолет. Для тех кому помыть - основной. Все комплектующие для СО (абсолютно все) можно купить в России. Даже готовый шкаф с жетоноприемниками и всеми кнопками и контроллером. Потратил на это много времени, слава Богу его было в избытке. Резюме такое. Если хотите, чтобы клиентам нравилось и не "пахло" колхозом, а самое главное.... если хотите не тра..ться, а зарабатывать, ищите деньги и покупайте готовое решение. Почему? Потому, что изготавливая из "нашего и подешевле" вы не получите стабильно зарабатывающий бизнес. Вы получите ГАЗ-24, который надо еженедельно шприцевать. Если выбудете строить из импортных комплектующих, то это выйдет дорого и ДОЛГО. Упущеное время - упущенная выгода. При всем при том не забудте, что вы это строите первый раз, а значит с огрехами и переделками. А время не ждет. Инвесторы ищут куда вложить деньги и читают в том числе и наш форум.

Короче, для себя я сделал вывод, что построить МСО самостоятельно, покупая не сборочные единицы в контейнере, а детали по разработанным мною же деталировкам я смогу. Но не буду. Это не будет работать так же надежно, безупречно и долговечно, как собранное на специализированном производстве. А самое гланое это не дешевле в 100 раз, ради чего стоит пыхтеть, и заметте, еще и рисковать вложениями. Глядя на вас, построит человек с деньгами МСО в километире от вас, и у него однозначно будет МСО лучше, а народу больше, и ломаться оборудование будет реже.

0

Еvгений писал(а):

... Резюме такое. Если хотите, чтобы клиентам нравилось и не "пахло" колхозом, а самое главное.... если хотите не тра..ться, а зарабатывать, ищите деньги и покупайте готовое решение. Почему? Потому, что изготавливая из "нашего и подешевле" вы не получите стабильно зарабатывающий бизнес. Вы получите ГАЗ-24, который надо еженедельно шприцевать. Если выбудете строить из импортных комплектующих, то это выйдет дорого и ДОЛГО. Упущеное время - упущенная выгода. При всем при том не забудте, что вы это строите первый раз, а значит с огрехами и переделками. А время не ждет. Инвесторы ищут куда вложить деньги и читают в том числе и наш форум.

Короче, для себя я сделал вывод, что построить МСО самостоятельно, покупая не сборочные единицы в контейнере, а детали по разработанным мною же деталировкам я смогу. Но не буду. Это не будет работать так же надежно, безупречно и долговечно, как собранное на специализированном производстве....

+ 100

Еvгений, Вам, как всегда, респект за фундаментальный детально-практический подход.

0

Еvгений писал(а):

...

Собственно, все верно.

0

Любая МСО - это плод человеческого результата - т.е. делают люди - пусть инженеры, но что у нас таковых мало. Речь ведь идет о сборке, никто же не говорит давайте производить насосы, движки и прочее. Да в большинстве готовых МСО стоят насосы Кат или прочие. Общался с поставщиком жетоноприемников - так сказали что Ерли берут у них - ответсвенность за их слова не беру - почем продал, потом и купил. Армавировский производитель тоже как я понимаю занимается сборкой и отладкой данного оборудования.

Подача химии - отдельный дозатрон на каждый пост, временной ограничитель блокировки подачи воды (уж простите если термины не так подбираю - не спец). На подачу осмотической воды ставить электромагнитный клапан. Ну как-то так - сыровато, но есть над чем подумать.

Часть механическийх действий можно возложить на оператора - замена химии, контроль за клиентами.

0

стоимость консрукторского МСО должна составлять не более 1млн рублей. При таком раскладе можно поюзать его годок другой, народ привыкнет к такого рода мойке, оборудование окупится, далее можно купить уже заводское оборудование - смонтировать его не так сложно, если соблюсти изначально при строительстве все рекомндации.

0

Frist писал(а):

Любая МСО - это плод человеческого результата - т.е. делают люди - пусть инженеры, но что у нас таковых мало. Речь ведь идет о сборке, никто же не говорит давайте производить насосы, движки и прочее. Да в большинстве готовых МСО стоят насосы Кат или прочие. Общался с поставщиком жетоноприемников - так сказали что Ерли берут у них - ответсвенность за их слова не беру - почем продал, потом и купил. Армавировский производитель тоже как я понимаю занимается сборкой и отладкой данного оборудования.

Подача химии - отдельный дозатрон на каждый пост, временной ограничитель блокировки подачи воды (уж простите если термины не так подбираю - не спец). На подачу осмотической воды ставить электромагнитный клапан. Ну как-то так - сыровато, но есть над чем подумать.

Часть механическийх действий можно возложить на оператора - замена химии, контроль за клиентами.

На самом деле Вы обозначаете далеко не только "сборку". Сборка это когда у Вас на верстаке в коробках лежат все необходимые компоненты, а на стене висят все необходимые чертежи, электрическая и гидравлическая схема. Вы еще говорите, что есть над чем подумать. Это уже работа разработчика. Тут уж, не зная лично Вас, никто точно не может сказать, что у Вас получится. Но общее правило состоит в том, что понимание проблем разработки обычно приходит в ходе работы, во время пуско-наладки и по её окончании.

0

Frist писал(а):

стоимость консрукторского МСО должна составлять не более 1млн рублей. При таком раскладе можно поюзать его годок другой, народ привыкнет к такого рода мойке, оборудование окупится, далее можно купить уже заводское оборудование - смонтировать его не так сложно, если соблюсти изначально при строительстве все рекомндации.

Это оптимистический сценарий. Если всё хорошо получится. А если нет, то "народ привыкнет" к тому, что это плохая идея, и потом даже на хорошее оборудование не заманишь.

0

от идеи все-равно не отказываюсь, хотя понимаю, что сложностей много.

вот такой вариант - на каждом посту 3 пистолета: 1. высокое дааление - работает от жетоноприемника по времени. 2. химия - через дозатрон, время не ограничено - контроль оператором, чтобы не сливали в канистру и не путали очередность (ВД-химия-ВД-осмос) 3. осмотическая вода под низким давлением, время не ограничено - контроль - оператор (смысла стоять 20 мин и лить нет, т.к. Низкое даление, шампунь все-равно не реально им смыть для "хитрюг"

Изменено пользователем Frist
0

Frist писал(а):

от идеи все-равно не отказываюсь, хотя понимаю, что сложностей много.

вот такой вариант - на каждом посту 3 пистолета: 1. высокое дааление - работает от жетоноприемника по времени. 2. химия - через дозатрон, время не ограничено - контроль оператором, чтобы не сливали в канистру и не путали очередность (ВД-химия-ВД-осмос) 3. осмотическая вода под низким давлением, время не ограничено - контроль - оператор (смысла стоять 20 мин и лить нет, т.к. Низкое даление, шампунь все-равно не реально им смыть для "хитрюг"

Цитата
... контроль оператором .....

Это реально если у вас один, максимум два поста, а если больше??? У вашего оператора раздвоение личности будет .... кому сколько "разрешил"??? :blink::blink: .... кто уже сколько льёт??? :blink::blink:

0

Frist писал(а):

стоимость консрукторского МСО должна составлять не более 1млн рублей. .....

Будет однозначно больше. Я считал. :) А вообще, читая Ваши сообщеия, как буд-то в зеркало смотрюсь, только два года назад. :)

0

Frist писал(а):

приятно видеть единомышленников. возраст до 30 - есть еще время и силы поэксперементировать. Так вы купили заводской вариант?

Нет, такими средствами не располагаю, к сожалению. Но от идеи самоделки отказался.

0

Еvгений писал(а):

Нет, такими средствами не располагаю, к сожалению. Но от идеи самоделки отказался.

считаю основной проблемой в данном бизнесе - земля. арендовать у кого-либо кроме гос-ва очень рискованно. что касаемо денег - то можно акредитоваться, взять инвестора в долю, лизинг и прочее.

тем более реальные инвестиции в проект не стоят таких огромных денег как пишут. Хотя большие города -у них все по иному. я считал по своему региону - проект - 100 тыс руб, конструкция с контейнером и полами, вывеской под миллион рублей. Но проект проекту рознь, расстояние до коммуникаций у всех разная, к тому же газа у меня нет. Кстати, как быть без газа? летом нужна теплая вода?

0

Frist писал(а):

.....Кстати, как быть без газа?

Используется оборудование на дизельном топливе или с электро нагревом.

Цитата
летом нужна теплая вода?

Всё зависит от выбранной технологии. Но все температурные параметры поддаются регулировке.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти