Азамат333

Емкость для воды

151 сообщение в этой теме

Азамат333 писал(а):

у меня 4 керхера будут. Отпишу от той комнаты где я фоткал, там приемка воды и далее в метрах до выхода труб под керхеры.

1) 1 м

2) 8м

3) 15м

4 20м

Насосная станция на 60 литров\мин.и больше. Магистраль 1'.(у насосов 1' вход и выход)

0

Поделиться этим сообщением

Елисей80 писал(а):

И в правду трубу надо делать больше.... Но вот для 20 метров и ещё и для 4 х керхеров, могу предположить что для 3 и 4 керхера придётся гидробак устанавливать для давления. Иначе для 3-4 авд может давления не хватить - расстояния очень большие!

Если трубу на 50-80 сделать не поможет?

Гидробаки это все в моечном зале,у Азамата сейчас так все аккуратно в подсобке.

Изменено пользователем сергей онегин
0

трубу делать больше! где? в каком месте? вы немножко не правильно поняли.. не 4 керхера на 20м стоят, а 1 всего)

Мужики, спасибо вам что мы общаемся, вы даете информацию, т.к я молодой, все делаю с напарником сами.

Но все таки хотелось бы проверить все на том что щас есть, на днях сделаю разводку под керхеры.. ну как я тут вычитал одновременно открою сначала все 4 выхода. пусть пойдет вода, потом оставлю 2! что этим я смогу добиться?

0

Азамат333 писал(а):

трубу делать больше! где? в каком месте? вы немножко не правильно поняли.. не 4 керхера на 20м стоят, а 1 всего)

Мужики, спасибо вам что мы общаемся, вы даете информацию, т.к я молодой, все делаю с напарником сами.

Но все таки хотелось бы проверить все на том что щас есть, на днях сделаю разводку под керхеры.. ну как я тут вычитал одновременно открою сначала все 4 выхода. пусть пойдет вода, потом оставлю 2! что этим я смогу добиться?

Я ни чего не понял! У вас вообще на сколько постов мойка а так же сколько керхеров будет стоять?

0

Азамат333 писал(а):

у меня 4 керхера будут. Отпишу от той комнаты где я фоткал, там приемка воды и далее в метрах до выхода труб под керхеры.

1) 1 м

2) 8м

3) 15м

4 20м

К примеру а первом 60

на втором 45

на третьем 30

на четвертом 25

0

сергей онегин писал(а):

К примеру а первом 60

на втором 45

на третьем 30

на четвертом 25

Давления не хватит! Не забывай что в пиковом состоянии когда будут работать все 4 авд этой ёмкости не хватит создать нужное давление для того чтобы продавить на 20 м. Либо придётся ещё второй такой ставить и подводить магистраль по 2 авд от одной ёмкости!

0

Елисей80 писал(а):

Я ни чего не понял! У вас вообще на сколько постов мойка а так же сколько керхеров будет стоять?

у меня на 4 машины, сквозная... будет 4, щас на первое время будет 2

0

Про поплавок я и забыл и правда. А по вашему случаю Азамат, для вашей длины трубы и высоты бака, вам не только 20, вам и 25 и врят ли 32 хватит на 4 аппарата. Поэтому если не хотите по несколько раз переделывать тяните сразу сороковку. А лучше ставьте аппараты рядом с баком, на посты тяните шланги ВД, так еще и аппараты сохраните.

0

Азамат333 писал(а):

у меня на 4 машины, сквозная... будет 4, щас на первое время будет 2

Если у вас сквозная на 4 машины вам больше 3 авд не надо.

0

Для того, чтобы создать давление в 1 атм., в системе, где вода идёт самотёком, необходимо поднять бак на 10 м. Даже для нормального питания 1-го АВД это мало, надо как минимум 2,5 атм. (бар).

Не стройте иллюзий. 4 АВД на одной линии без насоса работать не будут, либо от бака надо на всё длину тянуть трубу 100 мм. и от неё делать отводы по 1", а баки загонять под потолок. И то, это не решение. Надо ставить насосную станцию.

Также не забывайте про фильтры. Они все напорные, т.е. должны стоять в системе с давлением, а не с разряжением. Малейшее забивание (закальцирование) фильтра приведёт к водяному голоданию АВД. Последствия, думаю, всем понятны.

Изменено пользователем klin
0

klin писал(а):

Для того, чтобы создать давление в 1 атм., в системе, где вода идёт самотёком, необходимо поднять бак на 10 м. Даже для нормального питания 1-го АВД это мало, надо как минимум 2,5 атм. (бар).

Не стройте иллюзий. 4 АВД на одной линии без насоса работать не будут, либо от бака надо на всё длину тянуть трубу 100 мм. и от неё делать отводы по 1", а баки загонять под потолок. И то, это не решение. Надо ставить насосную станцию.

Также не забывайте про фильтры. Они все напорные, т.е. должны стоять в системе с давлением, а не с разряжением. Малейшее забивание (закальцирование) фильтра приведёт к водяному голоданию АВД. Последствия, думаю, всем понятны.

Это относится и к керхеру?На форуме читал что многие авд работают с ведра?

0

сергей онегин писал(а):

Это относится и к керхеру?На форуме читал что многие авд работают с ведра?

Многие машины тоже могут на говёном бензине ездить, но долго они живут?

0

klin писал(а):

Многие машины тоже могут на говёном бензине ездить, но долго они живут?

Значит или емкость высоко или насосную станцию?

0

сергей онегин писал(а):

Значит или емкость высоко или насосную станцию?

Ну, на 20-25 м. вы её (ёмкость) врятли поставите, по сему лучше этот вариант скомбинировать. Емкость под потолок, для экономии места + насосную станцию, для качественного снабжения оборудования водой.

0

klin писал(а):

Ну, на 20-25 м. вы её (ёмкость) врятли поставите, по сему лучше этот вариант скомбинировать. Емкость под потолок, для экономии места + насосную станцию, для качественного снабжения оборудования водой.

При работе напрямую с водовода скачки давления неизбежны?Это допустимо или ремонт авд дороже выйдет?

0

сергей онегин писал(а):

При работе напрямую с водовода скачки давления неизбежны?Это допустимо или ремонт авд дороже выйдет?

Поставьте гидроаккумулятор и он сгладит скачки. Если будет необходимость скорректируйте давление воздуха внутри бака.

0

сергей онегин писал(а):

Вы хотите АВД "напугать" 10-ю атм.? Скорей наоборот АВД может "напугать" водопровод.

Вот только к бочке на фото какое это имеет отношение?

0

Чисто-Конкретно писал(а):

Вы хотите АВД "напугать" 10-ю атм.? Скорей наоборот АВД может "напугать" водопровод.

Вот только к бочке на фото какое это имеет отношение?

К Азамату ни какого.

Удобный момент представился у умного человека совет спросить.

Я работаю с емкости и насосной станции,думаю стоит ли переходить на работу напрямую с водовода,что бы исключить насосную станцию.Какие будут последствия для авд.

Это не из этой оперы.Ругать сейчас будут!

0

сергей онегин писал(а):

К Азамату ни какого.

Удобный момент представился у умного человека совет спросить.

Я работаю с емкости и насосной станции,думаю стоит ли переходить на работу напрямую с водовода,что бы исключить насосную станцию.Какие будут последствия для авд.

Это не из этой оперы.Ругать сейчас будут!

Если всё есть, и всё работает зачем что-то менять? Какую цель преследуете?

0

Если всё есть, и всё работает зачем что-то менять? Какую цель преследуете?

Я пока думаю менять или нет.

Напрямую с водовода проще,насос ремонтировать не надо,расход электричества,небольшой но есть.

У меня водовод врезан в центральную трубу в таком месте,отвод и самое низкое место,получился отстойник грязи и ржавчины с городского водовода.Давление скачет.рядом насосная,слесаря переодически давление ищут,бегают с ключами.Может и не стоит искать проблеммы.

Вторая причина,я расширяюсь,думаю как там подводку делать к авд.

Тепло будет стройкой занимаматься буду,столько времени не будет общаться и вопросы задавать.

Сейчас делать совсем нечего,вот и общаюсь.

0

сергей онегин писал(а):

Я пока думаю менять или нет.

Напрямую с водовода проще,насос ремонтировать не надо,расход электричества,небольшой но есть.

У меня водовод врезан в центральную трубу в таком месте,отвод и самое низкое место,получился отстойник грязи и ржавчины с городского водовода.Давление скачет.рядом насосная,слесаря переодически давление ищут,бегают с ключами.Может и не стоит искать проблеммы.

Вторая причина,я расширяюсь,думаю как там подводку делать к авд.

Тепло будет стройкой занимаматься буду,столько времени не будет общаться и вопросы задавать.

Сейчас делать совсем нечего,вот и общаюсь.

Вашего водопровода я не видел. Но на мой взгляд ёмкость со станцией лучше (тем более, что все есть)

Расширяетесь как? Магистрали длиннее будут или АВД прибавится?

0

Вашего водопровода я не видел. Но на мой взгляд ёмкость со станцией лучше (тем более, что все есть)

Расширяетесь как? Магистрали длиннее будут или АВД прибавится?

Долго объяснять насчет водовода.

Когда начинал мойку стоял один авд,работал с водовода,водовод был подключен в другом месте.С водой было безобразие,авд это очень не нравилось.Давление прыгало.Я понимал что с таким водоводом еще авд не добавить.

Сделал накопительную емкость,насосную станцию.Водовод переврезал.Все сейчас устраивает.Авд напрямую с водовода по моему будут накладки.Водовод забивается не у меня а на городском участке.Так то в емкость набирается,но бывает моменты что и в емкость не успевает.Вот я и думаю если в емкость не всегда успевает то напрямую вообще не получится.

Планирую добавлять боксы и авд,рядом.

0

сергей онегин писал(а):

Когда начинал мойку стоял один авд,работал с водовода,водовод был подключен в другом месте.С водой было безобразие,авд это очень не нравилось.Давление прыгало.Я понимал что с таким водоводом еще авд не добавить.

Сделал накопительную емкость,насосную станцию.Водовод переврезал.Все сейчас устраивает.Авд напрямую с водовода по моему будут накладки.Водовод забивается не у меня а на городском участке.Так то в емкость набирается,но бывает моменты что и в емкость не успевает.Вот я и думаю если в емкость не всегда успевает то напрямую вообще не получится.

Что бы городская магистраль забивалась, впервые слышу, туда даже если кирпич попадёт пролетит без проблем :) Может у вас проблема на участке от магистрали до мойки? Труба мелкая или в задвижку чоп попал, частенько бывает.

0

сергей онегин писал(а):

Когда вы написали "Давление скачет", я подумал скачет вверх. А если дефицит воды, то однозначно емкость нужна. Прибавите АВД, добавите емкость. Емкость большой не бывает, но без фанатизма :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти