203 сообщения в этой теме

д незачто!=) а что решила делать? для чего обесжирка

Макс, ну после твоих песен про PRX вилсоновский, именно его и хочу попробовать :)

Для начала... )))

0

Поделиться этим сообщением

Макс, ну после твоих песен про PRX вилсоновский, именно его и хочу попробовать :)

Для начала... )))

нету никаких песен! просто это хороший, стойкий, доступный воск! не более того=)

Чтобы полностью понять эффект, раздели широким скотчем капот по полам, одну часть пройдись, а вторую нет. и посмотри на солнце или под прожектором.

Кстати ПРХ не очень требовтелен к подготовке поверхности, я не обесжириваю никогда, только мою двухфазно.

0

нету никаких песен! просто это хороший, стойкий, доступный воск! не более того=)

Ну вот опять песТни :D (ну я шучу :) ), Макс, да я давно уже на него глаз положила после твоего поста воть , просто времени всё не хватает ;)

Кстати ПРХ не очень требовтелен к подготовке поверхности, я не обесжириваю никогда, только мою двухфазно.

Ок, буду иметь ввиду, единственное, что меня пугает, а если машина уже была обработана другим воском или иным супер нано покрытием, как ПРХ себя поведет без доп. подготовки?

0

единственное, что меня пугает, а если машина уже была обработана другим воском или иным супер нано покрытием, как ПРХ себя поведет без доп. подготовки?

Вот и посмотрим ;)

0

Тема в сторону поехала, да и ладно :) Макс в желтой баночке что? полироль или как. Черкни пару строк как использовать.

0

Тема в сторону поехала, да и ладно :) Макс в желтой баночке что? полироль или как. Черкни пару строк как использовать.

Полироль, только полироли разные бывают. В данном случае это твёрдый воск без содержания абразива. Основа - полимерная, т.е. синтетика с небольшим добавлением карнаубы, но её там очень мало, иначе он бы не стоил 500 руб. Этот воск очень неплохо замазывает мелкие царапки, стойкость до трёх месяцев.

Использовать просто. Можно наносить на неподготовленную поверхность, достаточно помыть машину бесконтактно + в ручную, главное чтоб шампуни не содержали восков. На машине в момент нанесения не должно оставаться никаких сушаших восков, т.к. они менее стойки чем эта полироль.

Ручное нанесение (мой способ): чуть увлажнить губку апликатор, которая идёт в комплекте. сунуть влажный апликатор в банку и чуток крутануть её туда-сюда - апликатор намажется воском. Не надо ео оттуда выковыривать или тереть апликатором - крутани и всё. Далее наносим воск на 1 или 2 детали. Предупреждение: если пересохнет, то будет тяжело располировывать. Наносим так: МАКСИМАЛЬНО ТОНКИМ СЛОЕМ прямыми движениями вдоль направления движения автомобиля размазываем воск, стараясь не задевать пластик и резинки. Не надо мазать "От души" - чем тоньше намажешь, тем ниже расход и проще располировывать, а эффект одинаковый. Намазали, допустим, капот - нужно чуток подождать. Есть один способ проверить пара располировывать или нет: пальцем провести по намазанному и посмотреть на след: если он чёткий и прозрачный, то пора, а если размазывается, то рановато. Располировка: тут ничего сложного, просто располировываем коротковорсовой микрофиброй до полного исчезновения воска. Желательно иметь 2 фибры: черновая и чистовая. Будьте внимательны: если кусочек пропустите, его потом тяжело оттереть будет.

Вот и всё. ;)

0

Есть ещё машинный способ. для этого нужна либо шлиф машинка эксцентриковая, либо двухходовая полировальная машинка

0

Максим, а как-же глэйз? Ты эту стадию пропускаешь?

И еще, а если после мойки нанести вилсоновскую тонкую полироль

такую

или такой очиститель (я так поняла, что в нем также мелкий абразив присутствует)

Это как-нибудь повлияет на эффективность воска, насыщенность блеска, или это лишние телодвижения :) ?

0

можно и глейз нанести, так будет только лучше. можно и абразивными очистителями пройтись, но они немного неприятные в работе, по крайней мере тот что для жидкого стекла. можно всё что угодно, надо эксперементировать и стремиться к лучшему результату ;)

0

можно и абразивными очистителями пройтись, но они немного неприятные в работе, по крайней мере тот что для жидкого стекла.

А в чем неприятности заключаются? Мне кажется, что оба эти очистителя идентичны :unsure:

0

А в чем неприятности заключаются? Мне кажется, что оба эти очистителя идентичны :unsure:

он быстро сохнет и его тяжело стирать.. нужна сноровка некоторая.

0

он быстро сохнет и его тяжело стирать.. нужна сноровка некоторая.

Спасибо, буду иметь ввиду.

0

Спасибо, буду иметь ввиду.

перед полировкой очищаем простым антибитумом - 0,5 л покупаю за 60 руб. вонюч правда, но очищает даже некоторые следы от старых почек.

0

перед полировкой очищаем простым антибитумом - 0,5 л покупаю за 60 руб. вонюч правда, но очищает даже некоторые следы от старых почек.

обязательно. глиной ещё желательно пройтись.

0

бывает что ест. очень слабо. Хадо не пробовал. А вообще почки могут даже после полировки полной не убраться. Известен случай, что даже перекрас не помог.

0

Нати, а ссылочку можно :rolleyes: , и технологию очистки :)

Я так понимаю, что антибитум можно использовать вместо антисиликона :unsure:

0

Способ применения:

Встряхнуть баллон.

Распылить на очищаемую поверхность.

Через 5 – 10 секунд вытереть губкой или смыть сильной струей воды.

Примечание:

Не использовать для чистки изделий из кожи.

Избегать попадания на неокрашенные пластиковые детали кузова и номерные знаки! При попадании – немедленно смыть водой!

Нейтрален к лакокрасочным покрытиям любого типа.

Эх тяжела участь мойщика)) промахнулся и попортил чужое имущество.

0

я его на оптовке покупаю, без распылителя. распылитель отдельно одеваю, разбрызгиваю по авто и губкой протираю, включая бампера и зеркала. потом смываю, вытираю на сухо и полирую.

если хочешь, посмотрю название и производителя :)

0

Попробуйте изопропанол, изопропиловый спирт (универсальный очиститель), разведите 1 к 1 с водой.

0

если хочешь, посмотрю название и производителя :)

Наташа, хочу :), буду признательна :rolleyes:

Попробуйте изопропанол, изопропиловый спирт (универсальный очиститель), разведите 1 к 1 с водой.

Тико, мне этот вариант советовал Максим в личке, но я обыскав практически весь город, так этот спирт и не нашла, вот этиловый в избытке :P , но думаю, он мне мало чем поможет в этом деле :)

0

изопропиловый спирт должен быть 99,9% и смешивать с дистиллированной водой

0

изопропиловый спирт должен быть 99,9% и смешивать с дистиллированной водой

Макс, ну ГДЕ его искать этот спирт??? Я помню еще калошу ты мне советовал (а может и не ты, я уже не помню :unsure: ), так продавцы вслух надо мной смеялись, когда я заикалась про нефрас калошу, ну где его искать? B)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти