Опубликовано 30 Января 2012 · Жалоба Некорректное сравнение, давайте возмем тогда "сахарную пудру", растворение будет мгновенное. Это же и есть порошок. Никак не пойму, что у них там всё-таки, пудра или гранулы..? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Января 2012 · Жалоба Повторюсь, просьба обосновать высказывание : Не могу понять, что насыпать тяжелее чем налить? Менее выгодна? Пожалуйста обоснуйте. Как порошок растворяется, и сколько, при каких условиях .... не это интересовало. С физическими процессами растворимости я, например, ещё в институте разобрался . Не понятно кто и за что платит. Конечно, в жизни всё относительно. Кому-то и уголь в топку паровоза кидать не тяжело. Но, дело в том, что когда химия жидкая, её вообще наливать никуда не надо. "Вентури" сам "высасывает" концентрат из канистры, причем в нужной пропорции. Если даже это не понятно, полагаю уже не смогу быть полезен. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Января 2012 · Жалоба Первые троё это общепризнанные лидеры американского рынка, где автомобилей больше чем во всем мире, где подавляющее автомобилей моется именно бесконтактным способом. Лидеры они там, в америке, а еще где то они лидеры? есть подтверждение что они еще гдето лидеры? У нас к примеру клианол есть, и в РФ он вроде неплохие позиции занимает, но о нем гденибудь кроме россии слышали????... А как продвигают продукцию "там" мы знаем, реклама двигатель торговли. Креативный менеджер по рекламе, и хороший рекламный бюджет ...вно продвинут как конфету... (я не утверждаю что их товар плохой, или не соотвествует). Никак не пойму, что у них там всё-таки, пудра или гранулы..? Там две составляющих. Химия-порошок + микрогранулы. Конечно, в жизни всё относительно. Кому-то и уголь в топку паровоза кидать не тяжело. Но, дело в том, что когда химия жидкая, её вообще наливать никуда не надо. "Вентури" сам "высасывает" концентрат из канистры, причем в нужной пропорции. Если даже это не понятно, полагаю уже не смогу быть полезен. Вы ответили только на 1 вопрос из 3. Для меня лично разницы нет ни физической, ни экономической сыпется порошок и дозируется, или дозатроном добавляется. Это разные принципы подачи. Но сути не меняет. По приниципу работы дозаторов понятно изначально, т.к. они используются для подачи воска и сушителя. Но ваш ответ не дал главного, в чем "но менее удобна в применении, и от этого менее выгодна владельцам моек, чем жидкая химия" как она сказывается на выгоде? по какому обоснованию вы так решили? Цитата(erik @ 30.01.2012, 21:42) Повторюсь, просьба обосновать высказывание : 1)Не могу понять, что насыпать тяжелее чем налить? 2)Менее выгодна? Пожалуйста обоснуйте. Как порошок растворяется, и сколько, при каких условиях .... не это интересовало. С физическими процессами растворимости я, например, ещё в институте разобрался . Цитата(Bkas @ 28.01.2012, 9:54) ......... И, кстати, Вы правильно отмечали, порошковые дозаторы значительно дороже. Но платит за это потребитель. 3)Не понятно кто и за что платит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Января 2012 · Жалоба ...вно продвинут как конфету... (я не утверждаю что их товар плохой, или не соотвествует). Не утверждаете, но намек читается однозначно. Топор войны Вы откопали. Я в отъезде, и у меня нет удобного Интернета, поэтому отвечать буду позже. Намекать не буду, буду как раз утверждать, что именно в этом споре "...вно" ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Января 2012 · Жалоба ...Топор войны Вы откопали... Просьба соблюдать международные договоренности при ведении боевых действий! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Февраля 2012 · Жалоба Если честно, то последнее время почти все дилеры производителей стали очень часто продвигать свою продукцию говоря общими словами и лозунгами. Это касается всех в большей или меньшей степени. Это очень напрягает. Раньше хоть некоторые форумчане отличались цитированием цифр, фактов, технических параметров и т.д. Этого стало все меньше и меньше. Я себе это никак объяснить не могу. Скоро идеоматическими выражениями начнем прославлять производителя. У когого красивее, тот и лучше. Извините, если кого обидел. +5 раньше были только энтузиасты, а теперь и профи есть и порой перегибают, доводя дискуссию порой до абсурда. Отбивают желание общаться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Февраля 2012 · Жалоба Цитата(Еvгений @ 28.01.2012, 19:20) .... Раньше хоть некоторые форумчане отличались цитированием цифр, фактов, технических параметров и т.д. Этого стало все меньше и меньше. Я себе это никак объяснить не могу. Скоро идеоматическими выражениями начнем прославлять производителя. У когого красивее, тот и лучше. Извините, если кого обидел. Я понимаю Ваше недовольство, но чтобы меньше было "таких" текстов, давайте вместе сформулируем позиции по техническим параметрам, которые Вам, как инвестору (да и остальным), было бы интересно услышать. Какие показатели по МСО мы можем (или хотим) знать? Я представляю так: 1. Количество программ моек. Как правило зависит от заказанной инвестором комплектации. 2. Количество используемых пистолетов на посту. Частично зависит от п.1. 3. Параметры высокого (и низкого) давления. Например: в.д. - 150 бар, 11 л./мин.; н/д - 1,5 бар. 4. Параметры по потребляемой мощности. Можно по категориям. Например: модуль в.д. - 5,5 кВт./380В; Насосные станции и система водоподготовки - 1,5 кВт./220В; контроллер и сопутствующее оборудование - 850 Вт. .... и т.д. .... и т.п. 5. Потребление (согласно рекомендованных заводских настроек) химии по категориям. Понятно, что хозяин может крутить как хочет, но для начальных данных вполне. 6. Сроки и виды ТО. 7. Потребление "сопутствующих жидкостей". Например: газ - ... столько, салярка - .... столько, ну и т.п. 8. .... Что ещё??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Февраля 2012 · Жалоба Я понимаю Ваше недовольство, но чтобы меньше было "таких" текстов, давайте вместе сформулируем позиции по техническим параметрам, которые Вам, как инвестору (да и остальным), было бы интересно услышать..... Спасибо, что откликнулись. В данном, конкретном случае моё высказывание было как крик души. Просто устал от перепалки и переливания из пустого в порожнее. На сегодняшний день меня (за других отвечать не берусь, ибо уровень информированности у всех разный) интересует две темы: 1. Периондичность ТО с видами регламентных работ. 2. Расчетный срок эксплуатации оборудования. Как бы я там не спорил с Bkas о поршковой технологии и не прошковой, я вполне согласен, что и простой, пенной технологией (эмулься + пена) вполне можно отмыть авто без щетки, в том числе и на Замечательной Американской жидкой химии. Просто его неприятие "микрогранул" ну просто удивляет. А цифры и факты, о которых я просил в своем сообщении, это образное выражение, дабы избежать споров и высказываний с обобщающими лозунгами типа "наш советский суд - самый гуманный суд в мире" (с) P.S. Я непросто инвестор, я еще и оператор,который будет самостоятельно эксплуатировать МСО, а не отдаст её в "доверительное управление". Может поэтому я так скурпулезно и подхожу ко всем вопросам. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Февраля 2012 · Жалоба Как бы я там не спорил с Bkas о поршковой технологии и не прошковой, я вполне согласен, что и простой, пенной технологией (эмулься + пена) вполне можно отмыть авто без щетки, в том числе и на Замечательной Американской жидкой химии. Просто его неприятие "микрогранул" ну просто удивляет. Вы не думайте,что Bkas просто так не "не принимает" порошковую химию . Думаю даже наоборот. Он просто знает,как работать и с той и и с другой химией. Кроме того он знает во что выливается работа и с той и с другой. Это как минимум более сложное и более дорогое оборудование(порошковое). И на начальном этапе и потом,когда надо будет за ним ухаживать. Я уже не говорю про моющие способности.А разве это не забота об инвесторе? Ведь для инвестора главное купить не "космолет",а наиболее работоспособное и наменее затратное в обслуживании оборудование. Мне кажется трудно заподозрить его в предвзятости. Извините Bkas,что попытался за вас ответить . Надеюсь я правильно вас понял. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Февраля 2012 · Жалоба ...интересует две темы: 1. Периондичность ТО с видами регламентных работ. 2. Расчетный срок эксплуатации оборудования. P.S. Я непросто инвестор, я еще и оператор,который будет самостоятельно эксплуатировать МСО, а не отдаст её в "доверительное управление". Может поэтому я так скурпулезно и подхожу ко всем вопросам. так же намереваюсь стать инвестором/эксплуататором МСО и к этим двум вопросам хочу добавить третий 3. Каков средне месячный расход эл.энергии на МСО. Данные по оборудованию и его мощности известны. Но какой расход на практике узнал бы с удовольствием. Вопрос не праздный, т.к. стоимость эл. энергии дорожает каждый месяц. У нас зимой оплата по этой статье доходит до 120-130т.р/месяц. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Февраля 2012 · Жалоба Вот и есть три КОНКРЕТНЫХ вопроса, на которые хотелось бы услышать КОНКРЕТНЫЕ ответы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Февраля 2012 · Жалоба Понятно, резумируем всё написанное. Цитата(Еvгений @ 02.02.2012, 0:01) <a href="http://index.php?act=findpost&pid=40894" target="_blank"></a> 1. Периодичность ТО с видами регламентных работ. 2. Расчетный срок эксплуатации оборудования. Сибиряк Дата 01.02.2012, 21:47 3. Каков средне-месячный расход эл.энергии на МСО. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Февраля 2012 · Жалоба Присоединяюсь к вопросам. С ответом на последний вопрос, я думаю, нам может помочь Erik. Erik просветите пожалуйста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Февраля 2012 · Жалоба Присоединяюсь к вопросам. С ответом на последний вопрос, я думаю, нам может помочь Erik. Erik просветите пожалуйста. С ответом на последний вопрос .... могу сказать, что эти данные будут каждый раз индивидуальными и полностью зависить от выбранной комплектации оборудования. Т.е. полное среднее потребление можно будет посчитать только после утверждения инвестором выбранной конфигурации. На этапе переговоров можно будет посчитать, но с погрешностью +/- 5%. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Февраля 2012 · Жалоба С ответом на последний вопрос .... могу сказать, что эти данные будут каждый раз индивидуальными и полностью зависить от выбранной комплектации оборудования. Т.е. полное среднее потребление можно будет посчитать только после утверждения инвестором выбранной конфигурации. На этапе переговоров можно будет посчитать, но с погрешностью +/- 5%. Даже с погрешностью +/- 10%, эти данные достаточно важны. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба Присоединяюсь к вопросам. С ответом на последний вопрос, я думаю, нам может помочь Erik. Erik просветите пожалуйста. Среднестатистический показатель это около 3500кв/ч в месяц. Это среднегодовой зимой выше(освещение, обогрев контейнера с работниками....), летом ниже.. В основном этот показатель зависит от потока машин, как я понимаю с России поток машин значительно превосходит з.европейский 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба Среднестатистический показатель это около 3800кв/ч в месяц. Это среднегодовой зимой выше(освещение, обогрев контейнера с работниками....), летом ниже.. В основном этот показатель зависит от патока машин, как я понимаю с России поток машин значительно превосходит з.европейский Да, было бы не плохо знать при каком усредненном количестве машин в месяц. Иначе эта цифра ни о чем не говорит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба Да, было бы не плохо знать при каком усредненном количестве машин в месяц. Иначе эта цифра ни о чем не говорит. моё оборудование машин не считает, а только деньги , по прикидкам около 5,5 тыс в месяц. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба Вы не думайте,что Bkas просто так не "не принимает" порошковую химию . Думаю даже наоборот. Он просто знает,как работать и с той и и с другой химией. Кроме того он знает во что выливается работа и с той и с другой. Это как минимум более сложное и более дорогое оборудование(порошковое). И на начальном этапе и потом,когда надо будет за ним ухаживать. Я уже не говорю про моющие способности.А разве это не забота об инвесторе? Ведь для инвестора главное купить не "космолет",а наиболее работоспособное и наменее затратное в обслуживании оборудование. Мне кажется трудно заподозрить его в предвзятости. Извините Bkas,что попытался за вас ответить . Надеюсь я правильно вас понял. Очень трудно человеку, который никогда не пробовал свежевыжатых натуральных соков, объяснить разницу с порошковыми напитками типа «просто добавь воды». Особенно, если продавец такого порошка начнет называть свежие соки мочой, а самого покупателя привлекают плюсы сухой расфасовки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба 1. Периодичность ТО с видами регламентных работ. 2. Расчетный срок эксплуатации оборудования. 3. Каков средне месячный расход эл.энергии на МСО. Данные по оборудованию и его мощности известны. Но какой расход на практике узнал бы с удовольствием. 1. Периодичность и виды описал в другой ветке, а детали у каждой сервисной компании свои. Поэтому ждем в гости. 2. Расчетный срок эксплуатации оборудования в германии 10 лет, с учетом российских климатических условий и высокой проходимостью то 5 лет. 3. Среднее потребление кВт часов в месяц и примерное количество машин: 4000кВт-6400 авто, 6350кВт-10200 авто. По Питерским мойкам среднее кол-во 10500 авто в месяц (летне-осенний показатель), соотвественно около 6500 кВт. в месяц. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба Очень трудно человеку, который никогда не пробовал свежевыжатых натуральных соков, объяснить разницу с порошковыми напитками типа «просто добавь воды». Особенно, если продавец такого порошка начнет называть свежие соки мочой, а самого покупателя привлекают плюсы сухой расфасовки. Я пробовал и то и другое. В клининге пользуюсь разными МС. И порошковыми и жидкими. И очень мной уважаемый производитель CHEMSPEK выпускает и те и другие. Так вот они у него не дублируются. То, что есть в порошке - нет в жидком виде. Очень странно Вы пытаетесь объяснить свою точку зрения. Основной аргумент - американские технологии тоже допускают порошки, но плюсом жидкий концентрат и бустерные технологии. Т.е. "просто добаь воды" годится, если еще и сиропом разбавить. Меня технология, которую использует Э и Б интересует только в ключе "одного пистолета". И если технология применения ЖМС позволит отмыть грязь с одного пистолета, или в крайнем случае 2-х, но без щетки, то она вполне достойна рассмотрения. Все мои прения с Вами вызваны сугубо Вашим неаргументированным непринятием технологии Э.., а никак не моим отрицанием других технологий. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба ...Среднестатистический показатель это около 3500кв/ч в месяц. ... по прикидкам около 5,5 тыс в месяц... ...По Питерским мойкам среднее кол-во 10500 авто в месяц (летне-осенний показатель), соотвественно около 6500 кВт. в месяц. erik и Takeshi, спасибо за информацию. Данные не так уж и разнятся, 0.63 и 0.62кВт на машину. Понятно что бытовое и производственное потребление на каждом комплексе будет разным, но общий порядок цифр ясен. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба erik и Takeshi, спасибо за информацию. Данные не так уж и разнятся, 0.63 и 0.62кВт на машину. Понятно что бытовое и производственное потребление на каждом комплексе будет разным, но общий порядок цифр ясен. Erik и Takeshi, спасибо. Очень приятно, что Ваши цифры подтвердили мои расчетные. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Февраля 2012 · Жалоба Я пробовал и то и другое. В клининге пользуюсь разными МС. И порошковыми и жидкими. И очень мной уважаемый производитель CHEMSPEK выпускает и те и другие. Так вот они у него не дублируются. То, что есть в порошке - нет в жидком виде. Возможно, именно это и мешает Вам понять то, о чем говорю я. Компания Блендко Системс выпускает около сотни жидких моющих средств (именно для мойки автомобиля, не детейлинга). И только одно однокомпонентное средство в сухом виде. Может быть этот факт будет выглядеть для Вас аргументом? Компания Сиэсай выпускает еще больше, более сотни жидких моющих средств для автомобиля. Есть ли у них хотя бы один однокомпонентный порошок, я не уверен. Эта компания еще больше "повернута" на экологичности и натуральности. Прямо сейчас не готов ответить, есть ли у них в программе такой порошок, но точно могу сказать, что если есть, то не более одного. Очень странно Вы пытаетесь объяснить свою точку зрения. Основной аргумент - американские технологии тоже допускают порошки, но плюсом жидкий концентрат и бустерные технологии. Т.е. "просто добаь воды" годится, если еще и сиропом разбавить. Абсолютно! Определяют свойства "бесконтакта" именно жидкие ПАВы. Или в виде "компота" или в виде "сиропа". А порошок это на 9Х% щелочь. Все мои прения с Вами вызваны сугубо Вашим неаргументированным непринятием технологии Э.., а никак не моим отрицанием других технологий. Вы, как потенциальный покупатель, имеете полное право запросить поставщика паспорт безопасности (MSDS) этого порошка. Там аргументы и начнутся. А то я задал вопрос, кто производит этот порошок - форум молчит. Даже это секрет? Может быть Вы поделитесь этой информацией. Она никак не может быть конфиденциальной. Производитель указывается в самом начале паспорта. Дальше обязательно будет указано, какие индивидуальные защитные средства требуются для "насыпания" порошка. Наверняка требуется респиратор. Где-то выше был вопрос легче ли наливать или насыпать. Так ведь жидкую химию наливать вообще не надо. Открыли крышку канистры и опустили в нее заборную трубку. Я не понимаю Вас, это всё не аргументы? Выше было указано, что кроме микрогранул в порошке есть пудра. Ей свойственно "пылить". Причем пылить именно щелочью. Неужели это тоже не аргументы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Февраля 2012 · Жалоба Я пробовал и то и другое... ...Меня технология, которую использует Э и Б интересует только в ключе "одного пистолета". И если технология применения ЖМС позволит отмыть грязь с одного пистолета, или в крайнем случае 2-х, но без щетки, то она вполне достойна рассмотрения.... С одного? Да позволяет - это делают в Америке. С двух? Позволяет тоже - это делает Европа и Украина. Америка конечно тоже(а может даже и раньше))) Всё это работало много лет до нас и будет работать дальше. Но... Давайте разберём процесс мойки ЖМС и ПМС по нескольким критериям. 1. Технология мойки именно в МСО, беру основные операции: замачивание_________ЖМС - да___________ ПМС - нет мойка_______________ЖМС - да___________ ПМС - да ополаскивание_______ЖМС - да___________ ПМС - да силанты_____________ЖМС - да___________ ПМС - да полироли ЗХ_________ЖМС - да___________ ПМС - нет осмос_______________ЖМС - да___________ ПМС - да Всё это вы и так знаете, но тем не менее расписал это подробно с одной единственной целью. Показать что при равном результате ПМС моет быстрее, она моет сразу, минуя этап замачивания. Даже при сокращённом варианте ЖМС до 4-х позиций, выдержки присоака не избежать. В ПМС на МСО всё самое необходимое и ни чего лишнего. Благодаря этому 6-ти постовая мойка может работать со скоростью до 40авто/час. Это мощность хорошего конвейера, но совершенно за другие деньги. Получается очень серьёзный механизм по откачке наличности у населения. Ежемесячные расходы конвейера и 6-ти постовой МСО так же будут отличаться не в пользу первого. Не надо говорить плохо о ПМС из Германии, в ЖМС тоже не всё просто. Не надо говорить плохо про ЖМС, тем более тех американских фирм что перечислил Bkas, Америка поглощает и производит наименования связанные с автомобилями больше всех в мире! Сам "сижу" на американской химии не первый год. Надо понять, о чём собственно речь?! 2.Для себя я сужу так. Все мойки МСО делю на 4-ре основных вида: а. На основе ЖМС в. На основе ПМС с. На основе ЖМС + щётка и добавочная химия(ЗХ, диски,кондиционеры, проникающие полироли и т.д.) d. И конечно натуральная МСО на основе ведра и губки))) Если взять это за основу, то можно сделать следующий шаг. Разделить эти 4 категории ещё на две. 1. Делающие бизнес на привлечении клиентов дополнительными опциями по обработке ЛКП 2. Делающие ставку на скорость и относительно, других моек, не дорогую стоимость мытья По мне, так это две совершенно разных бизнес-модели. Каждый волен выбирать что ему по душе. И в добрый путь! Зачем пенять человеку, на пример, за выбор портала на ВД если лично вы считаете что щёточный портал это лучшее что может быть в порталах? С моей точки зрения, спор между Takeshi, Еvгением и Bkasом ведёт в тупик. Я попытался объяснить, почему имея конвейер, заглядываюсь на МСО и хочу её поставить. Почему именно с четырьмя кнопками, а не больше. Это мой выбор. Меня привлекает именно эта модель. А по поводу порошков с микро гранулами... Не только в Германии они производятся. А после того как Takeshi нечаянно "разозлил" Bkasа, думаю пройдёт совсем не много времени и господин Bkas будет знать о них по больше многих на этом форуме. И если там что то не так, то мы, наверное, узнаем тоже 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В