shmakich

электрика

631 сообщение в этой теме

украл готовую и очень похожую

Изображение

нормальный объесняльщик.

На схеме ш 2 и ш 3 неи как не соеденены.Если их соеденить до узо то все будет хорошо?Если после узо то будет вырубать узо?

0

Поделиться этим сообщением

С магазина с электриком беседовал,он советует контур заземления делать.Сделать разетки с заземлением,что бы защищало и узо и контур заземления.

0

С магазина с электриком беседовал,он советует контур заземления делать.Сделать разетки с заземлением,что бы защищало и узо и контур заземления.

контур заземления конечно же хорошобы, сделать его нужно правильно и желательно испытать, еще у нас начали продавать такой штырь, разработаный в отечественной НИИ, стоит или 5 или 15 тысяч, не помню, его можно забить рядом со зданием и он даёт нормальные характеристики, покупают на частные дома.

На схеме не очень всё для нашего случая, с заземлением вообще всё сложно, можно так сделать, что током будет биться всё к чему не прикоснуться, чем дальше первое разветвление, тем больше расстояние и тем больше потенциал, можно и 90 вольт получить и больше и меньше.

Если выхода никакого, то нужно сделать разделение на вводном щите, а от него уже на другие щитки пойдёт отдельный ноль и земля.

У нас на заправке сделано всё в одном щите, но щит заземлён на контур, контур отличный, каждый год делаем замеры.

0

если есть возможность, то контур лишним не будет.

Три электрода из холднокатаной стали, диаметр не меньше 16 и не короче 4 метров. Треугольником или в линию. Между электродами метр. Вместо кругляка можно забить уголок или трубу, но трубы быстро сгниют

0

если есть возможность, то контур лишним не будет.

Три электрода из холднокатаной стали, диаметр не меньше 16 и не короче 4 метров. Треугольником или в линию. Между электродами метр. Вместо кругляка можно забить уголок или трубу, но трубы быстро сгниют

металл любой есть.но 4 метра как забить?вчера про трубы говорил на заземление с магазина по 2,5 метра.Я подумал ого,а здесь уже не подумал а сказал-ого.

0

контур заземления конечно же хорошобы, сделать его нужно правильно и желательно испытать, еще у нас начали продавать такой штырь, разработаный в отечественной НИИ, стоит или 5 или 15 тысяч, не помню, его можно забить рядом со зданием и он даёт нормальные характеристики, покупают на частные дома.

На схеме не очень всё для нашего случая, с заземлением вообще всё сложно, можно так сделать, что током будет биться всё к чему не прикоснуться, чем дальше первое разветвление, тем больше расстояние и тем больше потенциал, можно и 90 вольт получить и больше и меньше.

Если выхода никакого, то нужно сделать разделение на вводном щите, а от него уже на другие щитки пойдёт отдельный ноль и земля.

У нас на заправке сделано всё в одном щите, но щит заземлён на контур, контур отличный, каждый год делаем замеры.

Мы запитаны от мощной подстанции.У них наверняка все по фун шую.Расстояние 70 метров.Ноль приходит заземленный?

Если надо сделаю.

Делаю для себя.

0

металл любой есть.но 4 метра как забить?вчера про трубы говорил на заземление с магазина по 2,5 метра.Я подумал ого,а здесь уже не подумал а сказал-ого.

стремянка, кувалда и вперед:D На монтаже и 6 метровые забивали:) А у вас какой грунт?

0

Мы запитаны от мощной подстанции.У них наверняка все по фун шую.Расстояние 70 метров.Ноль приходит заземленный?

Если надо сделаю.

Делаю для себя.

Высоковольтный ввод на подстанции трехпроводный (без ноля), поэтому все трансформаторы на подстанциях с глухо заземленной нейтралью. И заземление на них делается основательно.

0

стремянка, кувалда и вперед:D На монтаже и 6 метровые забивали:) А у вас какой грунт?

глина.

Забить можно как трубу на качки.

Дойдем до этого со временем.

0

Высоковольтный ввод на подстанции трехпроводный (без ноля), поэтому все трансформаторы на подстанциях с глухо заземленной нейтралью. И заземление на них делается основательно.

Значит можно не заморачиваться?

0

Значит можно не заморачиваться?

именно так. Но для самоуспокоения можешь 3-х метровый электрод забить. В глину за глаза хватит

0

именно так. Но для самоуспокоения можешь 3-х метровый электрод забить. В глину за глаза хватит

одного хватит?сколько расстояние от мойки сделать?

0

Что посоветуешь насчет заземления?

В 70 метрах подстанция.У них наверняка ноль хорошо заземлен?Или это не считается? :D

0

Что посоветуешь насчет заземления?

В 70 метрах подстанция.У них наверняка ноль хорошо заземлен?Или это не считается? :D

Конечно же считается, но только расстояние же, я что могу посоветовать, руководящие документы советуют контур делать на оборудование работающее во влажных процессах)))

Единственно, не советую ничего не делать.

Задай вопрос на электрическом форуме, хрен его знает получится разность потенциалов при таком занулении или нет.

0

Конечно же считается, но только расстояние же, я что могу посоветовать, руководящие документы советуют контур делать на оборудование работающее во влажных процессах)))

Единственно, не советую ничего не делать.

Задай вопрос на электрическом форуме, хрен его знает получится разность потенциалов при таком занулении или нет.

Согласен,из далека тяжело советовать.

Надо делать замеры.

Задачу понял,будем соседей электриков доставать. :D

0

.

Изменено пользователем сергей онегин
0

ИзображениеИзображениеИзображение

Кнопки с четырьмя контактами.

Пойдет как управление на авд на пускатель.Будет работать с автоподхватом?

0

Не нравится что из металла.Церез год цвести начнут.И опасней чем пластик или тексталит.

Контрольная лампочка зачем?Что бы знали что авд работает?Пистолет замотан они и так узнают.В край в форсунку посмотрят.

0

Не нравится что из металла.Церез год цвести начнут.И опасней чем пластик или тексталит.

Контрольная лампочка зачем?Что бы знали что авд работает?Пистолет замотан они и так узнают.В край в форсунку посмотрят.

Железяка да хуже, у меня кнопки в железном корпусе были, корпус сгорает, страшный стоит и в итоге вываливается всё из него.

Контролька хорошо.

Такая ситуация: включили, а воды нет, пистолет повесили назад и пошли жаловаться, а что там в подсобке происходит неизвестно. С лампочкой видно, что она светится, а воды нет, значит нужно срочно выключать, если лампочка не светится, значит все равно нужно идти смотреть.

0

.

0

Железяка да хуже, у меня кнопки в железном корпусе были, корпус сгорает, страшный стоит и в итоге вываливается всё из него.

Контролька хорошо.

Такая ситуация: включили, а воды нет, пистолет повесили назад и пошли жаловаться, а что там в подсобке происходит неизвестно. С лампочкой видно, что она светится, а воды нет, значит нужно срочно выключать, если лампочка не светится, значит все равно нужно идти смотреть.

Что я выше фото выложил это такой тип?Только в пластике?

Как я понимаю зачем нужна лампочка.Нажали вкл.Все в порядке авд в ожидании,лампочка горит.Нажал на курок авд работает.Если что то не в порядке лампочка не загорится,значит неисправность,При устранении неисправности надо еще раз нажать кнопку.У вас авд управляется с курка пистолета.По идее автоподхват не нужен.Просто влагозащитный выключатель.

С лампочкой идет только такой,в пластике без лапочки,придется отдельно выводить.

У меня курок перевязан,автоподхват нужен.

Уточни если не так написал.

Металл любой,хоть крашенный в мойке цветет.

Ворота оцинкованные,крашеные на заводе почему то держатся.А порошковая покраска не на долго.Пеногенераторы облезли,страшные стоят.

0

.Если что то не в порядке лампочка не загорится,значит неисправность,При устранении неисправности надо еще раз нажать кнопку.У вас авд управляется с курка пистолета.По идее автоподхват не нужен.Просто влагозащитный выключатель.

у меня открытый байпас стоит, это значит, что если АВД включен, то он гоняет воду по кругу, в боксе этого не видно и не слышно.

Если ставить тотал-стоп, то всеравно на АВД будет подаваться напряжение и он будет поддерживать давление в магистрали, до появления утечки, а оно будет при постоянном давлении и тогда он начнёт дергаться, а это в свою очередь приведёт к быстрому выходу уплотнений.

Если у тебя открыт постоянно пистолет, значит при включении кнопки помпа начинает сразу качать, но вдруг нет воды или шланг перетёрся или еще что, то тогда АВД будет работать и ты это не услышишь из бокса и не увидишь, обратная связь считаю должна быть.

Выбор Кнопки или выключатель я не рассматриваю вовсе, как писал уже раньше выключатели ненадёжные, но даже если поставить хороший промышленный переключатель, то наступит момент, когда он подведёт.

Например мигнёт свет на пять минут и его забудут выключить, потом свет дадут и сразу заработает АВД, сам без человека, чем это кончится зависит от обстоятельств.

Эксплуатация АВД в боксе и АВД в подсобке немного, но различается, главное различие, что в подсобке его не видно, не слышно, подсобка далеко и закрыта и что там происходит не известно, может шланг подвода сорвало, а может фаза в щите отвалилась)))

Любому бездушному механизму пофиг как ломаться он боли не испытывает и ответственности не несёт)))

0

Все понял.Контролька нужна.

Повторю вопрос.На фото кнопки с автоподхватом?В пластике такие есть только без контрольки.Прикрутить рядом?Пошукаю.

Делать на 220?Запитать эти кнопки через узо.Взять напругу с узо на разетки.

0

Все понял.Контролька нужна.

Повторю вопрос.На фото кнопки с автоподхватом?В пластике такие есть только без контрольки.Прикрутить рядом?Пошукаю.

Делать на 220?Запитать эти кнопки через узо.Взять напругу с узо на разетки.

не понял на что отвечать.

Кнопки нужно две, одна "нормально замкнута", другая "нормально разомкнута", что такое с автоподхватом я не понимаю. Автоподхват, если его так можно назвать делается на пускателе, нажимаем на "нормально разомкнутую" кнопку и замыкаем цепь питания катушки, катушка пускателя замыкает силовые контакты и дополнительный, дальше питается через дополнительный замкнутый контакт и "нормально замкнутую" кнопку включенную в цепь последовательно, если на неё нажать, то цепь рвется, катушка отпускает контакты и размыкается дополнительный контакт пускателя, теперь что бы опять включить, нужно снова нажать кнопку пуск, то же происходит и если электричество отключат.

Боксы под кнопки, например как на моих фото, делают с разным количеством отверстий, покупаем бокс под три отверстия и ставим туда две кнопки плюс лампу.

В щите посте вводного автомата ставим УЗО+Автомат или дифавтомат и от него запитываем цепь катушки пускателя и кнопок с лампочками, если пускатель в этом же щите. Если пускатель установлен гдето далеко от щита, то что бы не тянуть туда отдельный кабель, можно запитать катушку от любой фазы на входе в пускатель, но тогда пускатель нужно включать через четырёх контактное УЗО. В этом случае проблемма будет с автоматом, он подбирается под мощность двигателя, а нам на кнопку чем меньше тем безопасней.

Пускатели бывают с катушками на 380 и на 220 вольт, не забудь, в магазине, что надо на 220, 380 в бокс явный перебор, я постоянно забываю уточнять, но мне проще, просто всегда схемы разные и путаюсь)))

Пока писал вспомнил, про автоподхват, у меня брат Автомобильное заканчивал, от него слышал и еще не обращаю внимания, когда он спрашивает каким цветом провод плюс, масса и земля.

0

не понял на что отвечать.

Кнопки нужно две, одна "нормально замкнута", другая "нормально разомкнута", что такое с автоподхватом я не понимаю. Автоподхват, если его так можно назвать делается на пускателе, нажимаем на "нормально разомкнутую" кнопку и замыкаем цепь питания катушки, катушка пускателя замыкает силовые контакты и дополнительный, дальше питается через дополнительный замкнутый контакт и "нормально замкнутую" кнопку включенную в цепь последовательно, если на неё нажать, то цепь рвется, катушка отпускает контакты и размыкается дополнительный контакт пускателя, теперь что бы опять включить, нужно снова нажать кнопку пуск, то же происходит и если электричество отключат.

я это и имею в виду.в этих кнопках по четыре выхода.электрики с магазина сказали что так и будет.в любом случае попробую прозвонить

Боксы под кнопки, например как на моих фото, делают с разным количеством отверстий, покупаем бокс под три отверстия и ставим туда две кнопки плюс лампу.

точно так и сделаю.лишь бы получилось герметично

В щите посте вводного автомата ставим УЗО+Автомат или дифавтомат и от него запитываем цепь катушки пускателя и кнопок с лампочками, если пускатель в этом же щите. Если пускатель установлен гдето далеко от щита,

пускатель в щите
то что бы не тянуть туда отдельный кабель, можно запитать катушку от любой фазы на входе в пускатель, но тогда пускатель нужно включать через четырёх контактное УЗО. В этом случае проблемма будет с автоматом, он подбирается под мощность двигателя, а нам на кнопку чем меньше тем безопасней.

Пускатели бывают с катушками на 380 и на 220 вольт, не забудь,

пускатели беру всегда с катушкой на 220,хватает
в магазине, что надо на 220, 380 в бокс явный перебор, я постоянно забываю уточнять, но мне проще, просто всегда схемы разные и путаюсь)))

Пока писал вспомнил, про автоподхват, у меня брат Автомобильное заканчивал, от него слышал и еще не обращаю внимания, когда он спрашивает каким цветом провод плюс, масса и земля.

Я не брат но про цвета тоже спросить могу.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти