shmakich

электрика

631 сообщение в этой теме

Мощность надо заявлять с запасом,кабель надо пускать больше сечения.Хуже не будет.

Только дороже.

0

Поделиться этим сообщением

Только дороже.

Если в дальнейшем нагрузка добавится,как чаще всего и бывает,то есть смысл.

0

счетчик подбирается под мощность потребителя, хоть электро, хоть водяной. Во первых он будет неправильно считать, во вторых может перегореть. При установке, электрик обязательно посмотрит и посчитает мощность, потом во время проверок будет хорошо видно тот счетчик или нет. Если счетчик ставил "дядя Витя" сосед, то можно и влететь на оплату по установленной мощности с момента последней проверки.

От потребляемой мощности зависит только способ подключения. Например на счетчике написано 3х100А, при нагрузках не превышающих 100А прямое подключение, если больше, то счетчик подключается через трансформаторы тока. Вот они уже подбираются по нагрузке

0

правильных электрощитов пруд пруди, нужны начальные условия.

выложу я свой щит или нарисую самый правильный по моему мнению, только кому это поможет? таких щитов полный интернет и все под свои задачи.

вот я сидел рисовал мысли, чего хочу от щита, когда узо общее выкидывал.

[/url] http://fotki.yandex.ru/users/shmakich/view/815887/[/img]

На мой взгляд планируемая схема не правильна. УЗО должно работать в паре с АВ последовательно. А у Вас УЗО отдельно стоит. в планируемой схеме напрашивается замена УЗО на ДифАвтомат необходимых параметров и всё.

Или я схему не так как надо разгадал.... :blink:

0

Расскажу вам от себя! У меня 15 квт мощности . 3 авд по 7 каждый, свет и насос с компрессором- хватает! Мало того подключен от своего автосервиса, где так же камера -7 квт, освещение, компрессор, шиномонтаж! Как же всё это на 15 квт держится? Дело всё в том что когда выдавали тех условия на 15 квт, мы протягивали кабель который в лёгкую выдержит все 50 квт., но мы даже об этом не знали а просто купили по больше сечением из за того что меньше не было в наличии. В итоге когда пригласили электриков для подключения хотя бы временно мойку на 3 поста, он когда увидел кабель сказал что у тебя на фазу по 15 квт с лёгкостью выдержит нагрузка! Я у него спросил про тех условия же на 15 квт, а он мне - как и кто об этом узнает? Ты что думаешь в подстанции ради тебя фидр отдельный ставить будут? Тебя к нескольким вставят, а то что кабель по мощнее поставил - правильно! Так что как то так! Врать не буду!

Если поставят ограничители нагрузки на провода, то останутся 15 кВт.

Еще могут опломбировать вводной автомат соответствующей нагрузки.

0

Если поставят ограничители нагрузки на провода, то останутся 15 кВт.

Еще могут опломбировать вводной автомат соответствующей нагрузки.

Могут, могут... :) но главное это платить им за энергию исправно!

0

+1000.

В провинции проще.Халка только по ящику как то. :D

0

не совсем так. За электроэнергию мы платим энергосбыту. Обслуживанием линий и подстанций, установкой ограничителей и контролем приборов учета занимается электросетевая. Энергосбыт и электросетевая это две разных конторы, не подчиняющихся друг другу

0

не совсем так. За электроэнергию мы платим энергосбыту. Обслуживанием линий и подстанций, установкой ограничителей и контролем приборов учета занимается электросетевая. Энергосбыт и электросетевая это две разных конторы, не подчиняющихся друг другу

Это я знаю! Короче я высказал свою точку зрения по поводу выбирания мощности, кабеля и возможности её в целом. Пусть люди сами себе высчитывают 50-100 квт им брать и как и сколько за это дело платить. Так сказать теория и практика всё поставит на свои места.

0

Это я знаю! Короче я высказал свою точку зрения по поводу выбирания мощности, кабеля и возможности её в целом. Пусть люди сами себе высчитывают 50-100 квт им брать и как и сколько за это дело платить. Так сказать теория и практика всё поставит на свои места.

это я к тому, что у нас электросетевая начала капитально шерстить на тему перерасходов, учета и леваков и им плевать кто, как и сколько платит

0

это я к тому, что у нас электросетевая начала капитально шерстить на тему перерасходов, учета и леваков и им плевать кто, как и сколько платит

наверное не открою секрет, что с перерасходом можно бороться путём установки заряженного счётчика, который для примера будет считать и учитывать ну... %30-40 от реальной потреблённой энергии. <_<

цена такого вопроса порядка 30-40 т.р. ;)

0

наверное не открою секрет, что с перерасходом можно бороться путём установки заряженного счётчика, который для примера будет считать и учитывать ну... %30-40 от реальной потреблённой энергии. <_<

или магнитик :)

0

или магнитик :)

На електронные двухтарифные счётчики магнитики не действуют :rolleyes:

0

На електронные двухтарифные счётчики магнитики не действуют :rolleyes:

А где счетчики заряжают?

0

А где счетчики заряжают?

в специально отведнных местах и делают это специально обучкннык люди:D

0

в специально отведнных местах и делают это специально обучкннык люди:D

о как :blink:

0

От потребляемой мощности зависит только способ подключения. Например на счетчике написано 3х100А, при нагрузках не превышающих 100А прямое подключение, если больше, то счетчик подключается через трансформаторы тока. Вот они уже подбираются по нагрузке

кроме верхней границы, есть нижняя, так что и прямого включения то же несколько счетчиков под разную мощность. Сто амперный счетчик не будет считать 20 ампер.

0

На мой взгляд планируемая схема не правильна. УЗО должно работать в паре с АВ последовательно. А у Вас УЗО отдельно стоит. в планируемой схеме напрашивается замена УЗО на ДифАвтомат необходимых параметров и всё.

Или я схему не так как надо разгадал.... :blink:

Оно и работает в паре с АВ, просто я не нарисовал как провода идут, подписал L1, L2...

Схема работает отлично.

Самому делать было некогда, начал искать электрика, один сотрудник предложил высококачественного специалиста из дачного кооператива своего, заплатил им денег, сделали, вроде работает. Через пару месяцев понадобилось поднять рольставни автоматические, они не работают, посмотрел - фаза есть, двигатель покрутил - работает, пол дня занимались механизмом, потом догадался в щит заглянуть.

Супер электрик по нулевым пустил фазу, автоматы оставил на старых проводах, УЗО использовал исключительно как колодку, на контакт провод приходит и с него же уходит.

В итоге получилось, что при срабатывании АВ отключается ноль, УЗО нет совсем, а фаза никогда не отключается от потребителя.

Переделал всё сам, зачем нанимал, не понятно, работы оказалось больше, чем первоначально.

После этого уже лабораторию приглашал, щит работает хорошо, осечку делает правильно, у меня просто работа такая, что без ежегодных актов лабораторных Ростехнадзор может прикрыть деятельность, вот я все заодно и делаю, а раз делаю, то не на бумаге, а реально.

Дифавтоматами не работаю, не от того, что не нравится, просто привык к УЗО, а так то конечно дифавтоматами можно было сделать побольше групп в этом щите.

0

Если обе деньги получать будут исправно, то и разбираться не будут, мощность он всеравно не выберет полностью, я имею ввиду по показаниям счетчика не определишь, если это не программный счетчик.

Бывает инспектор заходит считает "лампочки", но это не всегда и не точно и последнее время не считают.

Но вот если начнутся проблеммы с электричеством, то фидер конечно отдельный заводить не станут, но вводной автомат поставят нужный)))

0

Если сетевая начала шерстить, то ничего не поможет, выловят и накажут.

Заряженные счетчики, вычисляются элементарными замерами параметров потребления.

В этот раз они еще установили чип для магнитиков, теперь если я поставлю магнитик, то чип испортится покажет)))

Лучше не счетчик заряжать, а инспектора)))

0

А где счетчики заряжают?

1 Самое простое и близкое - в самой сбытовой мастера иногда делают, надо только знать как подойти не напрямую, а через кого-нибудь.

2 Купить заряженый, спалить свой, написать заяву на замену счётчика и установить новый заряженый, опломбировать

3 заморочный - найти человека, который приедет хрен знает откуда и сделает как надо.

2 предпочтительнее, т.к. никто ничего не знает, кроме Вас конечно. И всегда можно сказать ну, вот купил такой, поставил, Вы пломбу вешали. Вот доки на счётчик, вот пломба.

0

После этого уже лабораторию приглашал, щит работает хорошо, осечку делает правильно, у меня просто работа такая, что без ежегодных актов лабораторных Ростехнадзор может прикрыть деятельность, вот я все заодно и делаю, а раз делаю, то не на бумаге, а реально.

Дифавтоматами не работаю, не от того, что не нравится, просто привык к УЗО, а так то конечно дифавтоматами можно было сделать побольше групп в этом щите.

1 Интересно какая связь у мойки и Технадзора?

2 диф = автомат+УЗО два устройства в одном флаконе

плюсы - меньше места занимают, меньше проводов протягивать

минусы - нет реальной картины срабатывания по нагрузке или по утечке

0

1 Интересно какая связь у мойки и Технадзора?

2 диф = автомат+УЗО два устройства в одном флаконе

плюсы - меньше места занимают, меньше проводов протягивать

минусы - нет реальной картины срабатывания по нагрузке или по утечке

1. Кроме мойки с газовой котельной и собственной ТП двухтрансформаторной из-за которой инспектор Ростехнадзора к нам переодически ходит с проверкой на фирме еще несколько заправок, а щит вовсе в офисе стоит, офис просто прицепом, для своей совести проверяю или можно сказать по привычке, чтоб раз в год схему обновить.

Если уж привык так работать, то хреново не умею.

2. про диф автомат и УЗО знаю, поэтому не люблю и не привык работать с диф автоматами. В офисе потребление в основном оргтехника, чаще срабатывает УЗО, чем АВ, если будет диф стоять, то диагностика усложняется, как вы правильно заметили.

0

1. Кроме мойки с газовой котельной и собственной ТП двухтрансформаторной из-за которой инспектор Ростехнадзора к нам переодически ходит с проверкой на фирме еще несколько заправок, а щит вовсе в офисе стоит, офис просто прицепом, для своей совести проверяю или можно сказать по привычке, чтоб раз в год схему обновить.

Если уж привык так работать, то хреново не умею.

2. про диф автомат и УЗО знаю, поэтому не люблю и не привык работать с диф автоматами. В офисе потребление в основном оргтехника, чаще срабатывает УЗО, чем АВ, если будет диф стоять, то диагностика усложняется, как вы правильно заметили.

наверно с таким хозяйством очередная проверка такое же обыденное явление, как заправить машину:)

Изменено пользователем ёжЪ
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти