Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба 2 минуты назад, mm1976 сказал: Ну мне полгода электричество переподключали.. Если бы меня торкнуло раньше, что можно с соседом договриться, и от них кинуть удлинитель, то сроки бы сильно сократились. А так до холодов дотянули... Да и сейчас куча недоделок, надо побыстрее с ними управиться, а то стараюсь людей не запускать к себе-машину принимаю на улицу и загоняю сам))) Я жду газ электричество 8.2р да и не хватит кВт точнее не дают много поэтому без вариантов . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2020 · Жалоба 6 минут назад, max53 сказал: Я жду газ электричество 8.2р да и не хватит кВт точнее не дают много поэтому без вариантов . Я перекрестился, что не стал центральное отопление подключать...Это тепловой узел, постоянные поверки, приемки...да шло бы оно...Единственное-котел надо будет все-таки получше подобрать. Правда, на этом сгорел термостат, 450 рэ, 10 минут-и все пашет снова. На 380 сильно веселее, чем на 220 греет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Апреля 2020 · Жалоба С вентиляцией закончил, сделал принудительный выход воздуха у задней стенки бокса 3-мя анемостатами. Выключатель, совмещенный с регулятором оборотов взял от сломанного электролобзика. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Апреля 2020 · Жалоба Потолочный свет отдельно от настенного. Поставил 8 плафонов со светодиодными лампами. Как оказалось в последствии, дешевле было бы готовые световые панели купить. Но я не ищу легких путей))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Апреля 2020 · Жалоба Положил на потолок плитку. Получилось классно. Сам кайфанул!)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Апреля 2020 · Жалоба Теперь нужно определиться с настенным освещением, выводы сделал под 12 плафонов. Не думаю, что нужно ставить как на мойке IP 65. Хочу плафоны попроще, там же не будет такой влажности. Ну и останется насосную станцию с компрессором. Да можно в " бой". Что то "проект" и так затянулся... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2020 (изменено) · Жалоба Товарищи, какой свет по стенам разместить? Будет 12 светильников. Есть вариант купить корпуса под светодиодные лампы (600-700р./ шт.) и докупить к ним лампы. Можно купить готовые светодиодные линейные светильники, со светодиодной лентой, по цене корпусов. Конечно заманчиво взять готовые с лентой, но минус в том, что если перегорит, менять всю лампу, а в первом варианте отделаться заменой одной лампы. По мощности и световому потоку, примерно одно и тоже получается. Изменено 20 Апреля 2020 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2020 (изменено) · Жалоба Изменено 20 Апреля 2020 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2020 · Жалоба 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2020 · Жалоба Тихо сам с собой веду беседу... Люди, АУ!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2020 · Жалоба 9 часов назад, Mihail___ сказал: Тихо сам с собой веду беседу... Люди, АУ!!! Не шуми так, люди устали и им не до интернета Дело твоё, что покупать. По опыту скажу, что через год все эти светильники будут хуже светить, я когда люмки поменял на эти, в боксе светло стало, теперь все лампы светят, а толку мало. Но от этого панацеи нет. Брать корпус или брать светильник, ну не знаю, лампы не везде можно купить, светильники то же каждый год новые появляются, а старые пропадают, качество гуляет туда-сюда не зависимо от бренда. Покупать нужно только в специализированном магазине и надёжном, всякие ленты и леруа не стоит, хотя люди берут. Вобщем не слушай никого, сам думай, в этом деле сейчас советовать что то сильно не благодарное дело. Сам покупал АСД продукцию, потом они электрохлам выкинули в продажу, ну и мне то какая разница, что они завод закрыли из-за этого, я то уже наелся некачественного. Было хорошее ИЭК, то же китай, но вроде норм, работало работало, понадобилось еще, спросил у магазина, а мне говорят не покупай такие больше, на вот другие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2020 · Жалоба Спасибо) Вот это и напрягает. На мойке такая же ситуация, брал все одинаковые 7 лет назад, сейчас все разные, потому, что каждый год старые корпуса " дорабатывают" и такой же уже не найти в продаже. Прекрасно понимаю, что ни возьми сейчас, через пару лет такой же товар найдешь едва ли. Буду думать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2020 · Жалоба Михаил я бы подсказал бы если бы знал. Накупил светодиодных прожекторов. Жду скоко проработает. Освещение съедает 60% счета за эл во. Нужно переходить на светодиоды,они дешёвые но не надёжные. Костя правильно сказал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2020 · Жалоба На мсо и на постах, и на территории, и в тех. помещении стоят светодиодные светильники. В общей сложности 22 шт. Блоки питания на двух поменял по гарантии в течении года, в остальном всё работает. На новую мсо заказал почти такие же (технологии идут вперёд). Если не ошибаюсь, гарантия 3 года. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2020 (изменено) · Жалоба А вообще видел сайты, где можно самому купить комплектующие и самому собрать нужный светильник - корпус, заглушки пластиковые, блок питания, светодиодная панель нужной мощности и нужного размера. Я не стал заморачиваться - знакомый такими вещами занимается, предложил нормальную цену... Знал бы о безделии в "нерабочие" дни - возможно занялся бы. Но нашёл себе другое занятие - подготовка фасадного остекления на техпомещение мсо Изменено 21 Апреля 2020 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2020 · Жалоба Спасибо, товарищи! Возьму готовые, светодиодные, класс защиты конечно lp20, но там же не мойка, будет сухо. Будут гореть, поменяю со временем. Главное работать начать уже. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Апреля 2020 · Жалоба 17 часов назад, Mihail___ сказал: Спасибо, товарищи! Я как всегда налил воды и меня не поняли, вот так спроси одного: "Дали воду?", он так ответит, повеситься хочется! Столько воды нальёт, вёдрами выноси Миша, что бы одинаково было, посмотри в сторону светильников для амстронга, они диодные сейчас не дорогие, гарантия 2 года, они узкие, блок внутри, есить некоторый процент выгорания отдельных диодов, но в целом не плохие. Главный плюс перед узкими и длинными, что они всегда будут одинаковые, как бы их не улучшали и модернизировали. ip 65 у меня долго работают, но они дороговаты в сравнении. По просадке, В характеристиках для амстронговских пишут 3000 Лм. я не знаю как они это замеряют, попал мне прибор в руки вместе с замерщиком (комиссия из центра гигиены припёрлась), попросил эксперимент провести не для протокола. Под светильником установленным не больше недели назад 414 люкс, под установленным с полгода раньше 374 люкс. Это не то, что пишут в паспорте, это как раз то, что мы видим на самом деле. Вот и считайте в процентах, сколько света потеряется от времени. Могу успокоить, люминесцентные лампы гораздо хуже, но там уже не только по мощности и силе света, но и по мерцанию. Лампу накаливания не победить в этом отношении ни чем, ну может газоразрядные, но у них спектр сильно другой. Еще вариант, к которому я пришёл, установил на стены светильник РКУ - 250, не понравилось долгое включение, выкинул дроссель и поставил энергосберегайку 80-100 Вт. супер, мне нравится, только дорого, но зато поставил и забыл на долго. Несколько недель назад в одном заменил на диодную 50 Вт, ничем не хуже пока, заказал диодных еще, стоимость лампы 500 или 600 рублей, патрон Е27 с переходником под Е40. Как вариант, одна лампа 50 Вт. за 500-600 рублей в просторном светильнике или просто красивом самодельном патроне, против плоского светильника 36 Вт. за ту же цену. Ну а что, еслиб я сейчас делал, то подумал бы спустить с потолка на шнуре просто патрон с этой лампой, если бокс сухой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Апреля 2020 · Жалоба Понял. Спасибо за развернутый ответ. Заказал еще вчера линейные светодиодные 12 шт. Гарантия тоже есть, посмотрю, что будет, если не понравятся со временем поменяю. Пока надо все доделать и запуститься. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Апреля 2020 (изменено) · Жалоба Так, я тоже тут отпишусь в своей теме))) В общем,все-таки мойка нужна. Как ни говори, а сдавать чистый салон и грязный кузов- верх неуважения к клиенту))) Да и все впечатление портится))) Тут все так чистенько, а кузов-капец. Плюс полировка, очистка,диски в порядок привести, мотор- это все денежка. И нормальная такая денежка... Итак. Дано: бокс, пол, смотровая яма))) Принимаю версии, как все это сделать с минимальными затратами по времени и деньгам))) Мысль: уклоны от стен к центру, канав не делать. В яму варим кессон, куда идет весь слив. Потом оттуда насосом в канашку. Изначально трубу не хотел прямую, потому как если что- мы вызываем ас.бочку, которая откачивает грязную воду))) Либо делаем небольшой уклон, канавки, отвод в кессон тот же. Давайте накидаем вариантов...Надо все-таки сделать...а то вот реально без мойки-как без рук. Изменено 22 Апреля 2020 пользователем mm1976 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Апреля 2020 (изменено) · Жалоба Так то да, но не будет ли вода застаиваться? Одно дело мойка, там по несколько кубов в день через яму проходит, а другое- помыть 1 машину в день... Нельзя слив как то сразу из бокса вывести? Сделать накопитель например как у меня, за боксом Изменено 22 Апреля 2020 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Апреля 2020 · Жалоба 7 часов назад, Mihail___ сказал: Так то да, но не будет ли вода застаиваться? Одно дело мойка, там по несколько кубов в день через яму проходит, а другое- помыть 1 машину в день... Нельзя слив как то сразу из бокса вывести? Сделать накопитель например как у меня, за боксом Нет. Внутренняя парковка офисного здания с одной стороны и жилой дом с другой. С бабушками)) А чего ей застаиваться? Из кессона насосом в канашку-и ее нет)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Апреля 2020 · Жалоба 2 часа назад, mm1976 сказал: Из кессона насосом в канашку-и ее нет)) Знаю где не дорого купить ароматизаторы разные 2 часа назад, mm1976 сказал: А чего ей застаиваться? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Апреля 2020 · Жалоба Возможно, я только предположил. Воняет ведь даже не столько вода, сколько ил. Ну разве только вычищать почаще. Может и норм будет. Делай, потом расскажешь... P.s. где покупать дешевые ароматизаторы 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Апреля 2020 · Жалоба Максим, АВД будешь ставить? Я вот думаю и лейки обычной хватит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Апреля 2020 · Жалоба 58 минут назад, Mihail___ сказал: Максим, АВД будешь ставить? Я вот думаю и лейки обычной хватит. Да у меня керхер 5.20 есть. Справляется на ура))) Для таких работ- за глаза и за уши. Тем более, тут дело тонкое, кучефазное))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В