3 750 сообщений в этой теме

приветствую коллеги, давненько не заходил, что осилил прочитал :)

с Вашего позволения вставлю свои 5 коп.

По спорам, не так уж и плох Грасс, дороговат это да, но и не совсем уж г....., как многие тут пытаются подать, скажем так получше большинства.

По Ph, я Вам больше скажу, некоторые "производители" вообще его указывают в % :) !!! вот и такое бывает :)

По поводу 2-х,3-х, 5, 7 и так далее фазной мойкам, по моему Вы занимаетесь ерундой, 99,9% моек рассчитаны на поток, хотите заниматься детейлингом и тереть 3-4 часа машину, да Бог в помощь, но тогда чего Вы пытаетесь выкроить лишние 5-10 рублей на химии, берите Кох и будет Вам счастье.

В противном случае, подберите нормальную жижу, которую наносите на сухую, потом обливайте воском (тефлоном) и не забивайте голову, но это мое мнение.

всем удачи.

Так-то бесконтактная мойка в одну фазу это чисто наше, российское)) У тех же итальянцев даже бесконтактная в две фазы. Предварительная и основная. И это при том, что грязи у них меньше и большинству наших бк далеко до итальянских

0

Поделиться этим сообщением

Идола в идеальном состоянии продать куда легче и дороже, чем идола в виде помойки..

И добиться этого достаточно просто мойкой...Брал калину для продажи в хреновеньком состоянии. На продажу просто отмыл правильно и отчистил...Эффект не заставил себя ждать)))

расскажите конечно думаю многим полезно будет.

А зачем? Пусть думают, что количество=деньгам))))

Изменено пользователем mm1976
0

Странно, я всегда считал что это вода высокой жесткости, 9 градусов имеется ввиду по российской шкале

Александр 9 градусов, это действительно не очень уж и жестко, встречали и по жестче, простите за тавтологию.

Дело в том, что по мимо солей кальция и магния (соли жесткости) в водичке могут присутствовать и другие элементы таблицы Дмитрия Ивановича, например то же железо, может быть переизбыток хлора (спасибо Водоканалу, за беспокойство о нашем здоровье) в Вашем же регионе не исключен вариант и повышенной кислотности воды, как в Питере, все таки у Вас болотистый край, а в болотах (особенно верховых) образуются гуминовые кислоты, а сами понимаете, что БК - это щелочная основа (в основном), ну а щелочь нейтрализуется кислотой, в общем повышенная кислотность совсем не помогает работе БК.

Так-то бесконтактная мойка в одну фазу это чисто наше, российское)) У тех же итальянцев даже бесконтактная в две фазы. Предварительная и основная. И это при том, что грязи у них меньше и большинству наших бк далеко до итальянских

на Западе конечно же все лучше :)

и грязь чище и деффки побородатей :)

Идола в идеальном состоянии продать куда легче и дороже, чем идола в виде помойки..

И добиться этого достаточно просто мойкой...Брал калину для продажи в хреновеньком состоянии. На продажу просто отмыл правильно и отчистил...Эффект не заставил себя ждать)))

А зачем? Пусть думают, что количество=деньгам))))

Калина стала автомобилем???? (удивленная рожа ) :)

ну вот, а грозился раскрыть всем глаза :)

Изменено пользователем Woshemie
0

Калина стала выглядеть раза в 2 лучше. Без механической полировки...И продалась за нужную цену. А до этого болталась на продаже...хозяин полтос свой подарил...

0

Александр 9 градусов, это действительно не очень уж и жестко, встречали и по жестче, простите за тавтологию.

Дело в том, что по мимо солей кальция и магния (соли жесткости) в водичке могут присутствовать и другие элементы таблицы Дмитрия Ивановича, например то же железо, может быть переизбыток хлора (спасибо Водоканалу, за беспокойство о нашем здоровье) в Вашем же регионе не исключен вариант и повышенной кислотности воды, как в Питере, все таки у Вас болотистый край, а в болотах (особенно верховых) образуются гуминовые кислоты, а сами понимаете, что БК - это щелочная основа (в основном), ну а щелочь нейтрализуется кислотой, в общем повышенная кислотность совсем не помогает работе БК.

Да это понятно, только руководителям автомоек бесполезно что либо говорить, им надо чтобы за 1 фазу под чистую салфетку смывало все.

0

ну вот, а грозился раскрыть всем глаза :)

Не грозился. Если человек уверен, что продаст 100 канистр с маржой 100 рэ с каждой, и офигеть как заработает- ему бесполезно объяснять))) А большинство именно так и считает. Как и хозяева двухпостовых моек думают, что опустив ценник и нагнав машин они больше заработают. Умотаются больше- да.

Вал нужен для "поддержания штанов", наличия денег в кассе для покрытия текущих расходов. А основная маржа идет по дорогим продуктам. Или вы этого не знали?)))

0

Калина стала выглядеть раза в 2 лучше. Без механической полировки...И продалась за нужную цену. А до этого болталась на продаже...хозяин полтос свой подарил...

в 2 раза лучше, это конечно сильно, но в математике есть закон, на что только не умножай 0, все равно останется 0 :)

ну да ладно, не суть важно, форум то не барыг-перекупов, а автомоечный, жду рассказа о том на сколько выгоднее помыть 2 машины в день, чем 50.

кстати, раз уж Вы отвлеклись на тему автомобилей, ответьте , что выгоднее продать 2 Лексуса по 2 млн или 10 Лад Калина??? (на ту же сумму)

Да это понятно, только руководителям автомоек бесполезно что либо говорить, им надо чтобы за 1 фазу под чистую салфетку смывало все.

к сожалению чудес не бывает, но тут остается только искать подходящую химию, я уверен, что где то в мире она есть, правда на поиски можно потратить годы. :)

0

А 0 тут с чего взялся?

ну да ладно, не суть важно, форум то не барыг-перекупов, а автомоечный, жду рассказа о том на сколько выгоднее помыть 2 машины в день, чем 50.

кстати, раз уж Вы отвлеклись на тему автомобилей, ответьте , что выгоднее продать 2 Лексуса по 2 млн или 10 Лад Калина??? (на ту же сумму)

Тут форум тех, кто с ними работает. Если чё...

Выгоднее. 5 машин на 4 тр, или 26 на ту же сумму...Конечно,разницы никакой))) Это из моего опыта.

Вы всех гребете под одну гребенку. А тут есть и 9 постов, и 1. Разделять нужно...Если 9 еще сможет на вале заработать, то 1- никогда.

Выгоднее продать 2 лексуса, и обслуживать их по стоимости ТО в 2-4 раза выше, чем калину. Дилеры зарабатываю не столько на продаже, сколько на обслуге.

0

Не грозился. Если человек уверен, что продаст 100 канистр с маржой 100 рэ с каждой, и офигеть как заработает- ему бесполезно объяснять))) А большинство именно так и считает. Как и хозяева двухпостовых моек думают, что опустив ценник и нагнав машин они больше заработают. Умотаются больше- да.

Вал нужен для "поддержания штанов", наличия денег в кассе для покрытия текущих расходов. А основная маржа идет по дорогим продуктам. Или вы этого не знали?)))

согласен , не грозились, предложили рассказать, я согласился выслушать, а В не удосужились :)

на счет знал или не знал, да куда уж нам сирым и убогим то, захотелось то в кои веки поучиться уму разуму, да и то отказываете, научи отец родной, а то прозябаем в нищете, кормилец Вы наш :)

глядишь и на нашей улице заглохнет грязная Калина, и мы ее по быстренькому купим, отмоем и забарыжим с наваром в полтинник :)

Ладушки, пора мне, надеюсь не побеспокою Вас до следующих наших новинок.

Еще раз , Всем успехов, берегите себя.

Ваш Роман Смотров :)

А 0 тут с чего взялся?

Тут форум тех, кто с ними работает. Если чё...

Выгоднее. 5 машин на 4 тр, или 26 на ту же сумму...Конечно,разницы никакой))) Это из моего опыта.

Вы всех гребете под одну гребенку. А тут есть и 9 постов, и 1. Разделять нужно...Если 9 еще сможет на вале заработать, то 1- никогда.

Выгоднее продать 2 лексуса, и обслуживать их по стоимости ТО в 2-4 раза выше, чем калину. Дилеры зарабатываю не столько на продаже, сколько на обслуге.

нет не выгоднее :) открою страшную тайну, автосалон зарабатывает даже на поломках :)

0

А что плохого, Роман Смотров, в зарабатывании денег? Забарыжим...заглохнет грязная калина...Как-то поуважительнее можно....Не вижу ничего позорного в том, что я вложил свой труд и за него получил деньги. Мне семью нужно было кормить. И я не обманывал никого.

0

С одним разобрались, по моему вопросу можете ответить?

У Вас не пенит или не моет. Или и не моет и не пенит? :)

0

А не надо говорить, вы показывайте! Насмотрелся за свою бытность на горе распространителей. Приедет на мойку, сует пачку своей макулатуры, с ценами на жижу непонятного происхождения. Начинаешь спрашивать что для чего, почему так, а не иначе - в бездну, пустой взгляд :angry: . Оставят пробники - пробуйте! Ну ладно, пробуем - ни хера не моет, приезжают - "ну как?" , отвечаю честно - ни как!

Сам хочу показать на машине, даже не интересуются почему так произошло, я им уже не интересен по газам и след простыл....

Вот это у меня часто раньше происходило на мойке, когда открылся и рекламу пихнул о начале работы. Самый, так сказать, стандартный способ продвижения автохимии, я серьезно!

0

И самый тупиковый))) Они так и не продают ничего.

0

в 2 раза лучше, это конечно сильно, но в математике есть закон, на что только не умножай 0, все равно останется 0 :)

к сожалению чудес не бывает, но тут остается только искать подходящую химию, я уверен, что где то в мире она есть, правда на поиски можно потратить годы. :)

Еще совсем недавно я бы голосовал всеми конечностями за вашу позицию, честное слово! Однако некоторые г-да с форума познакомили меня, чуть ли не насильно, с рядом интересных продуктов, которые слегка выходят за рамки обычных восков и бесконтактов.

Я вам как на духу заявляю, средний чеку меня за какую то неделю подскочил почти в 1.5 раза и я обрел кучу новых клиентов, которые судя по восторженным отзывам уже мои постоянные! Мойщики тоже заметили ощутимую прибавку к сумме заработка.

Доказывать вам здесь ни чего не буду, и петь диферамбы ни кому не собираюсь, всегда стараюсь быть объективен в оценке, но события, которые произошли у меня на мойке с введением новой услуги и переходом, по ряду позиций, на химию другого производителя меня очень впечатлили! Не побоюсь этого выражения - Я поменял свои взгляды! (частично, Грасс форева!)

Изменено пользователем Mihail___
0

Сам себе противоречишь))) Это то же самое, что ваш бесплатный воск для всех))) Мыть потом проще, легче. Да и хорошая вторая фаза держится не одну мойку....

Другое дело,что не надо из этого делать что-то мега-великое. И ценник задирать на 180 рэ-тоже. Максимум +100. А то и меньше. За счет технических средств можно сократить и время, и уменьшить расход. Даже при потоке.

Я не противоречу, я как раз про упёртость, ты вот уже не хочешь мыть однофазно, ну и ладно, пусть другие моют. Не работал бы на мойке, мне ваша двухфазка в багажник не упёрлась, ну может разок другой))

Ну и если мой бесплатный воск это двухфазка, то тогда мы договорились уже до потери мысли)))

0

Просто это тот же гидрофоб и плюсом более чистый кузов. Вы для этого наносите воск...

У вас двухфазка не покатит))Ее продавать надо, а мастеру до балды....им бы ворота поднять))) Для такого моечного завода-вещь малоактуальная.

0

Какой грасс берете?

Так с весны и работаю на экстре (зеленый). Зимой, скорее всего, как обычно на гель + перейду, там "зелень" будет хуже отмывать (из опыта)

И то сейчас частенько стали проскакивать проблемные загрязнения, остается серенький налет - не смывется первой фазой. Таким предлагаю двухфазку по сниженному тарифу, себе дешевле и им приятно)))

Воск после первой фазы вообще стараюсь не наносить, редко, что бы машина первой фазой идеально отмылась, а что такое воск на статику думаю все здесь знают.

0

А мои эксперименты вам ничего не подсказывают?)))

0

А мои эксперименты вам ничего не подсказывают?)))

По поводу ваших экспериментов я уже отписался! На мое ИМХО машина у вас была чистая, просто влетели в грязь и потом сразу начали испытания (на следующий день), что считаю не честно. Машина должна пачкаться поэтапно, как у всех это происходит, в следствии ежедневной эксплуатации, хотя бы в течении недели это два разных вида загрязнений. Я сталкиваюсь с таким регулярно. Бывает приедет клиент на джипе сразу после природы, вроде машина грязнющая, накинешь ему сверху еще 30%, что бы жизнь медом не казалась, а грязь водой идеально смывается и кузов практически чистый!

А иной раз приезжает машина, вроде и комьев грязи нет но сцуко хер отмоешь его! Так вот, у вас случай №1. А я, после испытаний гидрошайна, наверное тоже попрошу г-на кохибу оформить мне заказик и помою случай №2, вот тогда и будем выводы делать :angry:;)

0

Какая разница?)) Помойте грязную по вашему усмотрению))) суть эксперимента не в грязности подопытного,а в технологии.

0

Какая разница?)) Помойте грязную по вашему усмотрению))) суть эксперимента не в грязности подопытного,а в технологии.

Не лукавьте! Вы же понимаете о чем я :angry: Разница огромна! Суть экперимента на мой взгляд не в технологии, а в результате (злая красная рожа) (с зубами)

0

К сожелению без фото но...

Имеем авто после двухмесячных разъездов по оренбуржским степям. Моем:

1. Pre-Cleaner B

2. Pre-Cleaner A

3. Aksol Soft

4. Кондиционер

5. Воск

Машина из рыжей снова стала белой))

0

К сожелению без фото но...

Имеем авто после двухмесячных разъездов по оренбуржским степям. Моем:

1. Pre-Cleaner B

2. Pre-Cleaner A

3. Aksol Soft

4. Кондиционер

5. Воск

Машина из рыжей снова стала белой))

Да, г-н ёжЪ, ДА!

Но объясните мне дураку, зачем я должен мыть машину в 5 :blink: ! этапов, если для достижения того же результата достаточно 2!!!

1. БК (Грасс например)

2. FOAM WAX вторая фаза

3. ВСЁ, больше не надо!

И машина чище и воск ни какой уже не нужен. Не усложняйте процесс :angry:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти