shmakich

электрика

631 сообщение в этой теме

наверно с таким хозяйством очередная проверка такое же обыденное явление, как заправить машину:)

нет, скорее как чиряк на заднице, временно и неприятно.

0

Поделиться этим сообщением

Сделал подсобку.

Планирую перенести туда авд.Счетчики на воду и отопление.Можно ли в эту пособку перенести эл щиток.Отопление и вентиляцию сделаю.Подсобка 1,2 на 4,5 метра.

Что ж отдельно подсобку делать на электричество?

0

Сделал подсобку.

Планирую перенести туда авд.Счетчики на воду и отопление.Можно ли в эту пособку перенести эл щиток.Отопление и вентиляцию сделаю.Подсобка 1,2 на 4,5 метра.

по правилам вводное устройство должно находиться в отдельном помещении, закрывающимся на ключ.

Маловатое помещение, как там всё разместить известно, если только посмотреть, не знаю что посоветовать. АВД поближе к счетчику вроде не плохо, меньше разных труб по боксу, електричество нужно разместить так, что бы было удобно обслуживать щит и чтоб не попала вода в случае прорыва.

Не обязательно туда ввод переносить, можно сделать небольшой щит для АВД.

0

по правилам вводное устройство должно находиться в отдельном помещении, закрывающимся на ключ.

Маловатое помещение, как там всё разместить известно, если только посмотреть, не знаю что посоветовать. АВД поближе к счетчику вроде не плохо, меньше разных труб по боксу, електричество нужно разместить так, что бы было удобно обслуживать щит и чтоб не попала вода в случае прорыва.

Не обязательно туда ввод переносить, можно сделать небольшой щит для АВД.

Во всех проектах моек одна подсобка.Наверняка там все вместе.

Подсобка широкая,можно в одном углу авд,в другом эл щиток.На случай прорыва .то я понимаю.

0

Во всех проектах моек одна подсобка.Наверняка там все вместе.

Подсобка широкая,можно в одном углу авд,в другом эл щиток.На случай прорыва .то я понимаю.

пуэ

Хотя бы с 7.1.28 до конца главы дочитай, чтоб я спокоен был)))

0

пуэ

Спасибо.

Понимаю серьезность.Может электрика приму на время.Самому особо времени нет.

Каких попало электриков брать,переделывать после них.Уже пройдено.Приходят все мурлыкают.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Сделал подсобку.

Ну а чего нельзя то? Если всё сделать правильно. Щит собрать в ящике IP54 не меньше, максимально близко ко входу, подальше от воды.

пуэ

ПУЭ - рулит, "кровью написаны"...

Но, к сожалению не всё всегда выполнимо.

0

Ну а чего нельзя то? Если всё сделать правильно. Щит собрать в ящике IP54 не меньше, максимально близко ко входу, подальше от воды.

ПУЭ - рулит, "кровью написаны"...

Но, к сожалению не всё всегда выполнимо.

выполнимо, если на стадии проектирования про него не забывают.

Если в городе остался один специалист, который читал не только ПУЭ, но и межотрослевые правила по АГЗС, то можно все современные проекты запрвок выкидывать, потому что потом во время сдачи в эксплуатацию, начинаются проблемы или потом начнутся, когда узнают, что забыли согласовать в технадзоре.

По мойкам вовсе полный треш, проектируют два бокса и клиентскую и еще очистительные, потом думают, где химию хранить, где мойщикам переодеваться, где мойщикам жрать и спать. Когда с этим разберутся, начинают оборудование из бокса выносить и опять вопрос - куда?

Потом дворник у нас в котельной хранит свои лопаты, кассир в вентиляционной переодевается, химия на запасном выходе, уборщица в сервеной тряпки сушит, а вся ремонтная техника в щитовой.

Еще не видел ни одного руководителя, который сразу определил место для хранения лампочек, если это не магазин по продаже лампочек.

0

Если в городе остался один специалист, который читал не только ПУЭ, но и межотрослевые правила по АГЗС, то можно все современные проекты запрвок выкидывать, потому что потом во время сдачи в эксплуатацию, начинаются проблемы или потом начнутся, когда узнают, что забыли согласовать в технадзоре.

По мойкам вовсе полный треш, проектируют два бокса и клиентскую и еще очистительные, потом думают, где химию хранить, где мойщикам переодеваться, где мойщикам жрать и спать. Когда с этим разберутся, начинают оборудование из бокса выносить и опять вопрос - куда?

Потом дворник у нас в котельной хранит свои лопаты, кассир в вентиляционной переодевается, химия на запасном выходе, уборщица в сервеной тряпки сушит, а вся ремонтная техника в щитовой.

Еще не видел ни одного руководителя, который сразу определил место для хранения лампочек, если это не магазин по продаже лампочек.

Ах если бы.Не жизнь была а песня бы.

Мне один человек сказал умную вещь,постоянно убеждаюсь в правильности слов.Строительство без проэкта ведет к увеличении цены строительства.

У меня появилось возможность сделать пристройку.Сделал.До этого как то так обходились.

0

К сожалению идеально не будет никогда...

Но к идеалу надо стремиться :)

0

Вопрос по счетчику на 380 вольт.

Как по нему платится?У кого потребляем эл-энергию расход считает по какой то загадочной формуле,и формула не выдается.Платим как буд то по 5,а фактически получается непонятно по сколько.

Что намотает на счетчике эти цифры и получается потребленная эл-энергия?Или как то считаются потери?

Эл счетчик последней модели,прямого включения что ли.

0

Вопрос по счетчику на 380 вольт.

Как по нему платится?У кого потребляем эл-энергию расход считает по какой то загадочной формуле,и формула не выдается.Платим как буд то по 5,а фактически получается непонятно по сколько.

Что намотает на счетчике эти цифры и получается потребленная эл-энергия?Или как то считаются потери?

Эл счетчик последней модели,прямого включения что ли.

платится так же как и по однофазному, если прямого включения, значит показания = расход.

Цена может отличаться из месяца в месяц, но незначительно, если запитанны и расчёты идут от СН-2, скорей всего так и есть.

Я так понимаю, договора с энергоснабжающей организацией нет, есть некая договорённость с тем у кого есть договор.

Тогда это всё незаконно, на расходы это отнести нельзя, энергией торговать не законно.

Выхода один законный: попробовать заключить договор, но не факт, что энергоснабжающая организация захочет заключать договор через субабонента и вообще непонятки могут возникнуть.

Потери считаются на основании акта разграничения балансовой принадлежности, в котором указывается присоединённая мощность и потери в сетях, потери указываются в договоре электроснабжения, не больше 5% от потреблённой, не такие уж и большие потери в электропроводах, пять процентов ставят по максимуму, если нет акта или посчитать не могут.

Резюмирую:

1. Нужно попросить таки почитать договор энергоснабжения, что бы знать цену и потери и все непонятные вопросы.

2. Ну в принципе все порядочные организации и бухгалтеры в них, прикладывают к счёту основание образования цены, хотьбы и счёт фактуру от энергоснабжающей организации, в которой указанно по какой цене куплена энергия в этом месяце, да там может быть две цены по регулируемому тарифу и по не регулируемому, но всегда можно путём сложения и деления найти средний.

3. Договорится с поставщиком о фиксированной цене, если уж и хочет заработать по пусть ставит не по 2.8 а 3.5 руб/кВт.

0

Договора конечно нет.Раньше это было большое предприятие.На территории находится большая подстанция.Купили помещение.Тянуть реально но далеко.Метров 500.Сосед протянул ,падение с 245 до 215 вольт.Платит по 4,6.

По 2,6 платят гаражники.

Так то где запитан напряжение стабильное.Непонятно по сколько считают.Просто выдают счета раз в год.И чуть что угрожают отключить.

Вот думаю переключится.Если не будет определенности.

0

Договора конечно нет.Раньше это было большое предприятие.На территории находится большая подстанция.Купили помещение.Тянуть реально но далеко.Метров 500.Сосед протянул ,падение с 245 до 215 вольт.Платит по 4,6.

По 2,6 платят гаражники.

Так то где запитан напряжение стабильное.Непонятно по сколько считают.Просто выдают счета раз в год.И чуть что угрожают отключить.

Вот думаю переключится.Если не будет определенности.

Угрожают то угрожают, но только права не имеют))) поговори по хорошему, пусть покажут документы, показания счетчиков же фиксируете зачем то, пусть будет по пять рублей, но хотя бы будет ясно за что, будет возможность экономить или как то расчитывать свои расходы, в любом случае лучше чем данные из пальца высасывать.

0

Угрожают то угрожают, но только права не имеют))) поговори по хорошему, пусть покажут документы, показания счетчиков же фиксируете зачем то, пусть будет по пять рублей, но хотя бы будет ясно за что, будет возможность экономить или как то расчитывать свои расходы, в любом случае лучше чем данные из пальца высасывать.

Продали одному помещение.Он начал права качать.Его выключили на три года.Ходил жаловался,в суд подовал,ни чего .Пока не померился.

0

Сделал подсобку.Планирую сделать все как положено.

Приглашал электрика.Он говорит что узо на мойке будет постоянно срабатывать.Типа не советует.

У всех же узо стоит,и наверно не срабатывает.

Мало электрика найти,надо еще знающего.

0

Приглашал электрика.Он говорит что узо на мойке будет постоянно срабатывать.Типа не советует.

Разверни его к лесу передом, к себе задом и подопни да подушевнее:D

Изменено пользователем ёжЪ
0

У меня узо стоит в каждом щите, на каждую группу розеток, электрики делятся на тех кто УЗО и тех кто Дифавтоматы, остальные рядом постояли)))

Чем он интересно мотивирует частое и ложное срабатывание УЗО.

УЗО может срабатывать на оргтехнике, современные мониторы и многие сетевые фильтра, блоки питания на компах и т.д. имеют полезные технические решения, но приводящие к незначительной разности потенциала, приводящие к срабатыванию УЗО, решение конечно же есть, просто нужно ставить больше этих УЗО)))

0

У меня узо стоит в каждом щите, на каждую группу розеток, электрики делятся на тех кто УЗО и тех кто Дифавтоматы, остальные рядом постояли)))

УЗО может срабатывать на оргтехнике, современные мониторы и многие сетевые фильтра, блоки питания на компах и т.д. имеют полезные технические решения, но приводящие к незначительной разности потенциала, приводящие к срабатыванию УЗО, решение конечно же есть, просто нужно ставить больше этих УЗО)))

Узо ставится такое же как автомат?Не знаю смогу электрика найти?Или проще самому потихоньку сделать.

К примеру авд стоит в подсобке,кнопка управления на 220 в моечном зале.Возможно одно узо на кнопку поставить?Или желательно на авд узо ставить?Если Узо на авд получится это узо будет защищать кнопку?Значение защиты авд и кнопки разное.

0

у меня так же УЗО на всех группах и срабатывают только розеточные, когда стены в боксе мою:D Иногда, после помывки стен, срабатывают при включении пылесоса:)

0

Узо ставится такое же как автомат?Не знаю смогу электрика найти?Или проще самому потихоньку сделать.

К примеру авд стоит в подсобке,кнопка управления на 220 в моечном зале.Возможно одно узо на кнопку поставить?Или желательно на авд узо ставить?Если Узо на авд получится это узо будет защищать кнопку?Значение защиты авд и кнопки разное.

на 220 можно поставить один УЗО на группу автоматов, т.е. на одном УЗО будут и кнопка и розетки

0

на 220 можно поставить один УЗО на группу автоматов, т.е. на одном УЗО будут и кнопка и розетки

Мне кажется управлением кнопки надо брать одну фазу с авд.

0

не обязательно

0

не обязательно

0

не обязательно

Я предпологаю а не утверждаю.

На пускатель приходят три фазы и ноль,которые замыкаются и размыкаются,и ноль и фаза на катушку если пускатель с катушкой на 220.

Если фазу взять с пускателя на входе проблемм не будет.Если со стороны,то и ноль надо со стороны?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти