vap

без системы очистки

63 сообщения в этой теме

TAZ писал(а):

строю мойку без слива зарыл 12кубов на два бокса вывоз 10куб. стоит 800руб.

Теперь подсчитайте сколько денег Вы потратите, если будите вывозить воду раз в 2-3 дня.

0

Поделиться этим сообщением

TAZ писал(а):

800руб это только воды, песок за такие деньги никто не повезет.

10куб минимум 4000руб.

0

Теперь подсчитайте сколько денег Вы потратите, если будите вывозить воду раз в 2-3 дня.

а ты посчитай сколько выручка будет если так часто вывозить надо будет)

работаю уже месяц яма получилась немного не герметичная уходит потихоньку в землю не вывозил ни разу

0

Я смотрю по поводу экологии сдесь вобще никто не заморачивается.

0

Дикий капитализм: после меня хоть потоп! Человечество само себя сожрет - и это славно!

0

crown писал(а):

Дикий капитализм: после меня хоть потоп! Человечество само себя сожрет - и это славно!

:D:D:D

Какая там экология!? Машины мыть надо!

:D:D:D

0

crown писал(а):

Между прочим в "цивилизованном" капитализме,а именно в Фонляндии дело обстоит следующим образом:

На конвейерную мойку по отдельному водопроводу подается техническая вода.Очистная установка состоит из песколовок и нефтеотделителей,а дальше вода сбрасывается в городскую канализацию и поступает на городские же очистные.Вот так! Грязь из города приехала и в город же и уплыла.

Ну естественно песколовки мойка чистит по мере необходимости илососами так же размещая отходы на городских полигонах. Как дело обстоит на "ручных" мойках я не знаю,да и вообще мне кажется что у них ручные-это экзотика,но можно предположить что и там похожая схема.

0

chinahem писал(а):

Между прочим в "цивилизованном" капитализме,а именно в Фонляндии дело обстоит следующим образом:

На конвейерную мойку по отдельному водопроводу подается техническая вода.Очистная установка состоит из песколовок и нефтеотделителей,а дальше вода сбрасывается в городскую канализацию и поступает на городские же очистные.Вот так! Грязь из города приехала и в город же и уплыла.

Ну естественно песколовки мойка чистит по мере необходимости илососами так же размещая отходы на городских полигонах. Как дело обстоит на "ручных" мойках я не знаю,да и вообще мне кажется что у них ручные-это экзотика,но можно предположить что и там похожая схема.

Гы. Дык у мну так же... У мну и пескоуловитель и нефтеотделитель, и далее в городскую канализацию...

Ыыыыыыыыы... Мы цивилизованные! Ура :D:D:D

0

Эгоист писал(а):

Гы. Дык у мну так же... У мну и пескоуловитель и нефтеотделитель, и далее в городскую канализацию...

Ыыыыыыыыы... Мы цивилизованные! Ура :D:D:D

Вот только воды технической из города нет ,так ведь? Или та,что в наших городах из крана течет и есть техническая? B)

0

chinahem писал(а):

Вот только воды технической из города нет ,так ведь? Или та,что в наших городах из крана течет и есть техническая? B)

По меркам "цивилизованных" странах вода текущяя из наших кранов и есть техническая... :D:D:D

0

У меня, у меня есть техническая, я цивилизованнее вас :)

Цитата
а дальше вода сбрасывается в городскую канализацию и поступает на городские же очистные

Так же происходит в Германии и Польше. Только небольшое уточнение. Раз в год приезжает что-то типа экологов. Делает замеры загрязнений, которые сбрасываются в канализацию. И выставляют счет. Типа экологический налог.

0

Realm писал(а):

... И выставляют счет. Типа экологический налог.

так я и не имел ввиду,что все происходит бесплатно!

Все происходит честно! Вода техническая естественно дешевле питьевой,а за грязь сбрасываемую в канализацию платит любой,даже частный владелец квартиры и у нас в стране,так как стоимость воды в квартирной квитанции включает ее подачу и принятие.

А уж автомойке и вовсе было бы это удобнее,а то те нормы которые заложены на сброс воды водоканалом ну никак не соблюсти. Вернее соблюсти-то теоретически можно,но себестоимость такой воды будет мама не горюй. Лучше вносить некий экологический сбор или плату за утилизацию,чем штраф. Штраф -это вроде как виноват.

0

chinahem писал(а):

Лучше вносить некий экологический сбор или плату за утилизацию...

Подписываюсь! Но почему этого нет до сих пор?! Может быть, здесь есть чей-то интерес? ;)

0

crown писал(а):

Подписываюсь! Но почему этого нет до сих пор?!

Возлюбленные, вы забыли сколько стоит утилизация откаченной воды из кессонов? 1300 за куб (в Питере)! Даже если эту сумму уменьшить в 10 раз, цифрь будет весьма приличный!
0

ройте себе скважину на этапе застройки. заделывайте её окуратно, чтоб чистая была. и будет вам счастье. а воду из водоканала пустите туалет. (у мну душ для работников организован) счётчик мал по малу будет крутить. во время проверки всегда скажите что у вас оборотная вода. (по хим составу вода из скважины отличается от воды из водоканала)

а куды девать воду после мойки не мне вас учить.

зы. у нас мойка находится в полосе отвода железной дороги. раньше на территории находилась какоето фгуп. короче когда рыли траншею под фундамент из земли вытекала какаята жижа - пахла солярой - пацаны боялись курить даже.

а вы говорите экология. пройдетесь по промзонам. в каждом городе такие есть.

0

саня писал(а):
ройте себе скважину на этапе застройки. заделывайте её окуратно, ...а воду из водоканала пустите туалет.
сомнительное удовольствие! если уже есть подключение к ВК, какой смысл бурить? расходы на воду относительно небольшие, а скважина может встать в копеечку, если пласт воды глубоко (1500р/за метр вглубь)
0

TAZ писал(а):

Из чего сделана емкость? У меня бокс, в котором думаю сделать мойку, находится в частном секторе. Естественно ни о какой каныге речь не идет. На хорошую водоочистку денег нет. Остается единственный вариант - вкапывать емкость и вывозить. Может кто-то еще работает по такой схеме?

0

Blackpoint писал(а):

Из чего сделана емкость? У меня бокс, в котором думаю сделать мойку, находится в частном секторе. Естественно ни о какой каныге речь не идет. На хорошую водоочистку денег нет. Остается единственный вариант - вкапывать емкость и вывозить. Может кто-то еще работает по такой схеме?

Уважаемый Blackpoint, вы совершенно правы, у нас в городе многие мойки так работают, емкость из металла чем больше объем и толше стенка,тем лучше.

0

Всем привет. Я собираюсь работать по такойже схеме (емкость и договор на вывоз. Камаз 7 куб стоит 400 руб/раз). Потребление воды 3 - 3,5 куб/час при макс загрузке. Вопрос: какой обьем воды "стекает" в эту емкость с учетом того, что что-то "уедет" на кузове машины, что-то растечется по площадке и т.п.? И следно второй вопрос - какой обьем должен быть у этой емкости, что бы вывозить несколько раз в мес (например 2 раза в неделю = 7 куб х 8 раз/мес = 56 кубов на вывоз)?

0

Естественный "уход" воды, т.е. испарения, "уехало на автомобиле" и т.д. составляет не более 10% от воды, вылитой на авто. Это в летний период. В зимний - автомобиль привозит на себе снег и лёд, т.е. воду. Увозит меньше чем привозит, испарение сильно уменьшается, в итоге получается около +10%.

Далее, исходя из Ваших цифр, можно всё высчитать самостоятельно. Но переливную трубу из Вашей ёмкости в какую-нибудь ливнёвку всё равно сделайте и припрячьте ;-)

0

Спасибо за ответ. Значит примерно будет так: макс слив (он же макс потребление) - 10% = размер емкости для слива.

0

Ну вы выше написали что при макс загрузке у вас будет уходить 3-3.5 куба в час. Если так, то ёмкость, необходимая для ежедневного вывоза будет 3.5*0.9*15=47,25 м3. Это при 15-и часовом рабочем дне, летом. Зимой не хватит этой емкости из-за снега и льда, приезжающего на автомобиле. Если зарыть 60-и кубовую ёмкость в вашем случае и вывозить ее каждый день, то, впринципе, пойдёт. Правда встанет это тысяч в 70 ежемесячно исходя из цены, которую вы выше написали 7 кубов 400 рублей и взять за расчёт 20 полноценных рабочих дней в месяце.

0

Вот и у меня получается. что "зарывать" надо емкость на 50 куб (больше размером просто не войдет, трудна в перевозке и высока в цене). Теперя надо подумать как эти 50 кубов воды вывезти 7 кубовым Камазом за "несколько раз в месяц".... Получается 50/7 = 7,14 раз т.е. Камаз должен приехать 8 раз/мес. 8Х400=3200 - 3500 руб/мес.

Вы наверное хотели сказать ежемесячного в этой фразе "для ежедневного вывоза будет 3.5*0.9*15=47,25 м3"???

0

Lenives писал(а):

Вот и у меня получается. что "зарывать" надо емкость на 50 куб (больше размером просто не войдет, трудна в перевозке и высока в цене). Теперя надо подумать как эти 50 кубов воды вывезти 7 кубовым Камазом за "несколько раз в месяц".... Получается 50/7 = 7,14 раз т.е. Камаз должен приехать 8 раз/мес. 8Х400=3200 - 3500 руб/мес.

Вы наверное хотели сказать ежемесячного в этой фразе "для ежедневного вывоза будет 3.5*0.9*15=47,25 м3"???

Нет, почему? Вы написали свой расход 3-3.5 м3 в час при максимальной загрузке. Исходя из этого 7 кубов накопятся за 2 часа, 1 камаз в 2 часа, если работать без рециркуляции

0

Понял))) 15 - это "часы", я подумал "дни". Тады, да мойка золотая будет)))) На днях зашлю "разведчика" к кокнурентам (обычная мойка АВД+мойщики на три поста) - попробуем узнать, как у них слив организован. Я ведь правильно понимаю - не вдаваясь в подробности ТТХ АВД - он потребляет около 500 л/час? И столько должно по идее утекать в слив?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти