Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Россияне - вы где?

Здесь не только россияне... :)

0

Поделиться этим сообщением

Раскачка вполне нормальная, заметно лучше чем в прошлом году.

0

Добрый день народ. Я здесь новичок, сильно не гневите. Почитал отзывы информацию по МСО, данный вид бизнеса меня заинтересовал. У нас в городе нет ничего подобного, а потенциал у МСО большой. хотелось бы узнать, что нужно, и сколько вложений необходимо для открытия МСО на 4 поста? или же у кого то в планах есть расширение сети в другие города?

0

Добрый день народ. Я здесь новичок, сильно не гневите. Почитал отзывы информацию по МСО, данный вид бизнеса меня заинтересовал. У нас в городе нет ничего подобного, а потенциал у МСО большой. хотелось бы узнать, что нужно, и сколько вложений необходимо для открытия МСО на 4 поста? или же у кого то в планах есть расширение сети в другие города?

Все зависит от оборудования, технологии, систем оплаты, дизайна самой автомойки самообслуживания.

На вскидку (конкуренты не судите строго):

- оборудование + конструкция + техническое помещение + платежная система с возможностью оплаты пластиковыми картами, купюрами, монетами, жетонами, смарт-картами, будет стоить в районе 4 мл.рублей (+\-)

- строительные работы + теплый пол + очистные + проект будет стоить около 2-2,5 млн. рублей (+\-)

- согласование, перевод земли в нужное назначение, можно еще заложить от 0,5 до 1,5 мл. рублей, все зависит от локализации проекта.

да, вот картинка, о чем я написал в первом пункте:

Изображение

0

...

По моей информации, мойки МСО, которые ставят в Москве и Подмосковье практически все будут на системе монеты/купюры.

Takeshi - так все таки в Москву смог кто-то пробраться? И на сколько это реальная затея? Или там строят на своих участках?

0

Takeshi - так все таки в Москву смог кто-то пробраться? И на сколько это реальная затея? Или там строят на своих участках?

Несколько мест в Подмосковье, несколько в соседних областях. Насчет Москвы информация разномастная, точно не могу сказать.

Но могу сказать, что по спросу, это в основном те, у кого уже есть участки в Москве.

0

Фотографии будут, просто географически неудобно, поэтому редко езжу туда, другой конец города.

Порадовать конечно есть чем, огромный спальный район и одна мойка самообслуживания..))))))

Как только спустилось ниже -5 народ поехал очередями, сейчас колеблется -1 +3, на мойке очереди..

Постараюсь на днях заехать, сфоткать.

Месторасположение нужно индивидуально рассматривать, это из практики. Общие критерии это лишь ориентир для первичного поиска.

Takeshi не было оказии для фотографий?

0

Takeshi не было оказии для фотографий?

еще не был, в ближайшее время заеду.

0

Всё правильно....

+1

я было написал, что мы уже догоняли и обгоняли, но стер, думаю фраза актуальна.

Согласен, нужно опираться на уже имеющийся опыт, а остальные пусть учатся на своих ошибках...

здесь, скоро уже вековой опыт автомоечного дела, им нельзя пренебрегать:

Изображение

Изменено пользователем Cleanol
0

Заключите договор на оказание услуги с и/п, а не с физ. лицом. И налогов нет ни каких. Пускай и/пешник сам платит налоги с суммы договора.

из какого контекста Вы выдернули слово налоги?

0

Если деньги аккумулируются на постах, то инкассацию нужно делать каждый день все 365 дней в году, согласен.

Если деньги в сейфе в техническом помещении, то можно нанять инкассаторов, скажем на раз в неделю и не думать больше об этом.

И так далее по каждому пункту бизнес процесса. В итоге получается что есть схемы, которые продвинулись дальше в сторону самостоятельности, а есть, которые без наемного персонала "никак". На форуме кто-то поднимал вопрос собственного илососа. Я не стал подключаться с информацией по американскому опыту. Но раз уж зашел разговор - в очередной раз всё уже придумано до нас. Только это не обычный илосос в собственности, а полностью снаряженный и комплектный илососный прицеп к пикапу. То есть в штатах разработчики по всем направлениям снижают зависимость от наемного персонала и услуг сторонних организаций. Системы постоянно модернизируются, и в определенный момент они становятся вполне доступны для автономности части владельцев мойки. Очень не хочется, опять втягиваться в дискуссию, насколько нам подходит конкретный зарубежный опыт по илососам. Тем более, что у меня нет никаких данных по распространенности этих прицепов. Знаю, что предложение на рынке США есть. Пример привел не для дискуссии по илосасам, и не для того того, чтобы голосовать за тот или иной подход, а для иллюстрации того, что разные разработчики по разному продвигаются в сторону автономности.

Продолжение разговора о илососах - здесь

0

Всех с прошедшими!!!

Давненько не заходил.....

Сколько же тут понаписали... надеялся, что ветка регенерируется, станет по чище...., жаль.

Вроде мойки растут как грибы, а новых владельцев моек что то не видно....

А вот рассуждений, споров, оскорблений куча!

Пообщайтесь со владельцами ну так хотя бы для прикола. Спросите как нам тяжко заправлять химию, как тяжко вынимать "бабло" и как мы это не любим..., как нам не нужны работники на мойках.

0

erik! А насколько тяжко конкретно Вам заправлять химию, вынимать "бабло"? И вообще, насколько сильно Вы не любите это дело? Да, и если не нужны работники на мойках, то - как? Спрашиваю не для прикола :)

0

Всех с прошедшими!!!

Давненько не заходил.....

Сколько же тут понаписали... надеялся, что ветка регенерируется, станет по чище...., жаль.

Вроде мойки растут как грибы, а новых владельцев моек что то не видно....

А вот рассуждений, споров, оскорблений куча!

Пообщайтесь со владельцами ну так хотя бы для прикола. Спросите как нам тяжко заправлять химию, как тяжко вынимать "бабло" и как мы это не любим..., как нам не нужны работники на мойках.

Эрик, грибы растут быстрее, а вот с инвесторами на многомиллионные объекты все сложнее, но это только начало, думаю бкф и эрли сделали волшебный пинок всем потенциальным инвесторам и засев пошел.

Да, собственно, расскажите о своем опыте МСО-владельца, будем Вам признательны, а то мы в своем болоте уже охрипли от перебранок.

Попробую задать вопросы, которые будут интересны для всех (прошу прощения, некоторые вопросы будут не новы):

1. где расположена Ваша мойка/и, страна, город?

2. сколько машин моется в день на одном посту, средняя цифра по месяцам

3. какой средний чек, в любой валюте

4. какая критическая температура зимой, при которой мойка простаивает?

5. сколько аналогичных моек в вашем городе, на каком удалении от Вас они находятся?

6. как часто вы делаете инкассацию, какие трудности при этом?

7. как часто вы делаете регламентные работы?

8. какая у Вас маржинальная прибыль, можно в процентах от оборота?

7. что бы вы поменяли в оборудовании ваше мойки?

Коллеги, если чего забыл спросить, дополните.....

Изменено пользователем klin
0

Всех с прошедшими!!!

......

Суммирую вопросы:

Попробую задать вопросы, которые будут интересны для всех (прошу прощения, некоторые вопросы будут не новы):

5. сколько аналогичных моек в вашем городе, на каком удалении от Вас они находятся?

9. Вывоз ила из отстойников, как часто?, какие у Вас местные требования? Какое количество грязи с одного автомобиля? (Если такие подсчеты производились). Сколько вывезено кубов песка за определенный период и сколько же за это время вымыто авто?

0

Здравствуйте. Давно заинтересовался идеей МСО, уж больно привлекательная идея бизнеса. Сам то я из Молдовы, хотелось и тут бы поставить такое оборудование, так как здесь совершенно нет такой услуги, но существует большое количество машин, и старые методы мойки авто которые оставляют желать лучшего. Поэтому, если не сложно помогите, ответить на давно мучающие меня вопросы: Стоит ли открывать авто мойку самообслуживания в Молдове? Не будет ли это слишком рискованно и необдуманно, если учесть, что тут нет никаких представителей, которые производят МСО? То есть, нет возможности получить качественный сервис, своевременное ТО, а так же все необходимое придется импортировать самому. Как вы думаете, стоит ли игра свеч? :blink:

0

Здравствуйте. Давно заинтересовался идеей МСО, уж больно привлекательная идея бизнеса. Сам то я из Молдовы, хотелось и тут бы поставить такое оборудование, так как здесь совершенно нет такой услуги, но существует большое количество машин, и старые методы мойки авто которые оставляют желать лучшего. Поэтому, если не сложно помогите, ответить на давно мучающие меня вопросы: Стоит ли открывать авто мойку самообслуживания в Молдове? Не будет ли это слишком рискованно и необдуманно, если учесть, что тут нет никаких представителей, которые производят МСО? То есть, нет возможности получить качественный сервис, своевременное ТО, а так же все необходимое придется импортировать самому. Как вы думаете, стоит ли игра свеч? :blink:

Очень даже стоит, посмотрите на опыт Румынии, там это работает уже во всю, готов помочь стать пердставителем Акварамы в Молдове (прямым представителем), получите прямые цены и лучшие возможности для организации бизнеса в Молдове. Пишите в личку, либо на е-маил, все расскажу.

кстати, на первых порах, тех поддержку можно организовать через Румынию.

0

Здравствуйте.

1. Данная услуга интересна в любой стране, где есть автомобильный транспорт. В том числе и в Молдавии. Вопрос в другом: в каком городе вы планируете поставить, какое количество населения.

2. Рискованно не будет. Ничего сложного нет, если у вас есть поддержка с ближайших дилерских центров.

Практически все произодители дают дополнительные скидки для открытия в новых регионах, на которые вы можете закупать запчасти в запас, химию и прочее. Также, если у вас есть возможности и желания, можете стать представителем компании (дилером), со всеми вытекающими.

3. Сервис - вопрос решаемый, у каждого производителя по своему. В компании нашего производителя есть разработанные системы сервиса, как для региона присутствия, так и для удаленного клиента (дилера).

Безусловно стоит - данное направление бизнеса в начале своего пути в СНГ.

Изменено пользователем Takeshi
0

Конечно же планируем поставить в Кишиневе, как ни как столица :) , да и население около 750000 человек, без учёта граждан которые проживают тут, а прописаны в других населенных пунктах.

Про количество автомобилей можно сказать следующее, что по официальной гос. статистике зарегистрировано 175157 автомобилей (по состоянию на 1 октября 2012 года), и это только легковые автомобили. И к тому же в город круглосуточно въезжают сотни автомобилей со всех районов и городов Молдовы, а так же и из-за рубежа.

На все про все в городе работает около 43 моек традиционного типа, 2 мойки туннельного типа (но как мне известно не очень популярна).

Возможно составить конкуренцию?

0

Конечно же планируем поставить в Кишиневе, как ни как столица :) , да и население около 750000 человек, без учёта граждан которые проживают тут, а прописаны в других населенных пунктах.

Про количество автомобилей можно сказать следующее, что по официальной гос. статистике зарегистрировано 175157 автомобилей (по состоянию на 1 октября 2012 года), и это только легковые автомобили. И к тому же в город круглосуточно въезжают сотни автомобилей со всех районов и городов Молдовы, а так же и из-за рубежа.

На все про все в городе работает около 43 моек традиционного типа, 2 мойки туннельного типа (но как мне известно не очень популярна).

Не то, что составить! А можно даже попытаться отправить в аут своих конкурентов)))

0

Действительно, сомнения надо отбросить. Количество моек на такое население и автопарк у Вас сравнительно небольшое, так что спрос на моечные услуги должен быть высоким в принципе, а на СО - тем более. Удачи!

0

Описанная вами ситуация полностью располагает к установке МСО.

Учитывая что это первая мойка вообще в городе (как я понял), она привлечет к себе большое внимание со стороны автолюбителей. Рекомендация выбрать хорошее место, для обеспечения удовлетворения спроса. На количество традиционных моек можете не обращать внимания, другой сегмент. В Петербурге уже более 12 моек МСО (6 постовых), обычных более 700 моек, порталы-конвейеры несколько десятков, популярность и спрос только растет, даже зимой.

0

Конкуренции с традиционными мойками не будет, вы будете работать в разных "весовых" категориях. Если всё сделать правильно, то в радиусе 2х-3х км от вашего комплекса традиционных станет меньше, а те что останутся серьёзно понизят свой ценник )

МСО других моек не боится, если это не другая МСО. Тогда война на выживание

0

erik! А насколько тяжко конкретно Вам заправлять химию, вынимать "бабло"? И вообще, насколько сильно Вы не любите это дело? Да, и если не нужны работники на мойках, то - как? Спрашиваю не для прикола :)

:) у меня человек присутствует постоянно, не вижу возможности оставить мойку "без присмотра" т.е. в течении дня нужно же два три раза почистить полы на постах.. люди же они как..... за собой не убирают :) а вечером начинаеся самая важная работа персонала, мытьё боксов, панелей, банеров, выгребание грязи из трапов, уборка территории, чиска фильтров на мойке, заполнение хим препаратов включая засыпку порошка и самое важное ОНИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОДЕВАЮТ ОЗК!!! проработали уже по несколько лет на мойке и ещё не померли!!! чем не чудо!

с выгребанием денег - чуть сложнее, вынимаю 2 раза в неделю есле нахожусь на месте, в противном случае этой операцией занимается, обслуживающая мои мойки фирма. Воизбежаниивопросов поясню. Фирма очищает касеты от монет в брезентовый мешок, Мешок запечатывается, на нем пишется состояния щётчика на момент кассации и в таком виде передаётс позднее мне. Далее самое не приятное - сортировка денег, запоковывание и сдача в банк. Сортировку, подсчёт помогает делать некий хитрый агрегат (не знаю названия , стоил около 500 евро) вот упаковка с пластиковые мешки - тот ручной труд от которого не знаю пока как избавится :) далее поездка в банк сдача мешков... и немного ожидания.... милосный сигнал смс оповещает, что ваш счёт пополнился на энную сумму... Вот вроде бы и всё!

0

Суммирую вопросы:

9. Вывоз ила из отстойников, как часто?, какие у Вас местные требования? Какое количество грязи с одного автомобиля? (Если такие подсчеты производились). Сколько вывезено кубов песка за определенный период и сколько же за это время вымыто авто?

10. Где лежат ключи от квартиры,

11. Какие номера PIN от карт VISA, MASTER.....

:D

Хотел позднее ответить, тяжело в яблофон тыкать да ещё и на отдыхе... ну да ладно..

Я уже отвечал на все перечисленные вопросы года этак 3 назад, повторятся не люблю, да и не хочу, и мало того на многие вопросы и не смогу ответить, просто не интересует меня больше сколко машин, сколько чек....

Как то не этично с моей стороны отдуватся за целую армию новоиспечённых владельцев моек.

Главное чтоб мойки работали, был бы приросто в обороте и собственно всё. Мне не надо себя убеждать строить мойки...

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.