Опубликовано 17 Марта 2019 · Жалоба В 15.03.2019 в 17:44, savatage сказал: На регуляторе VD 280 (брал на бертолини )развалилась пружина. стоит под вкруткой на подачу воды на вд. На вид как с клапанов помпы TML 1520. Но клапан вроде размером немного другой, хотя я не разбирался с этим, у меня запасной есть и пара пружинок. № 15 по схеме? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Марта 2019 · Жалоба 33 минуты назад, shmakich сказал: Но клапан вроде размером немного другой, хотя я не разбирался с этим, у меня запасной есть и пара пружинок. № 15 по схеме? Привет Костя. Схему не нашел. На сайте не знаю где искать. Фото позже кину. Пластмаски похожие. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2019 · Жалоба В 17.03.2019 в 10:20, savatage сказал: Схему не нашел. На сайте не знаю где искать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2019 · Жалоба Спасибо мил человек. 14 15 19 нету. 18 осталось. Заказывать на сайте? Подобрать нереально? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2019 · Жалоба Привет, Серёга! Здесь можно заказать. Последний раз у них всё было. Деталировки идут в пакете в месте с деталями. В данном случае вместе с байпасом, в пакете должна была быть деталировка. Либо при заказе укажи, чтоб положили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 (изменено) · Жалоба Упало давление на ТМЛ 1520. Затянул байпас ( разгрузочный клапан) и работали еще так две недели. Вчера решил разобраться, что за ерунда. Разобрал разгрузочный и обалдел, пружина в клочья и он еще работал в таком состоянии))) Мне эти ТМЛ- ки напоминают старую добрую советскую технику, по запасу прочности)). Изменено 25 Ноября 2019 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба 28 минут назад, Mihail___ сказал: работал в таком состоянии Так тыж пружину затянул, она сложилась в кучку и не работала. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба В том то и дело, что работала две недели.)) Если в "точку", вышибает давлением весь механизм. Проходил уже это дело, когда по дурости начал подкладывать шайбы, под просевшую пружину, что бы давление увеличить. В результате зажал ее в ноль и БАХ - веся конструкция в потолок))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба Судя по фото используете байпас APR.I 30 ??? Пружина, это его слабое место, а всё потому, что он рассчитан максимум на 210 бар. А при "накрученном" рабочем 200, давление отсечки байпаса, наверняка зашкаливает на 230. Не так ли? Вот по этому пружину и ломает. Рекомендую сменить модель байпаса на APR 40 FLEX. У него макс. давление 280 бар. Если нужен открытый байпас, то поставьте его "братку" VD280. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба В принципе проблем с пружинами нет, за все время и поменял то несколько, всего. Просто вот так еще не ломало. Хочу вообще переставить разгрузочные клапана с открытого типа( на емкость) на байпасы замкнутого контура. Перебоев по воде нет, давление в системе великолепное. Убрать нафиг эту емкость кубовую, только место занимает. Написал уже дилеру, посмотрим, что предложит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Mihail___ сказал: В принципе проблем с пружинами нет, за все время и поменял то несколько, всего. Просто вот так еще не ломало. Хочу вообще переставить разгрузочные клапана с открытого типа( на емкость) на байпасы замкнутого контура. Перебоев по воде нет, давление в системе великолепное. Убрать нафиг эту емкость кубовую, только место занимает. Написал уже дилеру, посмотрим, что предложит. Ёмкость нужна не только для покрытия дефицита воды, но и как часть системы защиты насоса ВД от перегрева. Особенно если нет системы "старт-стоп". Отпустил курок, погонял насос в замкнутом режиме минут 5 и кирдык насосу. А если ещё и вода сильно холодная, то керамика точно лопнет из-за резкого перепада температур. Если планируете перейти на закрытый байпас, надо ставить защитный термоклапан в тракт низкого давления насоса. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба Перенёс обсуждение в более подходящую тему. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2019 · Жалоба 5 минут назад, klin сказал: Ёмкость нужна не только для покрытия дефицита воды, но и как часть системы защиты насоса ВД от перегрева. Особенно если нет системы "старт-стоп". Отпустил курок, погонял насос в замкнутом режиме минут 5 и кирдык насосу. А если ещё и вода сильно холодная, то керамика точно лопнет из-за резкого перепада температур. Если планируете перейти на закрытый байпас, надо ставить защитный термоклапан в тракт низкого давления насоса. Спасибо. Тоже читал про это. У меня насосы в холостую не работают, закончил- сразу выключение. Моторы за тонкой стенкой, их слышно в моечных боксах, мойщики обучены. За этот момент я не переживаю. Попробую один перевести на замкнутый контур и погоняю зиму, если все будет норм, весной переоборудую всю систему. Спасибо! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба Вот такой ответ сегодня получил: "Здравствуйте > Есть такие, APR 30, но они не рассчитаны на динамическую работу с > пистолетом (многие используют при невозможности иметь бакили из экономии), > они рассчитаны на статический режим без гидроударов. Могут возникнуть > проблемы с перегревом и разрушением плунжеров. Работать будет, но ресурс > уменьшится." 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 (изменено) · Жалоба Даже не знаю, теперь. Вопрос с перегревом не беспокоит. Но вот про динамические нагрузки- настораживает. У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода Изменено 26 Ноября 2019 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 6 минут назад, Mihail___ сказал: У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода У меня замкнутый тип, но стоят клапана подрывники 6 бар, стравливающие в канализацию. 2,5 года работает... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 42 минуты назад, Senior lecturer сказал: У меня замкнутый тип, но стоят клапана подрывники 6 бар, стравливающие в канализацию. 2,5 года работает... Игорь скачек давления в каналюгу а дальше по замкнутому кругу обратно на подачу воды? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 52 минуты назад, Mihail___ сказал: Даже не знаю, теперь. Вопрос с перегревом не беспокоит. Но вот про динамические нагрузки- настораживает. У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода Тоже емкости стоят. Охото их взять и выкинуть.Поплавки постоянно меняю,защиту от сухого хода не поставишь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 7 минут назад, savatage сказал: Игорь скачек давления в каналюгу а дальше по замкнутому кругу обратно на подачу воды? Судя по всему да... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 20 минут назад, savatage сказал: Тоже емкости стоят. Охото их взять и выкинуть.Поплавки постоянно меняю,защиту от сухого хода не поставишь. С поплавками проблем нет, вот уж 5 лет все один поплавок. Поменял только запорный электромагнитный кран за 5 лет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: У меня замкнутый тип, но стоят клапана подрывники 6 бар, стравливающие в канализацию. 2,5 года работает... Не совсем понял. То есть когда курок на пистолете отпущен, вода у вас льется в каналюгу? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба Нет, стоит ещё и тотол-стоп. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 7 часов назад, Mihail___ сказал: Даже не знаю, теперь. Вопрос с перегревом не беспокоит. Но вот про динамические нагрузки- настораживает. У кого стоят регуляторы замкнутого типа, отпишитесь пожалуйста, как по надёжности? Катастрофически места в техничке не хватает, есть огромное желание убрать к свиньям собачьим этот куб и запитать насосы прямиком с водопровода А регулятор замкнутого типа чем простите отличается от не замкнутого, кроме длины патрубка или шланга байпаса? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба 20 минут назад, apolonold сказал: А регулятор замкнутого типа чем простите отличается от не замкнутого, кроме длины патрубка или шланга байпаса? Не знаю. Судя по картинкам, у замкнутого регулятора сброс воды, когда пистолет отпущен, идет сразу в магистраль подачи воды. Ну а у не замкнутого- на емкость, а с емкости уже в насос. В момент перекрытия канала сброса воды ( пистолет отпущен), вода с насоса резко сбрасывается во выпускную магистраль, а там уже давление водопроводной воды, что приводит к скачку давления на входе в насос... Ну я не знаю, это просто предположение. Вот и хотел узнать, что кроется пол словами специалиста о нежелательности подвергать замкнутый регулятор динамическим нагрузкам ( работа пистолета). Цитату его ответа приводил, но ее удалил модератор, по неведомым мне причинам. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2019 · Жалоба Извиняюсь, нагрешил на модератора! Пардон, товарищи. Вот, еще раз цитата из ответа специалиста: "Есть такие, APR 30, но они не рассчитаны на динамическую работу с пистолетом (многие используют при невозможности иметь бакили из экономии), они рассчитаны на статический режим без гидроударов." Как тогда это понимать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В