Опубликовано 30 Апреля 2023 · Жалоба 4 часа назад, shmakich сказал: Это конечно аргумент, но вопервых там тройник сантехнический на 1/2 зря стоит и во вторых как вы будете менять кольцо на обратном клапане регулятора, если после регулятора рукав ВД, то гораздо проще. А как часто оно выходит из строя. Примерно через сколько часов наработки? Продаются они отдельно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2023 · Жалоба 4 часа назад, shmakich сказал: Это конечно аргумент, но вопервых там тройник сантехнический на 1/2 зря стоит и во вторых как вы будете менять кольцо на обратном клапане регулятора, если после регулятора рукав ВД, то гораздо проще. Офигеть как вообще он держит это все этот тройник 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2023 · Жалоба 37 минут назад, мишаня 86 сказал: Офигеть как вообще он держит это все этот тройник А что с ним не так? Разорвать может? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2023 · Жалоба 12 минут назад, Игорь 46 сказал: А что с ним не так? Разорвать может? По виду он просто сантехнический они рассчитаны обычно до 10 атмосфер. Или это так кажется и у вас там специальный тройник для высокого давления? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2023 · Жалоба 41 минуту назад, Игорь 46 сказал: А что с ним не так? Разорвать может? Раскроет как розочку... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Мая 2023 · Жалоба Ставлю сантехнические. Ставлю и вд. Работают и те и те. Понятно что до поры до времени. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Мая 2023 · Жалоба Скажите как я понимаю на вход воды в насос нельзя ставить обратный клапан что бы при работе байпаса давление не шло в подающий шланг. Оно наоборот должно в него идти? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Мая 2023 · Жалоба И еще такой вопрос. Электромагнитные клапана все работают по принципу что держат давление только в одну сторону а в другую они не держат. Тоесть если подать напор против стрелки то вода пойдет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, мишаня 86 сказал: Скажите как я понимаю на вход воды в насос нельзя ставить обратный клапан что бы при работе байпаса давление не шло в подающий шланг. Оно наоборот должно в него идти? Ставьте аварийник ,сброс на 6 бар. Обратный поломает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, мишаня 86 сказал: И еще такой вопрос. Электромагнитные клапана все работают по принципу что держат давление только в одну сторону а в другую они не держат. Тоесть если подать напор против стрелки то вода пойдет. Вы думаете что эл клапан спасёт от удара обратки с регулятора? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, savatage сказал: сброс на 6 бар А почему именно на 6? Почему не на 10? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, savatage сказал: Вы думаете что эл клапан спасёт от удара обратки с регулятора? Нет просто попробовал подключить две линии на подачу через клапана и выяснил что они держат только в одном направлении. И что бы не перелавливало из одной линии в другую нужно их ставить через обратные клапана. Вот и спросил про обратные клапана на подаче. Получится что обе линии будут закрыты обратными клапанами 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 7 часов назад, Senior lecturer сказал: А почему именно на 6? Почему не на 10? Водовод у нас 4 бар. 10 много. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 7 часов назад, мишаня 86 сказал: Нет просто попробовал подключить две линии на подачу через клапана и выяснил что они держат только в одном направлении. И что бы не перелавливало из одной линии в другую нужно их ставить через обратные клапана. Вот и спросил про обратные клапана на подаче. Получится что обе линии будут закрыты обратными клапанами Клапана надо ставить в этом случае. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 53 минуты назад, savatage сказал: Водовод у нас 4 бар. 10 много. Почему много? Можно любой ставить до рабочего давления, просто чем ниже, тем эффективнее наверное. Думаю между 6 и 10 разницы никакой не будет в нашем случае. Вопрос в том, где купить на 10, когда в магазинах в основном на 6 и ниже продаются. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 8 часов назад, Senior lecturer сказал: А почему именно на 6? Почему не на 10? Если на 10 халявный то будет работать еще лучше, а если дешевле, то пропорционально стоимости 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба Нужно один раз понять, что гидроудар не повышения давления, это вообще другое, тогда станет понятно почему мембрана резиновая гасит и излишков воды нет и почему через открытый в атмосферу клапан гасит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 (изменено) · Жалоба 46 минут назад, shmakich сказал: Нужно один раз понять, что гидроудар не повышения давления, это вообще другое, тогда станет понятно почему мембрана резиновая гасит и излишков воды нет и почему через открытый в атмосферу клапан гасит. Не хочу развивать спор. Но гидроудар это резкое кратковременное повышение давление. Повторюсь. Подключил обратку без аварийника на подачу воды в авд.результат был сорванные крышки на дозвтронах. Не было бы дозатронов поломалось бы что то другое,возможно не у меня а где то дальше. Вода не сжимаема. Что то где то бы сломалось, или помпа или водовод. Есть гидроаккумуляторы с насосных станций,там мембрана.если он целый то будет норм. Но возможно достаточно и ав клапана, мне хватило пока что экспериментов. Почему 6 а не 10? Потому что вы опресосываете водовод на 10 бар а не на 6. Возможно 10 не так страшно, но дозатрон по моему до 6 бар,крышку и при аварийнике не 6 может сорвать. Изменено 3 Мая 2023 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба Скажите много воды он сбрасывает? Аварийный клапан. Почему бытовые авд так не делают, ну по крайней мере я не замечал. Там что все как то реализовано по другому? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 10 минут назад, мишаня 86 сказал: Скажите много воды он сбрасывает? Аварийный клапан. Почему бытовые авд так не делают, ну по крайней мере я не замечал. Там что все как то реализовано по другому? Пару капель 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 1 час назад, savatage сказал: Клапана надо ставить в этом случае. Клапана вы имеете ввиду обратные? И аварийный клапан? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 2 минуты назад, savatage сказал: Пару капель Я думал там литрами)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба Какие клапана купить. Имею ввиду фирму. У меня на уликах стояли простые из сантехники. На воске клапан сломался. Хотя я думал что быстрее накроется на шампуни 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 19 минут назад, savatage сказал: Потому что вы опресосываете водовод на 10 бар а не на 6. Тут согласен, крышка дозатрона или корпус фильтра или просто кусок трубы может сработать раньше сбросника, поэтому же сбросной клапан нужно ставить ближе к АВД. Спорить то же не хочу, но гидроудар происходит не от повышения давления, в этом суть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Мая 2023 · Жалоба 3 минуты назад, мишаня 86 сказал: простые из сантехники. Особенно много их в магазинах где отоплением торгуют, на котлы такие ставят. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В