mmm1976

Бесят...кругом дилетантство и неграмотность))

504 сообщения в этой теме

41 минуту назад, Леха Саратов сказал:

Не буду спорить, но разговоры с клиентами говорят о другом. У меня многие говорят,  что дорого и из этих многие остаются после того, как видят за что платят. 

Вопросов нет, если в мойку уже заложено, что мойщик там всё помоет красиво, ручками. Единственно, что бывает сильное загрязнение, а бывает нечего делать и дут в обе стороны действие идёт, клиенту у которого там пыль сдуть, кажется дорого, а мойщику у которого там много работы, чувство не справедливости. Если мойщиков мало, то еще как то, а если в смене 12 человек, то начинается, я такое уже мыл, пусть он и т.д.

0

Поделиться этим сообщением

Только что, Леха Саратов сказал:

Не буду спорить, но разговоры с клиентами говорят о другом. У меня многие говорят,  что дорого и из этих многие остаются после того, как видят за что платят. 

Есть простой способ одновременно повысить качество, приподнять средний чек и определить степень лояльности и адекватности клиентов))

В параллель к стандарту, ввести стандарт плюс, который будет чуть дороже, но им большую ценность для клиента. Добавить к старту проход щеткой по покрышкам, ершиком по дискам и протирку стекол изнутри. Плюс будут заказывать чаще. А те, кто при заказе стандарта будут требовать/выпрашивать бонусные допы из плюса, просто не ваши клиенты, их можно и в расход)))

2

4 часа назад, ёжЪ сказал:

Есть простой способ одновременно повысить качество, приподнять средний чек и определить степень лояльности и адекватности клиентов))

В параллель к стандарту, ввести стандарт плюс, который будет чуть дороже, но им большую ценность для клиента. Добавить к старту проход щеткой по покрышкам, ершиком по дискам и протирку стекол изнутри. Плюс будут заказывать чаще. А те, кто при заказе стандарта будут требовать/выпрашивать бонусные допы из плюса, просто не ваши клиенты, их можно и в расход)))

Я так и сделал. Убрал вообще "среднюю" мойку. :) Снизил на нее цену на 40 рублей и убрал протирку, только сгон. И поднял на нее цену на 60 рублей и добавил Б/К сушку. Посмотрим, что будет. :)

0

3 часа назад, ёжЪ сказал:

Сколько можно за плюс добавить?50-70 руб?

0

1 час назад, savatage сказал:

Сколько можно за плюс добавить?50-70 руб?

Это уже на твое усмотрение. Вариаций на тему плюса много))

1

2 часа назад, Леха Саратов сказал:

Я так и сделал. Убрал вообще "среднюю" мойку. :) Снизил на нее цену на 40 рублей и убрал протирку, только сгон. И поднял на нее цену на 60 рублей и добавил Б/К сушку. Посмотрим, что будет. :)

Это немного не то)) я малость не дописал. Суть введения плюса в том, что через определенный промежуток времени он становится стандартом, а старый стандарт уходит в историю))

0

Только что, ёжЪ сказал:

Это уже на твое усмотрение. Вариаций на тему плюса много))

Меня обсмеяли.

У нас в стандарте терем резину и диски.

Павел что кроме протирки стекла внутри придумать?:rolleyes:

0

22 часа назад, ёжЪ сказал:

В 2-3 фазке щетка-ершик для дисков, это уже обязалвка. ИМХО

У меня губка на первой фазе, но косячат периодически.

0

22 часа назад, Леха Саратов сказал:

Не могу, мне клиенты нужны. У меня процент возвратов сейчас большой, хочу еще больше. :)

У вас в стандарте руками арки промывают? Можно узнать цену стандарта к примеру на Тойоту короллу или фольц поло?

0

2 часа назад, savatage сказал:

Внутри можно пылесосить, пластик протирать, чистить тоже :) Парфюм опять в моде.

Помню, в 2008 году прям ажиотаж был, мы прыскали в салон (в основном на пол) вкусно-пахнущую жидкость. Для женщин розовые бутылочки стояли с запахом клубники, для мужчин - голубой флакон, не помню с каким запахом. И морская свежесть тоже была. Потом как-то ажиотаж пропал, и уже особо нигде так рьяно не срабатывало.

А тут, смотрю, опять в Питере тема пошла. Опять парфюм в моде. 

Лично мне нравится эта фишка, я себе в машинку иногда прыскаю :)

0

2 часа назад, savatage сказал:

Меня обсмеяли.

У нас в стандарте терем резину и диски.

У меня в стандарте после нанесения БК мойщик берет губку и идет чистить диски+ проходит ей по резине. Не отвечаю за Павла, но на втором месте, по моему мнению, после чисто помытого авто, клиет хотел бы иметь машину, которая после выхода из бокса, ни где не подтекает.

0

23 часа назад, Леха Саратов сказал:

Михаил, я вам искренне завидую и желаю только таких клиентов. У меня каждый второй обращает внимание на арки. Собственно из-за того, что мы им внимание уделяем, они у нас и остаются. "Блин, ну наконец-то, нигде мне так арки не пробивали".

А у меня из-за этого мокрая часть 35-40 минут. Сам не рад, но че делать...

Вот так и сажают клиента себе на шею.

0

53 минуты назад, Mihail___ сказал:

У вас в стандарте руками арки промывают? Можно узнать цену стандарта к примеру на Тойоту короллу или фольц поло?

В смысле руками? У меня Б/К. :) Поло и Королла - это разные ЦГ. Арки промывают АВДшкой. Стандарт у меня без протирки, только со сгоном. Поло 210, Королла 230.

0

1 час назад, Mihail___ сказал:

У меня губка на первой фазе, но косячат периодически.

Ершиком быстрее  и качественнее

1

У меня в стандарте после нанесения БК мойщик берет губку и идет чистить диски+ проходит ей по резине. Не отвечаю за Павла, но на втором месте, по моему мнению, после чисто помытого авто, клиет хотел бы иметь машину, которая после выхода из бокса, ни где не подтекает.

Вот так и сажают клиента себе на шею.

Редчайший случай, полностью согласен)))

А еще клиент желает, что бы авто оставался чистым как можно дольше

0

В 28.03.2017 в 22:54, Леха Саратов сказал:

1. Михаил, я вам искренне завидую....

2.А у меня из-за этого мокрая часть 35-40 минут. Сам не рад, но че делать...

1. Не надо, я иду по своим граблям)))

2. Как это понимать тогда? Что значит - мокрая часть занимает 35-40 мин.? Если я правильно понял, то это время помывки первой фазы (смыв грязи, пена, смыв) и здесь достаточно много времени у вас занимают арки.

0

1 час назад, ёжЪ сказал:

Ершиком быстрее  и качественнее

Пробовал вводить ершик, когда начинаешь им туда-сюда работать брызги летят на рукова костюма, ноги (выше колен тоже). Сам работал ершиком, решил пока уйти на губки, благо их очень много после гидрошайна и тефлона (меняю часто)

0

2 часа назад, Леха Саратов сказал:

В смысле руками? У меня Б/К. :) Поло и Королла - это разные ЦГ. Арки промывают АВДшкой. Стандарт у меня без протирки, только со сгоном. Поло 210, Королла 230.

Тогда я вообще ни чего не понимаю, за что такие бонусы в виде тщательнейшей промывки арок? За 210-270р?:blink:

0

Возможно я вас не так понял и вы имеете ввиду не тщательную помывку арок, а самую обычную из АВД, без использования доп средств. Но тогда это уже так не называется. В моем понимании.

0

В 02.03.2017 в 12:41, mmm1976 сказал:

Накипело...

Периодически общаюсь с владельцами моек (не с управляющими, не с наемными работниками), и постоянно нарываюсь на полное нежелание внедрять что-то новое, менять технологии, продвигать новые услуги. При этом постоянно ноют, что у них нет клиентов, что денег мало, не хватает ни на что. НО...при этом экономят 10 копеек с машины, пользуются всякой гадостью ультращелочной, не вкладывая абсолютно денег в развитие. Это агония отрасли, или просто естественный отбор?))) Пытаюсь мыслить как они, но не получается))) Давайте обсудим вопрос))) 

Факторов очень много. Один из таких - если бизнес работает и приносит стабильную прибыль, лучше не "рушить" его новыми и кардинальными изменениями. Я на счет этого не согласен, по мне так лучше постоянно что-то внедрять и тестить, но это все затраты как денежные так и временные., что многих и останавливает.

0

9 часов назад, Леха Саратов сказал:

Ну вот и истина, не моете вы арки, то что у вас - это стандарт на каждой мойке современной, я бы сказал необходимый минимум, что бы отличаться от гаража с в котором бичи работают.

0

6 часов назад, Mihail___ сказал:

Пробовал вводить ершик, когда начинаешь им туда-сюда работать брызги летят на рукова костюма, ноги (выше колен тоже). Сам работал ершиком, решил пока уйти на губки, благо их очень много после гидрошайна и тефлона (меняю часто)

У нас для трудных случаев щетка "утюжок" всегда под рукой))

0

Своих гонял, чтоб колеса на любой утюжком проходили.

0

11 часов назад, ёжЪ сказал:

Редчайший случай, полностью согласен)))

А еще клиент желает, что бы авто оставался чистым как можно дольше

Я не буду с вами спорить. Я по учету вижу, что этот клиент мне денег заносит примерно в 10 раз больше, чем остальные клиенты. Пусть на шее сидит и ножками болтает. 

0

10 часов назад, Mihail___ сказал:

2. Как это понимать тогда? Что значит - мокрая часть занимает 35-40 мин.? Если я правильно понял, то это время помывки первой фазы (смыв грязи, пена, смыв) и здесь достаточно много времени у вас занимают арки.

Ну да, именно. Эта та часть, которая идет до протирки. И да, много времени занимают арки, диски и то, что за ними.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти