Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Какой вариант выбрать: 1) абонентское обслуживание - платишь 100 руб в месяц, к тебе выезжают 1-2 раза в месяц и делают осмотр и То 2) вызов сервисменов по наработке часов 3) самостоятельное обслуживание (можно обучить своего механика) какие будут мнения? Kanadzava хорошо ответил, могу только добавить что: 3-й вариант наименее затратный, но тот человек которого вы будете обучать должен быть специалистом широкого профиля и желательно с опытом, и конечно вы должны ему доверять. Минус тут только один. Если этот человек захочет от вас уйти и как с него спрашивать если вдруг косяков напорет. 1-й более затратный, но он снимает с вас всю ответственность и беспокойство по поводу работы оборудования. Та компания которой вы платите, сама уже за всё отвечает и если что с неё можно будет спросить. 2-й вариант может работать только в симбиозе с 3-м. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба легко, хотя скепсис понятен вопрос по техобслуживанию МСО: Какой вариант выбрать: 1) абонентское обслуживание - платишь 100 руб в месяц, к тебе выезжают 1-2 раза в месяц и делают осмотр и То 2) вызов сервисменов по наработке часов 3) самостоятельное обслуживание (можно обучить своего механика) какие будут мнения? Я за "вызов сервисменов по наработке часов". Иногда оборудование необходимо просто послушать. А дальше все уже зависит от опыта работы. А подставить канистры с химией, снять кассу, засыпать жетоны можно и самому. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Здравствуйте дорогие форумчане. В планах выкупить 5 постов мойки в строящемся торговом центре. 3 поста оснастить как мсо и2 обычных поста с мойщиками... на сколько это реализуемый проект? В Питере, в гипермаркете "Призма" на Выборгском шоссе, работает МСО и пара-тройка ручных постов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба ... не всё так просто ) ... думаю дайка я химии добавлю на эти пистолеты, посмотрю что получится. Знаю что не по правилам, на оборотке такие вещи не делаются и тем ни менее решил попробовать... и начал экспериментировать... Эксперимент с "немцем" закончен с вердиктом не в его пользу. С американской Ластрой примерно та же история. С российской химией ... Заработало!!! Я конечно далек от мысли что всё очень легко и просто. Но в данном случае, Вы сами себе создаете сложности. Жаль, что не догадались еще порошок CWTech поробовать с холодной оборотной водой вместо горячей умягченной. Вот бы вместе посмеясь над "вердиктом". Ваш эксперимент показал только одно - в какой химии больше комплексонов. Отечественная по определению напичкана ими, а ластра и кох предназначены для умягченной воды, и уж тем более не для оборотной. Всё равно, что сравнивать, какая солярка, летняя или зимняя, лучше работает в бензиновом двигателе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба С технической точки зрения. Я еще ни одного упоминания не встречал о мсо в крупных торговых центрах. какой контингент успользует мсо? мне вот тяжело представить что чувак на "крузаке" подьедет возьмет пистолет и давай наяривать.... Всё уже придумано до нас. В штатах каждая вторая мойка СО имеет пост "самообслуживания" с автоматической мойкой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) · Жалоба Город Тольятти. У нас тут вообще не одной мойки МСО нет, а из контор только дилер Керхера. Никто даже не слышал о мойках самообслуживания. ТЦ будет в черте города с гипермаркитом эконом класса, с банком, с фастфудом в прямой близости к жилым домам. Так то у нас почти весь город, как один спальный район. 800,000 тыс человек населения. Сами площади под мойку достаточно дорогие, при расчетах окупаемости получается порядка пяти лет при пяти постах полного обслуживания. Как изменится эта цифра при установки МСО? Как людей привлечь? Изменено 1 Октября 2012 пользователем kabachochik 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба В Питере, в гипермаркете "Призма" на Выборгском шоссе, работает МСО и пара-тройка ручных постов плюс еще одна 6 постовая возводится в ТЦ, в Невском районе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Город Тольятти. У нас тут вообще не одной мойки МСО нет, а из контор только дилер Керхера. Никто даже не слышал о мойках самообслуживания. ТЦ будет в черте города с гипермаркитом эконом класса, с банком, с фастфудом в прямой близости к жилым домам. Так то у нас почти весь город, как один спальный район. 800,000 тыс человек населения. Сами площади под мойку достаточно дорогие, при расчетах окупаемости получается порядка пяти лет при пяти постах полного обслуживания. Как изменится эта цифра при установки МСО? Как людей привлечь? Очень хорошие условия для МСО. По размещению в паркинге нужно рассматривать досконально и индивидаульно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Посты находятся в самом торговом центре с выходом в него. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Посты находятся в самом торговом центре с выходом в него. На мой взгляд это плохо. Одно из преимуществ МСО - то что они рекламируют сами себя, их должно быть видно с дороги. Если это подземный паркинг то вообще попа. Если первый этаж многоярусного паркинга то еще можно как-то покрутить и постараться воткнуть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба ...Жаль, что не догадались еще порошок CWTech поробовать с холодной оборотной водой вместо горячей умягченной. Вот бы вместе посмеясь над "вердиктом"... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Посты находятся в самом торговом центре с выходом в него. На мой взгляд это плохо. Одно из преимуществ МСО - то что они рекламируют сами себя, их должно быть видно с дороги. Если это подземный паркинг то вообще попа. Если первый этаж многоярусного паркинга то еще можно как-то покрутить и постараться воткнуть согласен с вами. это хуже чем на открытом месте. Но всё же не смертельно. Чуть больше рекламы, наглядной агитации и проблему можно будет побороть. Будет не хуже чем на открытом месте со временем. Вопрос ещё и в другом, сколько магазин сможет дать воды, как решит вопрос с канализацией, даст ли газ(хотя можно и на электрической тяге))) ну и не последний вопрос про сумму аренды? P.S. Посты могут быть проездными или будет тупиковый вариант? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) · Жалоба Первый этаж ТЦ. Выезд на парковку. В планах выкупить площади. Газа нет только электричество. Площадь 324 м. Стоимость метра 48тыс. руб. Исходя из этого надо решить стоит ли вообще этим заниматься при таких влажениях. И какой примерный срок окупаемости всего мероприятия? Изменено 1 Октября 2012 пользователем kabachochik 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба ...вопрос по техобслуживанию МСО: Какой вариант выбрать: 1) абонентское обслуживание - платишь 100 руб в месяц, к тебе выезжают 1-2 раза в месяц и делают осмотр и То 2) вызов сервисменов по наработке часов 3) самостоятельное обслуживание (можно обучить своего механика) какие будут мнения? Неужели, есть места, где за 100 рублей кто-то может куда-то поехать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Первый этаж ТЦ. Выезд на парковку. В планах выкупить площади. Газа нет только электричество. Площадь 324 м. Стоимость метра 48тыс. руб. Исходя из этого надо решить стоит ли вообще этим заниматься при таких влажениях. И какой примерный срок окупаемости всего мероприятия? 1. Так понимаю вариант тупиковый - уже минус в чашу весов. 2. Не понял 48т.р. за метр это выкуп? или аренда? если да, то за какой период? Под 5 постов мойки + тех.пом. вам нужно будет не более 210-230 м2 максимум. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Неужели, есть места, где за 100 рублей кто-то может куда-то поехать? 100 руб не надо понимать буквально Цена еще не определена 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Единого оптимального рецепта на инкассацию нет, количество моек и подход владельца бизнеса определяет правила сбора денег. Если это ваш основной бизнес и вы этим "живете", то подход один. Если это один из бизнесов, и тем более если мойка не одна, то уже ваша собственная служба инкассации должна быть. Не вникли в проблему Ну да ладно - вопрос не первостепенной важности 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Выкуп с правом собственности. Строит застройщик, все спроектировано как на чертеже идет строительство. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Выкуп с правом собственности. Строит застройщик, все спроектировано как на чертеже идет строительство. Минусы: Тупиковые посты - меньше оборот Не просматриваемые посты - меньше оборот Отсутствие газа - выше расходы на обогрев полов Плюсы: Теплее - меньше расходы на обогрев полов Оборудование лучше разместить по центру. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Выкуп с правом собственности. Строит застройщик, все спроектировано как на чертеже идет строительство. Тупиковый непросматриваемый вариант на 5 постов с электрическим отоплением, и только за "выкуп" данного места 15 500 000 рублей?!? Вам вся мойка встанет в 25 000 000р. примерно, и в какой срок вы расчитываете окупить по вашим расчетам? Место будет в собственности это плюс, но ценен ли этот плюс будет вообще? И насколько я понимаю он еще только строится, тогда вопрос на какой стадии вам нужно это выкупить? не будут ли это вбитые мертвые деньги? а также самому ТЦ нужно будет еще время на раскрутку... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба У меня были такие расчеты: мойка с полным обслуживанием 200000 руб за бокс вложений в сумме это дает 4-5 лет окупаемости учитывая стоимость площадей. Так как я даже не предстовляю стоимость оборудования под мсо я не могу ничего прогнозировать. 5 постов мсо это 10,000,000 руб.? Сейчас заложен фундамент если я соглашаюсь с ценой и условиями нужно будет постепенно выплачивать... обогревание полов обязательно при централизованном отопление? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) · Жалоба 5 постов мсо это 10,000,000 руб.? Сейчас заложен фундамент если я соглашаюсь с ценой и условиями нужно будет постепенно выплачивать... обогревание полов обязательно при централизованном отопление? 1. Это примерная стоимость всех расходов: стоимость оборудования МСО + очистные + строит. работы + рекламные элементы + согласования частичные + монтаж оборудования + закупка химии на месяц 2. Неработающие деньги, вложенные в период строительства, на период 1 месяц, 1 год, 2 года, это тоже потери, и их тоже нужно учитывать при общей стоимости и окупаемости. Изменено 1 Октября 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба вопрос по техобслуживанию МСО: Какой вариант выбрать: 1) абонентское обслуживание - платишь 100 руб в месяц, к тебе выезжают 1-2 раза в месяц и делают осмотр и То 2) вызов сервисменов по наработке часов 3) самостоятельное обслуживание (можно обучить своего механика) какие будут мнения? Вообще-то, этот вопрос уже дискутировался. Причем мнения были диаметрально противоположные (1 или 2 vs 3). Попробуйте найти, чтобы не будить лихо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Пока единственный опыт в этом плане в Росии, это ТЦ "Карусель" в Питере. Но опыт удачный..... Не совсем корректное сравнение. МСО не в ТЦ Карусель, а рядом с ним. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Октября 2012 · Жалоба Не совсем корректное сравнение. МСО не в ТЦ Карусель, а рядом с ним. Точно ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В