Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Cleanol разместил фото на нашем форуме.

Нда ....Грустная картина. Знать бы,что там случилось?

...Две вещи не понятны:

1. Что такое "высокая скорость мойки?"

2. ... Но я, действительно, до конца не понимаю, что имеете ввиду под высокой скоростью? Каким образом скорость связана с конкретными системами? ...

При обычных загрязнениях и в нормальную погоду, думаю скорости ПМС и ЖМС будут примерно равны. Если же рассмотреть пограничные ситуации, то разница будет очевидна.

1. Хорошая погода/грязная машина:

а) ЖМС сбить грязь - 5мин + нанесение пены 1мин + выдержка 40сек/1мин = 7мин, дальше всё одинаково.

б) ПМС моет сразу, сбивает грязь и моет одновременно 5мин = 5мин, дальше разницы по технологии нет.

Для меня хорошо, на 40 рублей получу больше(?) Для клиента плохо, по стоимости приближаемся к обычной мойке и заставляет больше возиться с мойкой автомобиля.

2. -15С + ветерок, машина во льду и снеге. История та же, но у клиента появляется мысль, "а на хрена мне это надо?", а мы ему при этом даём два варианта:

а) ПМС моет сразу и тёплой водой. Эмульсия не пена, брызги на ветру минимальны. Покрехтит, попыхтит, но худо бедно помоет.

б) ЖМС -"отбить" лёд, воду с присоаком подогреть реально. Нанести активную пену - до скольки гр.С она может не замерзать на ЛКП? покупка спец.химии на период зимы? Как быть с ветром? Клиент в пене или будем в эмульсию переводить для уменьшения парусности? И больше времени, и мат перемат... не приедет больше клиент?

Поправьте если ошибся где.

С вопросом качества понятно. С вопросом цены понятно...

... Действительно ли, больше ничего не надо?...

С качеством понятно - однозначно выше. И с ценой всё ясно, будет ниже.

Что есть у Е., В, С ? Шесть-семь МСО по городам России. Готовый товар на основе ПМС, с отработанной технологией для всех климатических зон, с известными ТТХ, расходами и мощностями на подключение. Приемлемое качество по приемлемой, но не маленькой, цене в красивой упаковке + "наполеоновские" планы.

Что на фронте ЖМС? Завоевание Украины В...м, захват одного города на юге России и американский засадный полк на территории Москвы, про который мало что известно, а вы не говорите)))

Будь я простой инвестор... да же не понятно к кому и зачем обращаться в России? Нет предложения продукта, нет его рекламы и нет компании которая бы этим занималась всерьёз.

0

Поделиться этим сообщением

При обычных загрязнениях и в нормальную погоду, думаю скорости ПМС и ЖМС будут примерно равны. Если же рассмотреть пограничные ситуации, то разница будет очевидна.

а) ЖМС сбить грязь - 5мин + нанесение пены 1мин + выдержка 40сек/1мин = 7мин, дальше всё одинаково.

б) ПМС моет сразу, сбивает грязь и моет одновременно 5мин = 5мин, дальше разницы по технологии нет.

Для меня хорошо, на 40 рублей получу больше(?) Для клиента плохо, по стоимости приближаемся к обычной мойке и заставляет больше возиться с мойкой автомобиля.

2. -15С + ветерок, машина во льду и снеге. История та же, но у клиента появляется мысль, "а на хрена мне это надо?", а мы ему при этом даём два варианта:

а) ПМС моет сразу и тёплой водой. Эмульсия не пена, брызги на ветру минимальны. Покрехтит, попыхтит, но худо бедно помоет.

б) ЖМС -"отбить" лёд, воду с присоаком подогреть реально. Нанести активную пену - до скольки гр.С она может не замерзать на ЛКП? покупка спец.химии на период зимы? Как быть с ветром? Клиент в пене или будем в эмульсию переводить для уменьшения парусности? И больше времени, и мат перемат... не приедет больше клиент?

+1

0

......а) ПМС моет сразу и тёплой водой. Эмульсия не пена, брызги на ветру минимальны. Покрехтит, попыхтит, но худо бедно помоет.

б) ЖМС -"отбить" лёд, воду с присоаком подогреть реально. Нанести активную пену - до скольки гр.С она может не замерзать на ЛКП?.....

Позвольте вопрос, уважаемый Сибиряк.

Из вашего высказывания, я делаю вывод, что вы не допускаете, что технология с ЖМС в момент "отбивания льда подогретой водой с преосаком" (ЖМС) моет автомобиль достаточно чисто так, чтобы сразу перейти к ополаскиванию? Т.е. получается, что моющая способность рабочего раствора, полученного из концентрата ЖМС ниже? Я правильно вас понял?

0

Что на фронте ЖМС? Завоевание Украины В...м, захват одного города на юге России и американский засадный полк на территории Москвы, про который мало что известно, а вы не говорите)))

Будь я простой инвестор... да же не понятно к кому и зачем обращаться в России? Нет предложения продукта, нет его рекламы и нет компании которая бы этим занималась всерьёз.

Захватом это толком не назовешь.

И принцип работы оборудования далеко от идеального. Первые мойки шли с оператором который кнопки нажимал: вкл,выкл....

А сейчас там и вовсе непонятно что то происходит, по неподтвержденной информации, российское представительство в ростове отделилось и предлагает копии с копии. И московская контора появилась, которая В... представляет как свою группу компаний "Группа компаний I... имеет представительства в России и Украине."

Так что ниша профессиональго МСО на ЖМС в России пуста, если конечно американский засадный полк чего либо не готовит..... :)

0

Позвольте вопрос, уважаемый Сибиряк.

Из вашего высказывания, я делаю вывод, что вы не допускаете, что технология с ЖМС в момент "отбивания льда подогретой водой с преосаком" (ЖМС) моет автомобиль достаточно чисто так, чтобы сразу перейти к ополаскиванию? Т.е. получается, что моющая способность рабочего раствора, полученного из концентрата ЖМС ниже? Я правильно вас понял?

Да правильно. Пока к сожалению так. Эта позиция использовалась раньше и используется сейчас на МСО в Украине от В...са для предварительного замачивания особо грязных мест, но не основной мойки. Возможности ЖМС очень велики, выбор и предложение на этом рынке гораздо больше чем на рынке ПМС и тем более досадно что не получается пока так как у ПМС. Раствор порошка и воды, на сегодня, отмывает лучше чем раствор присоака и воды, но хуже чем активная пена. Может и правда там есть микрогранулы по 5мкр?)

0

Да правильно. Пока к сожалению так. Эта позиция использовалась раньше и используется сейчас на МСО в Украине от В...са для предварительного замачивания особо грязных мест, но не основной мойки. Возможности ЖМС очень велики, выбор и предложение на этом рынке гораздо больше чем на рынке ПМС и тем более досадно что не получается пока так как у ПМС. Раствор порошка и воды, на сегодня, отмывает лучше чем раствор присоака и воды, но хуже чем активная пена. Может и правда там есть микрогранулы по 5мкр?)

Прискорбно. А по поводу микрогранул я даже не заморачиваюсь, присутствуют ли они, или это недорастворенный порошок, мне без разницы, если он моет лучше.

Хотя в простое человеческое понимание это не укладывается, что частичка в 5 мкр может механическим воздействием отбить русскую грязь. :)

0

Прискорбно. А по поводу микрогранул я даже не заморачиваюсь, присутствуют ли они, или это недорастворенный порошок, мне без разницы, если он моет лучше.

Хотя в простое человеческое понимание это не укладывается, что частичка в 5 мкр может механическим воздействием отбить русскую грязь. :)

не 5мкр, а около 30-50 мкр.

0

не 5мкр, а около 30-50 мкр.

как такое возможно? Наше оборудование на конвейере может работать на очищенной воде с содержанием посторонних примесей размером не более 20мкр. Вот и работают у нас циклоны, насыпные колонны и наборные мембранные фильтра. Но и это не спасает, сопла пистолетов (20л/мин)садим за 2-3 месяца работы, сопла на спинерах( 70л/мин) могут работать до года. На сколько точна ваша информация.? Она от производителя порошка или из другого источника? И кстати, кто производитель?

0

Господа, рассматриваю интересный земельный участок, но рядом с ним частные жилые дома. В связи с этим возникает вопрос о санитарно-защитной зоне: есть ли какие-то особенности определения СЗЗ для МСО? Вопрос ко всем, но в первую очередь к поставщикам... Так как СЗЗ для моек устанавливается в связи с таким физическим фактором как шум, то какой его уровень у МСО (в абсолютных величинах и в сравнении с прочими типами моек)?, может ли производитель оборудования предоставить некий документ с отражением данной характеристики, который пригодится для обоснования уменьшения СЗЗ? Тема-то для России новая, может и прокатит какой "сертификат" заморский :)

0

Bkas,действительно к американскому оборудованию применяются такие требования?

оборудование на конвейере может работать на очищенной воде с содержанием посторонних примесей размером не более 20мкр.
0

Bkas,действительно к американскому оборудованию применяются такие требования?

Требование по степени очистки предъявляют в первую очередь насосы, например, те же САТ, вне зависимости от того, в американском или немецком оборудовании они стоят.

0

Требование по степени очистки предъявляют в первую очередь насосы, например, те же САТ, вне зависимости от того, в американском или немецком оборудовании они стоят.

Если мне не изменяет память то у САТ не менее 70 мг на литр,хотя это и другое измерение. А 5 микрон это самый тонкий нитяной бытовой картридж.

0

Если мне не изменяет память то у САТ не менее 70 мг на литр,хотя это и другое измерение. А 5 микрон это самый тонкий нитяной бытовой картридж.

САТ предъявляет требование именно в микронах, точнее в американских мешах, которые переводятся в микроны. Показатель "мг на литр" лично мне абсолютно не нравится, поскольку я считаю, что он реально насосы не защищает. Например, один болт на 100 литров чистой воды проходит по этому показателю, а с насосом что будет после того, как он эти сто литров перекачает? Кстати, американские оборотные системы также нормируются в мешах\микронах. Если говорить о модели насоса 3535, то надо 5 микрон. Для насосов самообслуживания требования ниже.

0

Cleanol разместил фото на нашем форуме.

То фото, на которое Вы даете ссылку не с нашей мойки. Насколько я знаю, это ребята делали "как бог на душу положит". Там с самого начала глюков хватало. Что там сейчас происходит я не знаю.

Вот она родимая:

Изображение

Изображение

Изображение

0

3) А что, где-то уже есть практика делать посты непроездными? Какое в таком случае применено решение, какие последствия?

4) По количеству постов - в чем тут проблема, неверный расчет объемов загрузки комплекса? Соотвественно, недостаточно постов / избыток постов=лишние затраты?

Такой опыт есть. Пока собираем статистику. Как только будут готовы цифры, я их приведу здесь.

Затевать МСО и ставить один или два поста нецелесообразно. Тулить много постов там, где будет затруднен проезд автомобилей - нецелесообразно.

0

Нда ....Грустная картина. Знать бы,что там случилось?

Это самопал, вот что там случилось.

Да так же моете сразу. Можно нанести пену если машина мылась недавно. Или использовать режим "очиститель", если мылись давно или грязь "с охоты".

Поправьте если ошибся где.

Пена греется всегда. Даже летом. По поводу "Эмульсия не пена" не совсем понятно. Вы видели как работает ПМС?

С качеством понятно - однозначно выше. И с ценой всё ясно, будет ниже.

Что есть у Е., В, С ? Шесть-семь МСО по городам России. Готовый товар на основе ПМС, с отработанной технологией для всех климатических зон, с известными ТТХ, расходами и мощностями на подключение. Приемлемое качество по приемлемой, но не маленькой, цене в красивой упаковке + "наполеоновские" планы.

На самом деле Вы не услышали главного. Различие между ПМС и ЖМС приблизительно на уровне "каким цветом будем красить забор?". Хочет унвестор пену - будет пена. Хочет порошок - будет порошок.

Просто пена пока привлекательнее для неискушенного клиента. И порошковая технология имеет наряду с преимуществами и недостатки (как впрочем и у любой другой технологии).

0

Это самопал, вот что там случилось.

Что в Украине, что в Питере... Когда мы изменимся? )))

0

Да так же моете сразу. Можно нанести пену если машина мылась недавно. Или использовать режим "очиститель", если мылись давно или грязь "с охоты".

Можно подробнее, не уверен что понял вас.

0

Пена греется всегда. Даже летом. По поводу "Эмульсия не пена" не совсем понятно. Вы видели как работает ПМС?

И видел, и сам мыл, и фотографировал(хорошие решения и косяки), и видео снимал...))) С пистолетом знаком не первый год, колёса/арки помою и при большом давлении не забрызгаюсь, потому и говорю - "Эмульсия не пена", особенно при ветре. Вы правда думаете что плотность у них одинаковая?

0

На самом деле Вы не услышали главного. Различие между ПМС и ЖМС приблизительно на уровне "каким цветом будем красить забор?". Хочет унвестор пену - будет пена. Хочет порошок - будет порошок.

Просто пена пока привлекательнее для неискушенного клиента. И порошковая технология имеет наряду с преимуществами и недостатки (как впрочем и у любой другой технологии).

Вы не ответили на другое "главное". Где полноценное представительство отряда ЖМС? У ПМС несколько компаний в России. Хочу ПМС ! Налетай, выбирай! У ЖМС ...? Куда налетать, из чего выбирать? А вы говорите что пена привлекательнее...

Я не защищаю порошок, просто всё красу и выгоду ЖМС ни кто не спешит показывать.

0

И Вам этого достаточно? Из меня душу вынимаете, чтобы всё было «аргументировано». А тут вполне достаточно заключения типа «пирожное вкуснее, чем конфета, но хуже торта». Постойте! Какую конфету, и с каким пирожным сравнивали? Это имеет значение или нет? Такое ощущение, что только в пенники можно заливать разную химию, а для СО существует один порошок и одна жидкость.

0

И Вам этого достаточно? Из меня душу вынимаете, чтобы всё было «аргументировано». А тут вполне достаточно заключения типа «пирожное вкуснее, чем конфета, но хуже торта». Постойте! Какую конфету, и с каким пирожным сравнивали? Это имеет значение или нет? Такое ощущение, что только в пенники можно заливать разную химию, а для СО существует один порошок и одна жидкость.

А сами сравнительные испытания?! Я один раз производил такое сравнение. Не для того, чтобы объявлять результаты, а чтобы самому представлять себе, что к чему. Само испытание заняло около часа, включая переключение с одного набора химии на другой. Но для того, чтобы на результаты этих испытаний можно было положиться, нужно было полностью "вылизать" оборудование. То есть, убедиться, что умягчители работают как надо, установить новые сопла/форсунки, отрегулировать давления и так далее. А как организовать сравнение, если порошок в одном городе, а жидкости в другом? Элементарно, не возможно найти две одинаково грязные машины...

0

? Элементарно, не возможно найти две одинаково грязные машины...

Я вам, батенька,скажу больше. У одной машины разные бока разной загрязненности! И загрязненность капота отличается от загрязненности багажника. А вообще,у меня такое чувство,что многие в этой теме пытаются в степень важности возводить не те аспекты,которые потом будут влиять на эксплуатацию и соотношение прибыль/затраты.

0

Кстати, я понял, что не я один, не знаю, кто же производит этот чудо-порошок. Так кто же?

0

Кстати, я понял, что не я один, не знаю, кто же производит этот чудо-порошок. Так кто же?

Видать ,военная тайна. Это-ж все ручные мойки смогут его купить и использовать в своей работе. А что,5 минут,распыл струи в 60 градусов и давление менее 90 бар. Все просто и машина помыта на 5 с минусом.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.