shmakich

тема которая удалится

272 сообщения в этой теме

Такое чувство, что вы совершенно не понимаете для чего что нужно и совсем не работали на мойке, наверное вам сложно, вы пытаетесь придумать велосипед, простите.

Этот энжектор прежде всего для добавления одной жидкости в другую, Клин сказал, что не подойдёт за место дозатрона, потому что дозатрон точнее, а это нестабильный инжектор, сильно зависящий от скорости потока основной жидкости.

Какой смысл его ставить для подмеса воздуха компрессором, в магистрали компрессора избыточное давление, а этот работает на создании разряжения, хотите поставить подмес, поставте обычный тройник и дозирующий кран любой, потому что давление у вас в воздушной линии будет больше, чем водопровод.

Хотите работать этим инжектором, создайте необходимое давление и скорость основного потока, при котором он будет затягивать воздух или жидкость из открытой ёмкости, но для этого нужно посчитать диаметр и длину магистрали, от этого то же зависит многое, обычный пеногенератор может не работать если ему поставить шланг не того диаметра до удочки.

На такие вопросы вам не ответят, считать по формулам Бойля - Мариота никто не будет.

Хотя я прекрасно понимаю ваше желание немного сэкономить, если получится что-то сделать обязательно напишите, мы все тут немного экспериментируем.

Я на мойке и не работал ни разу,керхером мыл 4 раза авто.В организации есть автопарк-18 микроавтобусов УАЗ и Рено,есть бокс на территории на два автомобиля(канализация там есть, раньше мыли сами водители из шланга) Бокс задней стеной выходит на оживленную дорогу,рядом крупный жилой массив,место неплохое короч.Cтену эту уже снесли,поставили ворота,подъезд делаем.Микроавтобусы эти мыть придется с дисконтом хорошим,зато нет платы за аренду,только коммуналка.Основная прибыль планируется с проезжающих машин и с жилого сектора.Так вот,хочется сделать хорошую не колхозную мойку с консолями,все оборудование убрать в подсобку,в тоже время удобную,чтобы самый недалекий ничего не сломал(вот почему хочется в боксе видеть лишь одну консоль, шланг и пистолет с переключением на пену от кнопки,но придется вручную)Бюджет на оборудование небольшой(наверное,как и у всех) хочется сэкономить на каких то вещах.Планируем все сделать до сентября,поэтому сейчас и изучаю форум,и задаю вопросы,некоторые из них, наверное глупые :D

Изменено пользователем бетховен
0

Поделиться этим сообщением

задаю вопросы,некоторые из них, наверное глупые :D

не в этом дело, просто много ходим по кругу.

По большому счету сэкономить не получится и совместить дозатрон с АВД не экономный вариант в плане вложений и в плане эксплуатации. Ничего страшного, что в боксе будет висеть несколько "удочек" и консоль не показатель хорошей автомойки, неправильно установленная консоль скорее наоборот.

С автобусами понятно всё, но вот если решитесь мыть машины качественно и привлекать клиента, то столкнётесь с таким количеством жидкостей, что одной удочкой точно не обойдётесь, а там где две, то уже пять не выделяются)) утрирую конечно, но доля истины есть.

1. бесконтакт

2. ручной шампунь

3. воск

4. ополаскиватель.

Это только то что наносится из разных удочек, я не побоюсь этого слова, на самой обычной мойки, которая сделала первый шаг из обычного гаража.

Добавьте к списку спец жидкости для пластика, резины, стёкол. Нет не стройте МСО, это не ваш случай или наоборот постройте МСО.

Подумайте лучше как убрать оборудование с глаз в подсобку, тогда и не будет ничего лишнего в боксе.

0

просто попутали самолет с уликом, им нужно было мед носить в свой домик, а они решили в Питер слетать

0

Ассенизирую помаленьку, пока вас и меня не забанили строгие модераторы.

А про перегар так вовсе своя тема есть, понятно что шутливо формулируя можно завести по тропке юмора и себя и ёжЪ же с ними в забанн)))

0

Санитар леса)))

Гринпис:D

0

Вот интересно: почему как я открываюсь-так заряжают дожди?)))

В прошлом году мойку начал-дожди лили. В этом- опять... Прям наваждение...

Еще и мойщики все салаги...как один...Кто типа опытный-тех я сам не беру)))

0

Карма)))

0

Гадство, а не карма)))

0

А чего ты переживаешь? Ты просто перед этим сколько не работал? Так вот докладываю во весь рост, за две недели все машины перемыли и сидели, на улице 34 и не облачка, машины не потеют, если и приедет кто пыль смахнуть, то и тому рады.

Ему погода помогает, а он еще не доволен)))

0

А чего ты переживаешь? Ты просто перед этим сколько не работал? Так вот докладываю во весь рост, за две недели все машины перемыли и сидели, на улице 34 и не облачка, машины не потеют, если и приедет кто пыль смахнуть, то и тому рады.

Ему погода помогает, а он еще не доволен)))

Я? С мая)))

Посмотрим...а то каааак попрут- буду палкой отмахиваться))) И ас.машину каждый день звать)) Меня радует хотя бы что аренда не 30-ка...можно и покурить.

Изменено пользователем mm1976
0

Ассенизирую помаленьку, пока вас и меня не забанили строгие модераторы.

А про перегар так вовсе своя тема есть, понятно что шутливо формулируя можно завести по тропке юмора и себя и ёжЪ же с ними в забанн)))

Смак так вродеж Ты и сам модератор.... или это приколы у вас такие) а модератор это ваще кто? какие права и обязанности? тут кто самы главный на форуме? Игорь?

0

Дело прошлое Клин модератор, парняга такой нормальный, мне много идей дал, а помимо модераторов тут кто на верхушке айсберга? просто интересно кто форум такой шевелит... без всякого....

0

Смак так вродеж Ты и сам модератор.... или это приколы у вас такие) а модератор это ваще кто? какие права и обязанности? тут кто самы главный на форуме? Игорь?

Просмотрел ответ в теме.

Форум тянет конечно же пользователь №1 Crown, остальные помогают по возможности.

Эта тема создавалась в период реорганизации форума, когда открытых тем было мало, вот я и создал тему в которой можно всё, кроме грубых нарушений, постебаться то же можно, лично я без этого не представляю своё существование в этой реальности и верю, что в другой, параллельной реальности, живёт очень серьёзный и строгий Шмакич, он не пьёт, не курит и положительный во всех качествах.

Модераторством меня наградили не в самое свободное время, раньше я почаще сидел на форуме, теперь некогда. Обязанности и возможности у меня скромные и я тихим сапом иногда что-то делаю не афишируя, например если вижу задвоенные сообщения, то сразу удаляю, в появлении таких сообщений, обычно виноват не пользователь, а медленный интернет и и магнитные возмущения на Солнце.

А форум, да, постоянно живет и развивается, многие, с кем мы тут ломали копья и искали истину, не заходят совсем, кто-то появляется новый, кто то взрослеет.

0

После кондиционера защитки типа воска или тефлона кстати ложатся лучше.

0

После кондиционера защитки типа воска или тефлона кстати ложатся лучше.

Ну он же еще и остатки б/к нейтрализует, на бирке там много чего понаписанно было)

0

Холодный воск, осушитель и кондиционер - всё одна ерунда, только у каждого производителя разного качества. Единственно у одного же производителя может быть воск, который держится несколько моек и может быть кондиционер, он же осушитель, который нисколько не держится на кузове. Это конечно разные вещи, но мы же в технологию не вдаёмся, пишут, что кондиционер еще и антистатик, значит так и есть, хотя я особой разницы не заметил, если на улице пыльно, то просто на несколько сотен метров больше на чистой машине проедешь.

Цена у них то же разная, воск дороже.

Почему предлагаем бесплатно, потому что машину сушить легче, а значит в поток быстрее выгоняем, опять же, машина легче моется в следующий раз. При небольших затратах, получаем мойку качественнее и быстрее, получаем довольных и постоянных клиентов и уже в этом случае можно немножко прибавить в стоимости услуг, так, что бы было не сильно заметно) Кондиционер использовали, потому что дешево и машина так же легко сушится, а еще потому что если каждую мойку наносить воск, то можно пирогов наделать, воск таки необходимо смывать с кузова регулярно, вот мастер и смотрит, если там уже слой на слое, то прогоняет через кондиционер.

а нормальный, не "жирный" воск не пробовали использовать? у нас многие плюются от коховского мэджик драй, говорят, что после него тяжело протирать машину. интересно почему?

0

Ну он же еще и остатки б/к нейтрализует, на бирке там много чего понаписанно было)

Клиноловский квик в большей степени осушитель и почти не кондиционер ))

0

а нормальный, не "жирный" воск не пробовали использовать? у нас многие плюются от коховского мэджик драй, говорят, что после него тяжело протирать машину. интересно почему?

Мэджик драй - жирный пылесос))

0

Клиноловский квик в большей степени осушитель и почти не кондиционер ))

Мэджик драй - жирный пылесос))

Павел ты настоящий гуру автомоечного бизнеса.Все знаешь,молодец.

Изменено пользователем savatage
0

Павел ты настоящий гуру автомоечного бизнеса.Все знаешь,молодец.

До гуру еще далеко, я только учусь))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти