807 сообщений в этой теме

9 минут назад, Shishakov сказал:

А у Вас где-то говорилось о 4-6 мойщиках, которые доводят качество до совершенства предлагая услуги по отбивке арок, колёс, мойке ковриков, второй фазе и нанопены, разве это не персонал? Ну только разве что он у Вас вышколен и не доставляет хлопот. Но он всё равно присутствует и его надо вышколить и держать в тонусе?

В их интересах пропустить больше авто, пока на этом объекте моем только кузов с ковриками, если клиент доплачивает, протираем пороги и остатки воды на кузове. У мойщика уходит в среднем 2-4 минуты на подготовку для робота автомобиля. 

Все Составы химии наносит исключительно робот. У меня 4 их. Пена с руки, с боков, лава, и воск. 
НАНОсим) с боков. 
Сейчас мы уходим от пены с боков и пены лавы, и всё это переносим на Г-арку. Максимально упрощая всю эту установку. 

Изменено пользователем Mapumap
0

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Mapumap сказал:

В их интересах пропустить больше авто,

Может я тоже не так выразился: но вопрос был о наличии персонала в принципе и сохраняющейся необходимости "морочиться" с ним. 

6 минут назад, Mapumap сказал:

Все Составы химии наносит исключительно робот. У меня 4 их. Пена с руки, с боков, лава, и воск. 

Это хорошо, но в вопросе не было про способы нанесения, а было про количество химических линий, т.е. количество дозирующих насосов: их 4 или 3? 

А какое количество в % клиентов заказывает эту услугу? 

11 минут назад, Mapumap сказал:

Сейчас мы уходим от пены с боков и пены лавы, и всё это переносим на Г-арку. Максимально упрощая всю эту установку. 

Максимальное "упрощение", т.е. применение только одного способа нанесения химии это скорее огромный недостаток, чем плюс. Каждый способ нанесения позволяет максимально эффективно использовать свойства разных видов химии: моющей, кондиционеров, восков и осушителей. Всё это для того, чтобы добиться максимального качества при хороших впечатлениях у клиента, он же сидит в машине и ему банально скучно...

Например: то что Вы называете "лава" было придумано именно для того, чтобы создать эти приятные впечатления у клиента на выезде из тоннеля, а потом её начали применять и в постовых автоматах, но с теми же целями и применяется она в первоисточнике для пенных защитных восков, а не для моющих составов, как это сделано у китайцев.

0

Вот она какая "Премиум нанопена".....

53 минуты назад, Mihail___ сказал:

Вам бы всё оборжать... :wub: 

0

Примерно 1000 р./л. Значит на авто выйдет порядка 100 р. А на сколько там увеличивается стоимость программы при добавлении этой функции?

0

25 минут назад, Shishakov сказал:

Может я тоже не так выразился: но вопрос был о наличии персонала в принципе и сохраняющейся необходимости "морочиться" с ним. 

Без персонала никак, без него падает средний чек и качество на выходе. 
4 дозатора. Процент от 10 до 30, погода решает. 
Да именно одного способа нанесения из г-арки. Как показала практика, это гораздо удобнее и продуктивнее, потому и ухожу от этих костылей. Г-арка безупречно справляется с этой задачей, можно регулировать пенообразование на лету. Также нанести кислотное средство в межсезонье равномерно по кузову, выдержать ровно столько сколько необходимо для лучшего результата. 
Идеально в сезон грязи. Щелочь, вода, кислота, вода, нанопена, вода, сушка. Кузов скрипит и горит.  
да вот именно это всего лишь мыльные пузыри для клиентов, а для нас перерасход моющего средства, повышенный  расход Воздуха. 
Самые приятные ощущения когда клиент улыбается) и возвращается) 

0

5 минут назад, Senior lecturer сказал:

Примерно 1000 р./л. Значит на авто выйдет порядка 100 р. А на сколько там увеличивается стоимость программы при добавлении этой функции?

Себестоимость данной программы вкупе с водой электричеством порядка +20₽
Или я не так понял?, просьба уточнить. 

0

Что, такая малая концентрация стоИт?

0

53 минуты назад, Shishakov сказал:

Салонов от 35% (декабрь) и до 50% (июль). Это без учёта просто ковриков, багажников, химчисток, полировок...

Спасибо!

Не так уж и мало. Мойщики загружены, с такими объёмами выходят на нормальную зарплату?

Если глобально, на Ваш взгляд, автомат только для кузова, без уборки салона имеет место быть? Мойка ковров обязательна при мойке кузова?

0

2 часа назад, Kanadzava сказал:

... Давайте порассуждаем, КАКОЕ это будущее, и КАК его приблизить? ))

Например, как позиционировать автоматическую бесконтактную мойку:

1) ненамного дороже МСО, скажем, за 150-180 руб. в базе, с приемлемым, но не превосходным качеством? Клиенту плюс в том, что достаточно быстро и он сам не моет...

Браво!!! Два десятка страниц флуда, и, наконец, по теме.

Я полагаю, что вариант №1 — это самый массовый стереотип поведенческой модели при входе на рынок. Сплошь и рядом люди считают: "сейчас дам рынку тоже самое, но дешевле, все клиенты станут моими, и я заработаю кучу денег". Потом выясняется, что с таким ценником абсолютное счастье может и не прийти. По такой схеме заходило мсо на рынок - увести к себе клиента с существующих моек (ручных) ценой. По аналогичной схеме некоторые пытаются и роботов ставить (хорошо подметил Senior lecturer «моем за еду»). Дорога в тупик. Отсюда и китайская подделка – свет в окошке. Ну а как же? Ведь бюджет ограничен.

Моё мнение другое. Прежде всего, давайте зададимся вопросом: «Так ли верно утверждение, что, если сегодня платят за мойку 150-180, то завтра никто не заплатит 300-360?» На чем основано такое утверждение? Лично я согласился бы с этим только в одном случае: если у людей это, вообще, последние деньги. Тогда мотивация клиента понятна. Но, если у них остается хотя бы еще 1000 рублей, которые они готовы потратить, например, на кино, театр, какое-то другое развлечение, то мотивация совсем другая: «не денег у нас больше нет, а ТАКАЯ услуга больше не стоит». Так надо дать клиенту такую услугу мойки, чтобы побороться не за те 180 р., которые он тратил вчера на соседней мойке, а за те 360, которые он собирается завтра потратить «в кино».

0

24 минуты назад, Shishakov сказал:

Вот она какая "Премиум нанопена".....

Вам бы всё оборжать... :wub: 

Это я не от большого ума. Ну надеюсь марумап на таких не обижается. Да и остальные тоже)).

0

11 минут назад, Senior lecturer сказал:

Что, такая малая концентрация стоИт?

Я вам больше скажу, концентрат разбавляется с очищенной водой 1/4) и затем ставится на робота с минимальной дозацией. Воск разбавляем 1/10 и также на минимальной дозации.

0

14 минут назад, Kanadzava сказал:

Мойка ковров обязательна при мойке кузова?

В среднем 70-80% моют коврики, но смотря как это делать, в нашем случае клиенты чутка в шоке когда видят такую установку, которая автоматизирует мытьё ковриков) до сих пор многие снимают на мобилу и делятся с друзьями, что и создаёт сарафан. 

0

Кстати у нас не моются массово таксисты, так как они говорят я сам лучше помою за эти деньги) Вот и моют, экономя деньги. Но также есть таксисты которые регулярно делают экспресс мойку за 200₽(Весь процесс происходит автоматически без мойщика) если соблюсти все условия необходимые для качественной мойки, проехать медленно через мойку шасси, на это даётся до 45 секунд, можно даже туда сюда поездить диски хорошо пробить, то моет супер, и их вполне устраивает, что можно помыть не выходя из машины за 5 минут. Ведь по факту он получает тоже самое, но лучше чем мыть самому кузов. Затем обычно они берут свою любимую замшевую тряпочку и натирают свои ласточки.  
 Я считаю каждый должен делать то что умеет, таксист заниматься перевозками, водитель экспедитор своими задачами и тп. 

0

17 минут назад, Kanadzava сказал:

Не так уж и мало. Мойщики загружены, с такими объёмами выходят на нормальную зарплату?

Если глобально, на Ваш взгляд, автомат только для кузова, без уборки салона имеет место быть? Мойка ковров обязательна при мойке кузова?

В пик сезона только с салонов около 2000 за смену уносят, не считая чаевых, а некоторые клиенты весьма щедрые бывают, но бывает в дождь и по 400.

Конечно, в составе МСО, с общими сухими островками, для уборки салонов и автоматами для ковриков. Мойка ковриков, конечно не обязательна, но пользуется большим спросом.

0

2 часа назад, Mapumap сказал:

Премиум нанопена придаёт отличительный блеск и Гидрофобный результат, результат до 30 дней. И это не просто слова) это реально работает на кузове)

Через неделю машина не покрывается пыльным налётом, мухи отлетают, в дождь дворники не нужны, в последующие мойки авто легко отмывается. 

А ещё, как говорил, один типаж из интернета «даёт прохладу, свежесть и, скорее всего, силу земли». Можете поискать его видео в интернете по этому тэгу. 

0

2 минуты назад, РомариоРНД сказал:

А ещё, как говорил, один типаж из интернета «даёт прохладу, свежесть и, скорее всего, силу земли». Можете поискать его видео в интернете по этому тэгу. 

Не буду уподобляться вашим привычкам. 

0

5 минут назад, Mapumap сказал:

Не буду уподобляться вашим привычкам. 

Чем вам не нравится привычка искать что-то в интернете?

0

1 минуту назад, РомариоРНД сказал:

Чем вам не нравится привычка искать что-то в интернете?

Искать мусор не в моей компетенции)  

0

3 часа назад, Mapumap сказал:

Премиум нанопена придаёт отличительный блеск и Гидрофобный результат, результат до 30 дней. И это не просто слова) это реально работает на кузове)

Через неделю машина не покрывается пыльным налётом, мухи отлетают, в дождь дворники не нужны, в последующие мойки авто легко отмывается. 

Подскажите пожалуйста, а эта ваша нано-пена не удаляет дутики и рыжики с кузова?

0

34 минуты назад, apolonold сказал:

Подскажите пожалуйста, а эта ваша нано-пена не удаляет дутики и рыжики с кузова?

Да! Именно!  еще она лечит от предрассудков и ранней старости головного мозга. Рекомендую использовать на ваших мойках, а запах!  он всем нравится ;) 

0

4 часа назад, Mapumap сказал:

Искать мусор не в моей компетенции)  

А что в вашей компетенции? Уходить от ответов, агитировать за покупку китайского шлака или считать всех вокруг идиотами?)

Изменено пользователем РомариоРНД
0

2 часа назад, Mapumap сказал:

Да! Именно!  еще она лечит от предрассудков и ранней старости головного мозга. Рекомендую использовать на ваших мойках, а запах!  он всем нравится ;) 

Ну ка, давайте о моющих средствах подробнее. Я послушаю. Давно анекдотов не слышал.

давайте сразу видео о работе шампуня и об эффекте. Про запах поверим на слово. 

На телефон с камерой хоть заработали, надеюсь?

0

30 минут назад, РомариоРНД сказал:

А что в вашей компетенции? Уходить от ответов, агитировать за покупку китайского шлака или считать всех вокруг идиотами?)

Кого то разрывает на куски :D

Ну ка! не пишите в данную ветку ересь, кто то видимо перепилB)

0

8 часов назад, Bkas сказал:

Моё мнение другое.

Зашел в ветку потому что предложили как раз китайца поставить за не дорого. Хотел почерпнуть знания, а тут А5 наношмано. Отчего же я на ручной мойке никак не могу найти таких замечательных шампуней?

Вот и у меня мнение, что людям нужно дать, то что они хотят за свои деньги)

Задумался про робота, как о будущем, вижу так. На мойке оставляю всё как было, один пост ставлю робота без сквозного проезда. Цена процентов на 10-15 дешевле, потому что коврики, пороги и сомнительное качество.

А работать должно, при девять постах ручной мойки, у нас постоянно очередь, особенно в сезонные дни и проблемы те же, что на всех мойках с персоналом и я думаю, робот в этом деле очень будет помогать.

Будущее туманно и неизвестно, но ИМХО все мойки как были так и останутся, посудите сами:

Первые машины мыли из ведра сами владельцы.

Потом стали предлагать свои услуги предприимчивые работники)))

Мыть из ведра у озера или колонки осталось, а на автомойках появились АВД.

Кроме того пошли в ход автоматизированные моющие щетками.

Кроме того, автолюбителям придумали маленькие АВД для личного пользования.

Что мы видим сегодня? Всё то же самое.

Автолюбителям поставили самомойки с проф оборудованием, что бы они не загрязняли озёра, реки и свои дачные участки))

На ручных автомойках оборудование и сейчас еще развивается, всякие пенные станции, дозаторы, наношмано воск, от простого к детейлингу.

Щеточные порталы развиваются в бесконтактные.

Со времён фильма "Брильянтовая рука" ничего нового, только развитие старого)))

Вот вам и будущее за робомойками, никто никогда не отберёт ни у кого никаких клиентов, потому что клиентов много и они разные, а с каждым годом их становится больше и потребности у них у всех разные, но которые можно определить в нескольких направлениях по цене, к примеру и по качеству.

Изменено пользователем shmakich
0

Как здесь писалось Автомат мсо ручная-детейлинг по 30 % рынка.

Плюс автомата для клиента скорость и отсутствие мойщика,предсказуемость результата.

При отвратительном качестве автомат популярен не будет.Мыть за еду не охото.

Но и с мсо были сомнения что пойдут.

Повторюсь.Куча примеров что автоматы ставят и продают.

Также есть автоматы с помогалами мойщиками что смешно.

Есть над чем думать.

Наверно приходит время автоматов.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти