Опубликовано 25 Июля 2012 · Жалоба Сибиряк, Вы для этого просили меня "не отвечать"? Чтобы ничто не нарушало эту идиллию? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Июля 2012 · Жалоба Сибиряк, Вы для этого просили меня "не отвечать"? Чтобы ничто не нарушало эту идиллию? хоть с чувством юмора у вас все в порядке.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Июля 2012 · Жалоба Уважаемые коллеги, друзья по идеи.... !(к втюхальщивикам, "спецам" "профессионалам" не относится) Многие из Вас уже начали вести некоторые действия в отношении моек самообслуживания. Кто то только думает, кто то ищет участок, кто то подбирает оборудование, кто то уже строит, кто то уже открылся. С многими мы переписывались... Обращаюсь исключительно к Вам! с вопросом. Что Вас привлекло в мойках самообслуживания? Обратиться к Вам с этим вопросом меня заставил никчёмный и бестолковый трёп на форуме на последних нескольких страницах (дискуссией и спором это нельзя назвать). Очень прошу ответить. Не хочу верить, что мир перевернулся. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Что Вас привлекло в мойках самообслуживания? Быстрота мойки, проходимость авто и самое главное из этого, кол. заработанных денежек. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Своей нет, но скоро будет - 5 постов. Что Вас привлекло в мойках самообслуживания? Скорость мойки, производительность, минимум персонала, снимается вопрос качества мойки, потому как клиент всегда прав...))) Ну и конечно количество ден.знаков приносимых ежемесячно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Сибиряк, Вы для этого просили меня "не отвечать"? Чтобы ничто не нарушало эту идиллию? Да нет же конечно ))) Просто хотелось поставить точку в этом споре. Не продолжать же его вечно ))) Вы сказали что думаете по вопросу что я задал. Остальные производители/поставщики вежливо промолчали. О чём ещё говорить? Всё ясно и понятно. Жизнь продолжается, есть и другие темы о мойках самообслуживания. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Что Вас привлекло в мойках самообслуживания? Как владельца МСО: 1. Первое и главное это доход. Особенно его уровень на сегодняшний день в России. 2. Отсутствие персонала в производственном процессе, а следствие: стабильность, минимум проблем, и минимум траты личного времени на управление данным бизнесом. 3. Отсутствие претензий по качеству и другим вопросам со стороны клиентов. Как клиента МСО: 1. Цена 2. Скорость 3. Качество 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Да нет же конечно ))) Просто хотелось поставить точку в этом споре. Не продолжать же его вечно )))... Вот Вы опять не понимаете, о чем я говорю. Поставьте одну точку и достаточно. А то они ставятся и ставятся дальше... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба По поводу "защиты инвестора" у меня нет сложившегося мнения. Ранее я предполагал взять на себя эту функцию, однако жизнь вносит коррективы. Да и мнение Bkas'а заставило задуматься. Реальная ситуация. Инвестор №1 предлагает осмотреть участок под мойку самообслуживания (участок №1). После посещения участка даю добро и жду денег. Инвестор №2 предлагает осмотреть участок в непосредственной близости к участку №1. Я сообщаю, что в данном месте уже планируется мойка и рекомендую поискать другой вариант. Через время Инвестор №1 предлагает осмотреть участок в другом месте, так как по участку №1 у него появились сомнения (или участок №2 дешевле или т.п.) Мои действия 1. Позвонить Инвестору №2 и сообщить что место свободно. А вдруг Инвестор №1 передумает и вернется к Участку №1 ??? 2. Пусть все идет как идет. А вдруг Инвестор №1 так и не определиться, а Инвестор №2 не найдет другого места ??? 3. Ваш вариант. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба По поводу "защиты инвестора" у меня нет сложившегося мнения. Ранее я предполагал взять на себя эту функцию, однако жизнь вносит коррективы. Да и мнение Bkas'а заставило задуматься. Реальная ситуация. Инвестор №1 предлагает осмотреть участок под мойку самообслуживания (участок №1). После посещения участка даю добро и жду денег. Инвестор №2 предлагает осмотреть участок в непосредственной близости к участку №1. Я сообщаю, что в данном месте уже планируется мойка и рекомендую поискать другой вариант. Через время Инвестор №1 предлагает осмотреть участок в другом месте, так как по участку №1 у него появились сомнения (или участок №2 дешевле или т.п.) Мои действия 1. Позвонить Инвестору №2 и сообщить что место свободно. А вдруг Инвестор №1 передумает и вернется к Участку №1 ??? 2. Пусть все идет как идет. А вдруг Инвестор №1 так и не определиться, а Инвестор №2 не найдет другого места ??? 3. Ваш вариант. На период проработки участка ничего и ни кому говорить не надо, часто участки отваливаются не этапе изучения. В данном случае не надо присваивать номера 1 или 2, они расставятся автоматически после того как один из них перейдет к покупке, и вот как только процесс купли продажи запустился, вот тогда вы понимаете кто первый, кто второй, и соответственно предупреждаете второго о рисках. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Уважаемые коллеги, друзья по идеи.... !(к втюхальщивикам, "спецам" "профессионалам" не относится) Многие из Вас уже начали вести некоторые действия в отношении моек самообслуживания. Кто то только думает, кто то ищет участок, кто то подбирает оборудование, кто то уже строит, кто то уже открылся. С многими мы переписывались... Обращаюсь исключительно к Вам! с вопросом. Что Вас привлекло в мойках самообслуживания? Обратиться к Вам с этим вопросом меня заставил никчёмный и бестолковый трёп на форуме на последних нескольких страницах (дискуссией и спором это нельзя назвать). Очень прошу ответить. Не хочу верить, что мир перевернулся. Во первых: за то что чувствуешь ощущение гордости что открыл такую мойку в городе и когда крутишься на мойке, а клиенты подходят и благодарят тебя за такое ноу-хау приятно черт возьми Во вторых: финансовая сторона 75%-80% прибыли не каждый бизнес может похвастаться таким В третих: простота управления этим бизнесам настолько проста, что иногда задумываешься сам, а в чем же подвох или как у нас привыкли говорить подводный камень??? а его и нету главное стартануть правельно!!! И еще за что я полюбил эти мойки за то что они заставели меня полюбить осень и весну!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба На период проработки участка ничего и ни кому говорить не надо, часто участки отваливаются не этапе изучения. В данном случае не надо присваивать номера 1 или 2, они расставятся автоматически после того как один из них перейдет к покупке, и вот как только процесс купли продажи запустился, вот тогда вы понимаете кто первый, кто второй, и соответственно предупреждаете второго о рисках. К покупке инвесторы перейдут после того как участок будет отведен. По времени это не меньше полугода. И по деньгам это немалые суммы. Следоватьльно для кого-то будет БОЛЬШИМ сюрпризом, что рядом тоже будет мойка с оборудованием от меня. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) · Жалоба К покупке инвесторы перейдут после того как участок будет отведен. По времени это не меньше полугода. И по деньгам это немалые суммы. Следоватьльно для кого-то будет БОЛЬШИМ сюрпризом, что рядом тоже будет мойка с оборудованием от меня. Вел речь о тех участках которые уже кому то отведенны и продаются. А если земля голая, то все идет через аукционы, а это и время и деньги. И если они одновременно занимаются данным вопросом, то на аукционе они и встретятся, ну а там кто больше даст. Изменено 26 Июля 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) · Жалоба Вел речь о тех участках которые уже кому то отведенны и продаются. А если земля голая, то все идет через аукционы, а это и время и деньги. И если они одновременно занимаются данным вопросом, то на аукционе они и встретятся, ну а там кто больше даст. Встретяться они если это один и тот же участок. А я говорил об участках рядом. Поэтому жду конкретного совета по этой конкретной ситуации. И... В Украине аукционов сейчас нет. Вот сижу и думаю. Может мы все не тем занимаемся? Изменено 26 Июля 2012 пользователем werter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Встретяться они если это один и тот же участок. А я говорил об участках рядом. Поэтому жду конкретного совета по этой конкретной ситуации. Можно их обоих проинформировать - "что по вашей информации кто то планирует на этой же улице мойку" и чтобы человек только на этот участок не расчитывал, а прорабатывал несколько... на всякий случай... В этом случае нет конкретного рецепта, действовать нужно по ситуации. Вам известны также и детали, вот и анализируйте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) · Жалоба Не стал открывать новую тему, так ... разряжу обстановку. Был в отпуске на родине, в Калининграде. Случайно наткнулся на мойку Эрли. На сайте Google Earth ещё стройка идёт , а мойка уже работает. Вот, выкладываю несколько фото. Особенно порадовал ручной спреер. Это программа мойки "Диски и насекомые"? Там ещё 2-х постовой пылесос есть, ток фотка где-то затерялась, найду - выложу. Изменено 26 Июля 2012 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) · Жалоба Вот так сюрпризы у Вас! Это ж очень интересно! Ну и как личные впечатления от увиденного вцелом? Народ моется активно? Сами пробовали, как качество? Торнадор СО еще нигде не видел. интересно, будет ли спрос... С персоналом не удалось пообщаться - что говорят, как бизнес пошел, как оборудование? Сколько стоимость минуты? Изменено 26 Июля 2012 пользователем Kanadzava 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2012 · Жалоба Вот так сюрпризы у Вас! Это ж очень интересно! Ну и как личные впечатления от увиденного вцелом? Народ моется активно? Сами пробовали, как качество? Торнадор СО еще нигде не видел. интересно, будет ли спрос... С персоналом не удалось пообщаться - что говорят, как бизнес пошел, как оборудование? Сколько стоимость минуты? Для меня это было неожиданно ... я просто проезжал мимо. Погода стояла в тот вечер хорошая и на мойке было занято. Стояла небольшая, машины 3-4 (точно не считал) очередь. В тот день ... да и в ближайшие три, заехать не получилось В день когда фотографировал было пасмурно. Народу на мойке сами видите. Ночью прошёл хороший ливень, так что машину помыло, да и в ближайшие дни погоды не предполагалось, мыть машину смысла не было, да и времени тоже. Из персонала на мойке присутствовал пожилой мужчина, лет 60-ти, типа сторожа наверно. Для него есть сооружение "типа Будка". Он разговаривал с кем-то, так что я не стал вмешиваться и отрывать его своими расспросами, сфотографировал и уехал. Да, вот нашёл фотку с пылесосом, выкладываю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Июля 2012 (изменено) · Жалоба Не стал открывать новую тему, так ... разряжу обстановку. Был в отпуске на родине, в Калининграде. Случайно наткнулся на мойку Эрли. На сайте Google Earth ещё стройка идёт , а мойка уже работает. Вот, выкладываю несколько фото. Особенно порадовал ручной спреер. Это программа мойки "Диски и насекомые"? Там ещё 2-х постовой пылесос есть, ток фотка где-то затерялась, найду - выложу. У меня была информация по этой мойке, но прежде чем написать, решил ее еще раз уточнить. Этой мойке почти 1 год. гугл и яндекс долго базы обновляют. Особенно порадовал ручной спреер. Это программа мойки "Диски и насекомые"? Там ещё 2-х постовой пылесос есть, ток фотка где-то затерялась, найду - выложу. У них есть проблема с качеством помывки - остается белесный налет (особенно на темных машинах) и они используют этот спрей как предварительное нанесение перед помывкой. Проблема технического и химического плана, и главное решаемая. Но владельцы не понимают в чем причина и выдумывают приблуды, а почему Ерле польская(отвечает за Россию и СНГ) эту проблему не может решить им, не понятно. Ведь это не проблема оборудования, а проблема настроек и отладки данной мойки. Владельцы этой мойки заезжали на МСО СВ Тех в Калиниграде, и были удивленны что таких проблем у нас нет. Изменено 27 Июля 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) · Жалоба Ведь это не проблема оборудования, а проблема настроек и отладки данной мойки. Владельцы этой мойки заезжали на МСО СВ Тех в Калиниграде, и были удивленны что таких проблем у нас нет. Это скорее всего именно проблема оборудования, а точнее отсутствие системы водоподготовки. На сто процентов утверждать не буду, но симптомы соответствующие. Изменено 1 Августа 2012 пользователем werter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Августа 2012 · Жалоба Большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!!!! Очень порадовали Ваши ответы! Получается, что планета крутится всё в туже сторону, людей интересуют заработки, обороты, возврат инвестиций..... в первую очередь, а не как лучше помыть автомобиль и тем более не какой то "супперской-космической" технологией.... Получается, что нас интересует максимальная прибыль, высокая пропускная технология, низкая себестоимость. И это лишь подтверждает правильность моего выбора в отношении технологии, с производителем оказалось чуть сложнее.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Августа 2012 · Жалоба По описанным симптомам Калининградская мойка страдает не качественной химией и не правильной настройкой дозации. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Августа 2012 · Жалоба Сам с Калининграда, был на этой мойке и мылся на ней. Просто у самого есть желание открыть такой комплекс. Качество отвратительное по мой му химии нет вообще, рука после мойки отваливалась ( мыл джип). Что касается посететителей то люди есть сам проверял не однократно, но думаю что это не на долго, до первой нормальной мойки самообслуживания в Калининграде. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Августа 2012 · Жалоба до первой нормальной мойки самообслуживания в Калининграде. она уже есть там.. и хозяева Ерлевской были в Светлом на СВ Тех, и сами признались что качество помывки сильно отличается в лучшую сторону. Уехали в раздумьях "что же у них не так". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Августа 2012 · Жалоба Я думаю просто ребята решили с экономить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В