Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

да нет, по-моему ... давление-то всё равно нарастает за какое-то время, пусть и очень короткое ... да и вон на картинке они стоят вообще с противоположной стороны от точки ввода байпаса ... правда, от байпаса к коллектору у них шланг ВД, похоже.

0

Поделиться этим сообщением

А вот здесь

Изображение

точно гидрокомпенсатор, но ВД:

Изображение

Гидрокомпенсатор вд гасит удары в районе 150 бар,но ни как 6-8 бар.

Ставится на высокой стороне.

0

ну уж извиняйте - я ж даже не тапёр в данном случае: что на фото, о том и сказал ...

А зачем они его туда вкрутили - вопрос не ко мне ... Из наших же рассуждений выходит, что он там просто не работает.

0

Вы меня слышите или нет? Это не гидроаккумулятор, а гаситель пульсаций. Объём его крайне мал, чтобы компенсировать сброс давления с высокой стороны. Давление все равно вырастет и вашему дозатрону придёт пипец.

Ещё раз повторю, бредовые идеи надо отставить в сторону и не изобретать велосипед.

По высокой стороне эту штуку ставят, чтобы опять же избавиться от излишних пульсаций, чтобы продлить срок службы трубопроводов, фитинга и т.д.

0

Компенсаторы гидроудара, демпферы, гидроаккумуляторы

Важным элементом в системах отопления и водоснабжения является компенсатор гидроудара (он же демпфер, он же гидроаккумулятор) – устройство, которое выполняет сразу три важных задачи: накапливает (аккумулирует) жидкость; принимает избыток жидкости из системы, тем самым способствует снижению давления в ней; соответственно, способствует гашению гидроудара, если он возникает.

Итак, если помпа выдаёт 15 литров в минуту, то за полсекунды (допустим, что такова длительность гидроудара) она выдаст 0.125 литра. Причём, такой объём был бы подан в коллектор при полном переключении клапана регулятора на байпас.

Изменено пользователем eulen
0

А аварийный клапан конечно было бы неплохо поставить, но в принципе можно и без него, пожалуй ... тут уж вам проще оценивать - у меня нет опыта по регуляторам давления, я не знаю, возможна ли его поломка с полным открытием давления на байпас.

Впрочем, вот здесь похоже гидроаккумуляторы, но маленькие

Изображение

Да гидроаккумулятор, они на высокое и низкое давление выглядят почти одинаково, разница только в накачиваемом давлении в него.

ну уж извиняйте - я ж даже не тапёр в данном случае: что на фото, о том и сказал ...

А зачем они его туда вкрутили - вопрос не ко мне ... Из наших же рассуждений выходит, что он там просто не работает.

Правильно, не работает т.к. компенсатор нельзя ставить на последней точке.

Изменено пользователем All-Service
0

на вид - да, а на вес отличить можно, толщина стенок должна значительно различаться.

Но чёрненькие - точно ВД, у меня такие же.

Правильно, не работает т.к. компенсатор нельзя ставить на последней точке.
не работает он потому, что рассчитан на демпфирование в другом диапазоне давлений.
0

вот вам гидроаккумуляторы с большим объемом

Изображение

на вид - да, а на вес отличить можно, толщина стенок должна значительно различаться.

Но чёрненькие - точно ВД, у меня такие же.

не работает он потому, что рассчитан на демпфирование в другом диапазоне давлений.

и это тоже т.к. на в/д. в камере давление 30 бар.

0

ну так и у меня такой стоит на воде, только синенький.

не "и это тоже", а только это и существенно в данном случае - где его не поставь, работать он не будет. Изменено пользователем eulen
0

Эл.клапана на воде катушка DC 24.Почему без разницы какой провод куда(работает и так и так).На переменке понятно что без разницы.

2)Программа мойка горячей водой на мсо баловство?Или необходимость?Насколько востребована?

Сколько температура подачи?А то обычная помпа работает до 60 градусов,обычная пойдет?Или сат брать?

Изменено пользователем savatage
0

Эл.клапана на воде катушка DC 24.Почему без разницы какой провод куда(работает и так и так).
потому что сердечник в обоих случаях втягивается ... Но если диод в разъём ставить, то "носом" в плюс, есснно.

Программа мойка горячей водой на мсо баловство?Или необходимость?Насколько востребована?

Сколько температура подачи?А то обычная помпа работает до 60 градусов,обычная пойдет?Или сат брать?

я думаю, "горячая" - это градусов до 40 где-то. Нужна она, чтоб зимой согреть машину перед нанесением химии, которая на холодном кузове, если совсем не замёрзнет, будет "работать" значительно дольше.
0

Функция горячей воды необходима, иначе, при низких температурах, ПАВы плохо работают, да и тупо вода на кузове замерзает. Оптимальная температура 35-40 градусов.

Изменено пользователем РомариоРНД
0

потому что сердечник в обоих случаях втягивается ... Но если диод в разъём ставить, то "носом" в плюс, есснно.

я думаю, "горячая" - это градусов до 40 где-то. Нужна она, чтоб зимой согреть машину перед нанесением химии, которая на холодном кузове, если совсем не замёрзнет, будет "работать" значительно дольше.

Спасибо.

Функция горячей воды необходима, иначе, при низких температурах, ПАВы плохо работают, да и тупо вода на кузове замерзает. Оптимальная температура 35-40 градусов.

Есть 2 секции от боллера для горячей воды из жилого дома.Теплая греется отоплением.Знакомо наверно?

Если через него делать подмешку гор воды в воду для авд.Ставим эд клапан и терморегулятор.

0

Вполне достаточно биметаллического регулятора, от FAR, например, у меня перед стиральной машинкой лет 5 уже стоит - никаких проблем и электроники.

0

Может не делать отдельную кнопку горячей воды,а делать подогретую всем?

Или зимой холодная и горячая кнопки это круто?

Есть кнопка эмульсия под давлением,может ее делать подогретую на зиму?

А то 7 кнопок вроде много,но как бы уже не хватает.

0

ну не знаю ... я много видео моек пересмотрел: если горячая была, то отдельной кнопкой ... а кнопок максимально 7, больше мне не попадалось. По уму, мне каацца, надо бы просто зимой подавать воду градусов 30 на всё, да и не выпендриваться с кнопками ...

0

тут где-то таблица подбора форсунок была, с жиклёрами принцип тот же, надо только на площадь сечения ориентироваться, а не на номер форсунки.

Вывернул жиклер.Буду увеличивать диаметр отверстия постепенно.

Изображение

Куда эти гидроаккумуляторы?Куда то?

Купил маленький такой ,накачаю 3 бара буду использовать как компенсотор на сброс.

0

Вывернул жиклер.Буду увеличивать диаметр отверстия постепенно.
его уменьшать надо.

Попалось, что обратные клапана сантехнические держат до 25 бар.

0

его уменьшать надо.

Попалось, что обратные клапана сантехнические держат до 25 бар.

Может и уменьшать,скорость вырастит.Есть куча всего от резаков,горелок,попробовать подобрать,ну или выточить у токаря.

Соберу конструкцию с манометрами,сегодня обошел магазины есть только типа как на эл-нагревателях.

25 бар это уже не плохо,следом мембрана эл клапана,размолотит на раз два.

0

тут где-то таблица подбора форсунок была, с жиклёрами принцип тот же, надо только на площадь сечения ориентироваться, а не на номер форсунки.

0

По просьбам форумчан "Таблица подбора форсунок".

Изображение

Вот таблица.Не пойму как ее к пеннику приделать.

На пене сейчас 6 литров при 30 -40 барах.форсунка 05,диаметр форсунки 1,55 мм.

Заузив жиклер до 1 мм мы получим 150 бар?Так что ль?

Изменено пользователем savatage
0

Почему 150? По таблице при 1 мм и 6 литрах получается где-то 180.

Но нам-то нужно бар 60...70, а это диаметр 1.2...1.3.

25 бар это уже не плохо,следом мембрана эл клапана,размолотит на раз два.

Какая ещё мембрана "следом"?

Демпфер должен стоять в коллекторе: или тот, последний - регулируемый от 3 до 10 бар, или любой из предыдущих: FAR или FARG - на 10 бар.

0

Вы не так считаете инжектор для пенной насадки.

Он ни ка не применим для

например: в пенной насадке для бытовых моек из Китая диаметр жиклера составляет около 1,3-1,4 мм.

При этом через этот жиклер проходит максимум 8,5 л/мин при давлении уже 120-130 бар.

Если производительность аппарата меньше, Ваших же 6 л/мин, значит соответственно инжектор должен быть меньшего диаметра (< 1,3)

Диаметр будете выяснять только опытным путем.

В профессиональных пенных комплектах диаметр жиклера 1,6 на производительность аппаратов до 700-1100 л/ч и 1.9 на производительность > 1100 л/ч.

Изменено пользователем All-Service
0

Вы не так считаете инжектор для пенной насадки.

Он ни ка не применим для

например: в пенной насадке для бытовых моек из Китая диаметр жиклера составляет около 1,3-1,4 мм.

При этом через этот жиклер проходит максимум 8,5 л/мин при давлении уже 120-130 бар.

Если производительность аппарата меньше, Ваших же 6 л/мин, значит соответственно инжектор должен быть меньшего диаметра (< 1,3)

...

не, я не считаю, а смотрю в таблице ... Ваш пример в ней тоже есть: для отверстия 1.3 при производительности 8.6 л/мин давление будет 120 бар.

А производительность аппарата можно уменьшить, только если ещё снизить обороты, но у Сергея не получится это, т.к. скорости всего две: номинальная с производительностью 12 л/мин и пониженная в 2 раза - 6 л/мин.

0

.....

Демпфер должен стоять в коллекторе: или тот, последний - регулируемый от 3 до 10 бар, или любой из предыдущих: FAR или FARG - на 10 бар.

Думаю со сброса с бойпаса поставить тройник,в тройник гидроакумулятор.И дальше резиновый шланг до коллектора.

Шланги кислородные пойдет?Или потолще?

Гидроакумулятор ближе к причине гидроудара наверно лучше?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти