1 579 сообщений в этой теме

Попробовал вместо кондиционера, перед тефлоном, шампунь второй фазы. Такое ощущение, что тефлон уже просто отлетал от ЛКП , задерживаясь лишь каплями в некоторых местах. После смыва водой эффект обалденный!!! В связке гидрофоб усиливается однозначно. Буду внедрять после отпуска.

Если не сочтете за военную тайну прошу поделиться какая у у кого цена за тефлон?

0

Поделиться этим сообщением

Попробовал вместо кондиционера, перед тефлоном, шампунь второй фазы. Такое ощущение, что тефлон уже просто отлетал от ЛКП , задерживаясь лишь каплями в некоторых местах. После смыва водой эффект обалденный!!! В связке гидрофоб усиливается однозначно. Буду внедрять после отпуска.

Если не сочтете за военную тайну прошу поделиться какая у у кого цена за тефлон?

за связку "полимер" + тефлон от 200р на простых мойках до 1000 на "не простых", конечно же плюсом к основной мойке

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Гидра пришла час назад. А обещали 21 июня. Настораживает. Где-то под носом продают, а я за курьера плачу. Завтра посмотрю отправителя. Привезли в мое отсутствие. Думаю на следующей неделе проведу тест за деньги. Отпишусь о своих впечатлениях.

0

По ходу банда маньяков пополнилась новобранцами))))

0

По ходу банда маньяков пополнилась новобранцами))))

Товарищ "Глава банды маньяков" вы используете гидру? :D

Можно подробности?

Инфы ноль,рекламы ноль.Что клиентам говорить?

0

Впитываю все самое лучшее и изощренное!!! Применяю на практике.Маньяк? Скорее Лектор, Dr. Lector!

0

Какой неожиданный поворот сюжета)))

0

Товарищ "Глава банды маньяков" вы используете гидру? :D

Можно подробности?

Инфы ноль,рекламы ноль.Что клиентам говорить?

Нет. Не использую. Да и какой я нафиг глава..так..интересуюшийся

0

Нет. Не использую. Да и какой я нафиг глава..так..интересуюшийся

Не скромничайте. ;)

Вы с Павлом много полезного нас подсказали.

За что и благодарю. :)

0

Просто не надо бояться пробовать новое...Был таким же, боялся что клиенты разбегутся. Не разбежались...вопрос в правильной цене еще. Поначалу я бы вообще по себестоимости эту мойку делал. Условно, если допустим легковуха 300, то двухфазка 350 максимум. Или вообще по той же цене, что и обычная. Уверяю: потом привыкают, и уже другого не хотят. Наоборот-начинает еще сарафан работать, и появляются новые. Меня находили даже в опе мира- на территории бывшего завода, куда специально надо было ехать)))) Ехали ведь...И именно на двухфазку. Потом к сезону на 50-80 рублей поднимете...и никто не будет даже возбухать. Потому что качество устраивает.

Изменено пользователем mm1976
0

Интересная тема, конечно,все прочитал.А возможно ли немного сократить трудозатраты на двухфазной следующим путем: 1)Просто сбиваем грязь давлением без использования б/к 2)наносим ручной хороший шампунь,но не губкой,а щеткой,через которую из шланга подается вода с шампунем.Использовать хорошую щетку,такую же как на мсо,такую же мягкую и шелковистую :) , с натуральной щетиной.Что скажете,господа.Получается по сути тот же щеточный автомат,только ручной :D и две самые низкие по себестоимости операции

0

Всем доброго пятничного дня! Читаю форум постоянно, но отписываю редко, вот решил отписаца чисто по делу!)

Сегодня испытывал

Hydro2

TarX

Тефлн+полимерный шампунь второй фазы (с этим мы уже работали ранее)

обо всем по порядку.

Гидра была нанесена на машину после бк и кондиционера кузова.

Тефлон после бк и полимерного шампуня.

Эффект гидрофоба у гидры намного более ярко выражен чем у тефлона.

по блеску после мойки, машины были противополжностями одна перламутр другая черная. Не будем загадывать загадок, черная была обработана гидрой, если гидра и придает больше блеска то не намного это факт, но повторюсь про гидрофобный эффект - он не сравним.

TarX - отлично удаляет битум - лучше что я пробывал (но я не много что пробывал).

ну и немного фото с телефона которые ничего не передают, дабы разбавить писанину

Изображение

Единственное что мне пока не понятно - как мыть машины после гидры в дальнейшем.

Изменено пользователем Vrumvrum
0

А стоит ли сравнивать совершенно разные по назначению продукты? у каждого продукта свои + и -

А мыться будет идеально)))

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

Попробовал сегодня гидру! Сделали 2 машины по 1000р. кузовок. Мне и клиентам понравилось. Посмотрим как поведет себя в процессе эксплуатации авто? Главный вопрос пылесос ли гидра или нет? А так чтобы уменьшить себестоимость надо брать поллитру! Желающих походу будет много. Это прорыв ребя!!!"

0

Единственное что мне пока не понятно - как мыть машины после гидры в дальнейшем.

В идеале - бесконтактной системой от Фегельхен, исключив четвертую фазу. Или стандартной двухфазкой, без всяких нано и восков.

Хотя, если не запускать, первые моек 4-5 будет легко отмываться бесконтактно и так же дико гидрофобить. На более длительное тестирование клиентов не хватает)))

Попробовал сегодня гидру! Сделали 2 машины по 1000р. кузовок. Мне и клиентам понравилось. Посмотрим как поведет себя в процессе эксплуатации авто? Главный вопрос пылесос ли гидра или нет? А так чтобы уменьшить себестоимость надо брать поллитру! Желающих походу будет много. Это прорыв ребя!!!"

Не пылесос

Интересная тема, конечно,все прочитал.А возможно ли немного сократить трудозатраты на двухфазной следующим путем: 1)Просто сбиваем грязь давлением без использования б/к 2)наносим ручной хороший шампунь,но не губкой,а щеткой,через которую из шланга подается вода с шампунем.Использовать хорошую щетку,такую же как на мсо,такую же мягкую и шелковистую :) , с натуральной щетиной.Что скажете,господа.Получается по сути тот же щеточный автомат,только ручной :D и две самые низкие по себестоимости операции

Для таксистов сойдет

Просто не надо бояться пробовать новое...Был таким же, боялся что клиенты разбегутся.

Есть даже такая категория клиентов, которым эксперименты не менее интересны чем тебе.

Иногда бывает, что какое-то время работаешь без экспериментов и некоторые клиенты сами спрашивать начинают: "а ничего новенького не появилось?" )))

Изменено пользователем ёжЪ
0

Да уж, гидра, смотрю, набирает обороты :) А вот интересно, почему? Последние 3 дня плотно объездили Питер, осмотрели кучу сервисов на предмет современных услуг. Все тащатся от гидры. Хотя эффект от нее не больше, чем от жидкого воска или ривакса.

Выяснилось, что мойщики научились продавать защиту!! Нескольким коллегам показали как продать ту же гидру, только в разы более "профессиональную". Кварц и жидкое стекло почему-то после этого тоже вдруг пошли в гору.

Вся фишка в продажах. Если знаешь эффект и уверен в результате, продать можно что угодно. Гидра - это услуга для среднего контингента клиентов. Им по кайфу, спору нет. Скоро вытеснит жидкий воск. В некоторых сервисах уже вытеснил. Отказались от жидкого сушителя так же, как от тех.обливов при появлении МСО.

Тема, смотрю, уже давно переплюнула Двухфазную мойку. Пора открывать "Тефлоны, воски, силанты, и иже с ними..." :)

0

Да уж, гидра, смотрю, набирает обороты :) А вот интересно, почему? Последние 3 дня плотно объездили Питер, осмотрели кучу сервисов на предмет современных услуг. Все тащатся от гидры. Хотя эффект от нее не больше, чем от жидкого воска или ривакса.

Вот тут не соглашусь. Эффект от гидры значительно отличается от ривакса и жидких восков.

0

Для таксистов сойдет

Надумал тут,а если подмешивать ручной шампунь на вход авд во время смывания основной грязи,как думаете,поможет лучше отбить грязь?Вроде как давление это тоже, по сути, контакт с кузовом,конечно не как щетка или губка.Одновременно высокое давление и ручной шампунь даст эффект или головную боль :D ? После этой фазы щетка с этим же шампунем,без нее никак конечно.

0

Надумал тут,а если подмешивать ручной шампунь на вход авд во время смывания основной грязи,как думаете,поможет лучше отбить грязь?Вроде как давление это тоже, по сути, контакт с кузовом,конечно не как щетка или губка.Одновременно высокое давление и ручной шампунь даст эффект или головную боль :D ? После этой фазы щетка с этим же шампунем,без нее никак конечно.

Тогда уж лучше злой бесконтакт подмешивать

0

Тогда уж лучше злой бесконтакт подмешивать

А как же его величество цена? Поэтому и спросил про щетку и ручной шампунь,он же в 3 раза дешевле получается,или я не прав?Я конечно вижу по сообщениям, что вы используйте дорогую химию,но хотелось бы попробовать по минимуму затраты на одну операцию.С ручными шампунями ни разу не имел дел,более менее от скольки рупий за 20 кг начинается?

0

от 500 у ACG есть. Но с подходом чем дешевле-тем лучше, можно в Ашане баклашку жидкого мыла купить рублей за 80. Разница не велика будет.

0

Вы ошибаетесь, это не прорыв. Насколько я помню, этот продукт продаётся уже много лет. Вчера тоже узнал, что кто то ездит по мойкам и предлагает ГИДРУ. У неё один жирный минус, её надо ложить на "хороший" кузов...то есть почти свежие машины, ещё не зашёрканные. Есть "клиент", мойка дорогая, года 1,5 назад сам покупал в Москве и продавал услугу у себя, называлась "гидробомба"!. "наигрались" быстро...теперь только друзья используют. почему? не говорит

0

А как же его величество цена? Поэтому и спросил про щетку и ручной шампунь,он же в 3 раза дешевле получается,или я не прав?Я конечно вижу по сообщениям, что вы используйте дорогую химию,но хотелось бы попробовать по минимуму затраты на одну операцию.С ручными шампунями ни разу не имел дел,более менее от скольки рупий за 20 кг начинается?

Ручной дороже бк,его используют потому что он не ест руки.

А Вы предлагаете тереть ручной шампунь щеткой?

Может действительно бк?

Вы же хотите дешевле?

0

Вы ошибаетесь, это не прорыв. Насколько я помню, этот продукт продаётся уже много лет. Вчера тоже узнал, что кто то ездит по мойкам и предлагает ГИДРУ. У неё один жирный минус, её надо ложить на "хороший" кузов...то есть почти свежие машины, ещё не зашёрканные. Есть "клиент", мойка дорогая, года 1,5 назад сам покупал в Москве и продавал услугу у себя, называлась "гидробомба"!. "наигрались" быстро...теперь только друзья используют. почему? не говорит

+100

Вот тут не соглашусь. Эффект от гидры значительно отличается от ривакса и жидких восков.

Опять же, если делать правильно. Гидра ведь у большинства почему пошла? Потому что наносят так же, как и жидкий воск, но сушка ещё эффективнее при этом, и гидрофоб в разы сильнее. Вот и постарались автомойщики, каждому второму продают. Ну а поставщикам много не надо - автомойщики кайф поймали, берут гидру нарасхват. Цена-то тоже сладкая у нее в отличие от профессиональных покрытий...

0

+100

Опять же, если делать правильно. Гидра ведь у большинства почему пошла? Потому что наносят так же, как и жидкий воск, но сушка ещё эффективнее при этом, и гидрофоб в разы сильнее. Вот и постарались автомойщики, каждому второму продают. Ну а поставщикам много не надо - автомойщики кайф поймали, берут гидру нарасхват. Цена-то тоже сладкая у нее в отличие от профессиональных покрытий...

А наигравшись с гидрой, человек созревает на стекло или керамику

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти