shmakich

электрика

631 сообщение в этой теме

тем более в аренде.

ищу попроще, мне большую производительность не надо

0

Поделиться этим сообщением

На днях взял ещё один 10/21 77900 у нас стоит! Со скидкой 70110 отдал! Сколько у Вас цена?

http://www.nachisto.ru/catalog/rubr215/page241.html

такой хвалят.стоит как керхер

0

http://www.nachisto.ru/catalog/rubr215/page241.html

такой хвалят.стоит как керхер

Перехвалил я видимо, что бы ещё раз в жизни я это барахло купил - убейте.

0

Перехвалил я видимо, что бы ещё раз в жизни я это барахло купил - убейте.

не стоит брать?и не дешево стоит.

0

У меня узо стоит в каждом щите, на каждую группу розеток, электрики делятся на тех кто УЗО и тех кто Дифавтоматы, остальные рядом постояли)))

Чем он интересно мотивирует частое и ложное срабатывание УЗО.

УЗО может срабатывать на оргтехнике, современные мониторы и многие сетевые фильтра, блоки питания на компах и т.д. имеют полезные технические решения, но приводящие к незначительной разности потенциала, приводящие к срабатыванию УЗО, решение конечно же есть, просто нужно ставить больше этих УЗО)))

4 авд.

допустимо ставить одно узо?

Дальше 4 автомата на каждый авд.Что бы можно было по отдельности отключить.

0

не стоит брать?и не дешево стоит.

запчасти не найдешь, то одно то другое, ну его нафиг

0

4 авд.

допустимо ставить одно узо?

Дальше 4 автомата на каждый авд.Что бы можно было по отдельности отключить.

если АВД иностранный, то УЗО там без надобности, там и так всё заземленно. Мне поставили сначала розетки и щиты, потом мы технику покупали, вовсе не понимая что и как)))

Стал подключать как положенно, УЗО вышибает, пришлось подключить без ноля. УЗО один раз помогло, замкнуло двигатель и оно отключило, отключило не по номиналу автомата, а по номиналу утечки, в результате ничего нигде не подгорело, двигатель разобрали, он чистый и было удобней его ремонтировать.

Поэтому моё мнение надо ставить УЗО на кнопку, разделять аппаратуру управления по группам, АВД включить и подключить через пускатель, а на этот пускатель уже ставить защиту.

Если АВД четыре, то желательно ставить четыре узо, но они дорогие, а значит можно экономить, например ставить однофазное УЗО только на кнопку (на катушку), можно по одному на две кнопки, думаю ничего страшного, если где зальёт, то методом исключения можно легко определить какую из двух кнопку залило.

Кроме как на кнопку других проводов в боксе нет, а значит и не обязательно городить огород из УЗО, в щите и на АВД замыкание отработает автомат, замыкание будет на заземляющий провод или межфазный, межфазный человека не коснётся, а заземляющий и есть защита от поражения бешеными электронами)))

0

если АВД иностранный, то УЗО там без надобности, там и так всё заземленно. Мне поставили сначала розетки и щиты, потом мы технику покупали, вовсе не понимая что и как)))

Стал подключать как положенно, УЗО вышибает, пришлось подключить без ноля. УЗО один раз помогло, замкнуло двигатель и оно отключило, отключило не по номиналу автомата, а по номиналу утечки, в результате ничего нигде не подгорело, двигатель разобрали, он чистый и было удобней его ремонтировать.

Поэтому моё мнение надо ставить УЗО на кнопку, разделять аппаратуру управления по группам, АВД включить и подключить через пускатель, а на этот пускатель уже ставить защиту.

Если АВД четыре, то желательно ставить четыре узо, но они дорогие, а значит можно экономить, например ставить однофазное УЗО только на кнопку (на катушку), можно по одному на две кнопки, думаю ничего страшного, если где зальёт, то методом исключения можно легко определить какую из двух кнопку залило.

Кроме как на кнопку других проводов в боксе нет, а значит и не обязательно городить огород из УЗО, в щите и на АВД замыкание отработает автомат, замыкание будет на заземляющий провод или межфазный, межфазный человека не коснётся, а заземляющий и есть защита от поражения бешеными электронами)))

Хорошо что уточнил.

Может тогда дешевле будет кнопку запитать через пониженное напряжение?Например 24 вольт?

Кнопку управления пускателем авд делать с автоподхватом?Иливлагозащищенный выключатель как на светильник?

Узо на светильники и разетки в мойке ставить?Отдельно на светильник и разетки?

0

Хорошо что уточнил.

Может тогда дешевле будет кнопку запитать через пониженное напряжение?Например 24 вольт?

Кнопку управления пускателем авд делать с автоподхватом?Иливлагозащищенный выключатель как на светильник?

Узо на светильники и разетки в мойке ставить?Отдельно на светильник и разетки?

если есть возможность купить пускатель с катушкой на пониженное напряжение, то это один вариант, если такого пускателя нет, то нужно будет промежуточное реле низкого напряжения.

Это что касаемо кнопки на низкое напряжение, блоки понижающие у нас продаются в районе 1000 +- 200 руб. в железном ящике с автоматами.

Влагозащищеный выключатель ставить не рекомендуется, да и я вовсе не советую заниматься ерундой.

Во первых качество бытовых выключателей желает лучшего, раздолбают не корпус так контакты, он не рассчитан на такое количество включений в сутки, но самое главное это очень не безопасно.

Отключат электричество, сработает автомат или просто кто к стенке прислониться - АВД заработает в самый не нужный момент, схема должна включаться от того, что её включил человек специально, а не от того что выключатель был включен, а потом подали напряжение.

Освещение и розетки лучше делать отдельными группами, сводить в одну запрещено не просто так.

На освещение УЗО ставят не во всех случаях, тут подумать надо. Освещение делается таким образом, что на выключатель фаза, а на светильник ноль, таким образом если там человек работает, то фазы нет или выключатель не даёт или автомат, а когда там замкнуло, то обычно человека там нет и срабатывает автомат, но светильники при этом должны быть заземлены.

Розетки разбить желательно так, чтобы если одну зальёт, то не выключилась вся мойка, а то неисправный пылесос подключат и потом у них ничего не работает, было такое миллион 500 раз, подломить провод у пылесоса не сложно. В одном боксе у меня четыре АВД, питаются от двух групп, так что если один автомат выбивает, то пока я еду им есть чем мыть, потом я уже делаю танцы с бубном только возле двух розеток.

0

если есть возможность купить пускатель с катушкой на пониженное напряжение, то это один вариант, если такого пускателя нет, то нужно будет промежуточное реле низкого напряжения.

промежуточное реле есть в продаже

Это что касаемо кнопки на низкое напряжение, блоки понижающие у нас продаются в районе 1000 +- 200 руб. в железном ящике с автоматами.

понижающих трансформаторов куча всяких на складе пылятся

Влагозащищеный выключатель ставить не рекомендуется, да и я вовсе не советую заниматься ерундой.

Во первых качество бытовых выключателей желает лучшего, раздолбают не корпус так контакты, он не рассчитан на такое количество включений в сутки, но самое главное это очень не безопасно.

Отключат электричество, сработает автомат или просто кто к стенке прислониться - АВД заработает в самый не нужный момент, схема должна включаться от того, что её включил человек специально, а не от того что выключатель был включен, а потом подали напряжение.

понятно,значит кнопку с автозапуском с индикаторными лампочками.Может сделать на 220 ?узо на 4 кнопки поставить?Или все же пониженное?

Освещение и розетки лучше делать отдельными группами, сводить в одну запрещено не просто так.

На освещение УЗО ставят не во всех случаях, тут подумать надо. Освещение делается таким образом, что на выключатель фаза, а на светильник ноль, таким образом если там человек работает, то фазы нет или выключатель не даёт или автомат, а когда там замкнуло, то обычно человека там нет и срабатывает автомат, но светильники при этом должны быть заземлены.

светильники влагозащищенные полностью в пластике,висят наверху.Включатель на стене.

Розетки разбить желательно так, чтобы если одну зальёт, то не выключилась вся мойка, а то неисправный пылесос подключат и потом у них ничего не работает, было такое миллион 500 раз, подломить провод у пылесоса не сложно.

одно узо на 4 разетки допустимо?
В одном боксе у меня четыре АВД, питаются от двух групп, так что если один автомат выбивает, то пока я еду им есть чем мыть, потом я уже делаю танцы с бубном только возле двух розеток.

0

Еще вопрос.В принципе понятно но уточняю.

Снимаю авд с колес,ставлю на металлический стелаж.Авд и болты крепления ни где не должны касаться станины?Иначе будет шум и вибрация.

Авд заземлять на станину,станину к земле.

0

Получается узо ставить только на разетки?

На какой высоте ставить резетки и выключатели на освещение?Делаю на высоте 1 метр.

0

промежуточное реле есть в продажепонижающих трансформаторов куча всяких на складе пылятсяпонятно,значит кнопку с автозапуском с индикаторными лампочками.Может сделать на 220 ?узо на 4 кнопки поставить?Или все же пониженное?светильники влагозащищенные полностью в пластике,висят наверху.Включатель на стене.одно узо на 4 разетки допустимо?

кнопку можно на 220. На 4 кнопки можно один УЗО, но лучше два. На освещение УЗО без надобности, выключатель, если он в боксе, лучше заменить на влагозащищенный переключатель.

На 4 розетки один УЗО вполне достаточно

0

Получается узо ставить только на разетки?

На какой высоте ставить резетки и выключатели на освещение?Делаю на высоте 1 метр.

Вопросов куча, попробую ничего не пропустить)

выключателей на освещение у меня нет, в коридоре щит освещения и оно включается автоматами (только в боксе, в сухих местах как обычно).

Розетки и силовые и на 220 полтора метра, ставили по проекту и тогда не знали как это в моющем боксе, остались только те, которые не заливает прямым попаданием при мытье машины))

Если решил ставить выключатели в боксе, то советую

Изображение

купить подобное, это у меня подключены на каждый пост по прожектору и вентилятору, вполне герметичные боксы, переключатели выбирал из имеющихся в продаже, те что по надёжней, были ИЭКовские, но даже по внешнему виду видно было, что фуфло, это то же ИЭК, но другая серия.

кнопки можно найти такиеже или подобные вот АВД пуск-стоп- сигнальная лампа

сверху коробок спичек лежит)

Изображение

для сравнения ИЭК, то же пойдёт, но бывает лучше:

https://lh4.googleusercontent.com/-_gCXnwqq...no/CAM00236.jpg

Изображение

УЗО на розетки обязательно, светильники да, конечно пластиковые, но там обычно колодка на три контакта и средний контакт на металлической рамке в которой лампы крепятся, в него должен приходить со щита заземляющий провод, вообще что двигатель, что лампа, любая энергоустановка заземляется в первую очередь в щит, на контур заземления видимый контакт делают в основном для инспекторов. То что ты заземлишь раму АВД за стеллаж, еще не значит, что сделаешь лучше. Стелаж нужно заземлить обязательно к контуру заземления, какого он качества у тебя никто не знает и через какое время заземление отвалится гдето в земле то же неизвестно, поэтому всегда дублируй в щит, подстанции хотя бы обязаны проверять лаборатории на качество заземления.

В АВД двигатель крепится к раме через резиновые муфты, у когото приклеены, у когото тупо через болт, не знаю, зачем ты хочешь избавиться от корпуса АВД, но думаю за стандартное крепление его можно закрепить.

Уменя помпа висит на двигателе, двигатель стоит на двух полозьях, полозья просто прикручены к полке металлической, вибрация есть, но стелаж никак не закреплён, а вода подаётся по резиновым армированным шлангам, так что всё неудобство заключается, в том, что со стелажа сваливаются все не закреплённые предметы, один раз у меня упала канистрочка с маслом, больше не ставлю, хотя на нижней полке стоят две канистры с кондиционером кузова под дозатрон и с ними ничего не происходит.

УЗО допустимо хоть на сколько розеток, но будет неудобно или удобно, в зависимости от того сколько и чего ты на него навесишь, единственно, если на УЗО будет много управляющей аппаратуры сложной на транзисторах и конденцаторах, то там зарядные разные токи могут складываться и посчитаться за ток утечки, как пример любой офис в котором много компов.

Делать 220 или 24 или 12 вольт решать тебе, в принципе при соблюдении всех мер безопасности и 220 будет не страшно, но где гарантия, что не найдётся в один момент придурок с высоким самомнением и шаловливыми руками, который или ковырнёт отверткой или решит отмыть напором АВД.

Если на складе валяется, то почему бы не использовать)))

Изменено пользователем shmakich
0

фотки не вставлялись, текст после исправления потерялся, не знаю какой, читать не удобно, так что извини, я не виноват))))

0

Вопросов куча, попробую ничего не пропустить)

выключателей на освещение у меня нет, в коридоре щит освещения и оно включается автоматами (только в боксе, в сухих местах как обычно).

точно так и сделаю,включатели освещения в подсобке.

Розетки и силовые и на 220 полтора метра, ставили по проекту и тогда не знали как это в моющем боксе, остались только те, которые не заливает прямым попаданием при мытье машины))

Если решил ставить выключатели в боксе, то советую

Изображение

примерно понял

купить подобное, это у меня подключены на каждый пост по прожектору и вентилятору, вполне герметичные боксы, переключатели выбирал из имеющихся в продаже, те что по надёжней, были ИЭКовские, но даже по внешнему виду видно было, что фуфло, это то же ИЭК, но другая серия.

кнопки можно найти такиеже или подобные вот АВД пуск-стоп- сигнальная лампа

сверху коробок спичек лежит)

Изображение

для сравнения ИЭК, то же пойдёт, но бывает лучше:

https://lh4.googleusercontent.com/-_gCXnwqq...no/CAM00236.jpg

Изображение

УЗО на розетки обязательно,

четыре разетки,только пылесосы
светильники да, конечно пластиковые, но там обычно колодка на три контакта и средний контакт на металлической рамке в которой лампы крепятся, в него должен приходить со щита заземляющий провод, вообще что двигатель, что лампа, любая энергоустановка заземляется в первую очередь в щит, на контур заземления видимый контакт делают в основном для инспекторов. То что ты заземлишь раму АВД за стеллаж, еще не значит, что сделаешь лучше. Стелаж нужно заземлить обязательно к контуру заземления, какого он качества у тебя никто не знает и через какое время заземление отвалится гдето в земле то же неизвестно, поэтому всегда дублируй в щит, подстанции хотя бы обязаны проверять лаборатории на качество заземления.

В АВД двигатель крепится к раме через резиновые муфты, у когото приклеены, у когото тупо через болт, не знаю, зачем ты хочешь избавиться от корпуса АВД, но думаю за стандартное крепление его можно закрепить.

помпа висит на двидке,движок крепится четырьмя болтами на телегу с колесами.по другому ни как.

Уменя помпа висит на двигателе, двигатель стоит на двух полозьях, полозья просто прикручены к полке металлической, вибрация есть, но стелаж никак не закреплён, а вода подаётся по резиновым армированным шлангам, так что всё неудобство заключается, в том, что со стелажа сваливаются все не закреплённые предметы, один раз у меня упала канистрочка с маслом, больше не ставлю, хотя на нижней полке стоят две канистры с кондиционером кузова под дозатрон и с ними ничего не происходит.

УЗО допустимо хоть на сколько розеток, но будет неудобно или удобно, в зависимости от того сколько и чего ты на него навесишь, единственно, если на УЗО будет много управляющей аппаратуры сложной на транзисторах и конденцаторах, то там зарядные разные токи могут складываться и посчитаться за ток утечки, как пример любой офис в котором много компов.

Делать 220 или 24 или 12 вольт решать тебе, в принципе при соблюдении всех мер безопасности и 220 будет не страшно, но где гарантия, что не найдётся в один момент придурок с высоким самомнением и шаловливыми руками, который или ковырнёт отверткой или решит отмыть напором АВД.

Если на складе валяется, то почему бы не использовать)))

0

Подсобка 5 метров длинной,шириной 1,2 м.

Допустимо в одном углу поставить авд,в другом углу щит эл оборудования?неужели только авд оставить?Или перегородку городить?вентиляцию планирую,пока не решил как,вентилятор или просто решотку.

0

УЗО на розетки обязательно, светильники да, конечно пластиковые, но там обычно колодка на три контакта и средний контакт на металлической рамке в которой лампы крепятся, в него должен приходить со щита заземляющий провод, вообще что двигатель, что лампа, любая энергоустановка заземляется в первую очередь в щит, на контур заземления видимый контакт делают в основном для инспекторов. То что ты заземлишь раму АВД за стеллаж, еще не значит, что сделаешь лучше. Стелаж нужно заземлить обязательно к контуру заземления, какого он качества у тебя никто не знает и через какое время заземление отвалится гдето в земле то же неизвестно, поэтому всегда дублируй в щит, подстанции хотя бы обязаны проверять лаборатории на качество заземления.

Нужно все заземлять на щит?Щит присоединяется к земляному контуру?

Ноль который приходит с тремя фазами не касается контура заземления и щита.

Иначе узо работать не будет.

Купил сегодя дифиринцированный автомат по моему.Завтра точно скажу.Посоветовали его,сказали он соединяет в себе автомат и узо и не такой чувствительный и капризный как узо.Это я поставлю на разетки.

Куча улиток на улице стоит.Управление через пускатели и выключатель на 220 в боксе,куча автоматики от замерзания.Тупо поменять выключатели или также сделать пониженное напряжение.

Пока не решил.

Спасибо за грамотный ответ. :D

0

кнопку можно на 220. На 4 кнопки можно один УЗО, но лучше два. На освещение УЗО без надобности, выключатель, если он в боксе, лучше заменить на влагозащищенный переключатель.

На 4 розетки один УЗО вполне достаточно

Павел тоже спасибо.

В голове совсем каша была.Оказывается одно узо достаточно. :D

0

Нужно все заземлять на щит?Щит присоединяется к земляному контуру?

Ноль который приходит с тремя фазами не касается контура заземления и щита.

Иначе узо работать не будет.

А как тогда работают УЗО в старых домах? :)

Приходящий ноль сажается на корпус, с корпуса уходит в УЗО, а отходящие ноли уже идут на изолированную шину

0

Павел тоже спасибо.

В голове совсем каша была.Оказывается одно узо достаточно. :D

Хотя бы два автомата тогда от одного узо, что бы можно было отключить неисправную розетку и не стоял весь бокс на время ремонта.

На счет старых домов, Павел однозначно прав.

На подстанции ноль заземлён, если интересно можно почитать про разные схемы питания, тут этот вопрос поднимался, но не достаточно, в ПУЭ всё подробно изложено.

Смысл в том, что с подстанции приходит ноль, который мы уже в своём щите разделяем и УЗО работает, тогда получается, что там где нам нужна защита, то она есть через УЗО, где нет, то всё заземлено, что то же защищает и например на освещение вполне достаточно, УЗО нужно только там, где человек может попасть под напряжение.

Я "УЗО электрик"))) дифавтомат меньше места занимает, работают аппараты защиты все нормально, если не ТДМ электрик какой ни будь или ЭКФ. У диф автоматов есть небольшие особенности, с которыми я не люблю работать, но это не важно совершенно.

0

Еще раз уточню.

На мойку приходят три фазы и ноль.Ноль соединяем с заземлением на щите.

На розетки на диф автомат берем фазу и ноль с землю.

Получается если после диф автомата ноль коснется земли будет отсечка,До диф автомата ни чего не будет.

0

Еще раз уточню.

На мойку приходят три фазы и ноль.Ноль соединяем с заземлением на щите.

На розетки на диф автомат берем фазу и ноль с землю.

Получается если после диф автомата ноль коснется земли будет отсечка,До диф автомата ни чего не будет.

ноль прикручиваем на щит, на щите делаем две колодки, одна рабочий ноль, другая заземление.

Либо ноль делаем нолём, заземление на корпус щита и к контуру.

Херовый из меня объясняльщик.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти