Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Кислородный, думаю, пойдёт ... особенно, если внутренний диаметр не меньше 8 мм.

Демпфер или компенсатор (он же гидроаккумулятор), на мой взгляд, можно ставить где удобнее. У меня это был бы коллектор, дырка рядом со вводом байпаса.

И в данном случае - по выполняемой функции - эту штуку точнее называть компенсатором гидроудара.

0

Поделиться этим сообщением

Думаю со сброса с бойпаса поставить тройник,в тройник гидроакумулятор.И дальше резиновый шланг до коллектора.

Шланги кислородные пойдет?Или потолще?

Гидроакумулятор ближе к причине гидроудара наверно лучше?

Правильно.

Чем ближе гидроаккумулятор к точке выхода давления тем меньше перепад на коллекторе.

Я ставлю кислородный шланг уже 4 года на внешние перепускные узлы и все работает.

0

не, я не считаю, а смотрю в таблице ... Ваш пример в ней тоже есть: для отверстия 1.3 при производительности 8.6 л/мин давление будет 120 бар.

А производительность аппарата можно уменьшить, только если ещё снизить обороты, но у Сергея не получится это, т.к. скорости всего две: номинальная с производительностью 12 л/мин и пониженная в 2 раза - 6 л/мин.

Видимо забил таблетку,потому как прочистка ничего не дала.

Заменил пенную насадку,на маленьком давлении отличная пена.

Прошу прощения,создал лишнюю суету. :blink:

Правильно.

Чем ближе гидроаккумулятор к точке выхода давления тем меньше перепад на коллекторе.

Я ставлю кислородный шланг уже 4 года на внешние перепускные узлы и все работает.

Ставлю кислородный и керосиновый,все отлично.Пробовал с удочки пенокоплекта,сколько то терпит.

По законам физики чем толще тем меньше давление и лучше сглаживаются гидроудары.Но кислородный удобнее.

Компенсатор около регулятора,объем увеличивается,давление уменьшается,дальше кислородный шланг,заужение,давлению легче грушу раздуть чем тащиться два метра.

Минус конечно запас воды,реле сухого хода безобразно работают,наверно накручивать надо на максимальное давление выключения.

Собрал дозатрон у которого крышку срывало гидроударами,два дня работает,радуюсь.

Сегодня прихожу,ночью потоп,опять крышку сорвало,давление наверно скакнуло,хорошо дежурные есть и слив в каналюгу в подсобке есть.Видать резьбу потянуло.

Изменено пользователем savatage
0

Видимо забил таблетку,потому как прочистка ничего не дала.

Заменил пенную насадку,на маленьком давлении отличная пена.

Прошу прощения,создал лишнюю суету. :blink:

таа ... какая это суета ...

Так какое давление-то? И какой диаметр жиклёра всё-таки?

0

таа ... какая это суета ...

Так какое давление-то? И какой диаметр жиклёра всё-таки?

Наверно как Дмитрий сказал.Бытовой пеник с али.

Давление не мерил,регулятор кручу ,примерно 30-40 .

0

Наверно как Дмитрий сказал.Бытовой пеник с али.

Давление не мерил,регулятор кручу ,примерно 30-40 .

Большинство регуляторов давления работают от 30 бар, это максимально отпущена пружина.

0

значит, дырка там 1.55 ... ну и, выходит, 30 бар на подсос воздуха вполне хватает.

0

Здравствуйте увидел вчера на мойке дозатор в синей квадратной коробке,название на нем не увидел,Но повидимому наше, кто знает чье производство

0

Здравствуйте увидел вчера на мойке дозатор в синей квадратной коробке,название на нем не увидел,Но повидимому наше, кто знает чье производство

Более забавного описания не встречал)))) Судя по цвету коробки, это Проктер и Гембелл))))

0

Разговору нет описание конечно гениальное, но я уже видел на чьих то фото на форуме этот дозатор. Искал в картинках гугла не нашел похожего. просто хочу понять что там внутри. Если организовать подачу химии при помоши автомобильного бензанасоса(масло качать он способен, устанавливали для смазки станков) а дозировку организовать при помоши тойже автомобильной форсунки с шим регулированием

Изменено пользователем ipiev
0

Разговору нет описание конечно гениальное, но я уже видел на чьих то фото на форуме этот дозатор. Искал в картинках гугла не нашел похожего. просто хочу понять что там внутри. Если организовать подачу химии при помоши автомобильного бензанасоса(масло качать он способен, устанавливали для смазки станков) а дозировку организовать при помоши тойже автомобильной форсунки с шим регулированием

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...4682&st=820

От сюда почитайте.

0

Велосипед оказывается придуман,теперрь надо управление недорогое подобрать, Ростовские 70000 р запросили, как то дороговато

0

Нашли ULKA по цене Алиэкспреса, по 700 руб взяли десяток

Тут_700_от_10штук

700 руб,мечта . :)

Сделать регулировку сколько плюсом?

0

700 руб,мечта . :)

Сделать регулировку сколько плюсом?

+2000, это регулировка по частоте, делаем сами.

Итого 2700 руб, счЕтаю нормально))))

0

+2000, это регулировка по частоте, делаем сами.

Итого 2700 руб, счЕтаю нормально))))

за эту сумму можно собрать на микроконтроллере с экраном http://www.ekits.ru/index.php?productID=3347 незнаю подойдет ли такой Изменено пользователем ipiev
0

за эту сумму можно собрать на микроконтроллере с экраном http://www.ekits.ru/index.php?productID=3347 незнаю подойдет ли такой

Нельзя. Если только использовать индикатор от этой платки. плюс БП, плюс твердотельное реле, и плюс обвязку и проч.

Вот что спрятано в синей коробочке, ниже электронного блока.

Изменено пользователем Михаил66
0

плюс твердотельное реле, и плюс обвязку и прочее
Может я чего не понял, но если подключить к этому насосу тупо 12 вольт(или какое у него рабочее напряжение) он ведь не заработает.Необходим ШИМ регулятор, если мысль правильная то предложенный мной вариант должен подойти, но конечно же с дополнительной обвязкой. вместо твердотелого реле я бы использовал транзисторhttp://www.ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=1771 должен хватить с огромным запасом ,единственное что я не учел это команда с пульта управления
Вот что спрятано в синей коробочке, ниже электронного блока.
за это спасибо
Изменено пользователем ipiev
0

Подключать надо 220 вольт, для нормальной работы ему нужна волна переменки. Если ее резать сверху то насос будет просто дергаться и толку от него не будет. Вобщем, не совсем все просто. Но попробуйте. Дорогу осилит идущий.

Интересно посмотреть на синюю коробочку.

0

Если ее резать сверху то насос будет просто дергаться
Вы имете в виду форму сигнала?
0

Подскажите пожалуйста где можно заказать индикатор(дисплей) и кнопки из полипропилена как на мсо Атод(если кто видел) Спасибо заранее откликнувшимся.

0

Вы хоть покажите этот "АТОД" широкой публике.

Вообщем совсем устал от мойщиков, на одной обычной мойки смонтировал свою мсо внутри бокса, будем посмотреть...

Из минусов конструкции нет пока умягчений и осмоса, думаю надо дооснащать иначе люди отвернутся...

Изменено пользователем Vrumvrum
0

Неужели этот осмос такая грандиозная вещь, у нас пока нет на мойках такого

0

Используют в основном вд и пену.Воск сделал,крайне редко пользуются.

После осмоса многие все равно вытирают машины.

Воду для рук используют,пылесос изредко спрашивают таксеры.Воздух надо на зиму.

А так может и не надо много программ.

Воск,осмос это конечно конкурентное преимущество,но кто им пользуется?Единицы.

Сейчас сосед заехал ,помылся на 30 руб и довольный уехал бомбить.

0

Используют в основном вд и пену.Воск сделал,крайне редко пользуются.

После осмоса многие все равно вытирают машины.

Воду для рук используют,пылесос изредко спрашивают таксеры.Воздух надо на зиму.

А так может и не надо много программ.

Воск,осмос это конечно конкурентное преимущество,но кто им пользуется?Единицы.

Сейчас сосед заехал ,помылся на 30 руб и довольный уехал бомбить.

По предыдущему посту вдобавок - осмос действительно замечательная вещь! Использовать только надо после хорошего, желательно "вражеского" воска! Я уже описывал, не хочу повторяться...результатом очень доволен! Мылся на БКФ.

Есть такая Хорватская фирма "Adriateh"(вроде так пишется). Работают давно, объектов очень много. Где-то в Питере открыли представительство. Так вот у них огромное портфолио, где на фото видно, что на большинстве объектов всего 3 программы. Но....не так давно, по весне, в Ю-тубе какой-то хохол обзорное видео выкладывал с их мойки. 1 программа: вода ВД с порошком; 2 программа: воск; 3 - осмос. Просто "воды" нет!

Пробовал знакомый собственник порошковой мойки по такой схеме мыть, говорит, что при не сильно грязной машине схема жизнеспособна.

...большинство объектов "Адриатеха" расположены в теплых странах...Это тоже надо учитывать! :rolleyes:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти