С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности

3 750 сообщений в этой теме

только слова, хорошие про америку и плохие про Россию.

А вот это извините! Про Россию плохого не говорил, не говорю и говорить не буду. И кто ее больше любит, мерять не будем. В Америке машины мыть умеют, в Италии мне вино нравится, а в Грузии - Батумский бульвар. Только это вовсе не означает, что Россия мне не нравится. Президент России поехал смотреть, как устроена Силиконовая Долина, чтобы такое же Сколково у нас построить. И что?

За сим предлагаю пререкания прекратить. Тем более, я завтра утром уезжаю из Москвы и "про Америку" будет тихо. Или перенести пререкания в "кукольную". :angry:

0

Поделиться этим сообщением

А вот это извините! Про Россию плохого не говорил

я так понимаю у вас имеется в Московии своя моечка, типа той о которой мы говорили? а не судьба ли отснять на видео процесс мойки от и до? а в самом конце белой салфеточкой по кузову провести?? млин нет, все равно не поверю, пока сама не увижу :D:D собираюсь летом в Питер, специально к вам заеду, адрес в личку пжлста. B)

0

я так понимаю у вас имеется в Московии своя моечка, типа той о которой мы говорили? а не судьба ли отснять на видео процесс мойки от и до? а в самом конце белой салфеточкой по кузову провести?? млин нет, все равно не поверю, пока сама не увижу :D:D собираюсь летом в Питер, специально к вам заеду, адрес в личку пжлста. B)

Своей собственной моечки нет. Хотя мысли такие и были, и есть, и будут. Но разорваться на кусочки, так чтобы один кусочек занимался бы техникой, другой - химией, третий бы мыл машины, не очень получается. А еще дитейлингом надо заняться. Эгоист дело говорит!

Про видео правильно сами сказали - все равно не поверите. Эта тема уже обсуждалась. Или ракурс не тот, или еще что-то. Или салфеточка от Акопяна.

В гости, милости просим, соберетесь, дам и адрес и телефон. А пока вопрос: Вы во что не верите, в то что вчера одна машинка 172 авто помыла по 450 рублей? Плюс третий год ни одной жалобы на молдинги или резинки. За прошлый год на этой машинке тоталь составил 33708 помытых автомобилей.

Package 1: 25627 Washes x 0.000

Package 2: 4677 Washes x 0.000

Package 3: 3403 Washes x 0.000

Package 4: 1 Washes x 0.000

Total: 33708 Washes 0.000

Есть калькуллятор под рукой? Я умножать не буду, потому, что мойка не моя, и карман чужой.

Или не это самое главное, и надо еще потом салфеточку на спектральный анализ отдать?

Если Эгоист скажет: "Зачем мне водоподготовка? У меня и так очередь стоит!", то крыть мне будет нечем. Очередь - очень хороший показатель. Конечно, если это не очередь обманутых вкладчиков. Поэтому у нас подход такой: сначала мягкая химия, а потом хоть водоподготовкой, хоть "белым порошком", хоть на изнанку вывернись, а сделай так чтобы очередь стояла.

0

...А пока вопрос: Вы во что не верите...

только в то, что будет идеально :huh: а про спектральный обязательно подумаю! :D

0

а я ведь Вас и не пытался обидеть, зачем Вы так?

За бульдозериста прошу прощения. И вправду, выдели место с куклой, там и надо было говорить, все, что думаешь. Еще раз прошу извинить.

0

только в то, что будет идеально :huh: а про спектральный обязательно подумаю! :D

В свое время мы устанавливали оборудование в американском посольстве в Москве. При въезде на территорию они так и делают: белой салфеточкой протирают ключевые места на кузове, и тут же ее в спекроанализатор. Через какое-то время ответ: "Не подрывник".

0

... белой салфеточкой протирают ключевые места на кузове...

:D:D т.е. выхлопную трубу и арки? :D:D

0

:D:D т.е. выхлопную трубу и арки? :D:D

:D Да нет, не садисты они. Дверные ручки, крышку багажника и типа того.

0

что скажете про цветную и вкусно пахнущую пену

Уже сказано немало. Например, почитайте здесь: http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...E0%FF&st=20

Там в основном речь шла о цвете. Что касается аромата, то тут все просто: есть три варианта:

1. После мойки машина ничем не пахнет.

2. Оставшаяся в щелях оборотная вода воняет тухлятиной.

3. Автомобиль еще несколько дней после мойки излучает приятный ненавязчивый аромат. Особенно классно, когда утром открываешь гараж.

0

бесполезная трата денег. ИМХО

да нет Максим, логика где то есть, не соглашусь, что машина будет пахнуть дерьмом, этого быть не может на нормальной мойке, но приятный запах посадить можно, некоторых клиентов это воодушевляет.

Собственно есть любители на автомобильные вонючки.

Я например люблю дышать свежим воздухом без примесей. Я даже салон авто мою только водой, редко добавляя свой Cleanol "Оптик" исключительно из-за малопахучести продукта.

0

сложный вопрос, завёл в машине освежитель воздуха туалетный. Разок прысну, минут десять плохо, потом минуту вкусно яблоками пахнет, потом хорошо. Вот ненужен, а нет нет прысну млин. Атмосфэра. Чистая машина должна пахнуть чистотой, как минимум стиральным порошком. Наш человек глазам верит, а носу тоже. :)

0

сложный вопрос, завёл в машине освежитель воздуха туалетный. Разок прысну, минут десять плохо, потом минуту вкусно яблоками пахнет, потом хорошо. Вот ненужен, а нет нет прысну млин. Атмосфэра. Чистая машина должна пахнуть чистотой, как минимум стиральным порошком. Наш человек глазам верит, а носу тоже. :)

Так я про себя говорю.

У меня в машине озонатор стоит, всегда свежим пахнет, даже если впереди тазик пыхтит своим тазом. ;)

0

Так я про себя говорю.

У меня в машине озонатор стоит, всегда свежим пахнет, даже если впереди тазик пыхтит своим тазом. ;)

От "икарусов" помогает?

0

но приятный запах посадить можно, некоторых клиентов это воодушевляет.

Ну, если выделится больше нечем...

Я бы не хотел, чтоб моя ауди рс5 чёрная(к примеру) пахла вишней. не по-пацански.

0

Ну, если выделится больше нечем...

Я бы не хотел, чтоб моя ауди рс5 чёрная(к примеру) пахла вишней. не по-пацански.

Пахнет ненавязчиво. То есть, чувствуешь, когда открываешь гараж или когда подходишь вплотную, чтобы открыть машину, ну или когда включишь вентилятор. Через минуту об этом забываешь.

0

Пахнет ненавязчиво. То есть, чувствуешь, когда открываешь гараж или когда подходишь вплотную, чтобы открыть машину, ну или когда включишь вентилятор. Через минуту об этом забываешь.

Опять же, если выделится нечем.

Мои мысли по поводу цветной химии: было бы прикольно на автомойке, если она совмещена с детейл-студией или ещё чем-то в этом роде, использовать цветные шампуни для "здетейленных" машин (по защиткой). Смысл в том, чтобы подобрать спец бесконтакт, который был бы максимально щадящим для защитки, возможно даже в ущерб моющим способностям, как мы знаем авто под пнормальной защиткой моется легче. А если этот щампунь будет ещё и необычного цвета (например синий), то это будет вызывать у клиентов ощущение особого отношения к его машине, ИМХО, но мне кажется интересно это было бы... Может клинолу заказать такой бесконтактик?

П.С.у японцев есть полирольки с ароматами, если уж хочется ;)

0

Опять же, если выделится нечем.

Нет, немного не так. В американской химии ароматизация уже давно стала нормой. "Выделиться" можно двумя способами:

1. Не выпускать ни одного ароматизированного продукта.

2. Делать так, как сделал один из американских производителей: цвета и ароматы и их комбинации можно "включать" и "выключать" по желанию.

0

вы говорите о производителях, а я о автомойках.

0

вы говорите о производителях, а я о автомойках.

Так ведь то, что производится идет прямым ходом на мойки.

Я имею ввиду, что ароматы на мойках там в порядке вещей. Этим не выделишься.

0

Так ведь то, что производится идет прямым ходом на мойки.

Я имею ввиду, что ароматы на мойках там в порядке вещей. Этим не выделишься.

0

Я не понял, что именно имеете ввиду, выделяя "ТАМ".

А. То, что ТАМ "менталитет" другой?

или

В. То, что есть ТАМ, у нас не купишь?

или что-то еще?

0

Я не понял, что именно имеете ввиду, выделяя "ТАМ".

Я тоже. Поясните, Макс.

0