Опубликовано 9 Августа 2016 · Жалоба С кондером не пробовал? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Августа 2016 (изменено) · Жалоба С кондером не пробовал? Кондер это нейтрализатор щелочи?Его роль готовит покрытие к защитке? Мы всех моем 2-фазно и используем ручную шампунь,она служит кондиционером. И что кондер умягчит жесткую воду? cohiba оказывается положил мне кондиционер.Попробую. Пустил мсо,балуюсь оборудованием,пробую. Все хорошо но соль на кузове в итоге.Осмос конечно решение.Как то обсуждалось что на ручную тоже осмос делают. Изменено 9 Августа 2016 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Августа 2016 · Жалоба Господа у меня после ополаскивания и высыхания остаются солевые разводы.Осмос на подходе. Полная бесконтактность без осмоса возможно при мягкой воде? У Макса мягкая,у Павла.Наверно только у меня жесткая. Конечно возможна. Если в воде нет сухого остатка. Разводы могут дать не только соли кальция и магния. Собственно вы осмос для этого и ставите. Но еще, её возможность должна быть обусловлена начисто вымытым автомобилем, без статики. Иначе грош цена вашему многотысячному осмосу. Машина высохнет, а разводы останутся, только уже не от сухого остатка воды. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба С кондером не пробовал? Подсказали тест воды на жесткость. Моешь авто хорошо(бк 2 раза,1 раз ручная)вытираешь,обливаешь водой,даешь высохнуть. Второй тест.Моешь,кондиционер,сбиваешь,сохнет сама. В обоих случаях ужастные солевые отложения.Судя по тесту кальцый.Смолу на умягчители угадал без анализа. Ну и мне воздушная сушка пойдет только с осмосом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 (изменено) · Жалоба Подсказали тест воды на жесткость. Моешь авто хорошо(бк 2 раза,1 раз ручная)вытираешь,обливаешь водой,даешь высохнуть. Второй тест.Моешь,кондиционер,сбиваешь,сохнет сама. В обоих случаях ужастные солевые отложения.Судя по тесту кальцый. Смолу на умягчители угадал без анализа. Ну и мне воздушная сушка пойдет только с осмосом. Не понял сути теста. В первом случае у тебя чистый кузов, после высыхания воды на машине - сухой остаток. Во втором случае тоже сухой остаток и статика, если она была там вообще. Что ты проверил Сергей? Что значит "смолу на умягчители угадал без анализа"? Блин, я тебя не понимаю (расстроенная рожа, не красная) Изменено 14 Августа 2016 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Налей в чайник и прокипяти))экспресс-анализ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Не понял сути теста. В первом случае у тебя чистый кузов, после высыхания воды на машине - сухой остаток. Во втором случае тоже сухой остаток и статика, если она была там вообще. Что ты проверил Сергей? Что значит "смолу на умягчители угадал без анализа"? Блин, я тебя не понимаю (расстроенная рожа, не красная) Сухой остаток может быть от кальция или от железа.Если бы кондиционер помог тогда у меня остаток от железа. Засыпка в умягчителе бывает от железа или от кальция,я взял от кальция и угадал. Налей в чайник и прокипяти))экспресс-анализ Я уже грешным делом думал может это не соли воды а не отмытая грязь(когда не вытирал машину) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Налей в чайник и прокипяти))экспресс-анализ Согласен. Я так в кастрюлке свою скваженную воду кипятил, ну там вообще ж...а была писал уже. В таком варианте хоть можно предположить что в остатке по цвету. Ну и если есть весы, можно его (остатка) долю от объема воды найти. А на машине.... нет тоже можно, но вот эти твои тесты Серег, я не понял, если честно. Сухой остаток может быть от кальция или от железа.Если бы кондиционер помог тогда у меня остаток от железа. Засыпка в умягчителе бывает от железа или от кальция,я взял от кальция и угадал. Я уже грешным делом думал может это не соли воды а не отмытая грязь(когда не вытирал машину) Ты еще и магний забыл, тоже очень распространенный элемент на ряду с кальцием. А железо по цвету видно, в той же кастрюле. Так кондер то к чему, вообще не догоняю А умягчитель по моему замещает кальций и магний молекулами натрия, по массовой доле равной замещенным молекулам и вода умягченная таким образом тоже даст такой же сухой остаток только не в виде солей кальция и магния а в виде солей натрия. Поправьте если я не прав. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Согласен. Я так в кастрюлке свою скваженную воду кипятил, ну там вообще ж...а была писал уже. В таком варианте хоть можно предположить что в остатке по цвету. Ну и если есть весы, можно его (остатка) долю от объема воды найти. А на машине.... нет тоже можно, но вот эти твои тесты Серег, я не понял, если честно. Ты еще и магний забыл, тоже очень распространенный элемент на ряду с кальцием. А железо по цвету видно, в той же кастрюле. Так кондер то к чему, вообще не догоняю Миша давай не будем эту тему развивать,я это написал к тому что без осмоса не смогу сделать безконтактную сушку. А тест мне на МСО нужен,подключаю водоподготовку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Согласен. Я так в кастрюлке свою скваженную воду кипятил, ну там вообще ж...а была писал уже. В таком варианте хоть можно предположить что в остатке по цвету. Ну и если есть весы, можно его (остатка) долю от объема воды найти. А на машине.... нет тоже можно, но вот эти твои тесты Серег, я не понял, если честно. Ты еще и магний забыл, тоже очень распространенный элемент на ряду с кальцием. А железо по цвету видно, в той же кастрюле. Так кондер то к чему, вообще не догоняю А умягчитель по моему замещает кальций и магний молекулами натрия, по массовой доле равной замещенным молекулам и вода умягченная таким образом тоже даст такой же сухой остаток только не в виде солей кальция и магния а в виде солей натрия. Поправьте если я не прав. По этому ионообменные умягчители и не канают для подготовки воды к ополаскиванию. Нужен обратный осмос Миша давай не будем эту тему развивать,я это написал к тому что без осмоса не смогу сделать безконтактную сушку. А тест мне на МСО нужен,подключаю водоподготовку. Ок, просто я не понял, что за тесты ты такие провел. Не будем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Я уже грешным делом думал может это не соли воды а не отмытая грязь(когда не вытирал машину) Вот и причина проблем с гидрой на черных машинах и всплыла))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 (изменено) · Жалоба Смолы бывают разные. Есть такие, которые на спейсе катион металла (Ca,Mg,Fe...) меняют на протон, а гидрокарбонат ион-на гидроксид ион. В этом случае получаем вместо гидрокарбоната натрия обычную воду.И такая вода не содержит избытка натрия. А поваренной соли там в принципе быть не должно. Ей регенерацию проводят. В таком случае ее невозможно было бы пить. Изменено 14 Августа 2016 пользователем cohiba 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Вот и причина проблем с гидрой на черных машинах и всплыла))) Жесткость? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Вот и причина проблем с гидрой на черных машинах и всплыла))) Жесткость?Потому как второй вариант невозможен,моем перед этим хорошо. Смолы бывают разные. Есть такие, которые на спейсе катион металла (Ca,Mg,Fe...) меняют на протон, а гидрокарбонат ион-на гидроксид ион. В этом случае получаем вместо гидрокарбоната натрия обычную воду.И такая вода не содержит избытка натрия. А поваренной соли там в принципе быть не должно. Ей регенерацию проводят. В таком случае ее невозможно было бы пить. Кондиционер не помог значит жесткость от кальция и магния.(налет на чайниках сильный) Если дальше на эту тему общаться тогда давайте сюда. http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...mp;#entry119107 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Жесткость? Ну а больше нечему, раз делают все правильно и проблема только с черными 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Ну а больше нечему, раз делают все правильно и проблема только с черными О блин.Значит нужно срочно осмос запускать и делать гидру на МСО, 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба О блин.Значит нужно срочно осмос запускать и делать гидру на МСО, Как ты это себе представляешь? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 (изменено) · Жалоба Как ты это себе представляешь? Выбрал когда клиентов поменьше и сделал. А что ни так? Гидра сегодня на светлом авто отлично получилась. Вода жесткая. Изменено 14 Августа 2016 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Выбрал когда клиентов поменьше и сделал. А что ни так? Гидра сегодня на светлом авто отлично получилась. Вода жесткая. Будешь клиентов, в сопровождении мойщика с ручной на МСО гонять?))) На светлом кальций не видно))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Будешь клиентов, в сопровождении мойщика с ручной на МСО гонять?))) .... Мойка в 50 метрах. Возьму ключи да сам перееду. А вообще проведу на ручную осмос,буду использовать в некоторых услугах.Просто облив со шланга. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2016 · Жалоба Мойка в 50 метрах. Возьму ключи да сам перееду. А вообще проведу на ручную осмос,буду использовать в некоторых услугах.Просто облив со шланга. Сергей, поменяй аватару. Каждый раз ржу эту вижу и плакать от смеха хочется 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Августа 2016 · Жалоба Сергей, поменяй аватару. Каждый раз ржу эту вижу и плакать от смеха хочется Так лучше? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Августа 2016 · Жалоба Так лучше? Да, так уже лучше 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Августа 2016 · Жалоба Так лучше? Так уже было)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Сентября 2016 · Жалоба Итак товарищи. Что можно еще предложить требовательному клиенту в премиум мойку? Интересует пока экстерьер. Есть трехфазка с тефлоном, сегодня уже пошли первые заказы по гидрошайну. ГидрО2 пока не планирую. По кузову наверное чего то быстрого уже и не найти, дальше только составы со сложным нанесением? Что можно попробовать из долгоиграющих полиролей с подготовкой кузова? Под подготовкой понимаю очистку, в том числе глиной, без полировки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В