Moyka51

Выбрать авд для автомойки!!!!

1 074 сообщения в этой теме

А вот с этого места, по подробнее пожалуйста .....

.....что больше всего Пиара идёт от Вас, ....

0

Поделиться этим сообщением

Уважаемый aquagroupp!

Если вы хотите рассказать о своём оборудовании, то будьте любезны на "Доску объявлений", с описаниями, фото, ссылками, e-mail-ами и прочими телефонами. А "проходя мимо" не надо вставлять прямые ссылки на свой сайт, утверждая, что пока мы тут все хе...ёй маемся, выбирая АВД, вы в поте лица самое лучшее оборудование штампуете. Если вас что-то не устраивает или вас незаслуженно обидели, то на форуме есть кнопка "Жалоба". Пишите, Crown разберётся.

Изменено пользователем klin
0

Он не топовый, но я Вам отвечу. Когда Ваша Портушка сможет также легко работать от разеточки 220в и потреблять не более 15А (если вы специалист электрик то поймёте) при рабочем давлении 180бар, вот тогда мы и сравним цены. Там нет и не будет тотал стоп, там стоят другие, более сложные "мозги". Я не ради рекламы повторюсь. Просто данный аппарат работает от 220в при всех своих характеристиках. А по поводу расхода воды: Поменяем насос, уберём немного давление, увеличим расход воды. Будет почти портушечка. Только кому это надо.

Ну я вам как электрик отвечу, что при напряжении 220в и 15А мы получим 3.3квт мощности, что при всём желании не прокрутит помпы на 180 бар при расходе 1300л/мин (ну или как минимум перегреется). Про более сложные мозги хотелось бы поподробнее узнать.

Про тот момент как "Поменяем насос, уберём немного давление, увеличим расход воды", ну так у портшуки элитка стоит 30000, а роялка с "поменяным насосом и увеличенным расходом" стоит уже 48, думаю и ваш аппарат не хило прибавит в стоимости.

p.s. если насосу нужно 7квт что бы работать в номинальном режиме, то вы хоть две хоть три фазы запитайте...7 квт они и в Африке 7квт.

p.s.s. а вообще уважаемый klin вам без проблем бы всё объяснил что и как где работает, что лучше, а что хуже..но видимо не хочет этого делать.

Изменено пользователем gelios
0

Ну я вам как электрик отвечу, что при напряжении 220в и 15А мы получим 3.3квт мощности, что при всём желании не прокрутит помпы на 180 бар при расходе 1300л/мин (ну или как минимум перегреется). Про более сложные мозги хотелось бы поподробнее узнать.

Про тот момент как "Поменяем насос, уберём немного давление, увеличим расход воды", ну так у портшуки элитка стоит 30000, а роялка с "поменяным насосом и увеличенным расходом" стоит уже 48, думаю и ваш аппарат не хило прибавит в стоимости.

p.s. если насосу нужно 7квт что бы работать в номинальном режиме, то вы хоть две хоть три фазы запитайте...7 квт они и в Африке 7квт.

p.s.s. а вообще уважаемый klin вам без проблем бы всё объяснил что и как где работает, что лучше, а что хуже..но видимо не хочет этого делать.

Хорошо! Задача для klin: у меня есть электродвигатель который выдаёт 4кВт и работает как от 220в, так и от 380в. При этом, при подключении к 220в, он потребляет в нагрузке 15,6А тока. Под этот двигатель подобран насос высокого давления который при 4кВт выдаёт рабочие 180бар и кушает 13 л/мин. Вопрос знатокам: как мне, не грамотному, запустить данный агрегат от обычной разетки на 220в с обычным автоматом на 16А и помыть авто. И чтобы оно не только запускалось, но и всё исправно работало.

Подсказка: ответ ни как, неверен.

Прошу обратить внимание, что у всеми любимых портушек и керхюшек ответа не найдёте. Они не используют двигатели такой мощности и не снимают такого давления от сети 220в.

Уважаемый klin, за одно ответите на все вопросы интересующихся форумчан и без рекламы, всё по существу!

Чисто технический вопрос.

0

А вы не много на себя берёте? Я вам что, пацан? ... или студент? .... что вы решили мне экзамены устроить. :blink:

0

А вы не много на себя берёте? Я вам что, пацан? ... или студент? .... что вы решили мне экзамены устроить. :blink:

Жаль! Так ни кто и не узнает!

Вопрос для знатоков действительно был сложный! 1:0 телезрители ведут.

Или ещё подождём....ответа???

С наступающим всех Новым Годом!

0

Хорошо! Задача для klin: у меня есть электродвигатель который выдаёт 4кВт и работает как от 220в, так и от 380в. При этом, при подключении к 220в, он потребляет в нагрузке 15,6А тока. Под этот двигатель подобран насос высокого давления который при 4кВт выдаёт рабочие 180бар и кушает 13 л/мин. Вопрос знатокам: как мне, не грамотному, запустить данный агрегат от обычной разетки на 220в с обычным автоматом на 16А и помыть авто. И чтобы оно не только запускалось, но и всё исправно работало.

Прошу обратить внимание, что у всеми любимых портушек и керхюшек ответа не найдёте. Они не используют двигатели такой мощности и не снимают такого давления от сети 220в.

Уважаемый klin, за одно ответите на все вопросы интересующихся форумчан и без рекламы, всё по существу!

Хороший вопрос! Где же ответ? У многих вопрос с 380 в стоит ребром имея только 220 в. Думаю это полезная информация для многих кто хочет открыть мойку но не имеет возможности в напруге 380в .

Аквагруп рекомендую не задавать вопросы а выложить ответы. Многим интересно если это действительно работает!

0

Аквагруп,заслуженный электрик?,но видимо он не изучал ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.По вашему европейцы глупее вас,и ставят мотор на 9 Квт,для того чтоб получить 230 атм давления или скажем 7 кВт чтоб было 180 атм?

0

Я не пойму, что тут такого умного? В интернете уйма статей по этому поводу, при вводе в поисковике "как трёхфазный двигатель подключить к двум фазам" (например вот http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=5 куча способов, с большими и не очень потерями мощности).

0

Я не пойму, что тут такого умного? В интернете уйма статей по этому поводу, при вводе в поисковике "как трёхфазный двигатель подключить к двум фазам" (например вот http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=5 куча способов, с большими и не очень потерями мощности).

В том то и дело, что при переключении на одну фазу падает КПД двигателя, есть несколько известных науке способов лёгкого пуска двигателя, что бы заданный двигатель работал на 16 автомате и не вышиб его при пуске, если Аквагруп собирает схему недорого, то конечно ему респект. Если покупать качественную аппаратуру на пуск, то она будет дороже АВД, конечно же большая часть платы за бренд и за её необходимость))) Можно сразу двигатель купить изготовленный в лёгком пуске, например синхронный.

0

От устроили тут экзаменацию. Что тут такого сверх естественного? Очень много ума надо, взять частотник с однофазным питание, но выходом на 3 фазы. Например такой (не сочтите за рекламу, взял первый попавшийся). Я понимаю, если бы сами что-то изобрели. Остаётся к связке мотор - частотник подобрать насос и поиграть с частотой напряжения на выходе (читай - с оборотами мотора) чтобы выжать максимум возможного.

Вот вам и плавный пуск аппарата и защита по напряжению и току. Всё в одном приборе. Собираешь обвязку для релейного управления низким напряжением и в путь. Остаётся только подобрать частотник с оптимальным соотношением цена-качество.

Изменено пользователем klin
0

От устроили тут экзаменацию. Что тут такого сверх естественного? Очень много ума надо, взять частотник с однофазным питание, но выходом на 3 фазы. Например такой (не сочтите за рекламу, взял первый попавшийся). Я понимаю, если бы сами что-то изобрели. Остаётся к связке мотор - частотник подобрать насос и поиграть с частотой напряжения на выходе (читай - с оборотами мотора) чтобы выжать максимум возможного.

Вот вам и плавный пуск аппарата и защита по напряжению и току. Всё в одном приборе. Собираешь обвязку для релейного управления низким напряжением и в путь. Остаётся только подобрать частотник с оптимальным соотношением цена-качество.

что и организованно у нас на газовых заправках, только двигателя асинхронные и трёхфазные, обороты регулируются в зависимости от нагрузки, нагрузка по потребности)))

0

Проходивший мимо аquagroupp забанен на 1 месяц. Будьте попроще, к Вам люди потянутся.

0

Хочу изложить свою мысль по поводу вышеизложенного.Да,согласен любые эл.двигатели на 380Вольт можно переделать любыми путями чтоб он работал от сети 220Вольт,и то до определенной мощности.Но при этом есть несколько минусов.1.До 30% мощности при этом будет потеряно.2.Мы находимся в теме "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АВД".А раз теряется мощность,тогда эл. двигатель и прочее к нему оборудование непременно будет греться,поэтому на продолжительное время мы с такими переделками работать не будем.Поэтому запустить двигатель мы сможем конечно любыми путями,но только для того чтоб он работал вхолостую или же помыть одну машину в гараже.Как только мы дадим ему требуемую нагрузку,на более длительное время,скажем один день на автомойке при хорошем потоке,он просто напросто сгорит.Одно из приемуществ трехфазных двигателей-намного меньшие габариты и вес ,для получения необходимых Квт. Если придерживаться мыслей аквагруп,тогда вся промышленность может работать на 220 вольтах.Включил допустим токарный станок на котором 10 ти киловатный мотор в резетку и работай себе.Вывод такой.Все прфессиональное оборудование на котором необходимо устанавливать зл.двигателя завышенной мощности работают только от сети 380Вольт.380Вольт-залог успеха!!!!

0

Уважаемые знатоки, требуется ваша помощь, у меня авто сервис, мойки как таковой нет, но моем все агрегаты, моем пол ежедневно чтоб чисто было, ну и сотрудники свои машины, керхеры до 20тр, живут 2 месяца и в ремонт, может посоветуете какой нить агрегат чтоб хотя бы пол года прожил, а то за 5 лет несколько десятков аппаратов сменил. Заранее спасибо

0

Уважаемые знатоки, требуется ваша помощь, у меня авто сервис, мойки как таковой нет, но моем все агрегаты, моем пол ежедневно чтоб чисто было, ну и сотрудники свои машины, керхеры до 20тр, живут 2 месяца и в ремонт, может посоветуете какой нить агрегат чтоб хотя бы пол года прожил, а то за 5 лет несколько десятков аппаратов сменил. Заранее спасибо

http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?res...CA-ELITE-1910-M

Такой посмотрите.

0

Есть компания, занимающаяся производством АВД из европейских комплектующих, на все аппараты дается гарантия. Умеренные цены. Если интересно, пишите в личку.

0

Никто за вас выбор не сделает. Насоветовать, да .... советов надают. Читайте эту тему с самого начала. И главное.... цена не первое на что надо смотреть.

0

Выбор есть. Но

1) в каком режиме будет работать (часов в сутки)

2) в какую цену хотите уложится (а то некоторые надеются купить бытовую, чтобы целый автопарк мыть)))

3) самое главное кто будет следить чтобы во время делали ТО и пользовались согласно инструкциям. самая главная проблема с АВд на автомойках, отношение хозяина к своим аппаратам. Пока не сломается, все советы мимо ушей пропускают...

0

Для сугубо личного использования, что-бы внукам досталась :D

Из предложений "до 30 тыщ" на данный момент "подвернулось" следующее.

На официальном сайте есть две, различные даже внешне, версии мойки HD 5/17 C.

Версия РАЗ

мануал к версии РАЗ

Версия ДВА

мануал к версии ДВА

Если какие отзывы и описания встречаются, то касаются они обычно первой версии, так же и с ценой.

Интересует что из себя представляет вторая версия, удешевили ?

В первую например масло заливалось, манометр стоял, регулировки какие-то.

Во второй никаких регулировок, регламента по маслу и манометров нет, впускной тракт из пластмассы (хотя рекламируется как новшество в виде большого фильтра).

Есть возможность взять второй вариант с неплохой скидкой :)

Подозреваю что скидка липовая и второй вариант банально дешевле :(

При этом 7125 на 10 тыщ дешевле и несмотря на меньшее давление у нее есть маслобак и дополнительные регулировки.

мануал 7125

Развейте сомнения плииз, выбор между HD 5/17 C новой версии и 7125 (хоть и не юзанная, но желтая и аж 2008 года выпуска) но ощутимо дешевле.

P.S. и ведь реально мимо проходил, но как то у вас тут интересно ;)

Изменено пользователем Gusevod
0

Из предложений "до 30 тыщ" на данный момент "подвернулось" следующее.

На официальном сайте есть две, различные даже внешне, версии мойки HD 5/17 C.

Версия РАЗ

мануал к версии РАЗ

Версия ДВА

мануал к версии ДВА

Если какие отзывы и описания встречаются, то касаются они обычно первой версии, так же и с ценой.

Интересует что из себя представляет вторая версия, удешевили ?

В первую например масло заливалось, манометр стоял, регулировки какие-то.

Во второй никаких регулировок, регламента по маслу и манометров нет, впускной тракт из пластмассы (хотя рекламируется как новшество в виде большого фильтра).

Есть возможность взять второй вариант с неплохой скидкой :)

Подозреваю что скидка липовая и второй вариант банально дешевле :(

При этом 7125 на 10 тыщ дешевле и несмотря на меньшее давление у нее есть маслобак и дополнительные регулировки.

мануал 7125

Развейте сомнения плииз, выбор между HD 5/17 C новой версии и 7125 (хоть и не юзанная, но желтая и аж 2008 года выпуска) но ощутимо дешевле.

P.S. и ведь реально мимо проходил, но как то у вас тут интересно ;)

А я бы не заморачивался с керхером и ему подобными аппаратами, есть варианты куда более надежней за меньший бюджет, если интересно пишите, скину на почту предложение

0

А я бы не заморачивался с керхером и ему подобными аппаратами, есть варианты куда более надежней за меньший бюджет, если интересно пишите, скину на почту предложение

Интересно - напишите в личку.

0

зачем вам для личного использования профессиональный авд?.. Внукам он всё равно не достанется, т.к. это керхер, а значит он уже наверняка требует ремонта :D если хотите, чтобы внуки научились перебирать водяные насосы высокого давления, то берите, не пожалеете, грязь под ногтями и разбор деталировки вам гарантирован. :)

Ну а если серьезно, то для дома для семьи реально не нужен авд, который по характеристикам ничем не отличается от бытовой серии, которая втрое дешевле. То, за что нужно переплачивать, вам никогда не пригодится. Если денег не жаль, берите, почему нет: когда они закончатся (а деньги имеют такое свойство), у вас будет прибор, с помощью которого можно их зарабатывать. :D правда для этого одного авд маловато будет. ;)

0

Уже давно взял и использую.

Единственно что тяжелая зараза, а в остальном все отлично.

0

Porto roual 2880 - аппарат редкостное дерьмо, такое ещё поискать надо. Может мне попался тот чудесный экземпляр, который просто работать не хочет. Используется около 1.5 лет, достал уже. По порядку:

1) сломался манометр через пару месяцев (кстати стоит не хило - 1300р.)

2) поменяли сальники водные

3) поменяли клапана

4) поменяли прокладку какую то

недавно опять упало давление, двигатель стал шуметь, предварительно сказали рассыпался задний подшипник на валу двигателя + в помпе ковыряться, видимо опять регулятор.

Рядом стоит кёрхер 10/21 - пашет хоть бы что, отработал 1,5 года, поменяли пару сальников и регулятор отривизировали - красота.

Давит портушка конечно здорово, но с этим ремонтом уже сил нет.

p.s. накипело, отписал в первую попавшуюся тему :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти