Опубликовано 10 Февраля 2017 · Жалоба Это скорее всего от того, что одна продавливает другую и получается как эжектор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2017 · Жалоба Сегодня до собрали Аэрогрелку v2.1, кому интересно, можно посмотреть тут: airhot.inelec.ru Осталось чехлы сшить. Теперь держим путь на прорисовку и изготовление одной половинки портальной бескотактной сушки. Михаилу отдельно спасибо за поддержание обстоятельной беседы... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2017 · Жалоба 2 часа назад, inelec сказал: Сегодня до собрали Аэрогрелку v2.1, кому интересно, можно посмотреть тут: airhot.inelec.ru Осталось чехлы сшить. Теперь держим путь на прорисовку и изготовление одной половинки портальной бескотактной сушки. Михаилу отдельно спасибо за поддержание обстоятельной беседы... Спасибо)). Может поменяем путь на прорисовку ручной бесконтактной сушки? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2017 · Жалоба Аэрогрелку 2.1 не нашел. Пару слов по вашей турбосушке версия 2.0 Мои соображения из увиденного на сайте http://airhot.inelec.ru/model/aerogrelka-v2_0/ Сравнивать буду с китайской сушкой Кох http://koch-ural.ru/shop/rasprodazha/turbosushka-dvuhturbinnaya-dlya-sushki-avtomobilya/ нумерацию по сайту сохраняю вашу: 1. Сушить коврики как показано на видео я бы не стал, поток воздуха слабый, а испарять влагу таким образом будет достаточно долго. 2. Сушка сидений и иных поверхностей -соглашусь. Однако китайсий Кох справится с этой задачей пожалуй лучше. Нагрев такой же, а скорость потока воздуха раза в 2.5 выше. 3 Сушка дверных уплотнений, замков, зеркал. -дверные уплотнения. Решающее значение имеет сила потока воздуха и потом температура. Кох явно лидирует. - сушка замков. Не знаю,каким образом можно сушить замки на автомобиле, явно не нагревом. Как бы опять ваша сушка не в плюсе. - Сушка зеркал. Ну здесь однозначно нужен сильный поток, дабы физически выгнать воду из скрытых полостей. Кох лидирует однозначно. Вот еще выдержка из 3-го пункта на вашем сайте : "Автофеном в режиме турбосушки можно полностью подготовить машину к выпуску на мороз после автомойки за 7-10 минут без применения различной автохимии, что является дополнительной выгодой от применения автофена." - вы пробовали?)) Расшифруйте пожалуйста. Что имеем в сухом остатке: 1. По указанным на сайте параметрам проигрывает китайскому Коху 2. Не указанные параметры по которым так же проигрывает: - Масса 18 кг. против 6-7 Коховских. Потаскайте вашу сушку вокруг машины и почувствуйте разницу. К вечеру мойщики будут вас материть сквозь зубы))) - Корпус выполнен из металла, задел машину - шагом марш в покраску. Посмотрел бы я на неё через год использования в помещении с влажностью близкой к 100% - коррозия неизбежна. - Потребление эл-ва у вашей сушки нагреватель - 1500 и турбина 1200 = 2700 Вт. Кох 3200. Но при разнице в потреблении 500Вт на Кохе мы имеем ту же температуру нагрева, что у вас и куда более ценный параметр - скорость воздуха до 300 км/ч. В вашем случае поток формирует турбина 1200Вт, а в случае с Кохом это 2 турбины по 1600Вт. Как говорится - почувствуй разницу. 3 Конечно, я не обойду стороной самый главный для жадных до денег владельцев автомоек параметр - ЦЕНА. А тут, к сожалению, опять кратный проигрыш - ваши 35400р. против Коховских 14990р. Из видимых мной плюсов вижу надежность конструкции и отечественного производителя, но лично для меня этого пока очень мало. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2017 (изменено) · Жалоба С такими параметрами, за 10 минут машину не подготовить к выезду на 30-градусный мороз Изменено 10 Февраля 2017 пользователем ёжЪ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба Нет, ну сушка конечно же облегчает жизнь мойщика, но как ни крути, выезжая на мороз, машина полная тёплого и влажного воздуха осадочек давать должна таки. Ставил машину на ночь в сухой бокс, утром машина полностью сухая, не как после мойки, а выехал и к вечеру начались таблы, потому что не постоял не выпустил пар на улице, а сразу поехал. Так что всё относительно, а если за тридцадку, то неотвратимо, один хрен что то подмёрзнуть должно, уж больно много в машине мест для этого)) А кстати, сидел на той неделе читал эту тему, потом спустился в бокс и увидел антитурбосушку на собственной мойке))) Один изобретательный мойщик пылесосил зеркала, меня увидел сделал вид, что задумался и "без палева" переместился на сидушку. Пока сделал вид что не заметил, думаю есть ли в этом рациональное зерно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба 48 минут назад, shmakich сказал: Нет, ну сушка конечно же облегчает жизнь мойщика, но.......... А кстати, сидел на той неделе читал эту тему, потом спустился в бокс и увидел антитурбосушку на собственной мойке))) Один изобретательный мойщик пылесосил зеркала, меня увидел сделал вид, что задумался и "без палева" переместился на сидушку. Пока сделал вид что не заметил, думаю есть ли в этом рациональное зерно. Думаю есть. Водичка, которая находится в непосредственной близости от конца насадки, пылесос заберет, но чуть дальше.... Я кстате так убираю остатки ледяной крошки из сопряжений крышки багажника и кузова. Думаю все наблюдают такую картину - машина промыта, открываем багажник, а там в местах крепления петель остается лед. Начинаешь его убирать, он крошится и эту крошку очень проблемно от туда удалять. Беру пылесос и аккуратно всё собираю вместе с водой и (не дай Бог) остатками пены. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба 9 часов назад, ёжЪ сказал: С такими параметрами, за 10 минут машину не подготовить к выезду на 30-градусный мороз Вы опять забыли, что у нас с вами понимание мороза несколько разное. -30 мы здесь даже не рассматриваем, не знаю каким надо быть отмороженным, что бы мыться и мыть машины в -30! Для нас, Нижегородцев, -10 уже мороз!))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба Да нормально))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба 8 часов назад, Mihail___ сказал: Вы опять забыли, что у нас с вами понимание мороза несколько разное. -30 мы здесь даже не рассматриваем, не знаю каким надо быть отмороженным, что бы мыться и мыть машины в -30! Для нас, Нижегородцев, -10 уже мороз!))) У нас в -20 на улице едят мороженое и запивают пивом из холодильника))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба 9 часов назад, shmakich сказал: Нет, ну сушка конечно же облегчает жизнь мойщика, но как ни крути, выезжая на мороз, машина полная тёплого и влажного воздуха осадочек давать должна таки. Ставил машину на ночь в сухой бокс, утром машина полностью сухая, не как после мойки, а выехал и к вечеру начались таблы, потому что не постоял не выпустил пар на улице, а сразу поехал. Так что всё относительно, а если за тридцадку, то неотвратимо, один хрен что то подмёрзнуть должно, уж больно много в машине мест для этого)) А кстати, сидел на той неделе читал эту тему, потом спустился в бокс и увидел антитурбосушку на собственной мойке))) Один изобретательный мойщик пылесосил зеркала, меня увидел сделал вид, что задумался и "без палева" переместился на сидушку. Пока сделал вид что не заметил, думаю есть ли в этом рациональное зерно. Видел, что пылесосом сушат покрышки перед чернением)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Февраля 2017 · Жалоба Да, действительно кузов сушить Аэрогрелкой v2.0 не то((( Она все же больше как автофен подходит, так как КОХом сиденья после химчистки не очень удобно сушить будет, там как я понимаю нужен слабый поток и горячий воздух, что бы они прогрелись. Так что Аэрогрелка v2.0 все же альтернатива не КОХу, а CarFon... Теперь есть идея все же сделать без нагревателя с двумя или тремя турбинами, для расширения ассортимента под разные нужды... Вопрос к тем у кого есть Koch Chemie. Перечитав кучу материалов про него я так и не понял: 1. Есть ли у нее регулятор скорости? 2. Есть ли нагреватель? 3. Указана максимальная скорость 300 км/ч при каком коллиматоре на конце шланга? PS: Михаил, не могли бы в понедельник мне набрать, хочется с Вами голосом поговорить... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Февраля 2017 · Жалоба У Коха нагревателей нет. У Аэрогрелки потоку вдуха мешает гофра 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Февраля 2017 · Жалоба 7 часов назад, ёжЪ сказал: У Аэрогрелки потоку вдуха мешает гофра Да, согласен. Есть соображения чем доступным заменить? От пылесоса пойдет? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Февраля 2017 · Жалоба 4 часа назад, inelec сказал: Да, согласен. Есть соображения чем доступным заменить? От пылесоса пойдет? От пылесоса точно не пойдет. Внутри должна быть максимально гладкой и аэродинамичной 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Февраля 2017 (изменено) · Жалоба В 11.02.2017 в 22:42, inelec сказал: Да, действительно кузов сушить Аэрогрелкой v2.0 не то((( Она все же больше как автофен подходит, так как КОХом сиденья после химчистки не очень удобно сушить будет, там как я понимаю нужен слабый поток и горячий воздух, что бы они прогрелись. Так что Аэрогрелка v2.0 все же альтернатива не КОХу, а CarFon... Теперь есть идея все же сделать без нагревателя с двумя или тремя турбинами, для расширения ассортимента под разные нужды... Вопрос к тем у кого есть Koch Chemie. Перечитав кучу материалов про него я так и не понял: 1. Есть ли у нее регулятор скорости? 2. Есть ли нагреватель? 3. Указана максимальная скорость 300 км/ч при каком коллиматоре на конце шланга? PS: Михаил, не могли бы в понедельник мне набрать, хочется с Вами голосом поговорить... По регуляторам и нагревателю уже ответили вроде. 300 на выходе конечно. P.S. Извиняюсь, что пропадаю периодически и созвониться не получилось, загружен сейчас просто по самое....! Жену на днях с роддома забрал 3-й сын родился, бабушек дедушек рядом нет, мечусь как белка в колесе.... Пушки и сушки слегка отошли на второй план, но это временно))) (извиняюсь за офтоп) Изменено 14 Февраля 2017 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Февраля 2017 · Жалоба 10 часов назад, Mihail___ сказал: По регуляторам и нагревателю уже ответили вроде. 300 на выходе конечно. P.S. Извиняюсь, что пропадаю периодически и созвониться не получилось, загружен сейчас просто по самое....! Жену на днях с роддома забрал 3-й сын родился, бабушек дедушек рядом нет, мечусь как белка в колесе.... Пушки и сушки слегка отошли на второй план, но это временно))) (извиняюсь за офтоп) Поздравляю!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2017 · Жалоба 18 часов назад, Mihail___ сказал: Пушки и сушки слегка отошли на второй план, но это временно))) (извиняюсь за офтоп) Это уважительная причина, поздравляю, дай бог сил и здоровья, остальное приложится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2017 · Жалоба Спасибо коллеги!Спасибо!!!)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Февраля 2017 · Жалоба Трое-это достойно уважения))) Поздравляю! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Февраля 2017 · Жалоба В 11.02.2017 в 22:42, inelec сказал: ...................... PS: Михаил, не могли бы в понедельник мне набрать, хочется с Вами голосом поговорить... Написал тел в личку, будет желание - звоните. Еще раз спасибо!))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2017 · Жалоба Замечаю иногда, что выдуваемый воздух сам даёт конденсат (выдуваемый воздух летит с каплями воды) на кузове. Требуется дополнительный проход. Понимаю, что на мойке сырость, стараюсь выдержать время для оседания конденсата в воздухе, но всё же... Да и по времени чуть больше. Единственный плюс это время и качество сушки дверных проёмов, различных уплотнений, номерных заков и т.п. в сравнении с компрессором, и то не намного. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Февраля 2017 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Алексей_12rus сказал: Замечаю иногда, что выдуваемый воздух сам даёт конденсат (выдуваемый воздух летит с каплями воды) на кузове. Требуется дополнительный проход. Понимаю, что на мойке сырость, стараюсь выдержать время для оседания конденсата в воздухе, но всё же... Да и по времени чуть больше. Единственный плюс это время и качество сушки дверных проёмов, различных уплотнений, номерных заков и т.п. в сравнении с компрессором, и то не намного. Выдуваемый откуда воздух дает конденсат (летит с каплями воды)? Я про прибор, который его выдувает. Изменено 19 Февраля 2017 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Февраля 2017 · Жалоба 16 часов назад, Алексей_12rus сказал: Замечаю иногда, что выдуваемый воздух сам даёт конденсат У меня воздух в метало пластике по всему боксу, местами над воротами, местами над радиаторами. Чем длиньше линия, тем больше воды в трубах. Решил вопрос отстойниками, как на шиномонтажных станках. Купил которые подешевле, хотя и они тогда стоили 900 рублей. Набирается вода в этом отстойничке и её легко и просто сбросить. Уже лет пять как стоят. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Февраля 2017 · Жалоба 37 минут назад, shmakich сказал: У меня воздух в метало пластике по всему боксу, местами над воротами, местами над радиаторами. Чем длиньше линия, тем больше воды в трубах. Решил вопрос отстойниками, как на шиномонтажных станках. Купил которые подешевле, хотя и они тогда стоили 900 рублей. Набирается вода в этом отстойничке и её легко и просто сбросить. Уже лет пять как стоят. Как-то совсем не дешево. Может 5 лет назад они были дороже. С утра был в магазине, простой влагоотделитель 450 рэ, с манометром и редуктором - 900 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В