С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
shmakich

электрика

631 сообщение в этой теме

В коробочку засунем)))

Не вариант))

Разве что пускатель в коробочке брызго- влагозащищенной, а кнопочки придется другие поискать

0

Поделиться этим сообщением

Не вариант))

Разве что пускатель в коробочке брызго- влагозащищенной, а кнопочки придется другие поискать

За колонну поставлю, куда вода не доходит

0

Максим повторюсь.

Пускатель лучше убрать в подсобку или вывести на улицу под навес.

Коробка в боксе при плохой вентиляции не спасет.Пускатель отсыреет и сгорит.

Изменено пользователем savatage
0

Нету подсобок.

А автомат не сгорит?)))

Блин...за всю разводку 12 косарей запросили...Плюс материалы. Дороговато обходится приведение в нормальный вид...

0

Нету подсобок.

А автомат не сгорит?)))

Автомат не сгорит. У него контактная группа закрыта и он постоянно не работает в режиме пуск-стоп, не подвергается постоянному воздействию пусковых токов и еще много факторов.

В твоем случае, лучший вариант- поставить ящик с пускателем на стене с калиткой(снаружи)

0

пар и водяная пыль дойдут везде)))

0

Автомат не сгорит. У него контактная группа закрыта и он постоянно не работает в режиме пуск-стоп, не подвергается постоянному воздействию пусковых токов и еще много факторов.

В твоем случае, лучший вариант- поставить ящик с пускателем на стене с калиткой(снаружи)

А если я им буду включать-выключать АВД?)))

С улицы что ль?

0

Сдохнет быстро.

Как вариант, может у Кости завалялся газовзрывозащищенный ящичек?))

В такой точно ни вода, ни пар не попадет))

0

Да просто трат дофига...одно оборудование сотку потянуло, да плитка-работа больше 30...Щас еще электрика 20-ку...

Есть конечно надежда что это не на месяц и не на два, но один фиг это аренда..Вот и ищу как сэкономить рупь-два)))

Изменено пользователем mm1976
0

+100

С улицы что ль?

Пускатель на улицу,кнопку в боксе.Или автомат в боксе.

0

Сдохнет быстро.

Как вариант, может у Кости завалялся газовзрывозащищенный ящичек?))

В такой точно ни вода, ни пар не попадет))

Завалялся, продам за двадцать тыщ))) внутри ящичка стоит два ПМА четвёртой величины, тепловуха, контакты все серебряные, лейба сделано в СССР и знак качества, не ящичек а произведение искусства, прямо мечта электрика)

Не думаю, что Максиму поможет, потому как взрыво то он защищённый, а конденсат во влажной среде никто не отменял, если только азотом в корпус надуть)

Как говорит мой товарищ Сергей Король, сколько пробку не объезжай по времени не выиграешь.

Просто нужно поискать хорошее и не дорогое, попросить у друзей скидочку и т.д.

0

Ну как бы ты понял, чего надо, да?)))

0

Да просто трат дофига...одно оборудование сотку потянуло, да плитка-работа больше 30...Щас еще электрика 20-ку...

Есть конечно надежда что это не на месяц и не на два, но один фиг это аренда..Вот и ищу как сэкономить рупь-два)))

Сам электрику не могешь?

Я сам делаю.

0

Не умею. Учиться не хочу на себе)))

Розетку, светильник- поставлю. С разводкой и более серьезными делами предпочитаю не связываться. Дабы не влететь на больше денег

0

Розетку, светильник- поставлю. С разводкой и более серьезными делами предпочитаю не связываться. Дабы не влететь на больше денег

я так понимаю, разводка наружная. В трубе или кабель-канал?

0

Завалялся, продам за двадцать тыщ))) внутри ящичка стоит два ПМА четвёртой величины, тепловуха, контакты все серебряные, лейба сделано в СССР и знак качества, не ящичек а произведение искусства, прямо мечта электрика)

Не думаю, что Максиму поможет, потому как взрыво то он защищённый, а конденсат во влажной среде никто не отменял, если только азотом в корпус надуть)

Как говорит мой товарищ Сергей Король, сколько пробку не объезжай по времени не выиграешь.

Просто нужно поискать хорошее и не дорогое, попросить у друзей скидочку и т.д.

Знаком с такими, не один десяток демонтировал))

0

Вот кстати ЁжЪ напомнил, не делай гофре, есть труба пластиковая очень понравилась, я в ней сто сорок метров кабеля закопал и не запарился, чета семь рублей за метр вроде и углы по пять рублей.

0

В кабель канале хотели. Проводов много, как-то в нем поудобнее по-моему. Да и торчит меньше. Сороковку где-то сделать.

Изменено пользователем mm1976
0

Вот кстати ЁжЪ напомнил, не делай гофре, есть труба пластиковая очень понравилась, я в ней сто сорок метров кабеля закопал и не запарился, чета семь рублей за метр вроде и углы по пять рублей.

На мойке, которой поуправлял, все кабель-каналы поотрывал и сделал в такой трубе. Вообще красота))

0

В кабель канале хотели. Проводов много, как-то в нем поудобнее по-моему. Да и торчит меньше. Сороковку где-то сделать.

из АВД крышки посносят и кабель-каналы расшибут

0

Злой ты...

я не злой, это жизненные реалии)))

0

Пульты на вашем фото (да и все остальные) не предназначены для коммутации высокого напряжения. Кнопки, ... это элемент управления по низкому напряжению, а вот СИЛОВУЮ коммутацию производит непосредственно силовой контактор. Без него никак, если только не собираетесь внедрять этот кнопочный пост непосредственно в саму схему аппарата. Но и здесь надо смотреть ... А возможно ли??? :huh:

0

Кабель каналы использую.

Нравится тем что легко можно добавить провод.

0

И я потому же их хотел...

0