Опубликовано 17 Мая 2016 · Жалоба P.S. ЮКОС, от темы далеко уходим. Ветка про слабый поток на автомойке. Предлагаю про админов и мойщиков в теме персонала общаться Лично мне интересно чем кончится, правда я и сам сегодня нарываюсь от админов получить)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Мая 2016 · Жалоба Не падайте духом. Пока непогода, продолжайте работать с админами. Обучайте новым фишкам, тренируйте их работе с клиентами. В этом плане очень прикольно проводить игры. Сыграйте вредного клиента, пусть отрабатывают приемы на вас Такая работа тоже со временем даст свои плоды, вот увидите. P.S. ЮКОС, от темы далеко уходим. Ветка про слабый поток на автомойке. Предлагаю про админов и мойщиков в теме персонала общаться - это принадлежит Вашему перу? Тада в чем эстрада? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Мая 2016 · Жалоба Да, я. Такого вопроса не было, а была рекомендация. Привожу ниже вашу цитату. Это сейчас ко мне вопрос? Вы хотите спросить, сколько я плачу своим сотрудникам, и преданны ли они мне? Нормально, такого отчёта у меня ещё никто не осмеливался требовать Плачу сотрудникам достойно, в цифрах подробности, ясное дело, сообщать не собираюсь. Могу лишь диапазон обозначить. В Питере админ легко зарабатывать от 35 до 50 тыс.рублей. А на счёт преданности - это не ко мне вопрос, а к сотрудникам )) Раз работают, значит, устраивает. Тогда зачем разговоры про понты? Ведь вы же меня даже не видели P.S. ЮКОС, от темы далеко уходим. Ветка про слабый поток на автомойке. Предлагаю про админов и мойщиков в теме персонала общаться Воу-воу поосторожнее с глаголами! такого отчёта у меня ещё никто не осмеливался требовать . Да не в этом суть, и не в смелости. Тут ведь идет обмен опытом, я правильно все понял? При чем тут "осмелился"? Все выступающие, рассказывают свои случаи, наблюдения, передают какие-то навыки, на все просты в суждениях. Вы же - сэнсэй!? Не надо выступать с этой позиции. Тут, если каждый начнет о себе в таких красках ведать, получится - бардак. Форум не только для Питера и Москвы. Тут есть объекты и не с таким объемом авто, поэтому не надо ровнять все под одно. Вот тема ср. чека - она прекрасна!!! Вот про нее и давайте топить! Я тоже много чего знаю об этом, и Ваши мнения тут, мне очень интересны! Но только прошу - мы тут все равны, и только так. Идет передача опыта, но не презрительные учения и оценки. Абсолютно согласен. СЧ нужно анализировать. Сделал диаграммы показал админам, за неделю только вниманием к клиенту можно на 220р поднять!!! Иногда даже стою рядом с мойщиками и сам предлагаю доп. услуги. Хотел узнать, спросить - тот кто предлагает услугу клиенту(кроме оператора автомойки),он получает процент от этого?, или просто голый альтруизм? Мое мнение - должен получать! Хотел узнать, если у кого есть какие-то схемы по оплате такой работы, напишите. Спасибо! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Мая 2016 · Жалоба Воу-воу поосторожнее с глаголами! такого отчёта у меня ещё никто не осмеливался требовать . Да не в этом суть, и не в смелости. Тут ведь идет обмен опытом, я правильно все понял? Согласна Все выступающие, рассказывают свои случаи, наблюдения, передают какие-то навыки, на все просты в суждениях. Вы же - сэнсэй!? Опять ругаетесь? Я даже не знаю, что это за чудо такое )) Тут есть объекты и не с таким объемом авто, поэтому не надо ровнять все под одно. Да кто ж ровняет-то? Наоборот, мы чуть ли не в каждой теме отвечаем, что невозможно однозначно всем отвечать. Абсолютно у всех индивидуальные особенности. Но есть вещи, которые нужны абсолютно всем. Вопрос только в каком виде эта вещь нужна. Вот и всё Вот тема ср. чека - она прекрасна!!! Вот про нее и давайте топить! Я тоже много чего знаю об этом, и Ваши мнения тут, мне очень интересны! Но только прошу - мы тут все равны, и только так. Идет передача опыта, но не презрительные учения и оценки. Оооо, это вообще моя любимая тема. Люблю над ней колдовать постоянно Может, тему отдельную создадим? Здесь про слабый поток, а это на средний чек не особо влияет, это больше к трафику относится. Хотя, я не против, можно и здесь. Главное, чтобы админы не ругались )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Мая 2016 · Жалоба Хотел узнать, спросить - тот кто предлагает услугу клиенту(кроме оператора автомойки),он получает процент от этого?, или просто голый альтруизм? Мое мнение - должен получать! Хотел узнать, если у кого есть какие-то схемы по оплате такой работы, напишите. Подскажите, а кто у вас такой оператор автомойки? Это мастер, который работает с машинами, или это сотрудник, который работает с клиентами (оформляет, кассу ведёт и т.д.), то бишь администратор как у многих? Если администратор, то у нас это прямая обязанность для них - продавать услуги. И соответственно, получает с этого прибыль. Прибыль у нас у админов - оклад + %. За продажу услуг это %. Если вы имеете в виду автомойщика, то, конечно, тоже нужно поощрять. У нас для них также предусмотрена система поощрения. Идеальной системы пока не добились (и честно говоря, вряд ли добьёмся), поэтому иногда админы с мойщиками грызутся за % от продажи. Сами понимаете, встречаются умники, которые тянут одеяло на себя. Бывает, что админ с мойщиками с пеной у рта доказывают, что услугу продали именно они. Чтобы упростить это дело и снизить накал, тестируем разные способы. Пока ни один из них не принёс успеха. И если честно, особо не заморачиваюсь по одной простой причине: очень редко встречается мне мойщик, который умеет продавать. Если он умеет продавать, то очень скоро становится админом. И наоборот, если админ плохо продаёт, прощаемся, так как не соответствует должности. Пару раз, чтобы по-честному поделить заслуги сотрудников, самым активным вручали ценные подарки, навроде телевизора или сотового телефона. Сертификаты тоже, кстати, неплохо идут. Особенно, сертификаты на покупку электроники )) И более-менее все остаются довольны. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Оператор мойки - он же автомойщик. Я их так называю. Многие из них этого добились своим трудом и умением. А остальные? Они пожинают плоды своих старших товарищей. Надежда! На вашем объекте, я был бы очень богатым оператором мойки, конечно же в прошлой жизни. Знаю, вернее даже так, попадалось много ребят которые гуру в плане предложений услуг. Есть таланты! Сэнсэй-учитель, наставник. Стал активнее тут бывать, и всем ответственно заявляю - данный форум просто необходим фанатам автомоечного бизнеса(просьба не путать с фанатиком). Знаю сам по себе, что правильно полученый опыт или пример, может в разы увеличить прибыль на объекте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Надежда! На вашем объекте, я был бы очень богатым оператором мойки, конечно же в прошлой жизни. Знаю, вернее даже так, попадалось много ребят которые гуру в плане предложений услуг. Есть таланты! ЮКОС, у нас в Питере есть автосалон (продажа авто премиум-класса, типа Бентли), где мойщики зарабатывают по 70-80 тысяч рублей!! Нам ещё очень далеко до такого Не поверите, мойщики с этого автосалона убегают очень быстро. Знаете в чём проблема? Как раз в том, о чём мы с вами выше уже сказали - к ним там относятся как к "быдлу". Их песочат по полной программе, за каждую капельку, которая вытекает из скрытых полостей, получают очень жёстко. Нет, конечно, это справедливо по отношению к бизнесу, за такие деньги и спрос особый, но делается это слишком кардинально со стороны управляющего (используется унижение человеческого достоинства). Он считает, что имеет полное право на это, и пользуется тем, что к ним кандидатов выстраивается очередь. Очередь таких, которые просто не представляют, что там и как. Так что, деньги (о чём я в принципе и раньше знала) никак не на первом месте у автомойщиков. А именно человеческое отношение нужно. Кстати, мойщики с этого автосалона выходят реально крутыми мастерами своего дела: скоростные, аккуратные, и прочее. Стал активнее тут бывать, и всем ответственно заявляю - данный форум просто необходим фанатам автомоечного бизнеса(просьба не путать с фанатиком). Знаю сам по себе, что правильно полученый опыт или пример, может в разы увеличить прибыль на объекте. Даже неправильно полученный опыт может дать очень многое, что в результате тоже повлияет на увеличение прибыли Изменено 20 Мая 2016 пользователем Надежда Осокина 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Человеческие отношения? Я тоже за них, культивирую их, во всех своих коллективах, но вот парадокс! Люди, в большинстве своем, воспринимают это как слабость руководителя. Я много видел форм управления коллективом, от резко-агрессивных, до таких, как у меня. И нигде, нет успеха, полного успеха. Поэтому, просто анализ, и индподход. Про деньги: - мне понравилась одна фраза. Людей, которые бы не любили деньги, их просто не существует, ну конечно, если мы говорим об обычном, среднестатистическом человеке. Но есть - РАБЫ ДЕНЕГ, а есть люди, деньги для которых, лишь средство осушествлять свои идей, двигаться вперед в своих идеях, и решеть проблемы, которые мешают продвигать свои идей. Изменено 23 Мая 2016 пользователем ЮКОС 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Мая 2016 (изменено) · Жалоба По поводу вот тех клиентов и руководителей, которые поедом гложут операторов в выше упомянутом автосолоне. Давно заметил одну вещь! В бытность работы автомойщиком, мне попадались клиенты(мы назывли их"платочек", они проверяли чистоту белым носовым платком),так как бы они не изводили, после, я долго обслуживал других на той же волне, Квалификация растет с неопрогрессией. Приходит понимание как надо выполнять работу. В итоге я превратился в того, кем я сейчас являюсь.А ребята, которых увольняют или они сами уходят, на них наверное иднт охота!? Это как у нас, приходит оператор, и говорит, так мол и так, работал вот на том объекте, и я понимаю, кто он(оно), и что умеет. Иногда, название автомойки, полностью освобождает от каких-либо сомнений и экзаменов. Изменено 23 Мая 2016 пользователем ЮКОС 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В