Азамат333

Емкость для воды

151 сообщение в этой теме

gelios писал(а):

Вы за давление в сети не переживайте, там его на весь город хватает.

1) У вас 5 авд, каких? расход какой? если элитки, то это 800л/час*5=4куба в час.

2) Нужно знать какая труба у вас стоит на входе, какой диаметр, если меньше 40 то как далеко вы от магистрали, это нужно для того, что бы определить учитывать это при расчёте или нет.

3) Помимо этого нужно знать какой длины труба уже непосредственно у вас на мойке, от входа до аппаратов. (длина, диаметр, кол-во углов).

4) Нужно знать давление в магистрали. У нас в городе 5-6 атм, у вас не знаю, но думаю примерно столько же.

После того как всё это выясните, можете найти в интернете Таблицу Шевелева, вбить туда всё это и получите в результате падение давления. И если это падение не превысит давление в магистрали, то можно приступать к проводке.

Элит 5 штук ,100 метров,пусть будет 15 отводов под 90.Пусть давление 5-6.Сколько внутренний диаметр водовода?

0

Поделиться этим сообщением

сергей онегин писал(а):

Элит 5 штук ,100 метров,пусть будет 15 отводов под 90.Пусть давление 5-6.Сколько внутренний диаметр водовода?

32мм - наружний, можно больше, меньше нельзя

0

gelios писал(а):

32мм - наружний, можно больше, меньше нельзя

Труба стальная или пластиковая?Внутренний сколько?

Может вы и правы.К чему лишние траты-емкость для воды,насосную станцию.Никто больше не пишет свое мнение.

0

сергей онегин писал(а):

Труба стальная или пластиковая?Внутренний сколько?

Может вы и правы.К чему лишние траты-емкость для воды,насосную станцию.Никто больше не пишет свое мнение.

У меня тоже 32 диаметр трубы полипропилен .

0

Елисей80 писал(а):

У меня тоже 32 диаметр трубы полипропилен .

Елисей у тебя три авд и самотек.другие требования к диаметру.

0

сегодня установили бочку и подключили пробно) на выходе показывает 0,6 атмосфер давление на керхеры, этого хватит мне ил придется еще 1 насос ставить что бы давление поднимать

0

еще делаю систему обратного клапана, что бы при морозе или экстренных ситуациях открытием 1 крана в системе слить всю воду из бочку обратно в скважину)

0

Азамат333 писал(а):

сегодня установили бочку и подключили пробно) на выходе показывает 0,6 атмосфер давление на керхеры, этого хватит мне ил придется еще 1 насос ставить что бы давление поднимать

Керхер самовсасывающий, так что давления должно хватить, а вот если их несколько то давление чем больше тем лучше.

0

Азамат333 писал(а):

Если вы делаете всё методом тыка, а вы видимо так и делается, тогда включите все ваши аппараты и посмотрите на манометр, если давление выше 0, значит насоса хватает, если нет, то увы. Аппаратам на вход подавать большее давление ни к чему, им от этого легче не будет :)

0

gelios писал(а):

Если вы делаете всё методом тыка, а вы видимо так и делается, тогда включите все ваши аппараты и посмотрите на манометр, если давление выше 0, значит насоса хватает, если нет, то увы. Аппаратам на вход подавать большее давление ни к чему, им от этого легче не будет :)

Ему накопительную емкость может делать?Все таки скважина.Вода не будет с перебоями идти?У Елисея вроде емкость и поднята наверх.Аппараты керхер.

У себя на портотехнике пробовал самотеком с емкости авд не работают,надо давление давать.

0

сергей онегин писал(а):

Ему накопительную емкость может делать?Все таки скважина.Вода не будет с перебоями идти?У Елисея вроде емкость и поднята наверх.Аппараты керхер.

У себя на портотехнике пробовал самотеком с емкости авд не работают,надо давление давать.

У него видимо ёмкость стоит и насос, если давление монометр показывает 0.6 атм.

p.s Со скважиной однозначно нужна ёмкость.

0

сергей онегин писал(а):

Всё верно, ёмкость на постаменте 1,2 м - кубовая стоит на 3 керхера.

0

значит получилось так, что подсчитали за 25 минут,насос наполняет эту бочку, я думаю не плохой результат.. получается производительность за 1 час где-то 2,3 куба.. как видите 2 фильтра тонкой очистки уже потемнели((((( 1 раз качнули полную бочку.. часто их менять придеться?

Изменено пользователем Азамат333
0

Азамат333 писал(а):

значит получилось так, что подсчитали за 25 минут,насос наполняет эту бочку, я думаю не плохой результат.. получается производительность за 1 час где-то 2,3 куба.. как видите 2 фильтра тонкой очистки уже потемнели((((( 1 раз качнули полную бочку.. часто их менять придеться?

Когда не пользовался скважиной, нужно было хорошенько её прогнать. На часок включить без фильтра, она песочек высасала и потом всё было бы хорошо! У меня фильтры чистые, даже не помутнели!

0

Азамат333 писал(а):

вот что получилось

Изображение спортивное питание

Красота!

Мойка совсем новая?

Выход на авд какой диаметр?

0

А какая была необходимость поднимать трубу вдоль бочки наверх? что мешало зайти снизу? Было бы кстати лучше если бы вы подписали каждую из труб на фото, стало бы ясно что и как.

Изменено пользователем gelios
0

gelios писал(а):

А какая была необходимость поднимать трубу вдоль бочки наверх? что мешало зайти снизу? Было бы кстати лучше если бы вы подписали каждую из труб на фото, стало бы ясно что и как.

А наверху разве не поплавок стоит?

0

сергей онегин писал(а):

Красота!

Мойка совсем новая?

Выход на авд какой диаметр?

Мойка новая, ведутся работы внутри помещения оставшиеся. На керхеры 25 трубы заложили, но на выходе сделаю 20

Изменено пользователем Азамат333
0

gelios писал(а):

наверх идет труба в бочку для заливки воды, внутри бочки подключен поплавок

0

Азамат333 писал(а):

Мойка новая, ведутся работы внутри помещения оставшиеся. На керхеры 25 трубы заложили, но на выходе сделаю 20

В портотехнике по моему написан в паспорте внутренний 14 мм при каком то давлении.

У вас самотек учитывайте,фильтр на входе есть, на выходе тоже грубый не забывайте.

уже моете?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Азамат333 писал(а):

Простите не понял на выходе чего?

0

сергей онегин писал(а):

В портотехнике по моему написан в паспорте внутренний 14 мм при каком то давлении.

У вас самотек учитывайте,фильтр на входе есть, на выходе тоже грубый не забывайте.

уже моете?

нет еще не пробывали, буду работать только керхером, а вот с каким еще не определился

0

Чисто-Конкретно писал(а):

У вас с бочки труба выходит 25,а дальше тройник и на керхер 20?

0

Чисто-Конкретно писал(а):

имел ввиду с 25 трубы сделаю под керхер вход на шланг 3\4

0

Азамат333 писал(а):

нет еще не пробывали, буду работать только керхером, а вот с каким еще не определился

Фильтр с бочки не делали?грубый нужен,в бочку мусор попадает бывает.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти