mm1976

Сборка АВД своими руками из комплектующих.

1 313 сообщений в этой теме

В принципе ответ знаю.Уточню.

Помпа бертолини 1520 с верху щуп,с низу сливная пробка.

Можно их местами поменять?Ничего страшного?

Помпу перевернуть что бы окошко масла смотрело не в стену.

0

Поделиться этим сообщением

так можно только учти что байпас тоже будет перевернут.

0

При перевороте помпы, нужно переворачивать и головку насоса. Откручиваем 8 болтов крепящих головку к редуктору, снимаем головку, переворачиваем, одеваем обратно, прикручиваем.

1

О как. :)

Спасибо.

А если не перевернуть что будет?

Я переверну,охото понять процесс.

Клапана будут не в ту сторону работать?

Изменено пользователем savatage
0

Да простит меня Саша,не стал я головку снимать на новой бертолини.Решил внедрить мечту детства,воткнуть большое окошечко с убитой элитки.Диаметр подошел.Окошечко немного выше чем старая заглушка,ничего до конца не тянул.

Поменял заглушку и увидел какая гадость у меня в помпе.(менял 3 недели назад,работы 5 машин в сутки)

Побежал за маслом.Поменял,проверяю.Масло уже не цвета аллюминивой струшки а цвета эмульсии.

Вот фото,очень близко поэтому мутновато.

Изображение

Думаю может промыть надо,авд погонял,новое масло в каналюгу,заливаю новое,опять цвет эмульсии.

Походил,думаю.Неужели так быстро пошла смешка масла с водой.Авд с чистым маслом включаю,и через 10 секунд эмульсия.

Устал думать,подхожу к авд-масло идеально чистое.

Вот.Плохо видно.

Изображение

На этот раз просто слил в бутылку.Вот фото.

http://s020.radikal.ru/i720/1603/07/d78213a1258f.jpg

Тут начал продумывать вариант с окошечком.Достал,прикинул с элиткой.На элитке шариковый подшипник на берто роликовый,не много другие размеры.

Не где на внутреннем окошке нет потертостей и не где он не достает до подшипника кроме как по наружней обойме.

Дело не в окошечке.

Предпологаю что 75W 90 так себя ведет.Потому как рядом интерпумпы,там масло 15 V 40 там нет такого.

0

Да простит меня Саша,не стал я головку снимать на новой бертолини.Решил внедрить мечту детства,воткнуть большое окошечко с убитой элитки.Диаметр подошел.Окошечко немного выше чем старая заглушка,ничего до конца не тянул.

Поменял заглушку и увидел какая гадость у меня в помпе.(менял 3 недели назад,работы 5 машин в сутки)

Побежал за маслом.Поменял,проверяю.Масло уже не цвета аллюминивой струшки а цвета эмульсии.

Изображение

Думаю может промыть надо,авд погонял,новое масло в каналюгу,заливаю новое,опять цвет эмульсии.

Походил,думаю.Неужели так быстро пошла смешка масла с водой.Авд с чистым маслом включаю,и через 10 секунд эмульсия.

Вот.Плохо видно.

Изображение

http://s020.radikal.ru/i720/1603/07/d78213a1258f.jpg

Тут начал продумывать вариант с окошечком.Достал,прикинул с элиткой.На элитке шариковый подшипник на берто роликовый,не много другие размеры.

Не где на внутреннем окошке нет потертостей и не где он не достает до подшипника кроме как по наружней обойме.

Дело не в окошечке.

Предпологаю что 75W 90 так себя ведет.Потому как рядом интерпумпы,там масло 15 V 40 там нет такого.

посмотри на редукторе с одной стороны есть сливные каналы, когда переворачиваешь редуктор эти каналы выходят вверх. а снизу получается чаша для сбора всякого мусора. имей ввиду. нужны каналы снизу а прямая часть редуктора вверху.

0

посмотри на редукторе с одной стороны есть сливные каналы, когда переворачиваешь редуктор эти каналы выходят вверх. а снизу получается чаша для сбора всякого мусора. имей ввиду. нужны каналы снизу а прямая часть редуктора вверху.

Дима я помпу не переворачивал как спрашивал выше.Просто воткнул окошечко.

0

О как. :)

Спасибо.

А если не перевернуть что будет?

Я переверну,охото понять процесс.

Клапана будут не в ту сторону работать?

Если не перевернуть, то как потом к клапанам подлазить??? Через низ??? Да простят меня присутствующие, как-то через попу. Вход воды получается сверху, выход снизу :blink: . Приедит кто-нибудь АВД обслуживать, кто "не в теме", у него взрыв мозга будет! :D

1

Повторю вопрос.

75 w90 белееет при работе потом отстаивается?

Писал уже выше что щуп не достает,окошечко только уровень контролировать.

После интерпумпа не удобно.(мне не удобно)

Воткнул на вторую берто окошко с запасной элитки.И появилась подленькая мысль заказать отдельно эти окошки,потому как запасных элиток нет а берто есть. :D

Помпу я не переворачивал,просто поменял заглушку на окошечко.Взрыв отменяется. :D (кроме моего мозга)

0

......

-----

Вот.Плохо видно.

------

------

Дело не в окошечке.

При работе АВД, масло вспенивается и сразу после остановки оооооочень похоже на эмульсию, по этому состояние его надо смотреть утром, после отстоя, или после достаточно большой паузы, чтобы пузырьки воздуха вышли.

1

При работе АВД, масло вспенивается и сразу после остановки оооооочень похоже на эмульсию, по этому состояние его надо смотреть утром, после отстоя, или после достаточно большой паузы, чтобы пузырьки воздуха вышли.

Значит я правильно предположил. :)

На интерпумпе масло себя так не ведет.

Спасибо,буду знать.(мозг сломал сегодня и масло перевел :) )

0

Повторю вопрос.

75 w90 белееет при работе потом отстаивается?

Писал уже выше что щуп не достает,окошечко только уровень контролировать.

После интерпумпа не удобно.(мне не удобно)

Воткнул на вторую берто окошко с запасной элитки.И появилась подленькая мысль заказать отдельно эти окошки,потому как запасных элиток нет а берто есть. :D

Помпу я не переворачивал,просто поменял заглушку на окошечко.Взрыв отменяется. :D (кроме моего мозга)

В бертолини идет 75 w90? Что бы убрать все остатки( или почти все) старого масла , я откручиваю крышку картера, и вытираю все салфетками, потом только заливаю новое.

0

В бертолини идет 75 w90? Что бы убрать все остатки( или почти все) старого масла , я откручиваю крышку картера, и вытираю все салфетками, потом только заливаю новое.

да в берто 75/90

ну вы и извращенец ( в хорошем смысле слова) так поступать при смене масла. :blink:

0

Может промывку от авто заливать?Погонял в холостую и слил.

Она с любым дружит.

А то на старых авд при залевании нового масла оно тут же мутнеет.

Наклоняю авд и оставляю не на долго.

0

Всем привет! Побывал за океаном по обмену опытом ну и захватил на обратном пути такую весч! Cat 5cp3120css, вал у нее 20мм соответственно в движки под распространенные помпы ее не поставить, отсюда вопрос чем соединить ее с мотором? Кулачковой муфтой?

0

Всем привет! Побывал за океаном по обмену опытом ну и захватил на обратном пути такую весч! Cat 5cp3120css, вал у нее 20мм соответственно в движки под распространенные помпы ее не поставить, отсюда вопрос чем соединить ее с мотором? Кулачковой муфтой?

у САТ все помпы на 20 мм. ставят через эластичные муфты.

Вот ваш фланец

Изображение

Вот ваша муфта

Изображение

0

Господа, а есть допустимые значения отклонения, оборотов двигателя от оборотов помпы ?

0

Господа, а есть допустимые значения отклонения, оборотов двигателя от оборотов помпы ?

В меньшую сторону.

0

Что-то как-то вопрос ... не совсем понятен. :huh: Что вы имеете в виду?

Если насос с мотором имеет жёсткую связь, какие могут быть отклонения? :blink:

Я так подозреваю что вопрос был в том, что можно ли крутить насос с оборотами ниже/выше штатных???

За всех производителей насосов не скажу, а вот Berto-всткий TML1520 можно крутить в диапазоне 950 - 1725 об./мин. и в зависимости от установленной форсунки иметь характеристики от 150 бар. 9,9 л/мин. до 200 бар. 17,4 л/мин., при соответствующей мощности мотора.

0

Что-то как-то вопрос ... не совсем понятен. :huh: Что вы имеете в виду?

Если насос с мотором имеет жёсткую связь, какие могут быть отклонения? :blink:

Я так подозреваю что вопрос был в том, что можно ли крутить насос с оборотами ниже/выше штатных???

За всех производителей насосов не скажу, а вот Berto-всткий TML1520 можно крутить в диапазоне 950 - 1725 об./мин. и в зависимости от установленной форсунки иметь характеристики от 150 бар. 9,9 л/мин. до 200 бар. 17,4 л/мин., при соответствующей мощности мотора.

Допустим помпа 1450 а двигатель 1500 что будет ? производительность увеличится а что еще ?

Изменено пользователем flekso
0

Допустим помпа 1450 а двигатель 1500 что будет ? производительность увеличится а что еще ?

Двигатель 1500 оборотов, реально и будет крутить как раз с частотой 1450 об/мин. (50 оборотов "уйдёт" на скольжение магнитного поля).

0

вот как раз и охота понять , какие есть пределы, а если 1650 например, ест же допустимые и предельные значения, есть много двигателей разных мощностью естественно болььее чем в рекомендациях помпы а обороты опять же если брать в большую сторону отличаются, хотя и в меньшую сторону тоже можно я думаю опять же производительность только упадет?

в качестве примера есть помпа 5,5 квт и обороты 1450 и есть двигатель, условно 7 квт и оборотами 1550 в конкретном примере что может пойти не так ?

Изменено пользователем flekso
0

вот как раз и охота понять , какие есть пределы, а если 1650 например, ест же допустимые и предельные значения

Я же вам выше написал.... Надо смотреть конкретно, какой насос какого производителя собираетесь "разгонять".

0

EVOLUTION E2B2014 (с регулятором) Поток воды 840 л/ч; Рабочее давление 200 бар; Обороты двигателя 1450 об/мин; Мощность 5,37 кВ;т Вес 7,0 кг

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти