426 сообщений в этой теме

Главное что бы эту трубу можно было перекрыть. Вдруг не понадобиться?

Буду оставлять кусок чтоб кВта на 3 шпарил))

0

Поделиться этим сообщением

:D походу ты прав Серёг действительно - это разве мало? :unsure:

Миша это много. :D

Попробуешь.Поймешь методом тыка сколько убрать.

0

Миша это много. :D

Попробуешь.Поймешь методом тыка сколько убрать.

Я методы "тыка" больше не хочу применять, наТЫКал уже при строительстве мойки, разгребаю теперь :D . Всё поддается счету и проектированию, созвонился сейчас со своим проектировщиком, назначил встречу, рассказал ему что я хочу (в очередной раз) успокоил, что всё просчитает под мои условия и трубы на 3 кВта оставит))

0

Я методы "тыка" больше не хочу применять, наТЫКал уже при строительстве мойки, разгребаю теперь :D . Всё поддается счету и проектированию, созвонился сейчас со своим проектировщиком, назначил встречу, рассказал ему что я хочу (в очередной раз) успокоил, что всё просчитает под мои условия и трубы на 3 кВта оставит))

Правильный подход.

0

Я бы сделал регистр для сушки ковриков, и на всякий пожарныйоставил хвосты для батарей. А грел бы волкано.

0

Павел, а можно ссылку, что за волькано у вас 15 кВт? Есть ли батареи или труба отопления? Или один волькано работать всегда оставляете?

Это я так назвал для простоты.А впринципе я уже где то писал- FLOWAIR LEO FB 15 У нас вход воды,аппараты,компрессор,все в отдельном помещении.Зимой шланги от химии и от аппаратов заносим в это помещение,там соответственно батарея.А в боксах только FLOWAIR.На ночь вентилятор выключаем,вода просто циркулирует через них,чтоб не замерзли.Отопление у нас от твердотопливного котла Виадрус. Ночью ставим котел на 40 градусов запраыляем дровами и до утра хватает.Четыре батареи плюс пушки.

0

Это я так назвал для простоты.А впринципе я уже где то писал- FLOWAIR LEO FB 15 У нас вход воды,аппараты,компрессор,все в отдельном помещении.Зимой шланги от химии и от аппаратов заносим в это помещение,там соответственно батарея.А в боксах только FLOWAIR.На ночь вентилятор выключаем,вода просто циркулирует через них,чтоб не замерзли.Отопление у нас от твердотопливного котла Виадрус. Ночью ставим котел на 40 градусов запраыляем дровами и до утра хватает.Четыре батареи плюс пушки.

тоже вариант, но я в моечном батарею небольшую оставлю.

0

Регистры не стал делать ввиду того,что в трубе вмещается много воды по сравнению с пушкой.Объем воды в ней 3литра,и одной заправки дров не хватило бы тогда на ночь,да и труба малоэффективна для боксов.

0

тоже вариант, но я в моечном батарею небольшую оставлю.

Зачем она нужна?Ведь для того чтоб удержать плюсовую температуру маленькая батарея не поможет я думаю.

0

Зачем она нужна?Ведь для того чтоб удержать плюсовую температуру маленькая батарея не поможет я думаю.

мне 3 кВт на боксы хватало на ночь. Вот под такую мощность и оставлю батарею

0

А как вы коврики сушить без батареи собираетесь зимой?)))

0

На сухо вытираем и этого достаточно. Слава богу резиновые...

0

А мы вешаем на кронштейн у батареи- и пока машина моется, они сухие

0

У меня на весь моечный зал из отопления только два вулкано, ни разу мойщики не заикнулись о ковриках! Кусок трубы вдоль стены на него вешают, затем протирают.

0

Ну может волкано на ковры дует. У меня когда не на батарее висят- сырые. Как ни протирай.

Мойщики кстати заикаться и не будут))) Клиенты-могут. А мойщикам сиренево)))

0

У меня их тоже на батарее не сушат, протирают и всё, проблем не возникало пока))

0

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry92843

вот обсуждалось.На 300 кв метров.Котел 100 квт.

У меня тоже вопрос к Елисею. У тебя какая температура на входе и выходе с волькано не интересовался? Думаю этот показатель нам многое прояснил в отношении работы котла и собственно волькано.

0

У меня тоже вопрос к Елисею. У тебя какая температура на входе и выходе с волькано не интересовался? Думаю этот показатель нам многое прояснил в отношении работы котла и собственно волькано.

Как мне это проверить?

0

Я тебе отвечу на твой вопрос если хочешь.Все зависит от температуры в боксах.Утром,когда боксы холодные и ты его запускаешь идет хорошее потребление тепла.Соответственно и разница температур ощутимая.По истечении времени боксы нагреваются,и Волкано просто молотит теплый воздух с определенными потерями при открывании дверей.В этом случае разница температур не существенная.

0

Я тебе отвечу на твой вопрос если хочешь.Все зависит от температуры в боксах.Утром,когда боксы холодные и ты его запускаешь идет хорошее потребление тепла.Соответственно и разница температур ощутимая.По истечении времени боксы нагреваются,и Волкано просто молотит теплый воздух с определенными потерями при открывании дверей.В этом случае разница температур не существенная.

А я на ночь его не выключаю он на малой скорости молотит. За то все полы сушит на ура!

0

А я на ночь его не выключаю он на малой скорости молотит. За то все полы сушит на ура!

Видишь ли у тебя электрокотел,а у меня на дровах.Если оставлю включенными две штуки на ночь,нужно всю ночь дрова подкидывать,а так,заправка хватает до утра.Да и смысла нет,у меня вся аппаратура в отдельной комнате,я уже говорил.

0

Видишь ли у тебя электрокотел,а у меня на дровах.Если оставлю включенными две штуки на ночь,нужно всю ночь дрова подкидывать,а так,заправка хватает до утра.Да и смысла нет,у меня вся аппаратура в отдельной комнате,я уже говорил.

Ну так тогда да! Видел на мойке пелетный котёл- говорят красотища.

0

Павел вы не политик? Они любят такую схему ответа, когда у них спрашивают конкретные вещи. Потом думаешь - вроде столько всего наговорили, а ни хрена ответа не получил :D

Некоторые это еще называют - дипломатией :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти