Гость Холод

Конфликтные ситуации на автомойках

482 сообщения в этой теме

Много прочитал, но большинство ситуаций с тем что нанесен вред или причинен ущерб а\м, у меня сегодня ситуация необъяснимая произошла:

ровно неделю назад сделали химчистку Субару Форик (ПРОБЕГ 120.000км) все отмыли, все отлично - приезжает - притензия - зачем Вы помыли мне руль он у меня потерся и после химчистки стало видно что краска с кожи руля стерлась надо было меня предупредить что такое может быть , давайте вернем руль в прежний вид гладкий и блестящий, то что это была грязь клинт понять не может . Тупиковая ситуация - предложил хотите мы его испачкаем обратно грязными руками от пирожков или пылью присыпим.

Когда делаешь хорошо- тоже бывает плохо. на самом деле бред для машины с пробегом 120.000

0

Поделиться этим сообщением

Rois писал(а):

...притензия - зачем Вы помыли мне руль он у меня потерся и после химчистки стало видно что краска с кожи руля стерлась надо было меня предупредить что такое может быть , давайте вернем руль в прежний вид гладкий и блестящий...

:D На автомойке, как в армии - кого только не встретишь...

0

Rois

История с рулём Субару Форестера как закончилась?

0

Обработали бальзамом руль и отправили неделю кататься , ведь пирожками не захотел восстанавливать:):D , через неделю он опять будет прежним гладким и грязным. Правда я не сдержался послал в суд Гааги в грубой форме, осознал, но против бреда возможен только описанный выше метод, возьму на вооружение.

0

Первый раз за много лет дала сбой система мытья по предварительному звонку.

Записался на "комплекс" через три часа от времени звонка (небывалый для меня случай, обычно максимум 30 минут), но мне надо помыть Камрюшку хорошо, т.к. завтра головной машиной иду у племянницы на свадьбе. Подъехал за 7 минут до назначенного времени. В назначенное мне время выезжает авто, а мне говорят, извините произошла "накладка", на одно время записалось 2 машины. Вы подождите, мы эту Газель помоем, а потом вас. За руль Газели садится "ара", который только что любезничал с мойщицей, которая меня "отбрила". "Ара" еле по русски говорит и вряд ли в курсе про возможность приехать по записи. Вот чувствую, что нае@али, и даже чувствую каким образом, а ничего сделать не могу. Пятница, 20-00. Хозяйка мойки и автосервиса, где я периодически моюсь, и которая обычно практически всегда где-то рядом, уехала на дачу (мы знакомы визуально и заочно, как постоянный клиент и хозяйка бизнеса, здороваемся, улыбаемся). Разбор устраивать не с кем. Развернулся и уехал. Завтра придется вставать в 6 утра и ехать на другую мойку. Жалко потерянного времени вечером и 1,5 часа завтрашнего сна. И еще большой осадок. Значительно больше, чем в песколовке. :-)

Вот сижу и думаю, что во вторник, как предприниматель предпринимателю, обязательно подойду и посоветую хозяйке проверить кассовый отчет, фигурирует ли в отчете Газель. За 5 лет, что я там моюсь, Газель на мойке встретил первый раз. Не люблю когда сотрудники пытаются внедрять свою политику, и уж не говорю про работу в карман.

Где-то в глубине сознания шевелится червь, что стучать не есть правильно, но предпринимательская солидарность пока берет верх.

Что скажете, коллеги-предприниматели? Почти как по "Вильяму, нашему Шекспиру" (с), "Стучать или не стучать, вот в чем вопрос" :-)

0

Еvгений писал(а):

...

Вот сижу и думаю, что во вторник, как предприниматель предпринимателю, обязательно подойду и посоветую хозяйке проверить кассовый отчет, фигурирует ли в отчете Газель...

...

Что скажете, коллеги-предприниматели? ...

Я скажу, что идея просто замечательная!

0

Еvгений

Я поддержу Вашу инициативу. Только не стучать инкогнито (как во времена НКВД 30гг), а именно поставить в известность (лучше лично при посещении мойки переговорить), пусть владелица САМА сделает вывод.

"Там где сторогость и учёт, ничего не утечет!"

Эт не я придумал.

Это из лозунгов времен СССР

На месте владелицы мойки предложил бы Вам Еvгений регулярно проверять (взбадривать) подобным образом персонал. Купить Вас никто не сможет, Вы нормальный, честный и добропорядочный клиент... (я надеюсь) :) По моему этого достаточно

0

Editor писал(а):

На месте владелицы мойки предложил бы Вам Еvгений регулярно проверять (взбадривать) подобным образом персонал. Купить Вас никто не сможет, Вы нормальный, честный и добропорядочный клиент... (я надеюсь) :) По моему этого достаточно

Через пару раз его будут знать в лицо, и будет все ровно.
0

Когда же люди поймут, что нельзя сра*ь и жрать в одном месте....

0

MaxSTATUS писал(а):

Когда же люди поймут, что нельзя сра*ь и жрать в одном месте....

Через несколько поколений. Пока наследие 1917г не изживет себя.

Хозяйка автомойки отблагодарила за участие и понимание. Суть моего рассказа была в том, что если это "накладка", то чтож, просто досадно. Если это самоуправство - то сотрудникам не место в её организации (она действительно радеет за бизнес). Еще сказала, что на мойке работает видеонаблюдение, но она его давно не смотрела, т.к. дома ремонт и разрывается.

Обещала проверить видео.

ЗЫ. Конечно не как в НКВД, сообщил и номер машины, и телефон, и имя. :-)

Кстати на след утро, когда мыл машину перед свадьбой, первый раз ругался на мойщиков. Мошку отмыли плохо, липовые почки оставили не тронутыми, на приборной панели слой нетронутой пыли.

На вопрос какого ражна почки оставили мне ответили, что их надо убирать спецсредствами. Я в а%уе. Кто мешал подойти и спросить? Средство от мошки вписали в наряд не спрашивая, а тут...

Кстати машину мыли при открытых воротах и при выключенном свете. Что там можно намыть? Оставил запись в Книге жалоб. Хозяин отзвонился и разговаривал так, что "чё те еще надо-то". Противно не то, что машина плохо вымыта, противно то, что я должен за свои деньги проверять их косяки и доказывать им, что это не правильно.

Больше не поеду туда.

Кстати прикольный подход у них к ценообразованию. Комлекс (все без двигателя) 480 руб.

Я указывал отдельно все, что в комплексе, кроме багажника и полировки пластмассовых изделий -

540 рублей. Сделали скидку 10% и вышло 486. Лишился полировки и чистого багажника. :-)

0

Еvгений писал(а):

Через несколько поколений. Пока наследие 1917г не изживет себя.

На вопрос какого ражна почки оставили мне ответили, что их надо убирать спецсредствами. Я в а%уе. Кто мешал подойти и спросить? Средство от мошки вписали в наряд не спрашивая, а тут...

Кстати прикольный подход у них к ценообразованию. Комлекс (все без двигателя) 480 руб.

Я указывал отдельно все, что в комплексе, кроме багажника и полировки пластмассовых изделий -

540 рублей. Сделали скидку 10% и вышло 486. Лишился полировки и чистого багажника. :-)

С первым пунктом согласен на все сто!!!

А вот тут, при всем уважении к вам, маленько не соглашусь.Тополиные почки - это трудоемкий и совсем другой процесс, отличный от просто помывки авто и стоит больших денег. Я пару раз по 1,5 рубля брал за почки, помимо мойки авто. Так же как и мухи. Вы же приходя в парикмахерскую, заказав "подравнять" не будете возмущаться, что вам голову не помыли.

Но вы правы в одном: "Кто мешал подойти и спросить?" Но в большинстве случаев, мойщику просто наплевать на все. Сделали заказ, он его выполнил. И трава не расти. Никаких там, "а у вас насекомые, будем их убирать?"

Как совет, постарайтесь более четко формулировать, то что вы хотите. А то у мну был клиент, заехал, мне грит полностью, сверху и в салоне. Ну мы ему комплекс сделали, я сумму озвучил, а оно возмущается, а чё так дорого, он видите ли имел ввиду только снаружи его помыть, и коврики в салоне...

В таком подходе нет ничего из ряда вон выходящего. У нас тоже "комплекс" стоит дешевле, чем набирать те же услуги по отдельности. Это просто небольшая уловка, типа если больше закажешь, то платить в итоге меньше.

0

Еvгений писал(а):

На вопрос какого ражна почки оставили мне ответили, что их надо убирать спецсредствами...

И правильно ответили...

Эгоист писал(а):

...Как совет, постарайтесь более четко формулировать, то что вы хотите. А то у мну был клиент, заехал, мне грит полностью, сверху и в салоне. Ну мы ему комплекс сделали, я сумму озвучил, а оно возмущается, а чё так дорого, он видите ли имел ввиду только снаружи его помыть, и коврики в салоне...

Вы думаете, он плохо сформулировал свои желания? Вы никогда не встречали уродов индивидуумов, которые сознательно плохо формулируют?

0

Цитата
Вы никогда не встречали уродов индивидуумов, которые сознательно плохо формулируют?

Или когда заказывают кузов и сразу же оплачивают соответствующую сумму. А потом начинается: "Слющай, брат, смахни пилька с панэльки тряпочкой, щто те стоит, а и вот стёклыщко пратри а? а то залапали"

Не устаю повторять своим админам: воспитывайте клиента! И уточняйте заказ!

0

Эгоист crown

Значит надо разговаривать с заказчиками.

Разговаривать столько и так, чтоб небыло никаких непоняток ни у одной из сторон.

Цитата
...сознательно плохо формулируют?...

Вы решили что заказчик имел ввиду это

Цитата
...Ну мы ему комплекс сделали, я сумму озвучил, а оно возмущается....
А заказчик решил что ясно выразился
  Цитата
...мне грит полностью, сверху и в салоне...

Детально уточнить весь комплекс заказа, что и чего хочет заказчик. У Вас Эгоистов вроде админы работают с клиентами? Это их явный прокол.

Я не защищаю обормотов (некоторых уродов-индивидуумов) кот. в надежде что их неправильно поняли стараются на халяву сделать химчистку, мойку, полировку и пр.-"А я это не заказывал, если у Ваших сотрудников плохой слух, я в этом не виноват! Я платить за... не буду!" Очевидно это стандартная отмаза подобных "клиентов"

Цитата
...первый раз ругался на мойщиков...

Это произошло уже на другой мойке?

Ну что ж Ваше право Еvгений

Цитата
...Больше не поеду туда...
0

Эдитор, с клиентами непосредственно общаемся я и Эго2. И поверте, умеем находить общий язык со всеми категориями клиентов.

Но как можно понять фразу "помойте мне все полностью"? Я что должен уточнить? Я спросил салон тоже, ответили тоже... Вот вы что представляете под фразой "помыть мне все "?

Есть такая умная статейка на сайте, называется "Клиент ты не прав".

0

Вы её распечатайте и пока он (клиент) стоит в очереди пусть читает...

0

Editor писал(а):

Вы её распечатайте и пока он (клиент) стоит в очереди пусть читает...

Дык я так и сделал, когда сам ее прочитал, распечатал, в папочку положил... :D:D:D

Многие кстати после прочтения девочкам на чай стали давать, разговаривать по другому...

А потом у нас ее (папку эту) скамуниздили. Счас хочу красиво оформить, за ламинировать, сделать пружинный переплет и по новой положить, на видное место.

0

Эгоист писал(а):

Дык я так и сделал, когда сам ее прочитал, распечатал, в папочку положил... :D:D:D

Многие кстати после прочтения девочкам на чай стали давать, разговаривать по другому...

А потом у нас ее (папку эту) скамуниздили. Счас хочу красиво оформить, за ламинировать, сделать пружинный переплет и по новой положить, на видное место.

Давно есть такое же желание... :lol: Статья и правда в тему. Editor, вы читали её? Я так понимаю, Вы как раз относитесь к группе клиентов. Главное чтоб хуже не было

0

Эгоист писал(а):
....Как совет, постарайтесь более четко формулировать, то что вы хотите. .....

Куда уж конкретнее..

"- Вас как мыть безконтакт, или обычная?

-Девушка, мойте так, как будет лучше, только чтобы машинка блестела, мне на свадьбу головной машиной ехать." (с)

Как мне кажется вполне ясно, что должно быть идеально. Это во-первых. А во-вторых где бы я не мыл машину, всегда спрашивают удалять ли с кузова почки тополиные.

Мойщики вступились за коллег. :D:D:D

Эгоист писал(а):
....В таком подходе нет ничего из ряда вон выходящего. У нас тоже "комплекс" стоит дешевле, чем набирать те же услуги по отдельности. Это просто небольшая уловка, типа если больше закажешь, то платить в итоге меньше.

Всё правильно, только это надо делать ещё и честно, обращать на это внимание заказчика. Так зарабатывается лояльное отношение к предприятию и сотрудникам. А упростив себе работу, и позарившись на сиюминутную прибыль, как в моём случае, в итоге больше потеряешь в будущем.

0

Цитата
Куда уж конкретнее..

-Девушка, мойте так, как будет лучше, только чтобы машинка блестела, мне на свадьбу головной машиной ехать." (с)

Как мне кажется вполне ясно, что должно быть идеально. Это во-первых. А во-вторых где бы я не мыл машину, всегда спрашивают удалять ли с кузова почки тополиные.

Я вам так скажу... Вам помыли авто, так как вы сказали. Уж извините. Если еще и с косяками, то там совсем все плохо.

А вот то, что там манагер, он же администратор(а скорее всего просто мойщик, которому вообще все пох), свою работу не делает, и не уточняет у клиента что конкретно тот хочет, это другой разговор.

Самый прикол, что если после этих ваших слов, типа: "-Девушка, мойте так, как будет лучше, только чтобы машинка блестела, мне на свадьбу головной машиной ехать" , вам и помыли авто, насекомух удалили, почки удалили, и хим чистку салона и багажника сделали, полировочку кузова, полировочку пластика в салоне, колесики начернили, диски начистили, обработали кузов защитным покрытием(тефлон или нано на важно), у вас бы так машинка засияла, так бы засияла...

Вот только хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, когда к вам подойдут и скажут: -"Ваша машина готова, с вас двадцать тысяч четыреста сорок восемь рублей..." ;)

0

Еvгений писал(а):

Куда уж конкретнее..

-Девушка, мойте так, как будет лучше, только чтобы машинка блестела, мне на свадьбу головной машиной ехать."

Действительно, куда уж конкретнее. :D

На такую "конкретность" надо действовать таким образом (с улыбкой на лице):

...

- Нет проблем, сейчас только посчитаем сколько будет стоить... Вся работа обойдется Вам в 20448 рублей (по Эгоисту).

- Это почему еще?

- Потому что, чтобы Ваша машина блестела, надо: удалить насекомых, почки, химчистку салона, полировку... (далее по Эгоисту)

Вот это будет Конкретность.

0

Самый прикол, что в основном клиенты так и говорят... Варианты разные, но смысл один. А вот тут то задача администратора узнать, что конкретно хочет клиент, и как говориться на Русси, развести еще на что нибудь.

Буквально только что, женщина хотела помыть авто, 40 минут стаяла в очереди, заехала, грит мне только сверху и коврики. В итоге моем комплекс, удаляем мух, убираем налет(местная фишка, завод рядом), заливаем воском. ;)

ЗЫ: Кстати, Кроун, мы так же и делали, с улыбкой....

А еще прикол, особенно когда девушек:

-"Здравствуйте, помойте меня полностью."

-"Здравствуйте, хорошо без проблем помоем, а машину как мыть будем?"

Второй вариант ответа:

-"Раздевайтесь..."

:D

0

Ну пипец, рассмешили. Чесслово. :D:D:D

Понял, исправлюсь. :D:D:D

0

Случай был, заходят две девушки: армянка и русская. Говорят: Можно нам помыться? Мойщик с улыбкой: поазывая пальцем сначала на русскую, потом на армянку: Русские 160, иностранные - 190 :lol:

0

Ну это жестковатый прикол, MaxStatus, ИМХО..

А мне все было интересно про:

**

- Какая у Вас машина?

- Синенькая!

**

Это только в анектодах бывает? Убедился на днях что не только. Надо отдать должное мне - усилием воли сдавил лыбу (сорри, грубовато, но другого слова не подобрал) и превратил в дежурную улыбку.

По теме же вобщем-то мнения высказали все и все они в чем то правильные. Единственное чем могу.. Ну утешить, чтоли, Евгения - это тем, что скорее всего учитывая предсвадебную спешку скорее всего быстро и качественно убрать почки тополиные не получилось бы. А на будущее Вам, Евгений, имейте ввиду, что тополь это самое гадкое и сложное, ИМХО, загрязнение и подход к нему нужен особый. Крайне осторожный. Не подумайте, что я поучаю Вас - просто коль вы пишите на этом форуме, то возможно вам это в чем то пригодится или будет попросту интересно.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти