judge52

Вентиляция и вытяжка приточка с подогревом в боксах на автомойке

525 сообщений в этой теме

Волкано где берёт воздух для нагрева?

Все на самом деле очень просто, наверно знакомо многим, как раньше на волге или хоть на чем деятели заместо того, чтоб печку нормально делать, затыкали тряпкой воздуховод и печка начинала брать воздух из машины и потом удивлялись чеёта у них окна запотевают.

Вытяжка выбрасывает на улицу влажный воздух, приточка поставляет взамен свежий, но если его не подогреть и не подсушить, то толку будет мало, так как попадая в тёплое помещение, он опять таки выпадет осадком в виде тумана.

Поэтому приточка идет через теплообменник, электрический или водяной или маслянный-дело вкуса и возможностей.

Кто занимается установкой и проектированием вентиляции знают как достичь баланса приточки и вытяжки, какой температуры должен быть теплообменник и т.д. Кто не знает, тот эксперементирует или сначала учится потом эксперементирует)))

Воздушное отопление вполне может выполнять функции приточной вентиляции.

Сделать вытяжку и поставить вулкано это допустимо?Или приточку с подогревом обязательно?

0

Поделиться этим сообщением

Сделать вытяжку и поставить вулкано это допустимо?Или приточку с подогревом обязательно?

Наверно да, я про вулкано не знаю, не читал и не интересовался.

Вулкано же подаёт подогретый воздух, даже если он берёт его из помещения и потоком тёплого воздуха сначала разгоняет пар, потом начинает сушить все поверхности, вытяжка влажный воздух удаляет из помещения.

У нас без приточки как то так же происходит, но нет движения воздуха, поэтому похуже, то что вытяжка из под потолка вытягивает ерунда для большого помещения.

Надо специалиста по вентиляции, он лучше все понимает, я немного не по этой части)))

0

Наверно да, я про вулкано не знаю, не читал и не интересовался.

Вулкано же подаёт подогретый воздух, даже если он берёт его из помещения и потоком тёплого воздуха сначала разгоняет пар, потом начинает сушить все поверхности, вытяжка влажный воздух удаляет из помещения.

У нас без приточки как то так же происходит, но нет движения воздуха, поэтому похуже, то что вытяжка из под потолка вытягивает ерунда для большого помещения.

Надо специалиста по вентиляции, он лучше все понимает, я немного не по этой части)))

Если вытяжка будет слабая будет капать с потолка,сильная -тепло будет выкидывать.

Переделывать я не буду,интересно правильно я сделал или нет?У меня стоит рекуператор и половина тепла от вытяжки передается подающему воздуху,с вулкано так не будет,там рекуператор не куда пристроить.

Комуналка напрягает,секономил рубль-заработал рубль.В минус конечно не работаем,но вложения постоянные и не малые.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Вулкано - это таже батарея, только к большим вентилятором, вот и всё. Если вы ставите вытяжку, без притока, то нет никакой разницы стоят у вас хорошие батареи или вулкано. У вулкано есть один хороший плюс, с которым не поспоришь, он гоняет большой объём воздуха, за счёт этого водная взвесь равномерно перемешивается, только и всего, но она как была в воздуха, так там и осталась. Если вы хотите собрать полноценную вентиляцию, тогда без притока вам не обойтись.

На сколько я понял у вас уже стоит рекуператор, приток, в чём у вас проблема я только не понял.

p.s. попробуйте высушить волосы феном, после того как в ванной у вас минут 20 бежал кипяток (большая влажность в комнате) - высохнут, но сохнуть будут очень долго, вот примерно то же и будет на мойке.

Изменено пользователем gelios
0

Вулкано - это таже батарея, только к большим вентилятором, вот и всё. Если вы ставите вытяжку, без притока, то нет никакой разницы стоят у вас хорошие батареи или вулкано. У вулкано есть один хороший плюс, с которым не поспоришь, он гоняет большой объём воздуха, за счёт этого водная взвесь равномерно перемешивается, только и всего, но она как была в воздуха, так там и осталась. Если вы хотите собрать полноценную вентиляцию, тогда без притока вам не обойтись.

На сколько я понял у вас уже стоит рекуператор, приток, в чём у вас проблема я только не понял.

p.s. попробуйте высушить волосы феном, после того как в ванной у вас минут 20 бежал кипяток (большая влажность в комнате) - высохнут, но сохнуть будут очень долго, вот примерно то же и будет на мойке.

У меня нормально сохнут! Пока работает авд соглашусь немного пар идёт, но при работе вытяжки 1-2 минуты пока вытираешь машину он пропадает. Это если все 3 бокса моются то пар есть , а если одна машина вообще иногда вытяжку не включают.

Изменено пользователем Елисей80
0

Почему-то все хотят снизить влажность вентиляцией. Наращивают производительность вентиляции, рекуператоры, для сбережения тепла. Путь стандартный и объемный. А почему бы не поставить мощный кондиционер? С режимом сушки? И компрессор с радиатором охлаждения оставить в том же помещении. Тепло теряться не будет и влага на испарителе очень интенсивно будет конденсироваться. Осенью,когда отопление в квартире еще не включено, а выстиранное белье не сохнет , я включаю кондей. Процесс идет достаточно эффективно.

0

У меня нормально сохнут! Пока работает авд соглашусь немного пар идёт, но при работе вытяжки 1-2 минуты пока вытираешь машину он пропадает. Это если все 3 бокса моются то пар есть , а если одна машина вообще иногда вытяжку не включают.

Я понимаю о чём вы, всё дело в том что влагу вы не удаляете, а равномерно распределяете по всей мойке, чем это грозит? 1) Всё что может окислиться, окислиться быстрее, всё железное что есть на мойке - эффект кстати крайне не приятный. 2) Машину сушить тяжелее, особенно если она холодная. Так как влажность в воздухе у вас высокая, она с удовольствием сконденсируется на холодном кузове.

В любом случае вулкано лучше чем ничего, но далеко не лучший не вариант, хотя достаточно экономный.

0

Почему-то все хотят снизить влажность вентиляцией. Наращивают производительность вентиляции, рекуператоры, для сбережения тепла. Путь стандартный и объемный. А почему бы не поставить мощный кондиционер? С режимом сушки? И компрессор с радиатором охлаждения оставить в том же помещении. Тепло теряться не будет и влага на испарителе очень интенсивно будет конденсироваться. Осенью,когда отопление в квартире еще не включено, а выстиранное белье не сохнет , я включаю кондей. Процесс идет достаточно эффективно.

Такой аппарат зовётся осушителем. С таким кол-вом влаги не справится не один из них, даже из серии промышленных, а если мойка совсем уж маленькая, то стоит такой осушитель будет в разы дороже всей вентиляции вместе взятой. Плюс к этому на мойке влага не всегда в виде пара, а ещё и в виде водной пыли, которая не конденсируется, а садится на всё подряд...и её очень много, особенно летом чувствуется, когда пара нет, а воды в воздухе много.

0

Наконец то обсуждение пошло.А то только мы с Елисеем.

0

Проблем с паром и сушкой машин сейчас нет.

Думаю расширяться и решаю как буду делать вентиляцию.Пока оборудование не купил.

0

Я понимаю о чём вы, всё дело в том что влагу вы не удаляете, а равномерно распределяете по всей мойке, чем это грозит? 1) Всё что может окислиться, окислиться быстрее, всё железное что есть на мойке - эффект кстати крайне не приятный. 2) Машину сушить тяжелее, особенно если она холодная. Так как влажность в воздухе у вас высокая, она с удовольствием сконденсируется на холодном кузове.

В любом случае вулкано лучше чем ничего, но далеко не лучший не вариант, хотя достаточно экономный.

Как же я влагу не удаляю если вентиляция собирает пар и выносит его на улицу? Я специально с улицы смотрел и даже руку ставил на выходе- достаточно хорошо высасывает! Вентилятор стоит 1300 кубов в час. Принцип турбины у него.

Я спорить конечно не стану что с приточкой и рекуприкатором будет хуже, но ведь теплее с Волкано это точно. Опять же если допустим бокс отдельный и на каждый по Волкано ставить , то ей можно машину сушить и мокрой она ни когда не будет. Мои друзья имея 3 поста и 3 Волкано сушат машину таким способом и не нарадуются.

0

Как же я влагу не удаляю если вентиляция собирает пар и выносит его на улицу? Я специально с улицы смотрел и даже руку ставил на выходе- достаточно хорошо высасывает! Вентилятор стоит 1300 кубов в час. Принцип турбины у него.

Я спорить конечно не стану что с приточкой и рекуприкатором будет хуже, но ведь теплее с Волкано это точно. Опять же если допустим бокс отдельный и на каждый по Волкано ставить , то ей можно машину сушить и мокрой она ни когда не будет. Мои друзья имея 3 поста и 3 Волкано сушат машину таким способом и не нарадуются.

Вытяжка работает,выбрасывает пар и воздух наружу.Каким образом у тебя поступает воздух в мойку?Ведь вытяжка рязряжает воздух.Воздух тянется через неплотности в воротах и дверях.В этих местах образуется наледь.По теории вентиляции в мойке должно быть избыточное давление ,а не наоборот.

У тебя вулкано работают хорошо,пара нет,ничего не обмерзает,тоже хорошо.

0

Вытяжка работает,выбрасывает пар и воздух наружу.Каким образом у тебя поступает воздух в мойку?Ведь вытяжка рязряжает воздух.Воздух тянется через неплотности в воротах и дверях.В этих местах образуется наледь.По теории вентиляции в мойке должно быть избыточное давление ,а не наоборот.

Работает а не работают:). Если бы у меня их было бы больше, у меня бы в купальниках можно было мыть.

0

Когда ворота открываешь- воздух туда не поступает? А у меня они периодично открываются, ведь плотных перегородок между боксами нету. Вот и получается что притока хватает. А если я ещё и холодный воздух буду принудительно вгонять, смысл тогда в отоплении помещения? Чем холоднее температура в боксах- тем больше будет пара, а у меня тепло и вытяжка справляется. Производительность вытяжки то 1300 кубов, а у меня всего 600, значит за пол часа она может весь полностью воздух поменять. А мне надо 1-2 минуты и всё при работающей вентиляции.

0

Когда ворота открываешь- воздух туда не поступает? А у меня они периодично открываются, ведь плотных перегородок между боксами нету. Вот и получается что притока хватает. А если я ещё и холодный воздух буду принудительно вгонять, смысл тогда в отоплении помещения? Чем холоднее температура в боксах- тем больше будет пара, а у меня тепло и вытяжка справляется. Производительность вытяжки то 1300 кубов, а у меня всего 600, значит за пол часа она может весь полностью воздух поменять. А мне надо 1-2 минуты и всё при работающей вентиляции.

Здесь кто то раз написал-Теория одно,практика другое.

0

Я согласен с ЕЛИСЕЕМ.На мойках приточка не нужна,это не магазин.А вот вытяжка нужна.У меня ее нет,только Вулканы,но практика и советы ребят показывает,что вытяжка нужна.Только вот думаю как лучше сделать чтоб было эффектно.Два бокса 10х6.

0

практика показывает,что вытяжка нужна

если тока чуть чуть :)

0

Я согласен с ЕЛИСЕЕМ.На мойках приточка не нужна,это не магазин.А вот вытяжка нужна.У меня ее нет,только Вулканы,но практика и советы ребят показывает,что вытяжка нужна.Только вот думаю как лучше сделать чтоб было эффектно.Два бокса 10х6.

В чем проблема? В каждый бокс по вентилятору с каналами и всё.

0

Почему в магазине приточка нужнее чем на мойке?Там воды больше?

0

Я думаю что в например в магазине нет такого обмена воздуха,как на автомойках,поэтому его нужно создать при помощи приточки и вытяжки,согласись Сергей,ввиду того что скажем в магазине двери намного меньше и они плотнее закрыты и.т.д.На мойке же мы действительно,приблизительно раз в 45 минут открываем двери которые приблизительно имеют12м2 и через них зимой заходит не малое количество холодного воздуха,да плюс еще неплотности в тех же дверях.О каком разряжении может идти речь.А мы еще хотим принудительно с улицы добавить холодный воздух с помощью вентилятора.Не знаю может я и не прав,тонкое дело эта наука.Вы вспомните кто работал на предприятиях при Союзе,где толком работали вытяжки и приточки.Да нигде.Постоянно были проблемы в этих вент.камерах где находились эти подогреватели,то они замерзали,то они не грели воздух в сильные морозы и.т.д.Поэтому я считаю к этому делу надо подходить очень щипятильно,чтоб зря не угрохать деньги,без никакого эффекта.А то специалистов очень много,но я еще один раз повторюсь наука очень тонкая.А то чтоб не получилось,что мы все тепло выдуем на улицу,или наоборот с улицы задуем холодный воздух.

0

Я думаю что в например в магазине нет такого обмена воздуха,как на автомойках,поэтому его нужно создать при помощи приточки и вытяжки,согласись Сергей,ввиду того что скажем в магазине двери намного меньше и они плотнее закрыты и.т.д.На мойке же мы действительно,приблизительно раз в 45 минут открываем двери которые приблизительно имеют12м2 и через них зимой заходит не малое количество холодного воздуха,да плюс еще неплотности в тех же дверях.О каком разряжении может идти речь.А мы еще хотим принудительно с улицы добавить холодный воздух с помощью вентилятора.Не знаю может я и не прав,тонкое дело эта наука.Вы вспомните кто работал на предприятиях при Союзе,где толком работали вытяжки и приточки.Да нигде.Постоянно были проблемы в этих вент.камерах где находились эти подогреватели,то они замерзали,то они не грели воздух в сильные морозы и.т.д.Поэтому я считаю к этому делу надо подходить очень щипятильно,чтоб зря не угрохать деньги,без никакого эффекта.А то специалистов очень много,но я еще один раз повторюсь наука очень тонкая.А то чтоб не получилось,что мы все тепло выдуем на улицу,или наоборот с улицы задуем холодный воздух.

В магазине двери открываются гораздо чаще и если посчитать суммарно время открытых дверей умножив на их площадь и сравнить с автомоечными воротами, результат магазина будет много больше, это во первых. Теперь о разряжении, дело в том что вентиляторы, которые используются в этом деле, не способны создавать большого давления/разрежения, это значит что любое сопротивление сильно сказывается на конечной производительности. Если у вас "дырок" на мойке общей площадью в квадратный метр, тогда никаких проблем, вам может и притока не надо будет (и то вопрос спорный), но в остальных случаях без притока, ваш вентилятор будет крутиться в холостую и толку будет не много.

А вы Елисей для эксперимента, можно прямо рукой, ощутите вытяжку с закрытыми воротами и с открытыми и почувствуете как должна/не должна работать вентиляции. Кстати на ваш объём помещения и назначение двукратный воздухообмен очень мал, нужен как минимум 4-х кратный.

0

Сегодня был на двухпостовой мойке с центральным отоплением, батареи горячие, температура нормальная вроде, но туман стоит и прохладно от этого. Одна машина моется, другая вроде продувается, но не видно, чтоб сохла, какой то короб на стене стоит, работает не работает не понял, но толку нету.

А я раньше думал, что у меня проблемы с сушкой машины, в сравнении, так у меня супер почти.

Делайте товарищи вентиляцию, я наверно вентиляторы на потолок поставлю и успокоюсь))

0

Павел я и не хочу как раз деньги выкидывать.

Я сначала построил мойку,только потом нашел форум.Что то сделал правильно,песколовки пришлось переделать.

Здесь мы высказываем свое мнение,и каждый остается при своем.Например у нас в городе все мойки конкуренты и ни кто не кому ни чего не скажет.

Делаю магазин запчастей,будет авто химия тоже,нужна вытяжка,мне посчитали,по моему двухкратный обмен воздуха.Приток не буду делать.

На мойке серьезней чем в магазине.Представьте три авд производительностью 900 литров в час распыляют воду.У меня две вытяжки включаю пыльца чуть чуть есть.

0

У меня стоит вот такой вентилятор http://www.roomklimat.ru/item/5/7522-venti...-vents-250-vkm/

Елисей такой вентилятор на приточку пойдет без проблемм.На вытяжку отлично идут улитки.У них двигатель с боку.На твоей ссылке получается воздух идет через двигатель?Или я не правильно увидел?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти