Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Как я понимаю, вопрос остаётся открытым, до первого смельчака.

Вся смелость должна заключаться только в том, что кроме кнопок с проверенными параметрами, надо купить систему с еще одной дополнительной кнопкой.

0

Поделиться этим сообщением

Вся смелость должна заключаться только в том, что кроме кнопок с проверенными параметрами, надо купить систему с еще одной дополнительной кнопкой.

"самоликвидации" :rolleyes:

простите, поясните,....

0

Не могу не вернуться к данному заявлению, которое считаю беспрецедентным по своей безответственности... .... Так что на одной чаше весов отличная химия, но с водой, на другой – «хозяйственное мыло» с хорошей логистикой. Но вот когда «хозяйственное мыло» скажет, что сотни сортов туалетного мыла это «…вно» в фантиках… вот тогда, наверное, мир перевернется.

Браво! Просто Браво!!! ))) Bkas вернулся, да здравствует Bkas ! )))

Чётко, ясно, понятно... 2:1 в вашу пользу. И всё таки, не смотря на всю аргументированность вашего выступления, у порошка достаточно сильные позиции. Одна из них. За годы использования порошка, много ли людей обратились с притензией по поводу испорченного ЛКП автомобиля? Думаю нет. Но это не отменяет вопроса ко всем поставщикам МСО на основе ПМС и к Takeshi в частности - а почему на самом деле информация о порошке замалчивается? Этому есть какое то логическое объяснение?

простите, поясните,....

+1 :D юмор Cleanola в кассу, но признаюсь я тоже не понял?

приемлемое качество,низкая цена, высокая скорость мойки

Этим критериям соответствует, действительно, любая американская система СО.

Пусть так и есть, а толку с этого? Кто этим занимается, распространяет, объясняет, рекламирует, продаёт, монтирует? Всё разрознено. Установка отдельно, обогрев отдельно, анти фрост, котлы отдельно.... Кто сформирует, завернёт красиво и скажет - А вот это видели? У вас такое, а это такое! Вам такое и не снилось!!))) (с гордостью так)))

0

Сегодня нашел свежие статистические данные по расходам моек СО в США в 2011 году. Цифры в процентах от месячного дохода. Ничего не рекламирую, ни на что не намекаю. Возможно потенциальным инвесторам э то будет интересно. Кое-что мне самому показалось любопытным. Например, то что расходы на химию и электричество одинаковые.

Изображение

0

А где забота о клиенте,о его иммуществе? Содой мыть ЛКП и хром и пропускать ее через насосы?

Вы то сами поверили в то, что написали? если бы было так как вы говорите, разве об этом бы не знал ли каждый второй? что это вредно и плохо..

а разве мойки на ПМС получили бы такое широкое распространение, если бы они не справлялись с поставленными задачами.

Ваши подколки неактуальны, будьте выше этого...

0

простите, поясните,....

Я был в отъезде, и некоторые ответы запоздали. Похоже, что безнадежно. Теперь и сам вижу... Речь вел Сибиряк о том, что моющее средство по высокому давлению на имеющихся мойках все уже видели. А будет ли работать обычная активная пена, он сомневается. Типа, надо ждать "смельчака", который на такое решится. Вот я и отвечал, что всего-то надо поставить оборудование, у которого есть и та, и другая кнопка. Думаю, что Вы сейчас ставите мойки с "муссом"? Эта бесконтактная пена? Если да, вот и будет ответ.

0

Начну с того что уважение к Вам, как к специалисту высокое. Лично не знаком, поэтому общаюсь с вами как со "специалистом".

1. Не могу не вернуться к данному заявлению, которое считаю беспрецедентным по своей безответственности.

2. Во-первых, Takeshi никогда не работал с американскими компаниями, а значит свои знания о продвижении «…вна» почерпнуты из опыта работы с собственными партнерами по бизнесу.

1. В чем же оно безотвественно, ведь я не упомянул в нем ни производителя, ни страну, а только обозначил "там" - тоесть это относится как к европе, так и к америке, так и к азии.

2. Считаю ваше данное выражение оскорбительным и неприемлемым, обвиняя конкректную компанию в плохом качестве. Не имея, ни контакта с данной продукцией, ни знаний о данной продукции. Лишь общие теоритеческие знания.

Так, кто же этот порошок производит? Компания с мировым именем? Есть собственная испытательная лаборатория, как, например у CSI? Или просто стоит миксер едкого натра с примитивными ПАВами. Простейшие рецептуры стоят копейки на мировом рынке. Любой китайский поставщик каустической соды такой рецепт даст бесплатно. Так какое же имя стоит за этим порошком? Просто Takeshi? Есть ли сайт производителя порошка? Интересно почему, если в гугле ввести официальное название одного из этих порощков Power Pearl MicroPowder™, выходят только польские и российские ссылки? Сайты Blendco или CSI долго искать не надо. Представительства обеих компаний есть и в Европе и в Австралии. Репутация завоевана десятилетиями безупречной работы. Кстати, в Россию американская химия поставляется без каких либо коррекций рецептур. И вот из уст продавца какого-то «порошка без роду и племени» мы слышим намек, что продукция этих американских компаний «…вно»…?!

Теперь по сути вопроса «порошков и жидкостей». Моющие свойства щелочи известны с незапамятных времен. В том числе и едкого натра (каустической соды). Кстати, типовая поставка именно этого химического вещества имеет красивое название «жемчужно гранулированная», или по-английски «Pearl».

Однако красивое название не должно вводить в заблуждение. Агрессивность каустической соды значительно выше, чем ее моющая способность. Несколько улучшают ситуацию сухие ПАВы, дабавляемые в щелочь. Но бесконтактная революция, о которой уже почти тридцать лет говорит весь автомоечный мир, совершилась, когда были выведены формулы сочетания относительно невысоких щелочных концентраций с жидкостными ПАВ. Именно жидкие ПАВ резко повышают активность щелочной основы, позволяя сохранять агрессивность концентраций на приемлемом уровне. Именно жидкие ПАВ предоставляют всё имеющееся разнообразие продуктов на рынке жидких моющих средств. Одна и та же щелочная основа в сочетании с одним комплексом жидких ПАВ дает известную активную бесконтактную пену. С другим комплексом – средство для контактного мытья, с третьим – для шин, для дисков, универсальное средство для колес… Та же самая щелочная основа, но с особым комплексом жидких ПАВ, специализируется на растворении протеина насекомых. Формулируя комплексы жидких ПАВ, производители оптимизируют продукты для ручных или автоматических систем, для оборотного водоснабжения, добавляют цвета и ароматы. А что же порошки? Да их также выпускают крупные американские компании. Примерно, один порошок на пятьдесят жидких средств. Свойства посредственные. Агрессивность таких средств обычно выше. Могут использоваться для грузовиков. Мы уже говорили, что их главное преимущество – логистика. Ради этого преимущества и ведется граниченный выпуск порошков. Кстати, логистика не только, и не столько в смысле морозов. ПЭ канистры не лопаются, а после отогревания, химию можно опять использовать. Корень логистического преимущества порошков – значительное содержание воды в жидких моющих средствах. Для устойчивого сосуществования щелочного основания с ПАВами требуется много воды. Вот как раз, транспортировка и хранение воды портит логистику жидких моющих средств. Так что на одной чаше весов отличная химия, но с водой, на другой – «хозяйственное мыло» с хорошей логистикой. Но вот когда «хозяйственное мыло» скажет, что сотни сортов туалетного мыла это «…вно» в фантиках… вот тогда, наверное, мир перевернется.

Замечательно все изложили, видно что готовились, видать задело за живое.)))

Вы знаете, с одной стороны хотел бы ответить вам подробно и с деталями, да вот не вижу смысла: у каждого свое представление, и на каждый мой ответ, у вас будет свой, и детали, и факты, и прочее...

И выяснив на 100%, что лучше, а что хуже, это не изменит основной сути:

1. ПМС - широкое распространение в европе.

2. ПМС - отлично справляется с поставленными задачами.

3. ПМС - безопасно для людей и окружающих (раз продается в европе, по их более высоким запросам экологии)

4. ПМС - экономически выгодно для клиента-владельца мойки.

5. ПМС - удобство логистики, бесперебойность поставок и прочее, прочее...

И чтобы заранее не тратить ваше и мое время, отдаю пальму первенства Вам, хоть 2:1, хоть 10:1.

А я пойду лучше Зенит досмотрю..., да продолжу продавать свои ...вно мойки, на ...вно химии ПМС...

0

...Пусть так и есть, а толку с этого? Кто этим занимается, распространяет, объясняет, рекламирует, продаёт, монтирует? Всё разрознено. Установка отдельно, обогрев отдельно, анти фрост, котлы отдельно.... Кто сформирует, завернёт красиво и скажет - А вот это видели? У вас такое, а это такое! Вам такое и не снилось!!))) (с гордостью так)))

Вы знаете, есть разные подходы. Кто-то, например, применяет только ту химию, которую ему привозят прямо на мойку. Понятно, удобно, не надо париться. Но есть и другой подход. Люди потихоньку, уже годами эксплуатируют американскую технику, используют американскую химию. Где берут? Непонятно? Да, на себя посмотрите. Наверняка, Вас никто не одолевал пробниками Ластры. Однако она у Вас есть и работает. Что касается котлов и прочего. Точно также есть два варианта. В одном случае, за Вас уже подумали, и всё в одном флаконе предложили. Удобно, не надо сидеть, и в котлах разбираться. С другой стороны, тот, кто за Вас разбирался, руководствовался своими собственными критериями, и не факт, что его выбор для Вас будет оптимальным. Многие люди пользуются услугами туристических агентств. Я много езжу за границу, и никогда в турагенства не обращаюсь. Сам выбираю рейсы, гостиницы, заказываю машины. Потому что, только я сам выберу всё самое удобное. Я никого не призываю следовать моему примеру. Никому не навязываю свою точку зрения. Но я обращаю внимание на то, что, если Вам не собрали всё в один кулек, и не завязали бантик, это не означает, что это есть плохо. В Америке достаточно редко объединяют оборудование СО с «котлами».

Насчет того, к кому обращаться и где брать. Я в этой теме стараюсь никого не рекламировать, ни себя, ни тем более, других. Но я много знаю по вопросу СО, в частности по американским системам. Поэтому я здесь, и делюсь информацией.

0

Понятно, но от этого не легче ...

Первопроходцем быть не легко. Но выгодно!

0

Еще одна статистика. По используемому оборудованию. Интересна позиция ручныз сушек. Она у нас активно обсуждалась. Всего 13%. Причем даже эти проценты были набраны за последние два три года.

Изображение

0

...

И чтобы заранее не тратить ваше и мое время, отдаю пальму первенства Вам, хоть 2:1, хоть 10:1.

А я пойду лучше Зенит досмотрю..., да продолжу продавать свои ...вно мойки, на ...вно химии ПМС...

Зря вы так Takeshi. Что бы зря не тратить время и ни кому просто так ни чего не отдавать, показали бы сертификат качества на ваш (или не ваш) порошок. Раз уж вы ввязались в этот спор. Это поможет сохранить лицо всем ПМС и станет ответом некоторым сомневающимся...

...Bkas,браво! Уважаю! А теперь хочется спросить некоторых ,ретиво отстаивающих и пиарящих свою продукцию? А где забота о клиенте,о его иммуществе? Содой мыть ЛКП и хром и пропускать ее через насосы?

(...Акела промахнулся - мультфильм)))

Вед не серьёзно же думать, что всё это...

И выяснив на 100%, что лучше, а что хуже, это не изменит основной сути:

2. ПМС - отлично справляется с поставленными задачами.

3. ПМС - безопасно для людей и окружающих (раз продается в европе, по их более высоким запросам экологии)

4. ПМС - экономически выгодно для клиента-владельца мойки.

5. ПМС - удобство логистики, бесперебойность поставок и прочее, прочее...

достигнуто без той пустячной бумажки, о которой вас просят уже не в первый раз. Да и имя производителя тоже интересно?! Не обязательно на русском.

0

.....

Теперь по сути вопроса «порошков и жидкостей». .....

.........

............ Так что на одной чаше весов отличная химия, но с водой, на другой – «хозяйственное мыло» с хорошей логистикой. Но вот когда «хозяйственное мыло» скажет, что сотни сортов туалетного мыла это «…вно» в фантиках… вот тогда, наверное, мир перевернется.

Да уж не ожидал такого от того кто связан с мойками...

Хоть я и не специалист в области химии и технологии, и являюсь всего лишь потребителем порошковой химии на своих мойках, и то прекрасно понимаю, что порошковая химия на мойках не агрессивная! Европейские нормы достаточно жестокие как к химии, так и к давлению на мойка (не более 90 бар).

Начнём с того, что производство порошка для моек сложнее и технологичнее. Для производства жидких моющих средств нужны миксеры (иногда с рубашкой охлаждения) да и дозаторы (иногда если "на глаз" не получается). Для производства порошка нужны ещё и дробилки, дождевальные агрегаты сушильные транспортёры. Не понимаю почему Вы об этом не говорите.

Наверное по этой то причине и сложно назвать европейского всемирно известного производителя шампуня и порошка для моек. Единственная знаменитая Европейская марка, которая приходит на ум так это BASF - так они мыло не производят - масштабчик маловат , этим занимаются не большие фирмочки в которых работников с десяток из компонентов от того же BASF. А вот рецепты и названия продуктов принадлежат таким фирмам как Э., Б., С.... Свои заказы они размещают в таких фирмочках - заводиках. У таких маленьких фирм может и сайтов то нет.

А то из Вашего поста я понял, что кто то в китайскую каустическую соду что то добавляет..... уж надеюсь не рекламируемые Вами американцы такую технологию применяют.

Возможно Takeshi и не обладает такой информацией. Производители не любят распространятся о смежниках.

Утверждать, что жидкие МВ лучше порошковых - по крайней мере не профессионально. Я прекрасно понимаю, что Вы восхищаетесь Америкой и её достижениями - Ваше право. Я Вашего мнения не разделяю. То что технология в Америке ушла на годы вперёд - Ваше мнение, и этого мнения я тоже не разделяю. В отличии от Америки Европа пошла по другому пути, пример восточной Европы - яркое тому подтверждение. Достаточно сравнить количество моек с "жидкой" и "сухой" технологией, "контакт" с "бесконтактом".

Прежде чем выкапывать топор и махать им может стоило бы проехаться до Питера.....

Так, что "отличная химия с водой" и "хозяйственное мыло" могут на одних весах стоять, когда окажутся рядом на одной улице, и до того момента это даже не дискуссия, а просто трёп.

0

Повторюсь, просьба обосновать высказывание :

Не могу понять, что насыпать тяжелее чем налить?

Менее выгодна? Пожалуйста обоснуйте.

Как порошок растворяется, и сколько, при каких условиях .... не это интересовало. С физическими процессами растворимости я, например, ещё в институте разобрался :) .

Не понятно кто и за что платит.

Bkas я наверное назойлив, но всё-таки хотелось бы ответов.... ну если возможно.

То что вам насыпать ..... грузить вагоны..... это понятно :) .

0

Единственная знаменитая Европейская марка, которая приходит на ум так это BASF - так они мыло не производят - масштабчик маловат , этим занимаются не большие фирмочки в которых работников с десяток из компонентов от того же BASF. А вот рецепты и названия продуктов принадлежат таким фирмам как Э., Б., С.... Свои заказы они размещают в таких фирмочках - заводиках. У таких маленьких фирм может и сайтов то нет. ..

с неделю назад бы эту информацию.

Но почему "эксплуататор" со стажем знает о таких вещах, а оф. пол. пред в России так и не раскололся до конца спора (ещё паспорт показывать не хочет))))

erik, вы то хоть его видели? Для хим продукции, тем более в Европе, это норма.

0

Но почему "эксплуататор" со стажем знает о таких вещах, а оф. пол. пред в России так и не раскололся до конца спора (ещё паспорт показывать не хочет))))

Я даже ка-то и производство посетил....

Немного сегодняшние выступления..... взволновали.

Правильно рдеет за фирму :) своих не сдаёт :)

Takeshi извините это шутка.

Конечно, разных производителей, у меня и карты безопасности от некоторых поставщиков есть и даже Российский сертификат от Э. есть.

0

Я даже ка-то и производство посетил....

Немного сегодняшние выступления..... взволновали.

Конечно, разных производителей, у меня и карты безопасности от некоторых поставщиков есть и даже Российский сертификат от Э. есть.

Все в порядке. Хорошая шутка, актуальная.. ;)

0

Я где-то упомянул что не знаю такой информации??... B)

Как дилеры, мы знаем практически все, просто я не считаю нужным рассказывать всё в подробностях в "споре".

Я готов поделится определенной конкретной информацией с клиентом в очной встрече, организовать поездку на производство, помочь увидеть кузницу нашего производителя, дабы развеять все сомнения.

Вопрос только зачем? зачем это рядовому клиенту покупающему бизнес, а не отдельную какую то составляющую технологической цепочки.

Данный спор для меня выглядит как "демагогия" не имеющая конца и конечного результата.

Время в нашей жизни самое дорогое, и тратить на "пустое" я его не готов.

Есть много других тем и моментов, которые будущему владельцу МСО действительно необходимо и нужно знать, и здесь я готов помочь и поделится информацией, дабы помочь ему сэкономить время и деньги в подготовке к этому бизнесу.

0

Все в порядке. Хорошая шутка, актуальная.. ;)

какая то хрень, на пустом месте. Стоило из мухи слона раздувать?

Действительно, зачем клиенту объяснять, что ему предстоит пользоваться нормальной химией, а не каустиком из Китая? Разве что в приватной встрече?

Надоело, не хочу больше об этом говорить. Мне этот сертификат теперь точно не нужен.

0

какая то хрень, на пустом месте. Стоило из мухи слона раздувать?

Действительно, зачем клиенту объяснять, что ему предстоит пользоваться нормальной химией, а не каустиком из Китая? Разве что в приватной встрече?

Надоело, не хочу больше об этом говорить. Мне этот сертификат теперь точно не нужен.

Зря Вы обижаетесь, вы же знаете к кому нужно обратится, чтобы получить ответы на все Ваши вопросы. ;)

0

.....Вопрос только зачем? зачем это рядовому клиенту покупающему бизнес, а не отдельную какую то составляющую технологической цепочки....

Странно вы расуждаете, если не сказать больше. Вообще-то это один из ключевых вопросов при выборе технологии МСО.

Когда появляется ощущение недосказанности, тогда начинаются сомнения в искренности.

Зря Вы обижаетесь, вы же знаете к кому нужно обратится, чтобы получить ответы на все Ваши вопросы. ;)

К вам и обращаются за этим, а вы всё на приватный разговор приглашаете.

Вам, господин Bkas, вдвойне спасибо. Спасибо, за содержательный рассказ, и спасибо за то, что не пригласили за океан, чтобы поделиться с нами ТАМ этой информацией.

0

Да полно вам... Потому и не понятно ваше упорное молчание. Эти страницы читаю не я один. И когда представитель в России, по крайней мере на Севере, молодой но перспективной компании, выдаёт неадекват по пустякам, то создавшаяся атмосфера "мутности", непонимания и неприятия может перекинутся на саму компанию. Она то чем это заслужила? Здесь вы говорите не только за себя, но и за компанию, ваши просчёты и недомолвки могут уйти на её баланс.

Я где-то упомянул что не знаю такой информации??...

так землю надо носом рыть, что бы узнать, найти и показать раз речь зашла, и у кого то хоть малейшее сомнение появилось. Ваше мнение и эмоции при этом №17, престиж и имя компании №1, при такой формуле в сумме должно получится = ваше доброе имя как профессионала отвечающего за свои слова и доброе имя компании. А не пустые лозунги ...

2. ПМС - отлично справляется с поставленными задачами....

с убойными аргументами ...

... ПМС - безопасно для людей и окружающих (раз продается в европе, по их более высоким запросам

Это и есть сертификат качества для профи?

Я готов поделится определенной конкретной информацией с клиентом в очной встрече, организовать поездку на производство, помочь увидеть кузницу нашего производителя, дабы развеять все сомнения.

Вопрос только зачем? зачем это рядовому клиенту покупающему бизнес, а не отдельную какую то составляющую технологической цепочки.

Данный спор для меня выглядит как "демагогия" не имеющая конца и конечного результата.

Покупка авто например. Вас сильно удивит, если человек будет интересоваться на чём работает двигатель - соляра или бензин до покупки? МСО стоит дороже и прежде чем кто то выложит свои сотни тысяч Евро, за то что вы продаёте...

0

Странно вы расуждаете, если не сказать больше. Вообще-то это один из ключевых вопросов при выборе технологии МСО.

Когда появляется ощущение недосказанности, тогда начинаются сомнения в искренности.

К вам и обращаются за этим, а вы всё на приватный разговор приглашаете.

1. Где недосказанность?? ответы есть на все вопросы, но не все нужно и можно говорить в "рупор".

2. Ключевых моментов? название производителя химии?.... название на упаковке CW Tech B200, сделанный по нашей запатентованной рецептуре, специально разрабатываемой для нас. Рецептура 2011 года. Производится на крупном евпропейском химическом производстве.

Что вам это дает? как это поможет вам определится в "выборе"??

Мы ничего не скрываем, клиент это наш партнер, но опять же повторюсь, когда вопрос дойдет до дела, врятли по интернету кто-то закажет счет и оплатит, это будут встречи и не одна, сравнения, аргументы и факты.

Форум помогает понять этот бизнес, как он устроен и его экономику целесообразности.

0

…Свои заказы они размещают в таких фирмочках - заводиках. У таких маленьких фирм может и сайтов то нет… Производители не любят распространятся о смежниках… Своих не сдаёт… зачем это рядовому клиенту покупающему бизнес, а не отдельную какую то составляющую технологической цепочки… Есть много других тем и моментов…

Это называется театр абсурда. Причем полного. Мы говорим о химическом веществе, имеющем статус «ЕДКОЕ». Требование любого государства – наличие Паспорта безопасности (не путать с Сетификатом) на любом рабочем месте, где происходит обращение с таким веществом. То есть, на складе, при транспортировке, при применении. В первом же разделе Паспорта безопасности должно быть указано: наименование производителя, его точный адрес, круглосуточный телефон производителя для экстренной помощи.

0

Да полно вам... Потому и не понятно ваше упорное молчание. Эти страницы читаю не я один. И когда представитель в России, по крайней мере на Севере, молодой но перспективной компании, выдаёт неадекват по пустякам, то создавшаяся атмосфера "мутности", непонимания и неприятия может перекинутся на саму компанию. Она то чем это заслужила? Здесь вы говорите не только за себя, но и за компанию, ваши просчёты и недомолвки могут уйти на её баланс.

так землю надо носом рыть, что бы узнать, найти и показать раз речь зашла, и у кого то хоть малейшее сомнение появилось. Ваше мнение и эмоции при этом №17, престиж и имя компании №1, при такой формуле в сумме должно получится = ваше доброе имя как профессионала отвечающего за свои слова и доброе имя компании. А не пустые лозунги ... с убойными аргументами ...

Здесь мне ваша позиция не понятна... о какой мутности и неадеквате идет речь? Приедете в Питер, и пообщаемся, также и ко всем другим относится. Поймите правильно, мы официальные представители, и чтото можем говорить "громко", а что то нет.

Покупка авто например. Вас сильно удивит, если человек будет интересоваться на чём работает двигатель - соляра или бензин до покупки? МСО стоит дороже и прежде чем кто то выложит свои сотни тысяч Евро, за то что вы продаёте...

Некоректное сравнение. Если сравнивать с нашим разговором, то в выборе топлива уже не стоит вопрос, вы выбрали топливо уже, а теперь интересуетесть составом и производителем того топлива которым вы будете заправляться, хотя вам говорят: будет "Лукойл", а вы говорите: мне состав и производитель того толпива которое будет на той конкретной заправке.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.