shmakich

тема которая удалится

272 сообщения в этой теме

Странный вопрос...Вы в каком регионе вообще живете?)))

0

Поделиться этим сообщением

Странный вопрос...Вы в каком регионе вообще живете?)))

Не вижу ничего странного в своём вопросе, все довольно понятно как мне кажется написал...

Регион 23, Краснодарский край

0

Ну если минус на улице-минус будет и внутри. Как при минусе мыть машины?)))

Даже в Краснодаре думаю пригодится отопление

0

Ну если минус на улице-минус будет и внутри. Как при минусе мыть машины?)))

Даже в Краснодаре думаю пригодится отопление

Про отопление уже давно все обсудили....

Мне бы узнать чем люди топят свои помещения если есть только электричество:

У кого помещение Мойки примерно 180 кубов, ну или 60 квадратов и 3м выстой...

По электричеству чем топите? Конвектор или пушки или что нибудь новое? Сколько на электричество ха зиму попадаете?

Я понимаю что здесь зимы у всех разные, Россия не маленькая, но все же)

0

Оптимальнее всего будет электрокотел+волкано

0

Про отопление уже давно все обсудили....

Мне бы узнать чем люди топят свои помещения если есть только электричество:

У кого помещение Мойки примерно 180 кубов, ну или 60 квадратов и 3м выстой...

По электричеству чем топите? Конвектор или пушки или что нибудь новое? Сколько на электричество ха зиму попадаете?

Я понимаю что здесь зимы у всех разные, Россия не маленькая, но все же)

Скажу как у меня, на истину не претендую.

Эл-во у нас - 6р. за кВт, Если зимой топиться исключительно преобразуя эл-во в тепло, получится очень дорого. По этому использую комбинированный способ. Была бы земля моя - провел бы центральное отопление, это в любом случае лучший вариант, но вкладывать много в мойку нет смысла, могут дать пинка под жопу в любой момент.

Так вот, в клиентской у меня эл. калорифер, хватает даже в мороз, в моечных боксах есть отопление две трубы 132мм (чисто для поддержания температуры в ночное время) котел 9 кВт стоит в техничке, на половину даже редко включаю. Днем на боксы работает газовая пушка 15 кВт, эл котел на минимуме. Самое главное, что если вы будите использовать теплообменники типа труб, батарей... придется устанавливать приточку с обогревом. Что бы бороться с туманом, у меня тоже есть вентиляция, но без подогрева приточки и зимой при включении температура упадет мгновенно, так вот зимой она практически не нужна, пушка мгновенно разгоняет туман и подсушивает воздух. Вообщем дешевле и эффективнее способа обогрева для мойки пожалуй не придумать. По расходу - у меня 1 баллон 21кг 50л. на 1.5-2 дня.

Вот как то так.

0

Благодарю за ответ! Пока что единственный достойный ответ на все мои вопросы))

А сколько у вас боксов и какие они по размеру?

Может кто-нибудь ещё может что рассказать?

Изменено пользователем Land_Rover
0

Дешевле электричества котел на пеллетах, у

вас в Краснодаре есть продавцы котлов а в Майкопе - пелет.

Я в Ставрополь вожу из Майкопа. Топлю уже 4 года. Если нужны подробности - то в личку.

По отоплению есть тема отдельная.

0

Чтобы разогнать туман-волкано справится круче. При этом кислород не жрет. Есть желание газом топить-покупайте газовый котел,и цепляйте к нему баллон.

Еще плюс волкано-ставите на минимум,и для поддержания температуры этого хватит даже при подаче 50 градусов и уличной температуре -30. Регистры на мойке по мне только для сушки ковриков.

0

Вас не поймёшь, сообщением выше вы говорите, что про отопление уже всё обсудили, еще выше пытаете как работать без отопления, теперь вот достойным считаете ответ по организации отопления.

Для этих вопросов есть тема и там действительно всё обсудили, осталось уточнить касательно своих особенностей. Если форум почитать, можно и про тёплые полы найти и про волкано и про газовые пушки, то что у Михаила не эталон и проблем предостаточно, я думаю он со мной согласится, это просто одно из решений.

60 квадратов не такое уж большое помещение, нужно посмотреть как организованы моечные посты из чего стены и исходить из этого, может достаточно будет твердотопливного котла, а пушки может быть маловато. Бюджет не на последнем месте.

0

Два бокса 80 м.кв

0

Чтобы разогнать туман-волкано справится круче. При этом кислород не жрет. Есть желание газом топить-покупайте газовый котел,и цепляйте к нему баллон.

Еще плюс волкано-ставите на минимум,и для поддержания температуры этого хватит даже при подаче 50 градусов и уличной температуре -30. Регистры на мойке по мне только для сушки ковриков.

А какой расход газа в газовой колонке (котле) для поддержания температуры теплоносителя 50 гр. проходящего через 2-а волькано мини?

Когда начнете ругать мня и доказывать, что топить помещение волькано куда более эффективно и экономично не забудьте освежить в памяти закон сохранения энергии.

Вас не поймёшь, сообщением выше вы говорите, что про отопление уже всё обсудили, еще выше пытаете как работать без отопления, теперь вот достойным считаете ответ по организации отопления.

Для этих вопросов есть тема и там действительно всё обсудили, осталось уточнить касательно своих особенностей. Если форум почитать, можно и про тёплые полы найти и про волкано и про газовые пушки, то что у Михаила не эталон и проблем предостаточно, я думаю он со мной согласится, это просто одно из решений.

60 квадратов не такое уж большое помещение, нужно посмотреть как организованы моечные посты из чего стены и исходить из этого, может достаточно будет твердотопливного котла, а пушки может быть маловато. Бюджет не на последнем месте.

Я бы рассмотрел вариант с твердотопливным котлом, но техничка маловата, к тому же дымить в городе не позволят :D

0

А ниче так пушка кислород жрет,да и открытое практически пламя не добавит вам безопасности. Короче,я против разных пушек в таких местах,как мойка

0

А ниче так пушка кислород жрет,да и открытое практически пламя не добавит вам безопасности. Короче,я против разных пушек в таких местах,как мойка

Да я согласен с вами на все 1000% ! Отапливать пушкой - это не дело. Но пожалуй самый лучший способ из самых бюджетных. А если разместить её правильно, то и внешний (внутренний облик мойки не пострадает. У меня пушка размещена в техничке и через стену идет подача в боксы, в боксах ни кто и не догадается, что у меня там обычная газовая пушка.

P.S. При выборе. обратите особое внимание на вентилятор, он должен быть максимально мощным, дабы создать уверенный поток воздуха.

А пламя в горелке, на мойке, где кругом практически 100% влажность и железо, опасности добавит не много.

0

Ага...я ставил дизельную. После того, как обалдуй-мойщик встал прямо к горелке, и чуть штаны не поджег- я купил колорифер по типу волкано)))

0

Ага...я ставил дизельную. После того, как обалдуй-мойщик встал прямо к горелке, и чуть штаны не поджег- я купил колорифер по типу волкано)))

И про дизельную с масляной думал. Но дизель не дешевле газа, а масляная - это откровенный гемор на мой взгляд. Хоть и брать масло можно практически даром.

0

Дизель безопаснее газа. Насчет масла..не знаю как у вас,а у нас оно дефицит))) была у меня печка на отработке. После того,как туда попало масло с водой,и она неслабо так начала бабахать-я ее понасил,и больше не зажигал.

0

Дизель безопаснее газа.

На счет безопасности, спорный вопрос, это как посвятивший полтора десятка лет газовому оборудованию.

Зато газ не коптит, не дымит и экологичней. Горят от разлитого топлива чаще.

0

На счет безопасности, спорный вопрос, это как посвятивший полтора десятка лет газовому оборудованию.

Зато газ не коптит, не дымит и экологичней . Горят от разлитого топлива чаще.

Вот этим и руководствовался при выборе между этими двумя энергоносителями.

Если вы в газовой теме, так сказать, тогда спрошу. пользуясь случаем:

У меня сейчас к пушке подключается по одному баллону. При длительной работе баллон замерзает, даже в помещении с плюсовой температурой и степень замерзания как я понял из практики, напрямую зависит от объемов расхода газа в ед. времени - чем больше подача тем интенсивнее замерзает баллон. Вот думаю, что если объединить два баллона на одну горелку (а то и три) удастся ведь таким способом понизить замерзание?

Еще есть очень сильное подозрение, что на заправке идет недозаправ газа в баллоны, как проверить этих засранцев?

Так то понятно, что взвесить пустой и заправленный, но там же еще и вода частично в баллонах.... как её долю учесть - не получится.

0

Вот этим и руководствовался при выборе между этими двумя энергоносителями.

Если вы в газовой теме, так сказать, тогда спрошу. пользуясь случаем:

У меня сейчас к пушке подключается по одному баллону. При длительной работе баллон замерзает, даже в помещении с плюсовой температурой и степень замерзания как я понял из практики, напрямую зависит от объемов расхода газа в ед. времени - чем больше подача тем интенсивнее замерзает баллон. Вот думаю, что если объединить два баллона на одну горелку (а то и три) удастся ведь таким способом понизить замерзание?

Еще есть очень сильное подозрение, что на заправке идет недозаправ газа в баллоны, как проверить этих засранцев?

Так то понятно, что взвесить пустой и заправленный, но там же еще и вода частично в баллонах.... как её долю учесть - не получится.

Во первых я заправляю не 50 л а 45, всегда! Иногда выезжая подальше ложим балон на замлю и сливаем всю оставшуюся жижу которая там скапливается- вонь конкретная! Во вторых если запаралелить уже 2 балона то замерзание начинается уже от половины Балона! В третьих мне кажется расход газа по крайней мере с использованием газового котла уменьшается с двумя- тремя балонами чем с одним. Когда слабо начинает гореть горелка и заканчивается газ- потряси балон- мы так смену целую отработали ))))!

0

Во первых я заправляю не 50 л а 45, всегда! Иногда выезжая подальше ложим балон на замлю и сливаем всю оставшуюся жижу которая там скапливается- вонь конкретная! Во вторых если запаралелить уже 2 балона то замерзание начинается уже от половины Балона! В третьих мне кажется расход газа по крайней мере с использованием газового котла уменьшается с двумя- тремя балонами чем с одним. Когда слабо начинает гореть горелка и заканчивается газ- потряси балон- мы так смену целую отработали ))))!

Я не заправляю. Приезжаю на заправку и они мне по абонентской книжке меняют баллон. 20кг газа стоимость 600р. Но сколько там газа по факту - не понятно!

Я тоже мудрю с тряской))) По 3-4 часа вытряхиваем газ из баллона иной раз))) Еще круче результат, если к баллону приставить ветродуйку (обогреватель), можно и пол дня баллон насиловать после его кончины - горит))).

Как это расход уменьшится, Елисей? пушка как потребляла около 1кг/ч так и потребляет, ты хоть 10 баллонов подключи. А вот замерзать уже не должно так быстро, расход то с каждого, отдельно взятого баллона уменьшится - факт.

0

Я не заправляю. Приезжаю на заправку и они мне по абонентской книжке меняют баллон. 20кг газа стоимость 600р. Но сколько там газа по факту - не понятно!

Я тоже мудрю с тряской))) По 3-4 часа вытряхиваем газ из баллона иной раз))) Еще круче результат, если к баллону приставить ветродуйку (обогреватель), можно и пол дня баллон насиловать после его кончины - горит))).

Как это расход уменьшится, Елисей? пушка как потребляла около 1кг/ч так и потребляет, ты хоть 10 баллонов подключи. А вот замерзать уже не должно так быстро, расход то с каждого, отдельно взятого баллона уменьшится - факт.

Я спорить не буду но мне кажется что если одним балоном топить то давление в балоне быстрее закончится, а вот если двумя то более равномернее что ли? Ну короче не суть, но у меня с одним балоном не включается даже котел, значит что то это значит? Но особо углубляться не охота, делаю уже так 5 лет и не заморачиваюсь)))

0

Я спорить не буду но мне кажется что если одним балоном топить то давление в балоне быстрее закончится, а вот если двумя то более равномернее что ли? Ну короче не суть, но у меня с одним балоном не включается даже котел, значит что то это значит? Но особо углубляться не охота, делаю уже так 5 лет и не заморачиваюсь)))

Конечно быстрее закончится (газ). В одном баллоне 20кг, а в двух 40 :D

А про невключение котла на одном баллоне для меня совершенная загадка, связи нет, на мой дилетантский взгляд.

Подождем прихода гуру газовых дел и всё встанет на свои места))

0

Зато газ не коптит, не дымит и экологичней. Горят от разлитого топлива чаще.

Если дебил туда не полезет-то да. Мне проще было оставить канистру с соляркой,чем дрожать по поводу возможной утечки.

0

Если дебил туда не полезет-то да. Мне проще было оставить канистру с соляркой,чем дрожать по поводу возможной утечки.

Ни чего страшного. Было уже, что гайку на соединении плохо прикрутил, сразу в боксе завоняло, и всё устранили. Всего делов то - бац бац и нету её!

Течи. :rolleyes:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти