Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Изображение

P.S. Почему-то эта фотка уже не открывалась в предыдущем посту. Есть какой-то лимит?

0

Поделиться этим сообщением

AETROS писал(а):

Добрый день!

Идея разобраться и попробовать собрать МСО меня завлекает. Главное верить в то что ты делаешь, а результат будет.

Добрый день!

А можно вопрос - "разобраться и попробовать собрать МСО" это чем мотивировано? Именно "сделать свое" потому что "хочется и можется" или из-за отсутствия средств на покупку готового комплекса от "маститых" производителей?

Прошу не усматривать в моем вопросе подоплеки или подтекста, а именно в контексте раздела "МСО-конструктор".

"Пять копеек" по теме.

На мой взгляд, в регионах сложилась парадоксальная ситуация - МСО нет, на ручные мойки дикие очереди, людей, понявших потенциал МСО уже достаточно много, но..."...по странному стечению обстоятельств..." денег у них нет(инвесторы вкладываться не очень хотят - долго и нудно оформлять, "долгая" оборачиваемость - им надо 4-6 месяцев) и они обращают свой взор на "МСО-конструктор" или "от простого к сложному".

Опыт реализации подобных решений есть:наши соседи из Украины, поработавшие дилерами у одной европейской компании и взявшие за основу их модульные аппараты, те же болгары, использующие АВД "Керхер" 7/18 и HDS с подогревом, но...

Три больших "но":

- работа в теплых регионах и, как следствие, неиспользование полов с подогревом!;

- отсутствие водоподготовки (умягчения и осмоса);

- отсутствие подогретой воды.

Пока работают, пока довольны, вроде как все устраивает...

В основном это мало постовые (1-2-3) мойки, хотя появилось несколько объектов с 7-8 программами, где уже есть "все".

Читая сайты этих производителей, смотря множественные их видео в Ютубе, видя быстроту распространения их по стране, вспоминаю правоту слов г-на Bkas_a, написанные на форуме ранее и подтвержденные в предыдущем посте:"... МСО по американской схеме это конструктор, и когда клиент поймет, что ему нужно..." и т.д.

Но есть серьезная проблема и, я думаю, с ней уже столкнулись те кто пошел дальше:1-й этап - конструктор; 2-й этап - дооснастка водоподготовкой, осмосом и водогрейным котлом с бойлером косвенного нагрева...3-й этап - а-а-а, теплый пол...!!!(хорошо, если географически он не нужен, тогда проще) А с ним как быть? Он должен быть построен сразу (спроектирован, заложен и т.д.)-допзатраты, денег итак нет...

Ну и вопрос - как все это "увязать", чтобы работало без сбоев? Т.е. контроллер, процессор, хоть как это назовите...

Вот две последних действительно проблемы! А все остальное живет и прекрасно развивается! По крайней мере, пока... И как говорится - дай-то Бог!

0

Bkas писал(а):

P.S. Почему-то эта фотка уже не открывалась в предыдущем посту. Есть какой-то лимит?

Да, есть лимит

0

Bkas писал(а):

Изображение

crown писал(а):

Да, есть лимит

Понятно. Тогда дополню, что не написал, поскольку картинка не хотела проявляться. В самом простом случае одна галета включает нужный насос, а другая нужную пару соленоидов. И галетник, и лицевая панель подключаются на разьемах. У оператора, который не любит допускать простои, есть запасная лицевая панель, чтобы не заниматься ремонтом на посту. Процедура замены очень быстрая. Необходимость в этом может возникать, поскольку на постовой терминал может попадать вода.

0

Никанорыч писал(а):

...3-й этап - а-а-а, теплый пол...!!!(хорошо, если географически он не нужен, тогда проще) А с ним как быть? Он должен быть построен сразу...

Заходите на второй круг по автоматической мойке. Там снеготаяние не обязательно. Потом с другой стороны технологического помещения пристроите посты самообслуживания.

Изображение

Изменено пользователем Bkas
0

Bkas писал(а):

Заходите на второй круг по автоматической мойке. Там снеготаяние не обязательно. Потом с другой стороны технологического помещения пристроите посты самообслуживания.

Изображение

"Прикол" понял! Спасибо за совет!

0

Никанорыч писал(а):

"Прикол" понял! Спасибо за совет!

А если серьезно, посчитали расходы на снеготаяние? Сколько получается?

0

Bkas писал(а):

А если серьезно, посчитали расходы на снеготаяние? Сколько получается?

Нет, отдельно на снеготаяние не считал. Проект не выкупали еще (уже несколько месяцев с землей "не-по-нят-ки" - то "да", то "нет", то "дозваниваемся..."), отдельно считал по схеме "конструктора" по возрастающей, как писал ранее. Сказать, что получается "дАром", против комплекса "в целом" не могу! Только водоподготовка с емкостями+2-х контурный котел (далеко не самый мощный) и бойлер косвенного нагрева "корректируют" цену на 30 000$! Это без учета многих расходов, которые сейчас просчитать просто невозможно.

Поэтому смуту вносить не буду - цифры только на бумаге. Да, дешевле, но не "в разы", иллюзий питать не надо! Единственный "+" - возможность (на мой взгляд) дополняться поэтапно. Но это (подчеркиваю!) при условии отсутствия конкуренции! Если появляется "полновесный" объект и клиент увидел разницу...!!!

Ваш удел демпинг и контингент "... до 300 тыс."! "Модные", на хороших машинах, вряд-ли поедут...

Хотя-я-я-я...сейчас же едут на ручные, где нет ничего (ни умягчения, ни подогрева, ни осмоса), а самое "великое" достижение, которое мне приходилось видеть это "Dosatron"..., но там они сами не моют...

0

Я бы не много поменял бы подход в создании "чего то"..

изначально делать то, не знаю что.. я бы не стал.. если иметь зудумку произведственную, то лучше выбрать самое ходовое оборудование, купить, поставить и изучать изнутри... познавая заодно все минусы и плюсы... самому обслуживая и понимая все взаимосвязи... и потом уже при создании своего чуда, смотреть где можно заменить на аналоги, где вснести свое, а где и оставить как есть... и потом посчитать сие чудо с производственной точки зрения и раскрутки...

0

Takeshi писал(а):

Я бы не много поменял бы подход в создании "чего то"..

изначально делать то, не знаю что.. я бы не стал.. если иметь зудумку произведственную, то лучше выбрать самое ходовое оборудование, купить, поставить и изучать изнутри... познавая заодно все минусы и плюсы... самому обслуживая и понимая все взаимосвязи... и потом уже при создании своего чуда, смотреть где можно заменить на аналоги, где вснести свое, а где и оставить как есть... и потом посчитать сие чудо с производственной точки зрения и раскрутки...

Тоже с Вами согласен, г-н Takeshi! Я и вопрос сначала задал - чем обусловлено желание создания "чего-то...?". Если желанием созидания "своего" и последующей производственной раскрутки - Вы высказались...полностью поддерживаю.

А вот если от безденежья, но желания работать..., то тут уж кто как может...хотя от "жигулей" показателей "мерседеса", да даже "опеля" не добьется! Какова цена, таков и результат. (хотя "ездить" будет...наверно).

0

Многие левши обращают свое внимание на опыт украино-российского тандэма.

Но у них было два важных фактора: когда они начинали рынка не было вооообще никакого, и люди брали, не с чем сравнивать толком не было.

И второе, (детали не знаю, передаю из уст в уста) первая мойка привезена из европы Нертой, сама Нерта в свое время хотела продвигать мойки МСО, чтобы продвигать химию. По итогу рождение тандэма прозошло примерно по выше указанной схеме...

Изменено пользователем Takeshi
0

Можно кстати понаблюдать за ребятами, которые пытаются продвигать "простые" мойки по примерному типу как описал Bkas.

pomoysam.com - конечно с проданными мойками он загнул, но это на его совести... раскручиваться же нужно..)))

Вторые ребята были уже на сайте, можно поискать их, оборудование Вендер.. (Бутенко) ...

Пиар о себе и опыте у них конечно большой с их слов..)) но если не обращать на это внимание, то вот пример левшей...

Что дальше выйдет, увидим, останется ли это хобби или перейдут в разряд производителей...

0

Когда то и сам пришел в этот бизнес с позиции "придумать свое" ведь все просто... Но чем больше вникал и понимал, и самое главное по итогу все перевел в цифры и с точки зрения мойки для себя и производства, то разхотел.. и пошел другой дорогой в этом же направлении.

0

Я бы не удивился если бы этим занялись Bkas, или Клин с Клеанолом... у них для этого и база и ресурс есть...

Но. Тот же Клианол занимается дилерством... либо это временно, либо посчитано все и сделан выбор...

0

Мне же очень интересно кто что сможет, ведь создать и довести до производства больших сил стоит. И главно верить в успех. Так что желаю хорошего рождества и успехов с начинаниях!

0

Takeshi писал(а):

Мне же очень интересно кто что сможет, ведь создать и довести до производства больших сил стоит. И главно верить в успех. Так что желаю хорошего рождества и успехов с начинаниях!

Вы правильно поняли - не называя имен, я именно их и имел ввиду. А у них уже и несколько клонов появилось (видимо, бывшие партнеры) - наверное, есть смысл...

А у болгарской "Данубии" (так, для примера) - внешне, вполне соответствующие комплексы, а "нутро" по конструкторской схеме - без водоводготовки, котла (тепло!), АВД - "Керхер" HDS с подогревом...

Возможно, "народ" на это ориентируется...

Изменено пользователем Никанорыч
0

Takeshi писал(а):

Многие левши обращают свое внимание на опыт украино-российского тандэма.

Но у них было два важных фактора: когда они начинали рынка не было вооообще никакого, и люди брали, не с чем сравнивать толком не было.

И второе, (детали не знаю, передаю из уст в уста) первая мойка привезена из европы Нертой, сама Нерта в свое время хотела продвигать мойки МСО, чтобы продвигать химию. По итогу рождение тандэма прозошло примерно по выше указанной схеме...

Дааа уж, слава бежит впереди наших героев...

Рынка тогда не было, конечно.

Но у упомянутых выше людей было четкое понимание, что он НЕПРЕМЕННО будет.

В этом и есть "секрет" успешности любого бизнеса - не боятся рисковать и суметь быть первым.

Кстати, Nerta не продает свои МСО за пределы Бельгии.

Практически никогда не продает...

0

а что скажу эксперты и не только о китайских плунжерных насосах? вообще я так понимаю характеристики должны быть такими: ghjbpdjlbntkmyjcnm 13-15 л/ч, давление 130-150 бар, мощность двигателя 4-5 кВт. Есть такой китайский насос 3WZ-1814C цена примерно 250 долларов, не евро (Cat Pumps 5CP2150W - 748 евро), правда давление 117 бар, но есть и аналоги, что по надежности можно сказать? Кто нить имеет опыт. На самом деле по моим данным конторы, которые производят у нас оборудование для МСО в комплексе уж сильно много закладывают в цену. 100% а то и больше, даже если смотреть розничные цены в РФ на плунжерные насосы, эл.клапана и другое оборудование! А это все ведет к тому что конструкторы будут жить и в конечном итоге, как сказал один из форумчан, прибыль у них ("заводские") снизится до 10-15% (нормальная прибыль кстати, а не колхозная с прикуром по 100% в начале и при отсутствии конкуренции). Собрать систему которая повторит ту что продается готовой на китайских комплектующих я думаю уже можно. и стоимость таковой будет в разы меньше. Вопрос такой: еще раз по поводу китайских насосов, что скажите?

Изменено пользователем 1c1c1c1c
0

1c1c1c1c писал(а):

а что скажу эксперты и не только о китайских плунжерных насосах? вообще я так понимаю характеристики должны быть такими: ghjbpdjlbntkmyjcnm 13-15 л/ч, давление 130-150 бар, мощность двигателя 4-5 кВт. Есть такой китайский насос 3WZ-1814C цена примерно 250 долларов, не евро (Cat Pumps 5CP2150W - 748 евро), правда давление 117 бар, но есть и аналоги, что по надежности можно сказать? Кто нить имеет опыт. На самом деле по моим данным конторы, которые производят у нас оборудование для МСО в комплексе уж сильно много закладывают в цену. 100% а то и больше, даже если смотреть розничные цены в РФ на плунжерные насосы, эл.клапана и другое оборудование! А это все ведет к тому что конструкторы будут жить и в конечном итоге, как сказал один из форумчан, прибыль у них ("заводские") снизится до 10-15% (нормальная прибыль кстати, а не колхозная с прикуром по 100% в начале и при отсутствии конкуренции). Собрать систему которая повторит ту что продается готовой на китайских комплектующих я думаю уже можно. и стоимость таковой будет в разы меньше. Вопрос такой: еще раз по поводу китайских насосов, что скажите?

А что, в оборудовании МСО используются только Cat Pumps 5CP2150W??? В ценовой категории 250 $ полно насосов и др. европейских производителей.

0

1c1c1c1c писал(а):

… по моим данным конторы, которые производят у нас оборудование для МСО в комплексе уж сильно много закладывают в цену. 100% а то и больше, даже если смотреть розничные цены в РФ на плунжерные насосы, эл.клапана и другое оборудование! А это все ведет к тому что конструкторы будут жить и в конечном итоге, как сказал один из форумчан, прибыль у них ("заводские") снизится до 10-15% (нормальная прибыль кстати, а не колхозная с прикуром по 100% в начале и при отсутствии конкуренции). Собрать систему которая повторит ту что продается готовой на китайских комплектующих я думаю уже можно. и стоимость таковой будет в разы меньше. Вопрос такой: еще раз по поводу китайских насосов, что скажите?

Подавляющее большинство «потенциальных покупателей», разговаривая с поставщиками оборудования (не только автомоечного, автосервисного также), ожидают «отбиваемость» в течение одного года, максимум двух. Если оборудование возвращает инвестиции в течение, например, пяти лет, покрутят пальцем у виска и до свидания не скажут. То есть, будущую прибыль покупателю 100% годовых вынь, да положь. При этом, поставщик, по их мнению, должен работать за те самые 10-15%.

1c1c1c1c писал(а):

а что скажу эксперты и не только о китайских плунжерных насосах? вообще я так понимаю характеристики должны быть такими: ghjbpdjlbntkmyjcnm 13-15 л/ч, давление 130-150 бар, мощность двигателя 4-5 кВт. Есть такой китайский насос 3WZ-1814C цена примерно 250 долларов, не евро (Cat Pumps 5CP2150W - 748 евро), правда давление 117 бар, но есть и аналоги, что по надежности можно сказать? Кто нить имеет опыт…

Собрать систему которая повторит ту что продается готовой на китайских комплектующих я думаю уже можно. и стоимость таковой будет в разы меньше. Вопрос такой: еще раз по поводу китайских насосов, что скажите?

Если других технических вопросов не осталось, даже не сомневайтесь - ставьте. Сколько проработает, столько проработает. $250 на 6 постов = $1.5K – копеечный вопрос для объекта в сотни тысяч долларов. Будут плохо работать, возьмете, да замените на любой другой. Делов-то на полчаса.

0

Bkas писал(а):

Подавляющее большинство «потенциальных покупателей», разговаривая с поставщиками оборудования (не только автомоечного, автосервисного также), ожидают «отбиваемость» в течение одного года, максимум двух. Если оборудование возвращает инвестиции в течение, например, пяти лет, покрутят пальцем у виска и до свидания не скажут. То есть, будущую прибыль покупателю 100% годовых вынь, да положь. При этом, поставщик, по их мнению, должен работать за те самые 10-15%.

спасибо за понимание вопроса, я думал сейчас начнут камнями закидывать )))

Bkas писал(а):

Если других технических вопросов не осталось, даже не сомневайтесь - ставьте. Сколько проработает, столько проработает. $250 на 6 постов = $1.5K – копеечный вопрос для объекта в сотни тысяч долларов. Будут плохо работать, возьмете, да замените на любой другой. Делов-то на полчаса.

где бы найти принципиальную схему такой системы, чтобы все просчитать самому. Не подскажите? я в водоснабжении не силен, точнее разберусь - но нужно время, а схема была бы очень кстати чтобы разобраться и все сворганить.

а еще - все же реально ни кто с китайскими насосами не сталкивался?

0

klin писал(а):

А что, в оборудовании МСО используются только Cat Pumps 5CP2150W??? В ценовой категории 250 $ полно насосов и др. европейских производителей.

например, модели и где продаются?

0

1c1c1c1c писал(а):

спасибо за понимание вопроса, я думал сейчас начнут камнями закидывать )))

...

где бы найти принципиальную схему такой системы, чтобы все просчитать самому. Не подскажите?

То есть, надо чтобы поставщики работали за 10-15%, и еще бы бесплатно схемы публиковали, чтобы помочь тем, кто, и 10% заплатить не хочет.

Насчет схемы. Не найдете. Не публикуют их. Но могу поделиться, как я действую, когда мне надо разобраться, что и как сделано. Покупаю билеты и лечу на выставки. В Европу, в штаты. Еще купил хороший фотоаппарат специально для этих целей, так чтобы детальки были видны даже при плохом освещении. Кстати, за эти деньги можно не то что китайские насосы купить, а все шесть 5CP2150W. Там на выставке прошу разрешение пофотографировать. Мало кто разрешает, но иногда такое разрешение получить удается. Потом, вернувшись домой сижу за компьютером и внимательно все изучаю. Одной картинкой могу поделиться, ну а всё остальное Вы уж сами...

Изображение

Изменено пользователем Bkas
0

Bkas писал(а):

То есть, надо чтобы поставщики работали за 10-15%, и еще бы бесплатно схемы публиковали, чтобы помочь тем, кто, и 10% заплатить не хочет.

Насчет схемы. Не найдете. Не публикуют их. Но могу поделиться, как я действую, когда мне надо разобраться, что и как сделано. Покупаю билеты и лечу на выставки. В Европу, в штаты. Еще купил хороший фотоаппарат специально для этих целей, так чтобы детальки были видны даже при плохом освещении. Кстати, за эти деньги можно не то что китайские насосы купить, а все шесть 5CP2150W. Там на выставке прошу разрешение пофотографировать. Мало кто разрешает, но иногда такое разрешение получить удается. Потом, вернувшись домой сижу за компьютером и внимательно все изучаю. Одной картинкой могу поделиться, ну а всё остальное Вы уж сами...

а вот это был камень - я оказался прав все таки, я спрашивал про принципиальную схему ))))

Изменено пользователем 1c1c1c1c
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти