426 сообщений в этой теме

Я бы по мини на пост поставил. Ему не обязательно на максимум пахать когда нет никого. Минимум выставил-- и греет. Расходы меньше, чем на колорифер. И нужны только две трубы и провод. Не нужно городить систему.

Волкано это колорифер с вентилятором. :)

0

Поделиться этим сообщением

Я в курсе))) и смысл делать систему воздуходов, если можно обойтись одним волкано?

0

Я в курсе))) и смысл делать систему воздуходов, если можно обойтись одним волкано?

Уже как пол года обсуждения вокруг волкано приходят в одну и ту же демогогию.... Может что то самим придумать? Может дешевле выйдет? Вот есть куча улиток и каналов- почему бы не смонтировать самому? Хоть бы кто нибудь что нибудь придумал и создав отдельную тему- выложил на всеобщее обозрение!

0

А Нафига придумывать? Это будет однозначно дороже, и скорее всего менее эффективно.

0

А Нафига придумывать? Это будет однозначно дороже, и скорее всего менее эффективно.

Вот.... Я согласен с тобой! Но тут мнений полно, по этому и говорю что постоянно возвращаемся к одному и тому же!

0

Вот.... Я согласен с тобой! Но тут мнений полно, по этому и говорю что постоянно возвращаемся к одному и тому же!

Злые вы. :D

0

Иногда все же не стоит изобретать велосипед)))

0

Иногда все же не стоит изобретать велосипед)))

Я не изобретаю.Пока думаю.До запуска есть время.

Устал делать неправильно.Вот и обсуждаю.

Прикрутить красивый волкано это не плохой вариант.Любые самоделки тоже стоят денег.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Ну давайте, обойдитесь на три поста одним волькано и чтоб машины обдувало теплым воздухом для эффективной сушки.

0

Ну давайте, обойдитесь на три поста одним волькано и чтоб машины обдувало теплым воздухом для эффективной сушки.

Может подсмотреть решение у наших зарубежных коллег? :) (ну не коллег, буржуев)

Изменено пользователем Mihail___
0

Может подсмотреть решение у наших зарубежных коллег? :) (ну не коллег, буржуев)

Начинаю предлогать,ругаются.Начинают про велосипед с квадратными колесами. :D

По любому завидуют.Фантазия не развита как у нас с тобой.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Я как то не жалуюсь....

Изменено пользователем Елисей80
0

Начинаю предлогать,ругаются.Начинают про велосипед с квадратными колесами. :D

По любому завидуют.Фантазия не развита как у нас с тобой.

Серый... Вы фантазируете уже брльше чем пол года, о чем я писал уже. Уже всё ровно пришли к тому что лучше и эффективнее волькано нет. Но вам безустанно всё таки охото что то изобрести и сделать подешевле... Не получится , если только вам на халяву волькано не отдадут! Ваши предполагаемые улитки будут хавать больше энергии, к тому же шума куда больше будет! Так что мы содрагаем тут воздух не более.

Пысы .. Ни кого не хотел обидеть, потому как мы друзья!:)

0

Я как бы тоже мозг себе имел долго. Теперь жалею, что сразу не поставил.

Батарея с вентилятором- и ВСЕ! Никаких обдувов кучи, никаких дико жрущих вентиляторов...

А насчет одного на три поста.. Так это у кого какая планировка. У меня шторами разделено- пар прибивает сразу, взвеси нет. На 20 метров хватает воздуха. Естесственно, два аппарата было бы лучше. Но мне резона тратиться нет. И так по ходу подарю)))

А если по одному мини на пост- вполне решит задачу обогрева, обдува и так далее

0

Я как бы тоже мозг себе имел долго. Теперь жалею, что сразу не поставил.

Батарея с вентилятором- и ВСЕ! Никаких обдувов кучи, никаких дико жрущих вентиляторов...

А насчет одного на три поста.. Так это у кого какая планировка. У меня шторами разделено- пар прибивает сразу, взвеси нет. На 20 метров хватает воздуха. Естесственно, два аппарата было бы лучше. Но мне резона тратиться нет. И так по ходу подарю)))

А если по одному мини на пост- вполне решит задачу обогрева, обдува и так далее

Ну у меня на 3 поста хватает 1 волькано. http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...%FC%F1%F2%E2%EE

0

потому как мы друзья!:)

+много. :)

Ну у меня на 3 поста хватает 1 волькано. http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...%FC%F1%F2%E2%EE

Этот ответ и хотел услышать.

3 мини это как 2 VR-2.

Это ясно что волкано без вариантов по цене,красоте возможно и надежности.Только вентилятор по моеме в районе 600 вт а где то говорили про 150 вт.

Единственно думаю сейчас взять или позже.По деньгам тяжко.

0

Гелиос 190вт. Цена-15. Радиатор как у vr2. Мини курит. Плюс на арматуре можно здорово сэкономить. Кронштейн в комплекте ( меня правда кинули, но я его сварил за 800 рэ. Куда крепче заводского... Регулятором служит диммер от освещения. Со своей ролью тоже отлично справляется.

0

Серый... Вы фантазируете уже брльше чем пол года, о чем я писал уже. Уже всё ровно пришли к тому что лучше и эффективнее волькано нет. Но вам безустанно всё таки охото что то изобрести и сделать подешевле... Не получится , если только вам на халяву волькано не отдадут! Ваши предполагаемые улитки будут хавать больше энергии, к тому же шума куда больше будет! Так что мы содрагаем тут воздух не более.

Пысы .. Ни кого не хотел обидеть, потому как мы друзья!:)

+1000.Вопросов нет.

0

Сегодня влупило почти -30. Естессно клиентов ноль. Заезжал в бокс на своей машине. При открытых воротах пар как в бане, но благодаря гелиосу он моментом прибивается к полу( фееричное зрелище- прямо как сценический дым), через минуту-две от него и следа не остается. Даже в самых дальних уголках. В боксе +14, вентилятор на малых оборотах, подача 52 всего.полы за ночь высохли.

0

Сегодня влупило почти -30. Естессно клиентов ноль. Заезжал в бокс на своей машине. При открытых воротах пар как в бане, но благодаря гелиосу он моментом прибивается к полу( фееричное зрелище- прямо как сценический дым), через минуту-две от него и следа не остается. Даже в самых дальних уголках. В боксе +14, вентилятор на малых оборотах, подача 52 всего.полы за ночь высохли.

Ну вот уже оптимизм в тоне появился.

Батарея нагревает воздух,он идет плавно вверх и не факт что он придет куда вам нужно.

А так вы вентилятором дуете куда надо.Можете сделать местный нагрев.Поток воздуха может отдать тепло машине.В районе потока воздуха может быть 60 ,а рядом 10.

При больших воротах конечно же волкано.Или хотя бы вентилятор для циркуляции.В этом случае тоже есть варианты.Но я не буду развивать эту тему,а то товарищи по форуму ругаются. :D:D

0

Оптимизма завались- клиентов нет))) сегодня вообще ноль. В выходные тоже 30-ка, я даже мойщиков не вывожу- никакого смысла.

Просто хотя бы не зря потрачены деньги. Правильно, что не стал батареи городить дополнительно. котел справляется с тремя регистрами, для поддержания температуры их достаточно. А со всем остальным успешно справляется колорифер. Если б у меня не было 10 м потолка, а был бы 3- было бы даже жарко. Но и 14 вполне комфортно для работы. Дует гелиос- обдувает теплым воздухом, так даже потеешь)) в куртках не работаем уже.

0

Оптимизма завались- клиентов нет))) сегодня вообще ноль. В выходные тоже 30-ка, я даже мойщиков не вывожу- никакого смысла.

Просто хотя бы не зря потрачены деньги. Правильно, что не стал батареи городить дополнительно. котел справляется с тремя регистрами, для поддержания температуры их достаточно. А со всем остальным успешно справляется колорифер. Если б у меня не было 10 м потолка, а был бы 3- было бы даже жарко. Но и 14 вполне комфортно для работы. Дует гелиос- обдувает теплым воздухом, так даже потеешь)) в куртках не работаем уже.

0

У нас тоже под 30,и клиентов не очень.

0

У нас тоже под 30,и клиентов не очень.

У меня -38, едут грузовые мать бы их ети! Ворота обледенивают все ролики троса, короче мучения одни, грузовик мойку превращает в морозилку за 5-ть минут, груду железа что бы обогреть нужно много времени, пена замерзает на замершем железе, по 2,5 часа моем фуру! Короче боремся и побеждаем!!! Завтра -26 ЖАРА!!! P.S. Мыть грузовые нужно до -30!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти